Ибрагимов Ахяд Зубайрович : другие произведения.

Собака друг человека

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   (Редакция Зуры Итсмиолорд).
  
  Собака - друг человека.
  
  
   Очень интересный случай произошел со мной и двоюродным племянником лет двадцать тому назад. Все эти годы стараюсь убедить его в правдивости моих слов, клятвенно заверяя , что ничего не придумал и не разыгрываю его.
   Поделюсь и с вами.
   Мой племянник приехал ко мне в гости со своим ныне уже покойным другом (Да простит Аллах ему земные прегрешения)- не разлей вода. Несмотря на разницу в возрасте, мы, как друзья-ровесники, шутили и смеялись, подтрунивая друг над другом. Поужинали, хорошо весело посидели и легли спать в одной комнате.
   Проснулся я ни свет ни заря. Не понял в чем дело. Посчитал насмехательством племянника то, что мой храп мешал ему уснуть. Прислушиваясь к тишине, лежа в постели, думал, как бы его проучить. Провоцируя, начал имитировать тихий храп . Никакой реакции.
  Вдруг где-то залаяла собака. И лай повторился в комнате. Не поверите, но это мой племянник лаем ответил той собаке.
  -Решил меня дразнить или разыгрываешь?- говорю про себя, продолжая притворяться спящим.
  -Хап-хап,- повторил он опять за той собакой.
  Забыл сказать, что дело было летом, и окна комнаты были распахнуты. Слышался лай разных собак со всей округи.
  И так продолжалось до тех пор, пока та собака после утреннего перелая не замолчала. Мой племянник каждый раз повторял только за одной собакой с низким тембром голоса.
  Признаюсь, что мне жалко стало свою сестру, сын которой с такими отклонениями, хотя на вид нормальный, грамотный и весьма успешный в жизни. Я знал, что бывают лунатики, бывают плачущие во сне, те, кто ругаются, но такого, чтобы вторым голосом собаке подпевал - впервые. Когда все утихли - и собака и племянник, я уснул, расстроенный и ошеломленный своим открытием.
   Проснувшись около семи часов утра, я встал и решил проверить, как он отреагирует на мой лай.
  Я тихо гавкнул - ноль реакции. Повторил, а племянник обиженно возмутился:
  -Почему не даешь спать?
  - Обиделся, что я узнал об его отклонениях,- подумал я.
  Правда, за завтраком я рассказал все, как есть.
  Мы долго смеялись, но мои гости приняли все за шутку.
  Прошло два десятка лет, но мне он так и не верит.
  А вот мне интересно по сей день, почему он спелся именно с той собакой?
  Думаю, что он ее понимал. У вас есть ответ на этот вопрос?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"