Теслюк И. : другие произведения.

Детское Богословие

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   И.Теслюк.
   ДЕТСКОЕ БОГОСЛОВИЕ
  
   Я - это "Я". И это моё "Я". Сущность и собственность вместе, одно лицо. "Слово было у Бога, и Слово было Бог" (Ин.1,1). Слово - "Я" Бога? Тогда Слово и Бог - одно Лицо; Бога вне Слова не существует. Но Христос и Бог - не одно Лицо (Ин.15,1; 17,5). У Иоанна Сын Бога тоже Бог только по той причине, что Сын Бога: перенесение кесарева на Божье (Мк.12,17). Но Сын Бога пребывает в недре Отца вечно (Ин.1,18), вечно имея Отца в Себе (Ин.17,21): логическое пересечение по Христу. Океан, капля, их солёность - тоже одно (1Ин.5,7). Но единства Христос требует по духу, а не по лицам (Ин.17,23). Кто же из вас имеет соль (Мк.9,50)? "Св.отцы", якобы получив дополнительную информацию, извратили вам учение Учителя (Мф.23,8), которое будет судить вас в последний день (Ин.12,48).
   Если бы Христос приказал нам поклоняться Тройце, ей бы и поклонялись без разговоров. Но Христос открыл нам иное имя для поклонения. Нам, а не вам (Ин.17,6).
"Отче наш, сущий на Небесах! да святится имя Твоё" (Мф.6,9). Какое имя да святится? - "Отче наш, Который на Небесах": именно это имя открыл нам Христос (Ин.17,26). Есть Бог и в Христе (Ин.8,16), есть Бог и в нас (1Ин.4,15), но поклоняемся мы Одному на Небесах (Ин.4,23): это заповедь Христова, и мы её соблюдаем (2Ин.1,6) - и имеем Отца и Сына (2Ин.1,9) и духа истины (Ин.14,15-17), потому вынуждены говорить правду. Единственной целью изобретения "Пересвятой Тройцы" было желание подхалимов "для большей святости" поклониться и Христу. Чтобы поклоняться - а не слушать (Лк.9,35). Поклоняясь трём, говорят, что одному. Так якобы сохранили единобожие. На деле язычники, что вылилось в поклонение святым, иконам...
   Мы не знаем ни что есть Тварь, ни что есть Творец, наши представления кончаются или 6-ю днями творения, или иерархией Логосов, или "тёмной" материей, потому отношения Бога и Христа даны нам Учителем (Мф.23,8) в отношениях отца и сына, - по каким причинам мы должны верить "св.отцам", а не Сыну от Отца? Таких "учителей" с их равновеликими (Ин.14,28!) Лицами "Тройцы" нам даром не надо: равновеликость не подтверждена ничем. Те, кто учит Бога, каким Ему быть, забыли своё место (Мф.24,35). Если бы имели слово Его "пребывающее в вас" (Ин.5,38), то своё бы слово укрощали. Другое имя бога - другой бог. Выдумав "Тройцу", нам подсунули другого бога. Обманутый виноват, что его обманули: значит не имел духа истины. К кому обращается Христос (Ин.17,26)? - не к Себе и не к Духу истины, а к Богу, и это имя - Отец наш Небесный.
   Судят по плодам (Мф.7,20). Дух истины отнят от попов, как только, назвавшись "отцами", отказались от Отца Небесного (Мф.23,9). Их отец гордыня (Ин.8,44): у них мандат, что им дано, они знают (Лк.11,52)! Но дано не им, дано церкви Христовой (Мф.15,24; 24,34), а её давно уже нет на Земле (Мф.16,18, но Лк.18,8). Овцы рассеяны. Но которые помнят, чьи они (Ин.10,27), тем есть Евангелие (Мк.1,15) во все дни до скончания века (Мф.28,20).
   Нельзя змеиным языком доказать правду. У Бога нет диалектики (Мф.5,37). Мы принимаем по-детски (Мф.11,25-30), что 3 это 3, а 1 это 1. Мы не учим, мы учимся (Мф.23,8). Пусть Бог и судит Своих детей (Ин.1,12), младших братьев Христа (Мф.12,50).
   Сопли о "свободе воли" ведут в ад. Зачем мне моя воля, если она мне зло? если я не знаю моей воли? И вкладываю руку в ладонь Того, Кто знает: веди. А вы выдёргиваете руку из руки Отца: "Молитесь же так!" (Мф.6,9) - нет, выдумываете тыщи собственных "не так"; "Соблюдите Мои заповеди!" (Ин.14,15) - нет, выдумываете заповели "св.отцов"; "Его слушайте!" (Лк.9,35) - нет, слушаете смертных... Каиафа тоже верил в Бога - что даёт ваша "вера в Бога"? Вас мало били на путях ваших? Старшие мальчики с ножами подбивают вас на глупости, и вы радостно их делаете, и потом кто виноват?... Вернитесь (1Ин.2,24): - "Да будет воля Твоя!" http://samlib.ru/i/i_t/prokrotostxprjamoslawija.shtml

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"