Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Встать, Страшный Суд идет!

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    раннее. любил я про Бога пошутить- вот и панк вырос!

   Все приготовлено. Люди проявили исполнительность. Бедняги, наверное, думали, что этим искупят хоть часть грехов. Но они ошибаются, пощады не будет никому, ведь это Страшный Суд!
   Эти тщедушные существа приготовили даже кресло присяжного заседателя, то есть меня. Откуда они могут знать, что на этом хлипком деревянном седалище не уместится и моя пятка! Придется скукоживаться до их стандарта, ничего не подела-
   ешь.Да, многие из них с трепетом ожидают своей участи, и не зря. Я видел все.
   Одно лишь меня смущает- их мировоззрение. По теории религии считается, что человек умирает и сразу же попадает в Рай или Ад, следовательно, уже тогда подсчитывают прижизненные
   "косяки". Что в таком случае буду сейчас делать я?Поднимать мертвых и перегонять "адников" в рай, а "райников" в ад? Было бы забавно. Но это не так.
   Умер- и жди себе преспокойно Суда. Грязевые ванны..хе.
   Повторюсь - пощады не будет, ведь сегодня я встал с левой ноги! А нарушать незыблемое правило не собираюсь.
   За задницу пусть потрясутся, не все же грехи им творить. Понятно, попадут под мою горячую длань и невинные, но такой сегодня день. Удостоверятся в простой истине, что
   нет на свете справедливости. И мне их почему-то не жалко. Почему? Объясню. Не надо было терять веру в меня,- это раз, ведь и я не всесилен. Думали, захотел,- бутерброд соорудил из ничего? Не все так просто, у нас есть столовая... Далее...придумывать всякие кривотолки вроде атеизма и деизма не стоило, я обиделся. Приговорки "Бог простит" и "Бог тебе судья" несправедливы и недостоверны. Думали спихнуть на меня выяснение дрязг, в которых увязли? Мне и без того к Страшному Суду документации выше крыши готовить надо было. Священников накажу особо. Кто просил пропагандировать культ
   Создателя? Мне это только лишняя головная боль. Люди уподобились древним, которые ублажали свои выдуманные божества и считали, что боги ниспошлют благодать. Бред.
   Я их слепил из первого, что попалось под руку, для забавы, а дальше- увольте! Запрет лишь один, - нельзя становиться равными мне. Не зря Башню разбил на заре их существования.
   Люди не вызывают у меня никакой симпатии. Сначала напакостят, а потом бегут в церковь плакаться. Думают,грехи им отпустят! Наивные! И священники о себе возомнилиневесть чего, грехи отпускают! Морочат друг другу головы. Воруют, убивают, заповеди нарушают и через секунду слюни на пол роняют передо мной. Уродцы.
   Одна из моих сущностей была глупа,- Христос страдал за грехи людишек. Я говорил им:"Оглянитесь! Посмотрите, что вы творите! Вы живете не по законам любви и справедливости , но по волчьим законам, вами руководят низменные чувства! Изменитесь!". Прошли тысячелетия, цивилизация развилась, лошадь сменила машина, лук- пистолет, каменную кладку -кирпичная. Люди проникли в тайны природы, расщепили атом и построили самолет. Можно долго перечислять. Духовно они не сдвинулись. Их нравы изменились в лучшую сторону, но поступки и сущность остались прежними, как и две, три тысячи лет назад. И если явится праведник, наподобие Христа, сейчас, все скажут: "Он тронулся! В психушку! Святоша чокнутый!", махнут рукой и забудут чудака, вновь окунувшись в свои мелочные заботы. За это я не люблю их больше всего.
   Была мысль уничтожить их, но пощадил. Зачем? Не знаю. Меня тоже обуревают страсти.
   Я терпеть не могу "отрешенных от мирской суеты", ведь я для страстей их и создал.
   Еще я расставил им всяческие ловушки, - "пусть проявят смекалку!"- надеялся, дурак.
   Например, заповедь "плодитесь и размножайтесь!" призывают к размножению. Однако же это грех, и за прегрешение матери вынуждены страдать при родах. Они смирились и изобрели наркоз. Но когда он был впервые применен? В 19ом веке Пироговым! До этого все испытывали муки.
   Но больше всего поражает то, что люди считают, будто я их люблю! Почему они проекцируют свои привычки на меня? Только человеки, ой, приматы эти развитые, любят и дорожат тем, что создали.
   -Где же он?!- нервно прикрикнул Юрий Дмитриевич, туша окурок о подошву.
   -Он снизойдет, когда настанет час,- спокойно ответил его друг, Аркадий Васильевич.
   -Заставлять ждать нехорошо!
   -Кто ты, и кто он?
   -Я- профессор, всего в жизни добился сам, всю свою жизнь добывал знания и трудился! А Он? Захотел- вот тебе, пожалуйста! И знания в башку!
  
