Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Рыбы(доработанная версия от Новопольцева"'(и не только)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
   I
  
   Рыбы
   Любая вещь, которую я пишу , начинается так: " ...я проснулся и увидел...". Хуйли, эту я тоже так начну.
   Я проснулся и увидел на потолке окровавленных рыб. Двух озёрных лещей. То есть, это не их кровь была, а чья-то чужая, будто кто-то купила рыб, подвесил мне на потолок и обмазал кровью. Хуй знает, к чему там они были так хитроумно привязаны - потолок, ведь, это такая горизонтальная плоскость над нами... Теоретизированием явления можно было себя довести до тупика, поэтому я вскочил, залез на свою шаткую кровать и потрогал окровавленную чешую. Понюхал красные пальцы. Пальцы пахли рыбой.
   "Ёб твою мать! Что же эти рыбы делают на моём потолке!" хотел я разозлиться и закричать, но не смог; хуйли кричать, если вот они висят.
   Со вчерашнего у меня было пиво, я выпил, малость охуел, пришел в себя и стал звонить по телефону. Никто, блядь, мне ничего на потолок не привешивал, лишь Инна дала набор цифр по которому, типа, якобы, блядь, можно что то узнать.
   - Как, Инна, ёбтать, я чего то там узнаю, если у меня даже сотового нет! У меня обычный телефон.
   - Этот набор цифр универсален - ответила Инна и повесила трубку.
   Хуйли, я стал набирать, крутить диск... Палец дрожал.
   В трубке раздались гудки, потом шип.
   - Здравствуйте, сказал я
   - Здравствуйте, - раздалось в ухе.
   - Что за хуйня, зачем вы мне на потолок привесили двух лещей?
   Вроде б не надо было употреблять слово "хуйня", что там у них за контора мне ж не известно, но в трубке после паузы раздалось:
   - Вы приезжайте к нам. И мы тут разберёмся. Записывайте наш адрес.
   Мне продиктовали адрес, и я спросил:
   - А с рыбами то чево делать?
   Радался какой то дурацкий смех, я оставил рыб в покое, оделся и выбежал на улицу.
  
  
  
  
   II
  
   Рыба
  
   Мы проснулись одновременно.
   Нет. Если начать с этого места, то дальше ни хуя не будет понятно. Начну с поцелуя в плечо.
   - Коктейль?
   - Нда.
   - Какой Вы предпочитаете в это время суток?
   - *Адиос Амиго*.
   - 2 *Адиос Амиго*. Пасиба.
   . . .
   - Сегодня жарко.
   - И?
   - Я хочу рассыпать по твоему телу лёд а затем пронзить тебя кожаным кинжалом.
   - А что такое *кожаный кинжал*?
   - Мужской половой хуй.
   - Ко мне?
   . . .
   Мы проснулись одновременно. Утро можно было считать удавшимся, если б не рыба, похожая на сома, безчешуйная, что возлежала на потолке, на кровати, вокруг убогой мебели. Но на потолке. Сначала, меня это не сильно поразило, это ведь её хата. Но, гляжу, она тож в полном ахуе. Переглянулись. И тогда я понял, что всё не так, как она привыкла созерцать потолок своей спальни в 11 утра. Суббота. Ночная тикила с абсентом продолжают работать. Паники нет. Истерика отсутствует. В ужасе наблюдаем, как потолочное замечает нас. Видимо, проснулось. Рыба округляет зенки, как мне показалось, встаёт на спинку своей кровати, и протягивает свою ласту к нам. Потрогав наше алое покрывало, делает движение как бы понюхать. Ещё больше удивляется и, типа, плывёт к телефону, что приконтачен на прикроватной тумбочке там же, на потолке. Снимает трубку, что-то булькает в тишину и меняет цвет. Из всего этого я разобрал только то, что он говорит: Иннах.
   Лежим. Не шевелимся. Наконец, рыба набросила на себя чешую и выплыла прочь.
  
  
  
   III
  
   Трагедия мирового аристократизма
  
  
  
  
   "Что аристократично?"
  
