Z.Новопольцев Игорь Aндреевич : другие произведения.

Уведомление

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  УВЕДОМЛЕНИЕ
  
  1
  
  Я никогда раньше не писал романов. Маленькая историческая повесть на тридцать страниц уже была для меня достижением. Теперь же я написал роман.
  Во-первых: герои. Я взял, как и следует традиции написания новичков, взял реальных людей, их внешность и характеры. Но получились они совершенно не такими, как в жизни.
  К примеру, герой Иван. Его я списал с себя, но я вряд ли совершу убийство.
  Алексея я списал с умершего реального панка и теперь он живет на страницах романа
  Нет нужды описывать остальных.
  Во-вторых, вы не найдете на карте города Саратова ни одного названия улицы, имеющегося в романе, потому что в моей виртуальной реальности после революции двенадцатого года все улицы переименовали. Указатель - парк "Липки" рядом с Проспектом Кирова (Бакунина в моей реальности).
  Город Аткарск никак не соотносится с реальным населенным пунктом.
  Город Тюмень соотносится очень хорошо.
  В-третьих, я задумал написать о том, как в две тысячи двенадцатом году произойдет революция за два года до - в две тысячи десятом, летом..
  Я считал, что революция действительно свершится, об этом много было написано в интернете.
  Но революции не произошло, поэтому описанное общество будущего, поначалу так приятно выглядящее, оборачивается тоталитаризмом.
  Получился роман-шутка с серьезным лицом. А удалось ли мне передать атмосферу веры в ультралевую утопию, судить вам, читатели.
  
  2
  
  Первоначально у меня была идея анархии через глобализацию, через США, которые нас завоюют и все нации смешаются в один котел. Но, подумав, я решил, что получится та же демократия, что и в США. Тоталитаризм желаний - как говорит Иван.
  А учитывая специфику отношений власти и народа в России, я нарисовал мрачную картинку 2100-х годов.
  Стержневая линия - это вопрос, почему человек способен на убийство? Человек или высшее животное?
  Но я оставляю вопрос открытым.
  Еще этот роман о цивилизации, в которую превратилась культура. У культуры есть душа, у цивилизации ее нет.
  Поэтому редки те люди, которые в хаосе иррациональной информации остаются людьми.
  Панки - как раз такие люди и есть.
  
  3
  
  Тексты песен взяты от групп "Бригадир", "Шмели", стих самого автора и стих его друга. Использованы статьи (в главах "Перекресток1,2,3"), все это можно без труда найти в Сети. Также "Революционный катехизис" Бакунина и "Речи бунтовщика", "Хлеб и воля" Кропоткина.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"