Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Срыва с того свету nine!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Новые перипитии жизни двух веселых мертвецов. Продолжение "Срыва нету с того свету".

  - Миха-алыч, умирайу-у! - вопила Потаповна и сучила ногами по полу.
  - Ты и так уже мертва, истеричка! Идиотка! - ругался я, на чем свет стоит.
  - Лучше, блин, еще раз умере-еть!!! Аааа!!!
  - Ну, все вроде, - вздохнул я и отер пот с рыхлого ледяного лба.
  - УФФФ!- отдувалась Потаповна.
  Я сидел на трехногом стуле, слушал дикие вопли и улыбался.
  Потаповна оглядела меня с недовольным видом и прикрикнула:
  - Пуповину режь, чего сидишь таращищся?!
  Я вынул из сапога складной перочинный ножик и разрезал пуповину.
  - Сержант Потаповна, у вас мальчик! - объявил я, приподняв ребенка и посмотрев на причиндалы.
  Вот, готов еще один маленький гражданин нашей достопочтимой страны, думал я. Теперь на него ложится вся ответственность законов и свобода действий. Неизвестно еще, что тяжелее, когда тебя заставляют действовать строго по одному принципу, быть болтиком в механизме, или лучше - гвоздем в гробу.
  Я бережно окунул дитя в корыто с ледяной водой, чтобы смыть с него слизь, которой он замарался внутри Потаповны. Ладно хоть, ручками не хватался. А то мы теперь на той стадии разложения, на которой нужно пользоваться ФП-5 - Фиксатором Плоти. Иначе ребеночек вытащил бы вслед за собой добрую половину потрохов Потаповны.
  По помещению сторожки лампа под мятым жестяным абажуром мягко и тускло рассеивала свет цвета мочи, бросая на наши лица желтые пятна и синие тени.
  Ребенок все ревел, пока я укутывал его в старую промасленную ветошь из-под запчастей "запорожца"- автомобиля сторожа кладбища.
  Раздался тяжелый стук в дверь и хриплый, пропитый и прокуренный голос снаружи завозмущался:
  - Вот, едрена кочерыжка! Тут вам не родильный дом, освобождайте! Я тут уже околел на морозе! - а вот и сам сторож, легок на помине.
  Я взял закутанного ребенка в одну руку, другой поддерживая Потаповну.
  Я открыл скрипучую рассохшуюся дверь.
  - Ой, б...я! - у опешившего сторожа даже сигарета изо рта выпала. - Вот это страшилище!
  - Не наезжай на нашего ребенка, - ответил я. - Помнишь, мы тебе воды натаскать за это обязались?
  - Да помнить-то помню, но это просто страхолюдина!
  Я посмотрел на младенца внимательно.
  Один глаз у него уже гноился, отсутствовало пол-носа, была заячья губа и будто надкусанное ухо. Еще он был сине-зеленый, цвета морской волны.
  - А по-моему, самый очаровательный! - умиленно воскликнула Потаповна.
  Очаровательный камрад и функционер нашей партии без названия - партии мертвых, подумал я.
  
  Я нажал на скрытую на памятнике с облупившейся розовенькой краской кнопку, и он ушел под землю, оставляя проем. Я шагнул вниз.
  Я упал в правильной геометрической формы яму глубиной в три метра. Ой, что-то отскочило...а, это ребро и левая почка. Я поднялся, нащупал в кромешной тьме, которую не рассеивал свет Луны, прикрепленной к четырехугольному куску иссиня-черного неба высоко над головой, свои отпавшие внутренности и положил их в карман шинели.
  Я повернулся налево и уткнулся в большую железную дверь с глазком. Я постучался.
  - Кто там? - послышалось из-за двери.
  - Стрюков, открывай, это я, Михалыч!
  Сержант Стрюков открыл дверь. Он был мелким жалким очкариком - по крайней мере так я его про себя назвал при нашей первой встрече. Но зато он был сержантом. Когда я это узнал, я взглянул на этого худощавого холерика по-другому.
  - Привет! Че приперся? - шутливо спросил он.
  - Да так, посидеть-поговорить по душам.
  - Ну заходи. Сому будешь?
  - Буду. Только дай мне свой ФП-5, у меня кончился баллончик.
  - Хорошую штуку высоколобые придумали, да?
  - Если б хорошее доставалось еще и всем, а не только сержантам...
  Товарищ дал мне баллончик и я, прикрепив на место ребро и почку, побрызгал на них фиксатором. Ну, теперь все как новенькое! Снова готов служить некрогосударству!
  Я почувствовал укол совести. Ведь если бы я не сдал экзамены на сержанта, то и по сей день ходил бы к гробовщику, пришивать разные части дорогого себя. Просто ФП-5 изначально был разработан в военных целях - латать себя в бою. Но в конце-концов, кто не может сдать эти экзамены? Ответ: тупые. Ну, туда им и дорога, деревянноголовые дуболомы Урфин Джюса нам ни к чему.
  Стрюков подал мне бокал сомы. Я отпил немного и почувствовал, как сладкое на вкус тепло растекается по моему уставшему телу.
  Тут вот что надо иметь в виду: вообще-то сома - напиток богов. А мы так назвали этот напиток, потому что первоначально он производился мертвецами только на горе Олимп. А там как раз по мифологии жили греческие боги. Затем уже и у нас в стране, ах да, сейчас же не СССР, на Кавказе стали производить этот напиток наши мертвые собратья. Они там очутились еще со Средних Веков, когда деревенские жители загнали их вилами и рогатинами в горы. Кстати, высоколобые так и сказали: рай- это норы мертвецов в толще гор.
  Вот вам и седьмое небо.
  - Как там роды прошли?
  - Успешно. Мальчик родился. Василием назвали, в честь деда. Правда, они никогда не увидятся, дед на кладбище другого города похоронен.
  - Отлично. А у меня тоже новость. Боюсь, не такая веселая и приятная.
  Я нахмурился.
  - Спецслужбы человеков создали особое подразделение - "Воины Христовы". И они собираются провести чистку по всем кладбищам страны. Информация засекречена, мы ее узнали от цыганки, забредшей ночью сюда.
  - И что они собираются с нами сделать?
  - Покрошить в капусту и оставить разлагаться по маленьким кусочкам. Или лучше скормят свиньям.
  И это после всего того, что мы сделали для городов. После всей бюрократии, которую мы тут развели по их примеру! Какая неблагодарность, ходить и убивать зомби! Зомби - так они нас, кажется, называют, насмотревшись голливудских ужастиков?
  - Это серьезно.
  - Но не все потеряно, - мягко улыбнулся мой товарищ. - Мы сможем открыть проход в пространстве, незаметный для них, и они угодят на второй уровень, а там наши шансы равны.
  - И кто это придумал?
  - Я.
  - Да ты гений офигенный!
  
