Мариан : другие произведения.

Ночной кошмар

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Когда тебя предают - это больно, но гораздо больнее когда вольно или невольно ты предаешь себя...

  Бывают дни, когда не сниться вообще ничего. Бывает, что просыпаешься от ужаса в холодном поту и наоборот, когда отголоски снов оставляют после себя удивительно приятное ощущение, сохраняя приподнятое настроение на весь день. А порой сны изменяют тебя самого, заставляют на все смотреть иначе.
  
  Сон был неспокойный, пытаясь выкарабкаться из пугающей липкой паутины видения, девушка силилась проснуться. Иногда ей это даже удавалось, но сон не отпускал, и она снова погружалась в мучавший ее кошмар. А кошмар продолжал истязать ее тело и душу.
  
  Она бродила по старым обшарпанным подъездам, заброшенным маленьким квартирам в которых смутно угадывалось что-то давно знакомое, но утраченное в глубине памяти. Возможно, это был дом, в котором она когда-то жила или место дано забытое, но сохранившееся в подсознании. Оно производило унылое, угнетающее впечатление. Девушка была не одна, всюду ее сопровождали четверо ... мужчин. Бывает трудно подобрать правильное слово для описания представителей противоположного пола. Словами "уже не мальчик, но еще не мужчина" можно было описать довольно большую возрастную группу. Но возраст не отражает суть. Одни становятся мужчинами уже в семнадцать, а другие, не достигают соответствующей этому слову зрелости духа и к сорока. Те, кто окружали ее сейчас уже подошли к границе, но не перешли ее.
  
  Все четверо были довольно хорошо знакомы ей, еще бы, ведь уже на протяжении нескольких месяцев она общалась с ними чуть ли не каждый день. Но сейчас они ее пугали, в их движения и взглядах проскальзывало что-то чужое хищное опасное. Девушка не боялась, так как знала и доверяла им. И все же тень сомнений коснулась ее разума. Что-то заставляло ее беспокоиться и настораживаться. Она ворочалась в постели, пытаясь проснуться, и натягивала на себя одеяло, стараясь укрыться от пугающих ее страхов.
  
  Ненадолго вынырнув из беспокойного сна, она погрузилась в него вновь. Картина изменилась. Она была на побережье и спускалась по крутому берегу к морю. Из четырех ее спутников рядом с ней остался только один. Спускаясь по тропинке, он придерживал ее за руку на опасных участках, обнимая за плечи на пологих участках, поддерживал непринужденный разговор. Нынешний разговор как и все в этом сне смущал ее. Окружающий мир словно перевернулся с ног на голову или, во всяком случае, основательно пошатнулся и она, потеряв равновесие, катилась вниз, не зная за что теперь уцепиться.
  
  Они шли медленно, порой останавливаясь, и тогда их взгляды встречались. Его глаза, желтые и переливающиеся приковывали к себе внимание также как и золотое кольцо на безымянном пальце правой руки. Тогда сердце начинало биться сильнее, а разум заволакивал туман. Она уже с трудом разбирала смысл его речи и вдруг оступилась. Сильная рука уверенно подхватила ее, прижала к себе. Тело не подчинялось, а сердце безумно колотилось от пережитого испуга. Рука прикоснулась к шее, легонько прошлась позвоночнику, вызвав дрожь, вернувшись к шее, погладила ее и нажала на какую-то точку. Безвольно обмякшее тело опустилось на землю.
  
  Перед глазами прояснялось. Она лежала в объятиях мужчины и смотрела в небо. Прохладный ветер с моря касался полуобнаженного тела и вызывал дрожь. Но не только этот контраст вызывал столь острые ощущения. Обвивавшая ее чешуйчатая плоть скользила по коже, слегка царапая ее. Раздвоенный язык касался затылка. Напряженное тело подрагивало от прикосновений кончика хвоста. Потом эти прикосновения сменялись ласками мужских рук, и все повторялось вновь. Тело содрогалось от напряжения и желания, требовало разрядки. И тогда, наконец, в нее проникла чужая, странной формы плоть, но разум, доведенный контрастом ощущений до крайности, не осознавал этого. Она вынулась дугой, впитывая последние болезненные ощущения и выплеснувшееся семя, и потеряла сознание.
  - Скоро ты станешь матерью, донесся до нее шепот. Вывернувшись из обнимающих рук, девушка уставилась в лицо человека, которому она когда-то доверяла, и который предал и ее и свою жену. На нее внимательно смотрели желтые глаза с вертикальными зрачками, глаза чудовища принявшего такой знакомый облик или оборотня, змея, демона... Из глаз хлынули слезы злости и стыда. Она не знала, что думать и как понимать то, что произошло. Все смешалось... И лишь голос повторил: Скоро ты станешь матерью. Матерью такого же чудовища? Нет! Не хочу!
  
  Она проснулась. Холодный липкий пот струйкой сбегал по спине. Дрожавшие руки стискивали скомканное и перекрученное одеяло. Сердце громко стучало. Какой ужас, присниться же. И откуда такое пробирается в сны. Но хуже всего было то, что она не знала, как сможет смотреть в глаза тем, кто ей сегодня приснился?
  
  Две недели спустя.
  
  Сегодня она опять тихо, стараясь быть как можно незаметнее пробиралась на свое место. Из-под одежды не было видно ничего кроме тонких пальцев и лица. Она старалась ни с кем не встречаться глазами. Возможно, ей это просто казалось, но когда она смотрела в зеркало ее зрачки более походили на овальные, чем на круглые. А нынешняя, но отнюдь не исключительная, задержка слегка вызывала беспокойство. Но она не нервничала, а просто терпеливо ждала своего приговора.
  
  P.S. Кошмары бывают разные, и такие, которые сразу с облегчением забываться, и такие которые повторяются спустя несколько месяцев или лет, но бывают кошмары которые изменяют человека навсегда накладывая отпечаток на всю его последующую жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"