Ибикус Дмитрий Викторович : другие произведения.

Комплекс Ангела. Пыльный Ангел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Серия - Комплекс Ангела

  Она сидит в обшарпанном кресле напротив меня. Кресло - вероятно мой ровесник, и его красная обтяжка облезла во многих местах, а подлокотники съедены собакой, кости которой где то белеют не один год. Ветер шевелит пыльную тюль, купленную, вероятно, её покойной матерью. С тех пор шторы никто не стирал. В комнате везде пыль, и нельзя сказать, что бедненько, но чистенько - скорее та самая разруха. Хорошая трёхкомнатная квартира в центре города, сплошь золотая молодёжь вокруг.
  Она была претендентом на роль личного ангела - да, именно это лицо я видел в снах, и, когда увидел вживую, большая удача, что я сидел в кресле - падать при народе так несподручно. Впечатление бестелесного и прекрасного ангела портили неубранные с плечь её пиджачка волосы и запылившийся ворот.
  А сейчас она сидит напротив меня и повторяет, как заведённая механическая кукла:
  
  - Принц должен быть неженатым.
  
  Не сказать что бы не было совсем понятно. Дочь совкового инженера, не сумевшего перестроится и вникнуть в жизнь. Тем не менее есть квартира, есть куда бросить свои кости, зимой батареи, которые греют, летом немытые десяток лет окна, которые можно открыть. Пока была жива мать, была полная семья, позже - такая вот призрачная пыльная принцесса, сидящая и мечтающая. Она слушает БГ, втыкая ТДС-1 в китайский Сони с выгоревшими динамиками. Она мечтает даже сейчас, глядя сквозь меня - через меня и вправду сейчас модно смотреть, я, вероятно, выгляжу туманным, я размыт во времени.
  Мне понятно, отчего принц должен быть неженатым - вероятно, главная функция такого принца - посадить в белый мерседес и увести от пыльной жизни. Там не нужно будет ничего делать, просто наслаждаться жизнью и опять же ничего не делать. В её головке не очень укладывается, что владельцы белых мерседесов не очень склонны к романтике. А пыль - понятие тем более неромантичное. Не её можно не замечать, эту пыль, эти лохмотья обоев на стенах, широко разошедшиеся швы линолеума на бетонном полу.
  Но неженатось говорит только об одном - женатый посадит в мерседес, только никуда дальше кабака да отеля не отвезёт, да и то ненадолго. А нужно что бы увезли, и ничего делать не надо было. Лучше подальше, лучше на берег океана, и что бы чистый влажный ветер стирал все следы неромантики. Она, впрочем, согласна и на большой белый пароход, где с принцем они будут одни, и никакой команды, никаких кочегаров и дыма, только она и он - в её вечном владении.
  Вчера её уволил хороший знакомый, чудом не потерявший регистрацию фирмы, в которой она занимала должность бухгалтера - ни один отчёт не был сдан в срок, работать было некогда, нужно было ждать неженатого принца. "У неё в руках кошки спят" - скажет мне потом знакомый, которому не занимать толерантности.
  Теперь она без работы, может быть, и без обеда. Говорят, детей полезно лишать обеда в качестве наказания - очень эффективно. Но тут уже поздно, не переучить. Она, как и всегда, оденет своё короткое платье и пойдет искать на центральные улицы своего неженатого принца. Я частенько встречаю её там, я иду прямо, довольно быстро, но встречаю её несколько раз - видимо, ей нужно охватить всю её охотничью территорию, без этого не выполнить суточного плана по отлову принцев. "Зеннхайзеры" впихивают в меня очередную порцию несвойственного романтике "Раммштайна", и это отличный способ смотреть на пыльную принцессу не то, что бы свысока, скорее сквозь.
  К своему сожалению, я знаю больше, чем она - сказывается моя размытость во времени - я и тут, и нигде. Я знаю, что принц будет найден, такой, какой нужен - неженатый, правда не на мерседесе, а на драной шестёрке, и он будет спрашивать у меня, почему падают холостые. И будет травиться от непонятности, принц. Но человек он будет хороший и будет её любить. И наверное она будет счастлива, родит ребёнка - я её вижу, улыбающуюся своему ребёнку, и обретёт свое счастье, а принц будет накапливать в большие гурты засранные пелёнки и стирать их экономно - он будет очень уставать. Она же будет мечтать дальше, и купит себе ещё одно короткое платье взамен истёршегося. Единственная причина, отчего я не увижу этого её платья - я буду уже далеко. А она будет ходить по пыльным проспектам, и кошки будут по прежнему спать в её руках. Только вот пыль от этого никуда не денется. А мне не нужен пыльный ангел.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"