  Я бежал по изжелтевшейся траве в колонне по два самым последним. Рядом со мной, как всегда, бежала Потаповна.
  Вдох-выдох, вдох-выдох, раз-два - считал я. Я уже не был той зеленой соплей, которая бежала спасать выходы со второго уровня, когда еще Потаповна стала Потаповной, а не Потапычем. Я был физически подготовленным элитным бойцом. Офицеры, цвет войска! Потаповна тоже подтянула физическую форму.
  - Вдох-выдох, - бормотал я под нос.
  - Лучше бы... так говорил,... когда я рожала!
  Я пропускаю замечание мимо гнилых ушей и бегу дальше, не выбиваясь из сил.
  Жаркий воздух колеблется над нашими головами, вдалеке стоит зонтичное дерево, раскинувшее свою крону. По оранжевому предзакатному небу плывут перистые облака...жаркие прерии, как в Африке, только не хватает большого силуэта жирафа на горизонте.
  По идее, думал я, каждый сержант должен вести за собой по отряду. Но здесь всех их собрали в кучу и отправили на передовую. Чего жалеть пушечного мяса без лычек, которое потом все равно соберут по частям? Но нет - здесь все именно так. Наверное, опять военным высоколобые посоветовали.
  - Аллах, по Корану..., может увеличить... твой отряд в двое... в глазах врага! - вещал Чингизенко, как мы его тут прозвали. - Может, эти умники...придумали что-то...вроде этого?
  Я хлопнул его по плечу.
  - Наши или их?
  - Наши! - бросил Чингизенко через плечо.
  - Хорошо бы!
  - Пошел...ты...я серьезно!
  - Отвали!
  Вскоре мы увидели вдалеке отряд людей.
  Они сразу же открыли по нам огонь из автоматов.
  Все врассыпную попадали на землю головой к опасности - но тщетно! Ровная поверхность земли не имела ни одного холмика, ямки или кустика. Мы были как на тарелке.
  Вот закричал от страха Петя - его разнесло на куски осколочной гранатой, только полетела вверх верещащая голова.
  Странно, как он умудряется орать? Он ведь лишился легких? - пронеслась несвоевременная мысль у меня в голове.
  Всех потихоньку убивали. То есть разносили по кускам, а не убивали, мы ведь можем и собраться.
  Я с опаской глянул назад, на Потаповну. Она лежала навзничь и даже не стреляла.
  Я же палил со своего "калаша" по людям во всю мощь. Благодаря мне у нас скоро появятся новые камрады. А меня наградят. Может, сразу в генералы подамся?
  И тут словно из воздуха между нами и людьми повалили еще мертвецы.
  - Вот и молодняк подогнали, не армейцев! - радостно воскликнул Чингизенко.
  Толпа новоприбывших взяла людей в кольцо и съела их - окружила людей толпой, всосавшей их в себя.
  Теперь дело было за малым - встать, отряхнуться, проникнуть в толпу, заколоть людей и вот, пожалуйста, вот вам новые члены коммуны. Они даже не сменят род своей профессии - будут также служить государству, но уже по нашу сторону баррикад.
  
  - Сержант...э-э-э...как там тебя? А, в общем, Михалыч! 1977-2000!
  - Я! - шагнул я из строя.
  - Вы награждаетесь за храбрость в бою и за активную общественную позицию!
  - Как и все здесь присутствующие, - шепнул я стоящему рядом Чингизенко.
  - Теперь вы будете гордо носить звание страшего сержанта! Ура!
  - УРА!!! - заорали все пятьдесят глоток в строю.
  
  Но дома, в нашем общем с Потаповной гробу, меня ждал скандал.
  - Это я хожу налево?! Да что ты там себе думаешь?! - орал я, лежа.
  - А то! То! Я тебя вчера видела с Манькой-поварихой!
  - И что? Невинный поцелуй в губы ты уже считаешь за...
  - Ты очерствел на своей работе, теперь тебе важны звания! И ты забил на меня!
  - Нет!
  - Да! И я снова беременна!
  Я улыбнулся и обнял липкое холодное тело Потаповны, своей жены, с которой мы ночью обвенчались в кладбищенской часовенке.
  - Кстати, где Вася?!
  - О, черт! Я забыл забрать его от Андрюхи!
  - Вот, я и не ожидала дугого. Так что знай: я рожу и стану гермафродитом!
  Я присвистнул и уставился на крышку гроба, прочную и деревянную.
  Да, гражданская бдительность - палка о двух концах!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"