Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спецслужбы явно перестарались - в моей норе в Брикстоне был сделан ремонт. Я втянул ароматы, плывущие по всей квартире, и с кухни в фартуке вышла Мэри Энн.
  - Привет, Клайв! - улыбнулась послушница. - Я тут тебе оладий испекла. А еще купила торт из сливок и шоколада! Ты ведь наверняка проголодался?
  Но я ответил:
  - Сейчас не лучшее время для лакомства.
  Я кинул в Мэри куртку.
  - Сейчас ты причастишься великой тайны!
  С этими словами я взял за руку Джейн, когда мы стояли на перекрестке, и указал пальцем на светофор. Зеленый замигал и переключился на красный.
  - Посмотри сюда, - сказал я. - Ты удостоена лицезреть Алхимический Светофор.
  - А почему именно этот светофор - Алхимический? - полюбопытствовала Мэри.
  - Нет, все светофоры - Алхимические, тебе пора бы угадывать мои мысли благодаря симпатической магии, - пожурил я спутницу.
  - И что же в нем эзотерического?
  - Ты видишь зеленого и красного человека, которые по очереди вспыхивают. Это есть Зеленый и Красный рыцари, третьестепенные герои Артуровского эпоса. Более того, красный рыцарь - это отсылка к Увечному Королю, а Увечным Королем, как нам обоим известно, являлся хромой русский князь Ярослав Мудрый. А Ярило...
  - То есть, ты хочешь сказать, что английская и русская мифология суть одного корня? - полюбопытствовала Мэри. - Может быть, наши нации - потомки троянцев?
  - Здесь есть связь с западным оккультным учением, но она вытекает из другого обстоятельства.
  - Расскажи мне об этом побольше, - промурлыкала Мэри, прижавшись ко мне всем телом.
  - Дело в том, - с удовольствием начал я, - что русская принцесса была выдана за французского короля, и на важных бумагах подписывалась "Anna Regina", а ее безграмотный муж ставил крест. Как-то раз принцесса описалась - "Anna Rose". Профану эти обстоятельства ничего не скажут. Но знающий оккультист увидит здесь корни розенкрейцерства. И главным в этой паре был король - он был проторозенкрейцером, так появились храмы Креста и Розочки.
  - Наверняка не обошлось без евреев, - подколола Мэрлин.
  - Ты что, Гитлера со вчера начитамшись? - разъярился я.
  - Прекрасная книга!
  - Интересная для специалиста-политолога, или для прыщавых юнцов в подтяжках. Скажи, - решил пойти я на компромисс. - что тебе понравилось в книге?
  - О, в этой прекрасной книге раскрыто истинное лицо еврейства.
  - Интересным там может быть лишь путь двух партий и очередь на место в парламент! Ты ничему не сможешь научиться с такой кашей в голове!
  Чтобы увидеть Лондон изнутри, лучше всего путешествовать по этому прекрасному городу самостоятельно, без назойливых и не умолкающих экскурсоводов, которые лишь мельком покажут вам Биг-Бэн, Тауэрский мост, Букингемский дворец или собор Святого Павла. Прогулка в одиночестве или с гидом позволит не только более подробно и внимательно ознакомится с этими шедеврами мировой архитектуры, но и увидеть многое из того, что остается незамеченным обычными туристами.
  А ведь в Лондоне масса интересных мест, которые незаслуженно обходят стороной традиционные туристические маршруты, например - Кладбище скрещенных костей, первое упоминание о котором датировано 1603 годом. Кстати, это кладбище входит в десятку самых необычных кладбищ в мире. Здесь организация похорон и ритуальные услуги сильно отличались от традиционных. Ведь на Кладбище скрещенных костей, или как его еще называли "одиноких женщин", хоронили Винчестерских гусынь - проституток, которых было запрещено отпевать в церкви. Поэтому специально для падших женщин был выделен участок земли подальше от приходской церкви, где и делали их захоронение.
  В 1853 году кладбище, где покоился прах почти 15 000 жриц любви закрыли, но и сейчас на его железной ограде можно увидеть ленточки, чулки, брелки, фотографии, перья и листки с любовными стихами.
