Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Собака для эльфини

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эльф Аль подгреб поближе к обрыву и обратился к своей спутнице, прекрасной Уллии:
  - А сейчас, дорогая, я наловлю тебе собак!
  - Никогда не думала, что собаки могут летать! - воскликнула Уллия. - Посмотри - их норы выходят прямо в воздух!
  Эльф Аль тотчас взял сачок и приложил к одной из нор. Волшебным заклинанием он вызвал волнение реки и волны начали захлестывать норы.
  Тотчас в сачке что-то забилось.
  - Это и есть твои любимые (правда, летающие) собаки! - воскликнул Аль.
  - По-моему, ты плохо учился в школе, - ответила Уллия. - Это всего-навсего ласточки.
  Но Аль не растерялся. Его тут же посетила еще одна мысль насчет собак.
  Они подплыли к пологому берегу и, причалив, вылезли на сушу и оказались посреди полянки, всей в холмиках.
  - Если ты скажешь, что следующие собаки - это кроты, то есть наоборот, то я начну скучать, - высокомерно протянула Уллия, вытянув лицо.
  - Смотри! Это же разумные собаки! Они закрывают свои конуры на деревянные круглые двери! Ух ты! Даже медная ручка посередине есть! Может быть, эти собаки ходят на задних лапах?
  - Не увлекайся фантазиями, просто вылови мне НАСТОЯЩУЮ собаку, а еще лучше - щеночка, - сказала Уллия.
  Аль постучался в дверь и, по его мнению, ему с ворчанием под нос открыла прямоходящая собака.
  - И чего тебе надо, эльф остроухий? - гневно вопросила собака.
  - Понимаете, я и моя подруга ищем собак...
  - У нас их нет, - ответил человечек с мохнатыми лапами.
  - Но ты же собака! - негодующе воскликнул Аль.
  - Я тебе сейчас такую собаку покажу!
  - Фу! Песик! Фу! - завопил Аль.
  - О! Ты нашел ее? - с интересом воззрилась на хоббита Уллия. - Собачка! Иди ко мне! Апорт! Нет, служи!
  - Вот полудурки! - сплюнул хоббит. - Я старый и почтенный...
  - Собака! - перебил Аль. - То есть, вы хотели сказать, пес?
  - Я хоббит, гоблины вас раздери да орки!
  - Но ты ведь живешь в норе!
  - Не путай нору и конуру! И обращайтесь к более старшим на "вы"! Я старый почтенный пес, тфу! Хоббит! Мое семейство насчитывает семь колен!
  - Это плохая, старая собака! - обернулся разочарованный Аль к подруге. - Кто знает, может еще и больная.
  - Ах ты! - хоббит не выдержал и двинул эльфа в бок ручкой зонтика.
  - Ах ты кусаться, гадина?! На, получи!- взвился Аль и схватился с хоббитом, но вскоре был повержен.
  - Аль, тебя одолела говорящая собака! Ты жалок! И так и не нашел мне НОРМАЛЬНУЮ собаку! - проговорила Уллия и пошла прочь.
  А к легендам о взаимной нелюбви хоббитов и эльфов прибавилась еще одна.
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"