Мариан : другие произведения.

Танец со смертью (пролог)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Итак, вы хотите умереть. Самоубийство не для вас. Вы хотите наслаждаясь риском провести остаток своей жизни и принять смерть как великий дар. Вы готовы отказаться от своих привычек и моральных запретов. Вы уверены в своем выборе и не свернете с избранного пути. Если вы согласны с этими утверждениями тогда звоните нам, риск мы вам обеспечим..."

  Танец со смертью
  
  "Итак, вы хотите умереть. Вы не считаете, самоубийство подходящим для себя и хотите уйти иначе. Вы готовы пойти на любой шаг и хотите наслаждаясь риском провести остаток своей жизни и принять смерть как великий дар. Вы готовы отказаться от своих привычек и моральных запретов. Вы уверены в своем выборе и не свернете с избранного пути. Если вы согласны с этими утверждениями тогда звоните нам, риск мы вам обеспечим..."
  Случайно найденное объявление в сети
  
  - Вы действительно хотите умереть?
  - Да.
  - Вы написали завещание?
  - Да.
  - В течение, какого срока вы хотите умереть?
  - 3 месяца.
  - У вас есть дети?
  - ... Нет.
  - Вы Беременны?
  - Нет.
  - Вы работаете.
  - Да.
  - Вы написали заявление об уходе?
  - Нет.
  - Напишите! Контракт с нами сродни найму на работу. Вы обеспечены на эти три месяца?
  - ...Да.
  - Агентство заключает с вами контракт, по которому вы должны выполнять определенные задания, подвергаясь при этом гарантированному риску, если вы его выполняете, то срок вашей жизни продлевается. Так как ваши задания имеют для нас определенную ценность, мы оплачиваем каждое задание как выполненную по контракту работу. То есть вы получаете своего рода компенсацию за отложенную смерть, так что о средствах вы можете не беспокоиться. Но вы должны принять все наши условия и выполнять все указания. Вас ничто не должно сдерживать, никакие рамки или табу. С момента заключения контракта ваша жизнь или смерть принадлежит нам.
  - Хорошо.
  - И вы готовы стать проституткой? - Она задумалась, чем, в конце концов, она рискует, жизнью? Она устала, так устала жить. Может ли она переступить черту, жить без ограничений? У нее всего-то осталось 3 месяца, когда если не сейчас? Целых три месяца без запретов, когда она сможет дать себе волю. А если вспомнить все эротические сны, которые ей снились за всю жизнь. Сны не реальность, но в них было столько всего, что она не могла себе позволить. О да, она хотела бы узнать, что это такое.
  - ...Да.
  - А убийцей? - Да, она с удовольствием уничтожила бы всех тех мерзавцев, которых встретила в своей жизни, из недр ее существа на поверхность поднимался гнев.
  - Да.
  - Вы уверены? Полагаю, вам следует ознакомиться с контрактом, прежде чем принять окончательное решение. Вам понадобиться две недели, чтобы уйти со старой работы и еще две недели на завершение других дел. Встретимся здесь же через месяц, если не передумаете, конечно. Подождав пока женщина скроется в толпе, он обратился к невидимому собеседнику:
  - Все слышал? Ну и что ты о ней думаешь? - Ответ вызвал у мужчины улыбку. - Посмотрим, но думаю, она придет. Он посмотрел на небо, по которому бежали легкие облака. Солнце играло в листьях кустарника, в тени которого было расположено кафе. Ветерок играл его волосами и хлопал краями зонтика. Прекрасный майский день и как только кто-то может сейчас думать о смерти? И тут же усмехнулся своей мысли, вспомнив, о чем думал сам три года назад. Допив кофе, он встал и легкой уверенной походкой вышел из кафе.
  
  Почти месяц спустя
  Марина внимательно вчитывалась в строки контракта. Некоторые строки ее настораживали, вся смелость вдруг куда-то улетучилась. Она слишком многого лишилась в своей жизни только из-за того, что вовремя не осмелилась сделать то, что хотела и сказать то, что думала. Сейчас она даже не могла понять, почему откликнулась на то дурацкое объявление месяц назад, как вообще осмелилась позвонить и прийти на встречу. Что на нее тогда нашло? С другой стороны она впервые действительно решилась на рискованный поступок, почти.... Осталось сделать последний шаг, всего лишь шаг. Все дела, которые должна была завершить она закончила. Переписала завещание так, чтобы не возникло никаких сомнений в ее воле. Заключила договор с юристом, который в случае ее смерти или длительного отсутствия оповестит родственников. Перевела свой накопительный счет на единственного племянника, чтобы он смог получит образование не зависимо от возникающих ситуаций. Она завершила и много других более мелких дел, вроде оплаты услуг ЖКХ на полгода вперед. Мало ли что может случиться, а лишать любимого племянника наследства из-за такой мелочи не хотелось. Все эти хлопоты наполняли смыслом ее существование. А теперь она боялась сделать шаг поставить точку в своей жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"