   Ф. Ницше
  
   "В замке, где с рыбаками назначена встреча,
  
   В замке, где дворецкий идет по рукам,
  
   Кто-то нежно кладет тебе Рыбу на плечи
  
   И подносит Чай к побелевшим губам..."
  
   Птица - Парровоз
  
   Я хочу рассказать вам свою грустную историю, леди и джентльмены. Сам я истинный аристократ и интеллигент из Англии. Меня сгубила моя страсть к Рыбе и Чаю. Да-да, эта невинная аристократическая прихоть. Недавно я приехал в Харьков с целью дегустации местной Рыбы и занятия высоким искусством в составе творческо объединения "Птица - Парровоз". Но страсть к новизне сгубила меня. Я попробовал Зеленый Чай и уже ничто меня не сможет спасти. "Птица - Парровоз" распалась, мне же пришлось стать клоуном. А позднее - исполнять роль Извращенца. И следить за тем, как Извращенец исолняет мою. Гагай, леди и джентльмены! ВОТ ТАК! НОГИ! Гыыыыыыыыыыыыыы. Га-га-га-гагай! Вот и все, что останется после меня...................................................................................................................................................................................................
   IV
  
   Рыбу
  
   ......... Мою дверь выбили чешуйчатой жопой, из дверного проема вывалилась вонючая рыба в крови.
   Следом в кабинет залетел какой-то голый чувак.
   - И че это за хуйня? - гаркнул я.
   - У меня на потолке какая-то херь! - одновременно выпалили рыба и чувак.
   - Ну и че? Это же приз! Кто во сне с 25го на 27е перляля видел левое яйцо Буша, тому приз - хуйню на потолок.- У меня такая же! Я рыбу эту на штырек надел - попросил это сделать электрика Модеста Быдловича, и придал ей центробежное ускорение, рыбе. Она у меня за вентилятор пашет. Так и вы сделайте.
   - А у нас Модеста Быдловича нету,- ответили они.
   - Я вам напрокат его дам. Модель все равно устаревшая, но что есть. Покатайте его и верните. А теперь - пошли на хуй!
   Бетонный хуй стоял посреди города. Туда и пошли эти чудики.
   А за моим окном плавали аквалангисты и ныряли за кораллами рыбы. Я открыл окно и прикрикнул, захлебнувшись в соленой воде и моче:
   - А ну воду выкачивайте!- и глянул вниз.
   Далеко внизу солнечные блики играли на поверхности, и туда же убегали пузырьки сероводорода- аквалангисты страсть как любили попердеть.
   V
  
   И пространство торчит прейскурантом
  
   Утро. Выхожу на балкон и вижу этот гребанный базар. Я вижу этот человеческий базар каждый день...каждый...каждый... Эти гниющие людские мозги, эта трупная вонь от их бестелесных душ... И каждый день в моем сознании рисуется бренд дерьма. На каждом висит этикетка - 'ДЕРЬМО' и цена 'вам заплатят 100 баксов, если заберете это дерьмо себе'. И посередине всего -на грязном сером грузовике вонючей шелухой выложено : 'РЫБЫ'. Они везде. Эти ебаные слизкие существа каждое утро будят своим киберпанковским: 'Вставай, кусок дерьма!'. Хули... встаю. Медленно опускаю ногу в гнилые трупы рыб. Я бессилен. 'Шуршит шелуха шествуя в шестиугольной широте'. Какого хера? Какого хера моя шестиугольная широта ебется с рыбами? Блядь, совокупление пространства с безногими, да ну на хуй... с безрукими! Существами! Мне было повсёравно Are They Still Alive? Или это херово пространство занималось еблей, тьфу, некрофилией с моими , Блядь, я же их люблю! Рыбами. Я... А что я? Волшебная свинья, бля! Стал делать искусственное дыхание первой попавшейся разлагающейся рыбе. В отчаянии, я хватал воздух, засовывал в её рот пальцы, бил её о все углы комнаты, но... В шестом углу висел прейскурант: 'Дерьмо, с Новым годом. РЫБЫ.' И, Блядь, понял! Хули - 2017 год. Гребанный, Нострадамус. Ценз...
  