  - Если бы я была старая и дряхлая - ты бы похоронил меня на этом кладбище? - полюбопытствовала Мэри.
  - Ни в коем случае - мы, оккультисты, должны держаться в стороне от христианских обрядов.
  Но спутница будто не слышала:
  - Как жалко, что День Всех Святых еще нескоро! В День всех святых на кладбище проводится церковная служба, в ходе которой всем участникам раздаются ленточки с именами, профессией и годами жизни некоторых захороненных на кладбище. Затем участники со свечами и джином направляются к воротам кладбища и вешают на них ленточки.
  Я скрипнул зубами. Уже вторая моя послушница забила голову христианской дребеденью. Эта тенденция нервировала меня.
  - И куда мы идем? - вопросила Мэри Джейн.
  - Мы идем в один из самых крупных и знаменитых соборов Лондона, чтобы провести ритуал огромной мощи.
  - Но ты ведь сказал, что мы должны держаться подальше от христианских святынь?
  - Ты ставишь под сомнение авторитет моих слов? - свирепо воззрился я на послушницу.
  - Нет, - пискнула та.
  Итак, мы должны были посетить либо Вестминстерское аббатство, либо Собор Святого Павла.
  К этому времени мне наскучило общество девицы и я начертал в воздухе оккультный знак, после чего передо мной оказалась Лилит.
  Я давно заметил, что я с Лилит установил нечто вроде симпатической связи, поэтому нисколько не удивился, когда мы оба перелезли забор кладбища для проституток.
  Мы устроились на одной из могил и Лилит нагнулась (она не надела в этот раз трусики) и я вошел в нее.
  - Я хочу умереть на этом кладбище! - горланила Лилит. - Я хочу ленточку! Выеби меня и закопай здесь! Хочу нажраться могильной земли! А потом выкопай и снова выеби!!!
  Я же молча вгонял в креповую ткань пизды Лилит свое орудие.
  Спустя минут двадцать, когда наше мистическое соитие подходило к концу, к нам подошел служитель кладбища.
  - Что здесь происходит? - строго вопросил он.
  - Ничего. Ровным счетом ничего,- сказал я, застегивая штаны.
  И мы покинули территорию кладбища ради любого близлежащего бара.
  
  - Мою скрипку поломали в одном из притонов, где я была, - пожаловалась Лилит.
  - Не переживай! Я куплю тебе новую! - заверил я девушку.
  - Брось ты, - усомнилась та, надув губки. - У тебя же ни пенни в кармане! И пьешь ты здесь исключительно в кредит по старой дружбе с хозяином!
  Услышав наш разговор, Билли подмигнул мне.
  Не стоило говорить, что украсть музыкальный инструмент для Лилит я поручу Эразму и Петру, двум моим прихвостням. Пока будет расследоваться дело, я привью Лилит стойкое отвращение к скрипке, и она вернет инструмент без всяческих сожалений. Заодно я избавлюсь от этих двух субъектов. Я потерял к ним доверие, когда узнал, что оба они спали с Мэри Энн.
   - Тогда пошли в магазин одежды и я куплю тебе вещи самой последней коллекции! - объявил я.
  Лилит охотно оставила пойло на столе и последовала за мной. Мы сели в мою машину - старенький "Форд" и рванули с места. В магазине я начал испытывать желание померить те же вещи, что выбирала моя спутница, но я удержался от дикого искушения.
  - Заходи в кабинку для примерки и одевай на себя взятую одежду, а поверх - свою собственную. Так ты превратишься в невидимку.
  Благо, откормленная ряшка подчеркнет пухлость фигуры ученицы.
  Я теребил платья XXL, а потом отправился в сортир. Больше всего мне хотелось отправиться в свою нору в южном Лондоне и расколоть чей-нибудь череп Чашей для причащения дъявольских чудес.
  Я люблю смотреться в зеркало, но на этот раз был озадачен: раньше у меня не наблюдалось длинных волос и пары титек.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"