Разилевский Ибрагим : другие произведения.

Легенда о голубом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Голубой цвет - противоположность оранжевому. Высота vs Ярость.

  Однажды из Голубого спектра - с Высоты - спустился ангел. Он верил, что люди добрые и прекрасные, как он сам. Но люди посмеялись над ним, они сказали, что он уродливее, чем самый уродливый из них. Ангел поверил людям и заплакал, а они смеялись. Ты жалок, твердили они, и он верил. Но им показалось мало, они стали издеваться над ним, и ангел плакал, принимая издевательства как заслуженное. Но им это не нравилось. Они хотели, чтобы он рассердился, разъярился, сказал им, что они неправы. Они терзали и мучили ангела, а он только плакал и прощал им все. Тогда люди разозлились так, что закипели огненные вулканы, заплевывая голубое небо ярко-оранжевым цветом ярости. Ангел понял, что ни в чем не виноват, и стал взывать к разуму людскому. Те, кто услышал его, стали бить тех, которые продолжали ненавидеть, и одержали победу. Но среди обвинителей был один, по имени Каджа, кто в ненависти был неукротим. Он вложил всю свою ярость, весь свой красно-оранжевый цвет, в одну картину, на которой изобразил падение небес на землю. Эта картина стоила ему Палитры... Лишенный своего главного цвета, он не смог жить. Говорят, оставшееся от него ушло в небо, ибо не было больше цвета (оранжи), который держал бы его на земле. И по сей день сущность Каджи висит посреди облаков, в холоде и одиночестве. А картину спрятали, как самое жуткое оружие в Шестиграннике.
   ...по другой версии, люди сделали нечто столь ужасное, что ангел превратился в чудовище и устроил людям апокалипсец.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"