  
  
  
   VI.
  
   Рыба, улыбнись мне
  
   Рыба, улыбнись мне
   Щучиным оскалом
   Солнце разлучистое
   Над рекою встало
  
   Рыба улыбнулась
   Солнцу-Ретрограду
   И помада-курица
   Мне это не надо.
  
   "Песни принца Рыболай"
  
   VII
  
   Я провел по рыбьему боку, цепляясь пальцами за чешуйки. Поднес пальцы к лицу и понюхал. Будто у меня на руке выросло пять сардин вместо пальцев - запах рыбы. И слизь.
   - Уже утро? - сонно спросила рыба, разлепив.
   - Да.
   И тут я поглядел на потолок.
   Рыба тоже бросила взгляд вверх (а че там, камбала если) и испуганно прикрыла плечи одеялом.
   - И че это за херня? - требовательно вопросил я в пустоту комнаты, все еще лежа на спине под одеялом и обнимая рыбу.
   По потолку размазалась (во всяком случае, такое впечатление создавалось при первом осмотре) какая-то тетка. На самом деле она была там просто раскорячена, как если бы нажралась и на землю упала, руки-ноги распластав, и заснула как есть.
   - Ну не век же трахать рыбу?
  
   VIII
  
   "Пусть простят мне, как старому филологу, который не может отделаться от злой привычки клеймить уловки толкования - но эта "закономерность природы", о которой вы, физики, говорите с такой гордостью, как если бы...- существует только благодаря вашему толкованию и плохой "филологии", - она не есть сущность дела, не есть "текст", а скорее только наивно-гуманитарная подправка и извращение смысла, которыми вы вдосталь угождаете демократическим инстинктам современной души!".
  
   Ф. Ницше.
  
   Да что мы все о рыбе, да о рыбе! Поговорим об анштс. Что мы, в сущности знаем о нем? Это тонкая порванная в нескольких местах материя, матрица, материцца если угодно.
   Да-да. анштс.
   Я, Опбакашу, уже и не знаю, как мне смастерить мой маленький хрр без этого самого анштса.
   - Дайте слово мне! - взял слово Волков. - Я, значит...
   РАССКАЗ ВОЛКОВА
   . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
   В кабинете был жарко и холодильник. Сам жопологоанатом сидел, развалившись в мягком комоде на несколько частей, почитывая свежую рыбу и посасывая хуй.
   Здравствуйте, - сказал Волков.
  
   IX
  
   Обстоятельства - это рыба.
  
   Когда непредвиденная рыба падает тебе на голову, ты скрежещешь зубами, ты вдыхаешь рыбный запах этого мира, в котором ни на что нет ответов, в том числе и на рыбу. Достойного ответа рыбе.
   Ты утерял, вообще похерил некую важную часть своей рыбы...ты гонишься за рыбой которая жить не должна и НЕ БУДЕТ.
   Попробуй представить себе эту тупую морду, в усах которой запутались склизские обрывки водорослей, эти бессмысленные черные провалы глаз с серебристыми или золотистыми проблесками, эти полупрозрачные плавники, создающие миниатюрные водные токи.
   Это рыба. Но она не одна в своем водоеме? Рыбе полагается метать икру, разве нет? Но в то же время не стоит забывать, водоем - это сложная экосистема. Кувшинки и торчащий камыш - верхушка айсберга, хвост слона в руке мудреца, улыбка Моны Лизы - если угодно. Истинный underground - под поверхностью воды, но ведь никто не станет работать глубоководной камерой в водоеме? Также, как топором или лопатой.
  
   X
  
   "Этот набор цифр универсален" - сказал в трубку какой-то придурок и бросил оную. Главное, сам позвонил, номер сообщил, так еще и трубку бросает.
   Звоню.
   Никто не отвечает.
   Значит, самому в эту шарашкину контору переться надо.
   А то как-то нехорошо получается. Порядочная взрослая женщина...и на потолке.
   Хватаю рыбу с женщиной и, не одеваясь, выхожу в летнюю ночь.
   По пути захожу в магазин, хули, фаст-фуд.
   - Вам хот-дог с горчицей?
   - Не, у меня и так рыба с женщиной.
   Тогда квасу мне налейте. Думаю. А продавщица хули, телепатка, бежит к квасной бочке, подмигивает продавщице кваса и местами с ней меняются.
   НО МЕНЯ это глубоко не интересует, или там НОМЕНЕ...
   Иду-иду - вдруг бац - дверь та самая, что мне нужна. Захожу, а там пусто.
   Ну, думаю, так я свой хуй на хуй порву. Я ж здесь работаю.
  
