Ибраева Айымжан Кайратовна : другие произведения.

Первая ученица

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Вечер в "Золотом динаре" мало отличался от остальных. По залу бродили местные, проезжие купцы, наемники, ученики магов и сами волшебники, пришельцы с иных планет т. д. Сегодня в клубе собралось необычайно много посетителей. Шумные, суетливые они так заполнили помещение, что яблоку негде было упасть. За столиками теснилось по 5-10 персон. Хотя, учитывая, какой странный облик принимали некоторые из них, то точнее было бы сказать - существ. Скажем, алая, как артериальная кровь, "амеба", что-то шепчущая на ушко Галадриэли (Явная поклонница земного автора Толкиена)? Или синий, как мертвец, тритон с огромным рогом посредине груди? Нет, они явно не относились к расе людей. Пришельцы, такие редкие здесь... Но продолжим же наш рассказ. В общем, в этот день все места были забиты. Все, кроме столика в самом углу зала. Здесь сидела одинокая фигура в странном белесом плаще, вышедшем из моды еще лет 200 назад. Наружу выглядывали лишь руки, "упакованные" в кожаные перчатки черного цвета. Изящные, с тонкими длинными пальцами музыканта, они могли принадлежать только девушке. Этот столик многие обходили стороной, настолько сильны были волны ненависти, которые испускала незнакомка. Завсегдатаи заведения бросали, время от времени, на фигуру в плаще неприязненные взгляды: они не привыкли к столь беспричинно негативному отношению к себе здесь, в мире Перекрестка. Незнакомка же продолжала спокойно потягивать "Кровавую Мэри", заказанную уже несколько часов назад. В какой-то момент рядом примостился высокий рыжий парень с нахальными карими глазами. Он попытался заглянуть под капюшон, но ему удалось увидеть лишь необычайно бледный подбородок девушки. По крайней мере, она явно принадлежала к гуманоидным видам! Он с любопытством глянул на нее. Та не обращала на него никакого внимания.
  - Хей! Меня зовут Терри! А тебя?
  Она молчала. Парень растерянно взглянул на незнакомку. Он никогда не встречал людей, которые так реагировали на приветствие и предложение познакомиться. Кто она такая? И что она о себе думает? Внезапная злость охватила его. Он, наклонившись вперед, смахнул бокал с коктейлем на пол. Темная вязкая жидкость медленно растекалась по каменным плитам. Рыжий заворожено следил за этим. Казалось, что это не обычная смесь водки и томатного сока, а кровь. Его кровь. Мысль пришла извне. Терри испуганно взглянул на незнакомку. Та смотрела на него. Ее лицо было закрыто капюшоном до самого подбородка, но ощущение пристального взгляда не оставляло юношу. Внезапно ему сделалось страшно.
  - Убирайся. - Раздался холодный голос незнакомки в плаще.
  Он вскочил со стула и, пятясь, чуть ли не падая, выбежал из клуба. Никто почему-то не обратил своего внимания на этот маленький инцидент. Незнакомка же спокойно заказала себе еще один бокал того же коктейля.
  