   Оба сидели в квартире у профессора, курили и выпивали. Стояла глубокая ночь.
   -И где он нам явится?- усмехнулся Юрий Дмитриевич. -Может быть, он сядет в это кресло?- он указал рукой на третье кресло в углу.
   -По-моему, мы все предстанем перед ним.
   -Плевать.
  
   Толпа стояла на поляне с плакатами и щитами тематики "Боже, приходи скорее".
   Все восторженно смотрели наверх, ожидая явления.
  
   Почему они так рады? По-моему, наоборот, надо с содроганием думать о грядущем.
   Глупые создания. Хм...повеселиться что ли? Пожалуй. Получайте, козявки!
  
   Молния сверкнула средь ясного неба и ударила прямо в центр толпы.
  
   Кто-то прожигал остатки жизни, другие истово молились, третьи отрешились от всего.
   Человечество ждало. Каждый его представитель по-разному. И Богу было интересно смотреть на всех них.
   Профессор поперхнулся и задохнулся, его друг против своей воли засунул руку в розетку. Господь карал за пренебрежение к себе и наказывал фанатично преданых.
   Хотя многим плевать на все это. А ему плевать на это все.
  
   Работа предстояла большая, разобрать шесть миллиардов дел. Необходимые бумаги давно подготовлены. В воображении вставала картина: "Все вдруг застыли в тупом ожидании, и громовой голос присяжного грянул казенную фразу, даже неуместную здесь: "Встать, Суд идет!". И далее: "Слушается дело...". Сразу вспоминается напряг с адвокатами, который разрешился благодаря ангелам. Шесть миллиардов не так-то легко собрать! Пришлось постараться ради этих ничтожеств.
  
   Мертвые поднимутся из могил,- вони будет ! Ужас! Мерзкий удушливый запах тления.
   Толкучка будет страшная, ведь трупов больше, чем живых.
   Голову ломать, куда после Суда пустую и грязную Землю девать? И ведь никто не подскажет! Я один, как козел отпущения, должен все за всех решать. Уберу я людей, и что?
   Останусь совсем один! Никто не будет надоедать молитвами, к которым уже привык, не попросят помощи, и я никому не смогу оказать божью милость. Ну и что? И так самолюбие свое натешил! Хватит! Конец есть конец! Приспичит- новую расу создам.
   По-моему, медленно схожу с ума. Как говорится: "тихо сам с собою я веду беседу".
   В ухо что-то прокрадывается...звук какой-то, высокочастотный....а! Это же молитва!Фу!
   "Боже, избавь от тяжелого ожидания, приходи скорее..."- а шиш с маслом не надо? Когда захочу, тогда и приду! Только вот...
   -Эй, ангелы! Спуститесь вниз, людям покажитесь!- кричу я Серафиму и его дружкам.
   -Ага, делать нам нечего...- лениво отзывается тот.- Мы еще не со всеми хранителями побратались!
   Я поморщился. Эх, зря всех ангелов-хранителей раньше времени отозвал.
   -Купидон! Глухой что ли? Да, я тебя зову, лентяй златокудрый!
   -Чего еще?
   -Попускай свои стрелы, пусть духовно очистятся перед концом.
   -Я их уже продал, вместе с арбалетом!
   -Остолоп! Брысь отсюда!
   Безответственная рожа. И что теперь? Думаю, обойдутся без благодати. Жирно будет.
   В глаза бросается сцена на Земле: евреев не пускают на поляну. Сволочи! Помнят, что Иуда был евреем, и Христа распяли евреи, а забыли, что Христос тоже был евреем! И
   Адам с Евой!
  
   -Где же этот Бог?!
   -Заткнись, больной!
   -Ты мне скажи, ГДЕ Он, тогда заткнусь! Может, ТАМ, наверху, пусто! И нет никого!
   -А бедствия по всей планете просто так, да?
   -Если Бог есть, то Он нас не любит!
   -Оставайся при своем мнении.
   -И останусь! Останусь!
   -Дурак...
  