   XI
  
   Так, и что?
   Самому себе квитанцию выписывать по оплате женщины на потолке? Но я конечно догадываюсь, что ее это несколько покоробит и даже где-то оскорбит. И получается также, что тот, кто мне позвонил, как раз парень, что явился в мою контору а я послал его на хуй? С кровавыми лещами на потолке?
   Лихо.
   Ну ЧТО Ж.
  
   Рыба - это фетиш.
  
   "Хоть рыбу, хоть подвязку, с ее ноги"
  
   Вся человеческая цивилизация ориентирована на фетиш. Все сублимируемые желания, хитросплетения и оговорки - все это единая картина мира, из-под которой неизменно проглядывает рыбья чешуя. Лещ, Сом или Камбала - это совсем не важно. Говорят, что фетиш - это деньги. Или власть. Власть=деньги=рыба. Ведь, наверное, подчеркиваю, наверное, не зря, не спроста "в пизде - креветка". А?!
  
   Это разные уровни. А необходимо видеть их все в совокупности.
   Гончие собаки-дуры, мчащиеся за кроликом. Работающие на тотализатор.
   Те, кто получил деньги с тотализатора - тратят их на поддержание статуса, дабы иметь возможность с чистой совестью насладиться удовольствьицем для дня и удовольствьицем для ночи. ДЛЯ НОЧИ. Хотя рыбу можно есть и днем.
  
  
   XII
  
   Рыба - это звезда
   Рыба - это pease да
   Pease да - это sex
   Рыба - это пиздец
  
   Чай - это добро
   Нету чая - не повезло
   А я вливаю его себе в рот
   У меня ведь все наоборот.
  
   "Песни принца Рыболай"
  
   XIII
  
   Теперь обратимся к проблеме чая в нашем мире.
  
   XIV
  
   Существует три подхода к проблеме взаимосвязей чая и рыбы.
  
   Первый: Рыба - это рыба, Чай - это чай.
  
   Второй: Рыба переходит в чай.
  
   Третий: Рыба и есть чай.
  
  
   Василиса Матвеевна у гинеколога
  
   Как-то Василиса Матвеевна наебнулась со стула и сломала себе нос.
   - Пиздуй к травматологу, - посоветовала ей мать.
   Но Василиса Матвеевна маму не послушалась и пошла к гинекологу. Решила - один хуй к кому идти. Лишь бы чаем угостили.
   Когда наша героиня с песней про пионеров вперлась в кабинет гинеколога, тот сидел на своем кресле, размахивая букетом хризантем и сучил ногами.
   - Доктор, доктор, а почему у вас такой большой хуй?- игриво спросила Василиса.
   - Да что уж там,- смущенно ответил врач, - садись, посмотрю. Да не на меня садись, а в кресло.
   - Так там Вы сидите.
   - Не умничай, глаз на жопу натяну, - сказал гинеколог и перекрестился. Затем он все-таки встал с кресла, а Василиса туда присела.
   - Батюшки, да у вас там зубы! - вскричал доктор.
   - Вы просто в жопу смотрите! - возмутилась Василиса.
   - Ну, не в пизду же, - сказал врач, покраснел и выбежал из комнаты.
   С тех пор Василиса чай дома пьет.
  
