Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Спроси у мертвого здоровья

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    продолжение "Срыва с того свету nine!"

  
  -...мы пригласили наших гостей не из чистого любопытства, а по делу..., - нескончаемо тянулась гнусавая речь зануды-оратора.
  Аудитория, набитая до отказа нами, тухлым мясом, отчаянно зевала. В ней было холодно и воняло тухлятиной - нами. Уж лучше бы как обычно - всех выкликнули и по нарядам! Милое дело!
  Я проследил глазами за мухой, проникнувшей в помещение откуда-то извне. Она покружилась на месте, пожужжала, подлетела к тускло горящей закопченной лампочке.
  - ...и это дело касается нас всех. Я не говорю, что пришельцы - наши друзья. Мы стоим на кардинально и радикально (ох уж эта любовь к удваивающему эффекту речи!) противоположных точках зрения на то, что нам надо сделать с нашим домом - кладбищем.
  Муха спикировала до уровня наших голов и села на стол передо мной.
  Я хлопнул рукой по столешнице, да так, что пальцы чуть не отвалились. Оратор от испуга аж подпрыгнул.
  - Что у тебя, Михалыч? - спросил он с видом строгого учителя.
  - Аденома простаты!
  - Гы-гы-гы! - отозвался зал.
  - Я вам сочувствую, но не стоит жаловаться на жизнь, тем более таким способом, - старичок, видимо, не понял юмора.
  Да и плевать мне на него. Все мое внимание опять переключилось на муху, а та, словно только этого и ждала, начала тереть передними лапками друг о друга, и выделывать задними лапками всякие антраша.
  Но когда я смог схватить муху в кулак, речи, которые влетали в одно мое ухо и вылетали через другое, смогли-таки зацепить меня за живое.
  - Что это значит, что вы БУДЕТЕ КОНТРОЛИРОВАТЬ НАС?! - взвился я.
  Потаповна сердито дернула меня за рукав. Молчи, дорогая, тут такие дела делаются!
  - Вы слишком много набедокурили. Зашедшие на кладбище сатанисты, или как там их, а, готы - видели "воюющих привидений". И это напечатали в "желтой" газете! А подавляющее большинство обывателей в нашей стране настолько тупы, что с радостью поверят в эту правду! Привидения - это и есть ваш пресловутый "второй уровень"! Вы не можете ни с чем справиться и поэтому воюете, неважно даже с кем, главное - за систему! А система - это порождение нашего, живого ума!
  - Да что он чешет?! - заорала теперь и Потаповна.
  Спор продолжался бы еще очень долго, если бы кто-то не встал с места и перерезал глотку оратору - "живяку".
  - Инцидент исчерпан? - деловито осведомился этот "кто-то".
  Ответом ему было молчание.
  
  Да здравствует коммуна мертвых! Мы - свободолюбивый народ, ни от кого не зависящий народ и никому не позволим исполнять наши обязанности перед государством! Высшая свобода - это ремонтировать разбитые вандалами надгробия, выравнивать заборы - короче, ходить в наряды, безукоризненно подчиняться субординации, нашей воинской субординации!
  
  Такие мысли вяло, как вещи в стиральной машине, крутились и бултыхались во внутречерепной жидкости моей головы, когда мы с Потаповной шли устанавливать баллоны с галлюциногенным газом на ворота кладбища. Этим баллонам положено было распылять газ только ночью. Откроет какой-нибудь очередной недоумок воротца в два часа ночи - тут ему в рожу заряд вредоносных молекул. Он еще и не такое газетам порасскажет.
  Мы шли плечо к плечу с Потаповной среди осенней ночной хмари, и влажный и тугой, как мокрое полотенце, воздух приятно холодил наши лица. Вдруг ни с того, ни с сего, Потаповна начала говорить своим грудным голосом:
  - Знаешь, мне кажется, что ад - это не второй уровень, а наше кладбище. Нет, не так. Вообще вся Земля - это Ад.
  - А Рай где тогда? - решил дать выговориться Потаповне я.
  - Рай - это вечный покой. Небытие.
  - А где то, что между Раем и Адом должно находиться?
  - Этого нет.
  - Как все просто.
  - Всегда в философии торжествовал дуализм. Инь и Янь, к примеру. Третьего не дано, третье - это черная на белом и белая на черном точки. Ошибочная концепция троичности вышла из легенды о Святой Троице.
  - А если ты жив, а не мертв?
  - Ты тоже в Аду.
  - Ладно, - прервал я разговор, глянув на подтекающую кровью рассвета голубоватую плоть неба, - уже скоро утро, а мы еще баллон не присобачили. Их еще в черную краску покрасить необходимо, чтобы с воротами слились. И часовой механизм прикрепить. И "будильник" завести.
  - Ходу! Ходу! - взбодрилась Потаповна и решительными широкими шагами двинулась вперед, искусно лавируя между стволами сосен, неся на спине здоровенный баллон.
  Я поспешил следом.
  
  Следующим шагом правительства "живяков" было лишить нас прибежища.
  
  Мы не то, что были неполиткорректны - мы были не осведомлены кое в чем.
  Наша колонна с факелами шла победным маршем по ночному кладбищу и выкрикивала слоганы:
  "Давай гробы прямо сейчас!", "Свобода, равенство, братство!" - (это уже не наше, похоже, сперли откуда-то с громких полотен), "Служим только бюрократии!" и "Только мы служим бюрократии!". Одним словом, мы дышали свободой.
  "Живяки" ждали нас у входа на кладбище. Они раскусили нашу хитрость, когда каким-то арийским дебилам привиделся сам фюрер во плоти, встающий из могилы и они рассказали это местной "желтой" газетке.
  И тут послышались выстрелы.
  - Что происходит?! - заорал в испуге наш предводитель, Федя.
  - А п-получай! - смачно выплюнул какой-то "живяк" из межствольной темени и в нашу толпу полетели пули.
  Дело обрело совсем неожиданный поворот. Нас решили замочить на первом уровне!
  - Всем построиться, как на плацу! - заорал сержант и начал разряжать обойму в людей.
  Но я не успел ничего сделать, потому что в шею мне попала разрывная пуля, и мою и так на соплях державшуюся голову оторвало от туловища.
  Далее я лишь безучастно наблюдал за происходящим, пока чей-то огромный грязный сапожище не наступил на мою голову и я не лишился сознания. Ха, кстати, есть ли сознание у мертвецов?
  
  Череда отключений и пробуждений...
  
  - Михалыч, как ты? - спросила Потаповна.
  - Нормально.
  Я огляделся.
  Такое со мной происходило и раньше.
  На этот раз я оказался в Зале Заседаний, под землей.
  - Что там "живяки"? - неохотно и с мрачным предчувствием спросил я.
  - Замочили.
  - Отлично, теперь только мы исполняем долг перед Родиной...
  - И только мы выполним его безукоризненно!
  Я снова отключился.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"