Ибатулин Тимур Фаритович : другие произведения.

Синекрылая тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фрагмент из повести-сказки про Шаловливую Майю.

   - Кто сказал, что "...анналах родной природы этой твари в помине нет!", Сашка довольно рассмеялся и вернулся к тексту.
  ...Тварь - творчески активное разумное. Существо с заниженной самооценкой, постоянно оглядывающееся назад в надежде укусить свой хвост. Существо тонкое, ласковое, нежное, как все особи данного вида не терпит грубости и хамства в любом виде. Всегда Готова помочь советом и делом добродушному простачку Иванушке. Рабочий инструмент метла, коей пользуется (по человеческим меркам) исключительно не по назначению. Спокойна, добродушна, любит все живое (в самом широком смысле этого слова).
  Страшна в гневе. Увидев ее обаяние можно влюбиться с первого взгляда без надежды спастись бегством. Иногда предстает в образе человека. Часто бывает несчастна из-за недостаточного понимания, а точнее отсутстствия любви. Любви и дружбы, а более верно энергетических потоков этих человеческих чувств необходимых ей для жизни счастья и творения положительной составляющей материальности мира. Исключительно необходима обществу, абсолютно не понимаема людьми. Находится под охраной семи верховных сил Мира. Занесена в Красную Книгу сказочных многомерностей. При правильном развитии событий приносит с собой счастье. Люди не способны уловить красочности ее перьев. Из всего спектра воспринимают только градации синего цвета, из-за чего часто ошибочно называют её "синей птицей", или птицей счастья - в чем, впрочем, недалеки от истины.
  
  (из школьной Галактической энциклопедии)
  
  Дополнение к выписке.
  
  Не предлагайте данному существу новейшие способы передвижения, ибо она крайне консервативна в транспорте и методах (лечения, ворожбы, и пр.)
  Любимое место передвижения - скоростная многоступенчатая ступа. Характерная особенность - отвалившиеся ступени после использования самовостанавливаются набираются энергии и найдя хозяйку прирастают к ступе для следующего форсированного режима.
  
  - Машка! Твою налево... я пол дня эти выписки искал и переписывал на этот драный лист! Причем древним способом - с помощью гусиного пера (отвечаю сразу - гусь был категорически не согласен),но иначе было нельзя - написанное могло потерять Силу. А теперь когда все готово ты где-то блондаешь! Ну попадись ты мне! Да кстати, я тут накопал для тебя замечательную песню, правда очень древнюю но абсолютно по теме. На кухне, на столе лежит носитель с этой песней. Поет какой-то Макаревич. Похоже у нас наклевывается новый хит - все новое это хорошо забытое старое, а как ты понимаешь "рукописи не горят" и все гениальное остается для вечности... p/s Не забудь - завтра летим в иную грань. Надо спасать нашу синюю птицу удачи!!! Дом узнал Машу издалека. Распахнул дверь и высыпал ей под ноги голографические лепестки роз, по всему пространству дома пробежал тихий мелодичный звон. - Знаю, знаю, соскучился... и я тоже ждала твоего уюта и тепла. А где Санька, ушел? В сторону дальней комнаты повеяло ветерком, там мягко засветилась лампа. Девочка отметила что родителей еще нет и пошла вслед немому приглашению. Она была благодарна Дому за его тактичность. Дом был личной разработкой отца и имел свои странности, которые не являлись недостатками, но добавляли жизни разнообразия. В этом месяце он часто отмалчивался проявляя свою радость приходу хозяина довольно своеобразно, впрочем, приятно же! Да Сашка был в комнате, заснул за столом. "Во как руки раскидал!" - Маша подошла ближе и увидела торчащий из под щеки угол носителя. - Вот дурень, заснул на этой фигне - теперь наверняка на лице отметины останутся, - она осторожно вытащила носитель архиватора и только теперь заметила Сашкину записку. Села на кровать, начала читать. Её отвлек шорох бумаги со стороны стола. Сашка повернув голову проолжал крепко спать. На открывшейся щеке темнела красная полоса. Она улыбнулась, но не тому что была права с отметиной от архиватора. Просто Сашка, просто он хороший, и сейчас ему снилось что-то хорошее - веки легко подергивались а губы растянулись в намек на улыбку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"