  
   XV
  
   Я пил. Я пил долго. Я пил чай.
   Янтарная жидкость плескалась в бокале, и я мог в полной мере ощутить букет и послевкусие этого трижды заваренного пакетика, внимая сладкоголосым "Slipknot".
   Напротив меня сидела обворожительная блондинка с носом брюнетки. Этот нос мог послужить гарантом моего будущего, ведь не далее как вчера я прочел в "ИзвестияхЪ", что будто бы у брюнетки сбежал нос и заделался статским советником. Поэтому я решил пригласить его на чашку чая, искренне надеясь, что он не станет пренебрегать моим гостеприимством. Но волею судеб нос нашел себе пристанище на лице глупой блондинки, поэтому, скрепя сердце и панталоны, пришлось пригласить и ее.
   - Сударь, извольте выключить эту хулящую царя-батюшку бесовщину. В некоторых салонах поговаривают, что ее не пустили на концерт в Америке какие-то монахи, - блондинка смолкла и вдруг добавила себе чаю в бокал. - Хоть это и американская группа.
   Я был весьма польщен столь специфическими знаниями моей сегодняшней собутыльницы.
   - А как вам демографическая картина в Китае? - походя осведомился я и тут же густо покраснел. Осведомиться, да еще в присутствии дамы, было верхом неприличия.
   - А хули, пусть плодятся, - захихикала дама.
   - Ну а как же принципы мира и рыбы? - вздохнул я, выключая магнитофон.
   - Да что рыба, что рыба? - мрачно усмехнулась краешком губ дама, закручивая цигарку. - Рыба - она как влагалище. Она везде. "И на лягухах разудалых плыть по влагалищу Вселенной" - может, слышали?
   - Да, я все понимаю, но вы ведь наверняка слышали о Масонах и их Чаепитиях?
   - Масоны хотят власти, простите, сласти, - в голосе моей статистки послышалась сталь.
   - Все это так. Однако же чай - один из способов добиться этой сласти, разве не так? Кто, покажите мне его пальцем, того, кто, разомлев от чая, сам послушно идет в тиски сластного человека? Чай - это великий инструмент регулирования нынешнего общества.
   Внезапно я заметил горбинку на носу моей собеседницы.
   - А хули у вас нос расхуячен? - деликатно кашлянул я.
   И тут мои мысли обратились к Василисе Матвеевне. Уж не ее ли это нос?
   - Опбакашу, вы сука - возмутилась Инна, хватаясь за чужой нос на своем лице.
   Да, я кажется совсем забыл упомянуть, что мою собеседницу (порядочную проблядь, как говаривали в вокзалных будуарах), звали ИННА.
   Зазвонил телефон.
   - Как, Инна, ептать, - донеслось из трубки...
  
   XVI
  
   - И нет ничего прекраснее чая, нет ничего справедливее чая, нет ничего мудрее чая.
   - Заглохни, - говорю я.
   Вот прицепился, Аристарх, на мою голову его через коромысло.
   - Чай - мерило реальности. Он порождает трактор. Первичен только чай...и рыба! Чай - это само добро. Чай добр по определению. Ну дай хоть хуй отсосать, - не унимался Аристарх.
   Иду себе, значит, никого не трогаю, женщину с потолка уже натрогался. И в ломбард заложил. А то она все причитала: "Ну назови меня своим золотком!"...А тут Аристарх идет. Идет и ржет, вы понимаете? Чай, говорит.
   А я иду к Инне, она поможет наверное проблему с рыбами разрешить. Ну вы помните, я тогда проснулся...
   Аристарх прицепился со своим чаем и не отстает, следом идет.
   - А как же добро и зло? - вдруг обернулся я к своему спутнику.
   Но Аристарх не нашелся что мне на это ответить и виновато развел ногами. Дальше мы шли молча и пешком.
  
   XVII
  
   Ловец рыб(притча)
   - На игле сидели: царь, царевич, король, королевич, сапожник, портной... - Приговаривал Великий Рыбак, забрасывая удочку со шприцем в воду.
   Рыбы клевали. Великий Рыбак вытаскивал их, вводил наркотик в холодную кровь и отпускал приторчавшую добычу.
   Однажды мимо проходил Иисус. Увидев такие дела, он сказал:
   - Пойдем со мной, и ты станешь ловцом человеков.
   - Э, нет, не согласился Великий Рыбак. Я верю, когда-нибудь, когда весь океан наполнится кайфом, он закипит.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"