   Ладно, наверное, пора идти. Возьму пухлую папку... и спущусь как-нибудь эффектно.
   Все отсидел на этом облаке...ох...остеохондроз...не грусти, похрусти, как в анекдоте.
   Ай! Нога!
   - Вам помочь?- это какой-то мелкий ангелок пятого разряда.
   -Как же ты мне поможешь, малыш?- усмехаюсь.
   Тот сверкнул глазами и играючи вытащил мою ногу из щели в облаке. Потупившись,тихо проговорил:
   -Спортом занимаюсь...
   -Молодец! Спасибо! Можешь лететь!
   Нога болит. Ой, наступить не могу! И как же теперь спускаться на Землю? Хромой Господь - не впечатляюще. Весь авторитет подорвется. Видимо, придется отсидеться, к
   врачу сходить. Суд отложу.
   Появился телефон и тут же противно затренькал. Снимаю трубку.
   -Алло, это взрывотехник! Заканчивать работы на Земле?
   -Да, вы как нельзя кстати! Сворачивайте все. И передайте всем, кого увидели, что Суд откладывается.
   -Понял! До свидания!- собеседник положил трубку.
   Старик я уже, если вывих ноги меня всяческих сил лишает. Мне на пенсию пора, наверное. Только кто мне ее выплатит? Я сам?
   А там уже и смерть не за горами. Буду сам себя хоронить, больше некому.
   Сначала все уничтожу, ведь всему должен приходить конец, а затем и сам...
   Интересно, что будет после меня?
  
   -Что? Суд отменили? У-у-у, бюрократы!
   -Радуйся, еще пожить можно!
   -Ага, особенно когда послал в задницу шефа, подарил теще цианистый калий и вещал на весь город "Президента- намыло!"!
   -Не повезло, что я тебе еще могу сказать?
   -Ничего и не говори.
  
   Нога вроде бы прошла, а люди оживились, жизнь налаживают. Даже жаль их. Может,еще на них, забавных зверушек, полюбоваться? Начальства у меня нет, за невыполне-
   ние плана никто не уволит...
   Зря я о них так плохо думал. Последние дни наблюдал особо пристально и обнаружил
   столько прекрасного, красоты, гармонии...
   Нет! Решено. Пусть еще порезвятся!
   Вот обрадуются новости такой!
  
   По радио передали, что Апокалипсис отменен и Человечеству отмерено еще столько же лет, сколько оно существует. Спасибо, черт бы вас всех, в небесной канцелярии, побрал!
   Земля, истощенная и изуродованная, вряд ли продержится столько времени. А мы не сможем улететь, как в дешевом фантастическом фильме. Не на чем. Вся промышленность
   подорвана. Экономики нет, как таковой. Все с наслаждением сжигали деньги и уничтожали магазины, склады, хранилища . Произведения искусства( но это еще можно пережить), разбивали машины, выкидывали из окон компьютеры и все в таком духе.
   Начинать придется с нуля. Жгли книги, разрушалилаборатории. Повелись на сказочку,
   что всему конец. Спасибо, боженька! Может быть, таким образом ты хотел сократить наше "поголовье"? Если да, тебе это удалось!
   Наверняка начнется война за сырье. И ты, Бог, будешь созерцать все это, приговаривая:
   "Убивайте друг друга, сокращайте популяцию!".
   Лично я, банкир, не знаю, как буду жить.
  
   Бедные, бедные люди! Что я могу теперь сделать? Планету ресурсами накачать? Пожалуй. Но грядущую войну надо предотвратить любой ценой. Теперь вы меня не любите, но
   я люблю вас. Мы поменялись ролями, теперь я иду на поводке обстоятельств. Будто все они- Боги, а я - маленький человечек. И они меня не любят. Как это ужасно!
  
  
  
  
  
  
   -Эй, Бог! Помнишь Суд? Чтобы искупить свою вину, давай-ка сюда все блага!
   -Я искупил вину сполна, обеспечивая Великое Человечество всем на протяжении тысячи лет, в том числе и вас, господин Ергиль!- подобострастно ответил Господь.
   -Да, бессмертие,- штука забавная. Слушай! Я хочу, чтобы ты перестал быть вечным!
   -Но кто будет править Мирозданием после моей смерти, господин?
   -Мы! Люди! Нас ведь восемьдесят миллиардов!
   -Как вам будет угодно,- промолвил Бог и умер от старости.
   Он очень любил своих бывших подопечных и был готов на все.
  
   Человечество ждало забвение, оно лишилось Творца. Только произведения искусства остаются жить после смерти их создателя. Люди- не произведение искусства.
   Только при взаимной любви и согласии созидается что-то новое.
   Нельзя злоупотреблять этой преданностью.
   С Богом ушли и ангелы. А инопланетян Он не создавал.
  
  
   Тишина. И только мертвые с косами...этого нет. Есть безмолвие, в котором застыла Вселенная. Нет жизни. Нет ничего. И никто не знает, что со всем этим делать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"