Ибрагимов Ринат Динарович : другие произведения.

Параллель (Глава 5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Знаешь, правду знают лишь те,
   Что зрят в корень сущего на свете.
   Те, кто не боятся стоять в беде.
   Лжи не будут поддаваться нигде!

Р. Ибрагимов

  
  

Глава 5

Правда

   На секунду Рен впал в ступор, что же произошло? Если принять во внимание действие подорожника, то можно выделить множество его полезных свойств, но в конкретном случае, ранозаживляющий эффект должен был быть только в случае накладывание на рану свежо истолченных листьев. Тогда, содержащийся в листьях фермент стимулировал заживление ран и остановку кровотечения. А тут, произошел нонсенс, листок подорожника, который даже не выделял свой сок, усилил регенеративные свойства организма.
   Рен оторвал свой взгляд от зажившей раны и посмотрел на счастливую и удивленную девушку. Она с улыбкой на лице сказала: - Спасибо Рен, а я и не думала, что ты владеешь магией.
   Рен: - Нет, я магией не владею, но лечить людей можно и без магии. Главное знать что, как и когда использовать. - Что за бред я говорю? Подумал Рен. Если они даже не знают, как используется эта трава, то о медицине здесь и речи не может быть или я делаю слишком поспешные выводы? И она опять употребила слово "магия" неужели здесь помимо ее использования ни как более не лечат людей?
   Танди: - Это великолепно! Следую смыслу твоих слов, то можно излечить, лишь имея соответствующие знания и опыт, даже не имея таланта в магии, так? - глаза девушки еще сильней засияли. - А что ты еще можешь делать?
   Рен: - Пока не знаю, поживем, увидим. Я здесь новый человек, всех эффектов от лечения не знаю.
   Спустя некоторое время, взору Рена предстала девушка без единой царапины, и гематом. Ее, нежного цвета слоновой кости, кожа приятно сочеталось с ее рыжими волосами и бледного розового цвета сарафана.
   Так они продолжили путь, Танди нахваливала, лечебные способности Рена, что даже не обратила внимания как они подошли к калитке не большой на вид избушки. Тут-то она и обратила внимание, как в очередной раз ее спутник встал в ступор. Чем соответственно она воспользовалась и спросила: - Что случилось?
   Перед взором Рената предстала изба из его сна. Та самая, что своим видом вызывала отвращение и ужас. Вся покрытая плесенью, обгорелого цвета стена, оконные проемы, словно зияющие дыры в стволе дерева, даже без намека на былое присутствие окон в них. Хлипкая дверь, держащаяся лишь на одном, подобии створки, креплении. Заросли сорняков и кустарников вокруг.
   Рен: - Да нет, все нормально, просто чувство дежавю.
   Танди: - Дежавю? Что это?
   Рен: - Ах, это чувство, когда ты ощущаешь, будто уже был в той или иной ситуации, хотя такого раньше не было или не помнишь. На данный момент, у меня такое чувство, что я, где то видел этот дом.
   Танди: - Понятно. Это, наверное, что-то подобии иллюзии? Верно?
   Рен: - Ну можно и так сказать..
   С последними высказанными словами Рен и Танди входят в избу, под звук противного скрипа двери и встреченной темноты внутри.
   Прервал тишину звонкий голос Танди: - тетя Брэден?! Вы до.. ма..? - Девушка запнулась, и в страхе устремила свой взор в сторону напротив двери, там, на кресле качалке лежала, неподвижно, женщина возраста этак под сотню.
   Рен подскочил к бабушке и начал поверять пульс на сонной артерии, как и следовало ожидать, пульса не было.
   Танди: - Что, что ты делаешь? - спросила Рена, всхлипывая, девушка.
   Рен: - Как что? Проверяю, жива ли она. Но если судить по ее состоянию на данный момент, то можно сказать что она умерла как минимум двенадцать часов назад.
   Танди в удивлении расширила свои глаза и сказала: - Я знаю, что она умерла уже как четырнадцать часов назад, но ты, ты откуда узнал об этом? Ты же сам говорил, что не владеешь магией?
   Рен: - Долго объяснять, но у нее нет пульса, так же появились трупные пятна, сухие зрачки и отсутствует реакция на свет. Все это говорит о ее смерти.
   Танди тихо подошла к тете, взяла плед и укрыла ее с головой.
   Рен: - А ты? Как ты определила, что она умерла, да еще настолько точно?
   Танди: - Ты, может быть, не знаешь это, но как я уже и говорила это все благодаря магии. Человек, не имеющий таланта в ней, не может определить манну вокруг себя. Манна начинает рассеиваться после смерти, и спустя сутки исчезает полностью. Но у особо сильных личностей манна скапливается в теле, и со временем она кристаллизуется, превращаясь в артефакт. Как я вижу, моя тетя перед смертью использовала сильное заклятье и исчерпала свою манну из-за чего и померла, так что артефактом ей стать не грозит.
   Рен: - Ясно, снова магия. Но почему ты тогда свои раны и ссадины не залечила, раз можешь ее использовать?
   Танди: - Видишь ли, я же хоть и имею талант к магии, но тетушка сказала, что как только наступит мне восемьнадцать лет, я начну учиться у нее. Разве что теорию я только знаю.
   Тут-то Рен посмотрел на тетю Брэден и со вздохом спросил у Танди: - Хоронить будем?
   Танди: - Да, но не сейчас, мне теперь надо в деревню, организовать ритуал погребения, после чего ее придадим небу.
   Рен: - Можно мне с тобой? Мне идти не куда, а оставаться в одиночестве я боюсь.
   Танди смахнула слезу с угла глаз, усмехнулась и сказала: - Пойдем. Только для начала я помолюсь за упокой тетушки.
   Рен: - Я снаружи подожду, ладно? - Ответом ему послужило лишь молчание, поскольку Танди села перед тетушкой на колени, сложив руки и закрыв глаза, стала молиться.
   Выйдя, Рен все не мог выкинуть из головы, произошедшие за четырнадцать часов события, С начала он видит эту бабку во сне с ее ритуалом, после он проваливается под лед и появляется здесь. Где здесь то? Ладно, попозже узнаем. После опять упал в речку, но уже благополучно был спасен милой девушкой. Узнал, странные названия соседних стран, о так называемой магии, хотя в глаза ее еще не видел. Засвидетельствовал смерть бабки из сна. Так получается, что она потратила манну на мой призыв, да? Вследствие чего и умерла. Верно? Ну, подскажите мне хоть немного! Господи, если ты существуешь, ответь мне, что происходит? Я с ума уже схожу!
   Самобичевание себя и своей судьбы Рена прервал, стеснительный толчок в руку, после которого Ренат, повернулся и увидел заплаканную Танди, поминающуюся с ноги на ногу.
   Рен: - Ух, я сожалею о твоей потере! - повернувшись к ней лицом, взял и, сильно прижав к себе, обнял ее. - Пойдем?
   Танди: - Угу..
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"