Мариан : другие произведения.

Городской дракон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    у каждого... ну и каждой тоже, те же в городе

  Городской дракон.
  
  Вот уже неделю как я обитаю в городе. Обычно больше чем на день я в нем не задерживаюсь. Этого времени обычно вполне хватает, чтобы ограбить очередной книжный магазин. За прошедшие годы у меня появился ряд любимых мест. В одном можно найти довольно интересные книги по половине стоимости, в другом быстро и всегда появляются интересующие меня новинки, а в третьем можно оставлять предварительные заказы. Одним магазином я не обхожусь.
  На этот раз причина приезда была другой. Не так давно мою каменную обитель посетила n-юродная сестра. Причина проста, как и все в этом мире, но я не как не ожидал от своей сестры. У этой вполне разумной самочки намечался очередной брачный период. Вот уже несколько лет как она не может определится с подходящей парой и отложить наконец яйцо. Впрочем, это объяснимо. Драконы - одиночки и лишь в городах селятся кланами. Семейства стараются не нарушать границ друг друга и, как правило, в городе больше одного клана не селится. В ее городе других кланов нет, а браки между близкими родственниками у нас не приветствуются. (Мне повезло, я близкий родственник, убежденный холостяк, отшельник, и вообще очень странный дракон, так что мне брачный узы не грозят, ну а я не стремлюсь быть окольцованным). Если вы еще не догадались, мне предстояло быть сопровождающим. В столице намечался очередной сезон, а без сопровождающего девушке появляться неприлично. Отчего она выбрала такого неудачника как я - спросите вы. И будете правы, если бы у нее был выбор она бы выбрала другого, но, наш клан не отличается обилием самцов. Учитывая то, что в наших традициях преобладает матриархат, все не так плохо. Мы сильный клан, но в других отношениях... В общем мне не повезло, в нашем клане 99 из 100% рождаются девочки, а я стал исключением. Вот и притащили меня за гребень в столицу. Великий град довольно велик, поэтому стал одним из немногих исключений - в нем обитает 12 кланов. А на брачный сезон прилетают представители еще нескольких кланов.
  Если вы еще не поняли всю коварность наших традиций, то я объясню. Как вы думаете, легко ли заманить в столь очевидную ловушку молодых драконов. Конечно нелегко. Н согласно традициям драконицы брачного возраста в сопровождении не менее оного половозрелого неокольцованного самца. Оптимальным являются три сопровождающих. Больше появляется, только если планируется заключить важный союз с другим кланом, либо в других особых случаях. Чем меньше сопровождающих тем беднее и слабее считается клан. Мы в данном случае исключение, но это не идет на пользу клану. Собственно именно поэтому семью устраивает мое неокольцованное положение. В ближайшие годы понадобиться сопровождать еще четырех сестер. Ну а все остальные сопровождающие попадают в эту ловушку добровольно, дабы у будущих матриархов был выбор. Кстати, именно умение распорядится сопровождающими является важным фактором оказывающим влияние на будущее положение в клане. Но если ситуация в ближайшие годы не измениться нам придется заключать союз с другими кланами, в которых ситуация противоположна нашей. Некоторые из таких кланов уже делали попытки прощупать почву, но слияние это потеря влияния и наша повелительница еще не приняла решение.
  Надо сказать, что в этой ситуации я также преследую свои цели. Если выбрать сестре подходящего партнера с доминантным мужским геном есть шанс, что в нашем клане начнут рождаться мальчики и тогда через несколько лет и тогда меня освободят от обязанности быть сопровождающим и от множества неприятных взглядов. Увы, мне не быть гордостью клана. Так уж получилось, что я последний неокольцованный в нашем семействе.
  Мы поселились в одном из частных домов пригорода. Драконы не любят тесноты. И при наличии возможностей выбирают просторное обиталище. Первую неделю пребывания в столице мы потратили на обновление гардероба. Наверно вы спрашиваете себя, почему я говорю об этом так спокойно? Все просто, если вы вспомните, что в человеческом облике я девушка. Этим и объясняется мое отношение ко многим вещам. Во первых я очень благодарен своей сестре, ведь именно она научила меня обращаться с таким неуютным телом. Ведь есть много тонкостей о которых понятия не имеют мужчины, но с которыми постоянно сталкиваются девушки. Например, вы представляете, как сложно ходить на каблуках? А как ходить на них, не привлекая излишнего внимания? Кстати, я сейчас говорю не о покачивании бедрами, о чем скорее всего подумали мужчины. Я говорю о равновесии, хождении по прямой, осанке и многих других вещах, отсутствие которых привлекает излишнее внимание. А о загадочном ПМС и прочих других особенностях. Если бы не сестра, я никогда бы не осмелился превратится в человека. В общем, поход за покупкам не такое уж большое зло. Хотя я все рано их не люблю.
  Помимо традиционного гардероба для сестры нам пришлось приобрести для меня 2 смокинга. Ситуация осложнилась тем что в свободной продаже такой одежды не найти. А костюмерные ателье шлют по большей части бутафорию, а мне требовался именно настоящий смокинг. Но с помощью изощренных усилий нам это удалось и теперь я облачался к открытию сезона. Организованный главами кланов он должен был стать грандиозным зрелищем, но ведь за века существования так трудно придумать что-то действительно новое. В прочем увидим. Ведь сегодня я впервые иду на открытие сезона.
  Ваш Драгыныч.
  P.S. Надеюсь, я не сотворю ничего непотребного. Я и так позор клана, не хотелось бы ухудшить ситуацию.
  P.P.S. Свободное время я использовал с толком, а именно обогатил свой багаж на 20 новеньких лапушек. P.P.P.S. Надеюсь хоть теперь у меня появиться время почитать, а то я уже 2 недели не открывал книг.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"