Ибатуллин Роберт Уралович : другие произведения.

Различение духов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.06*6  Ваша оценка:

  - Что со мной?... Я умер?... Где я?... Почему так темно?... О Боже, я увидел свет! Я иду к свету!
  
  - Мир тебе, возлюбленный брат наш! Возрадуйся и возблагодари Господа, даровавшего тебе спасение! Ты в раю!
  
  - Я в раю?
  
  - Да, возлюбленный брат! Я архангел Гавриил, а это наш брат архангел Михаил.
  
  - Но... почему здесь так жарко? И так пахнет серой? И, возлюбленные братья... почему у вас такие большие рога?
  
  - Рога? Ай-яй-яй, возлюбленный брат! О брат Гавриил, как сокрушает моё сердце этот несчастный!
  
  - И не говори, брат Михаил!.... Слушай же, о возлюбленный брат! Ты прощён и принят Господом нашим, но не совсем ещё чист пред Ним! Бремя твоих грехов не даёт тебе видеть истину. Твои духовные очи слепы. Сияние славы Всевышнего видится тебе адским огнём, небеса - преисподней, а мы, ангелы Господни - бесами.
  
  - Но мы с Божьей помощью освободим тебя от морока. Не унывай, возлюбленный брат! Ты ещё узнаешь, какое блаженство испытывает душа, сгорая в огне Божественной любви. Брат Гавриил, глянь-ка в котёл - сера уже закипела?
  
  - С Божьей помощью закипела, брат Михаил!
  
  - Что ж, возлюбленный брат, начнём благословясь!
  
  - ............!!! ............!!! ............!!!
  
  - Ну как, возлюбленный брат?
  
  - Ты что, не переживаешь мистического экстаза?
  
  - Не очень-то похоже на то, брат Гавриил!
   - Это ничего. С первого раза мало кому удаётся совлечь с себя ветхого человека. Но Всевышний отпустил нам целую вечность, не так ли?... Продолжим, брат Михаил. Добавь огоньку!
Оценка: 7.06*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"