  Прошел час. Казалось, она кого-то ждала. Напряжение девушки с каждой минутой все росло и росло. Волны ненависти, казалось, дошли до окраин мира. Она не заметила, как рядом сел молодой человек лет 25-и на вид. Пепельные волосы, холодные светло-серые глаза... Тайдес, один из деканов всемирно известной Академии Высокого Волшебства, расположенной здесь, в мире Перекрестка. Заведение как-то незаметно опустело. Даже хозяин исчез в неизвестном направлении.
  - Здравствуй, Доминик. Тебя ведь все еще зовут этим именем?
  Она откинула капюшон, обнажая алебастровое лицо, обрамленное черными, словно вороново крыло, волнами волос. Казалось, она надела маску, так оно было безжизненно. Лишь туманный омут золотистых глаз горел каким-то яростным фанатическим огнем. Она мягко улыбнулась, растягивая свои алые губы. Их взгляды скрестились. Молчаливый поединок, и маг первым отворачивается. Уголки рта девушки, которую он назвал именем Доминик, горько опускаются. Создается впечатление, что это она, именно, она не выдержала взгляда Тайдеса.
  -Да, меня до сих пор зовут этим именем. Я искала тебя, декан факультета Контроля.
  Он задумчиво кивает головой, думая о прошлом. Когда-то давным-давно, сразу после основания Перекрестка, он решил завести себе ученицу. Его выбор пал на молоденькую гречанку, живущую в Спарте времен Троянской войны. Сейчас уже не важно, как ее звали... В те годы Тайдес еще не принадлежал к тавматургам. Он все еще оставался простым Высшим магом. Конечно, стоило тогда спросить совета у Габриэля, но... самонадеянность - плохой спутник жизни. Он слишком верил в свои силы. Как глупо. На первый взгляд, все прошло превосходно. Только вот... кожа ученицы побледнела до матового оттенка, да и ногти с зубами приобрели перламутровый блеск. Никто не обратил на это внимания. На следующий день Тайдес с удивлением отметил полное отсутствие магических способностей у Доминик, так она себя назвала. Но ведь именно по огромнейшему потенциалу он ее и нашел! В чем же тут дело?! Все оказалось просто и... печально. Эксперимент пошел прахом. Крошечная ошибка в телепортации привела к большим последствиям в жизни. Доминик нуждалась в крови. Алая жидкость заменяла ей и еду, и питье. Она продлевала ей жизнь, даря Вечность безо всякой магии. Конечно, она могла пить и кровь животных, но это было не то. Люди... Человеческая аква вита стала основным источником потребления. Именно тогда в мир явились вампиры. Ее дети, ее последователи... Гораздо слабее своей Королевы, но в несколько раз превосходившие обычных людей, они с легкостью добывали себе пропитание. Тайдес не смог убить ее тогда. Он просто сослал ее на окраины Перекрестка, вместе с племенем, которое Доминик породила. Именно после этого случая маги Академии решили переносить в этот мир только астральные тела будущих учеников.
  - Зачем? Ты же знаешь, что эта территория для тебя находится под запретом?
  Она некоторое время молчала, помешивая трубочкой свою "Кровавую Мэри". Говорить было трудно. Прошлое, беспощадное, как сама жизнь, тяжким грузом давило на плечи, заставляя угрюмо пялиться на поверхность стола, но никак не в ясные серые глаза Тайдеса. Наконец, она рискнула поднять голову, но молодой тавматург отвел свой взгляд. Из ее груди вырвался понимающий вздох. Их связывали слишком тесные узы, которые уже невозможно было разорвать, но вот игнорировать...
  - Я хотела спросить про лекарство... Вы нашли его? - глаза ее вспыхнули, будто жаркое пламя, с горячей надеждой воззрившись на собеседника.
  - Нет... Все еще нет. - Он отрицательно покачал головой. - Но, возможно, когда-нибудь...
  Да-а... Возможно, в будущем... Она опустила голову, заставляя себя думать об этом таинственном "когда-нибудь". Да-а... Она вновь станет человеком. Этого не может не произойти! Девушка старалась не думать, что, скорее всего, все ее надежды напрасны, что она прибыла сюда в очередной раз зря, что... Нет, эти мысли слишком тяжелы! Она резко поднялась, вставая из-за стола.
  - Сколько у меня времени?
  Он сухо глянул на нее.
  - 5 часов. Ровно через это время я заявлю магам Академии и полиции о твоем прибытии. Поторопись, Королева.
  Она криво усмехнулась. Некоторые черты характера Тайдеса не меняются, даже спустя столетия. Он оставался ее учителем и наставником, несмотря ни на что. Это было и хорошо, и плохо. Но, главное, это помогало ей в некоторых случаях. Таких, как, например, этот. Когда она уже стояла в дверях тавматург задал вопрос, который не оставлял его в покое с момента встречи Доминик и первых учеников Академии.
  -Ты все еще их ненавидишь?
  Она замерла на секунду и, не поворачиваясь, еле слышно прошептала.
  - Да.
   Темное небо, на фоне которого теряется хрупкая фигурка в развевающемся плаще. Доминик, Королева вампиров, летела домой. Она вернется сюда спустя пару столетий, чтобы еще раз задать свой вопрос. Пока же она думала о будущем. Когда-нибудь она вновь станет человеком. Да.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"