Ибраимов Бекназар : другие произведения.

"из грязи в "князи" - Лицом в дермо"

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   "Из грязи в "Князи" - Лицом в дермо"
  Утро 7 апреля погода была прохладное, я встал пошел на кухню, поставил чайник на газ плиту, по смотрел в окно на своего японского железного коня, стоит ли он! Дальше процедура была обычная, повторялось из за дня в день. Моя семья снимала квартиру в городе Кара-Балте, каждую зиму. Вообщем мы были на зимовке. Утром принимал душ. Потом шел за хлебом и молоком.
  Но в этот день я спешил в Бишкек, одиннадцать утра я должен был быть у Форума, встреча одно партийцев. Жена знала об этом и спокойна, спала по очереди укрывая двух моих очаровательных дочек. Они у меня любительницы футбол погонять постель пинают. Я оделся выходя из квартиры попрощался с Чикой сказав что буду вечером.
  Утром из Кара-Балты все едут в Бишкек кто на работу а кто на учебу, граждане выбирают вид транспорта спешащие выбирают такси кто та маршрутку. И я когда ехал в Бишкек забирал попутчиков. Ко мне сели студенты и мы помчались на встречу к судьбе. Слева от меня парень сидящий (читатель наверное не понял как это слева когда я за рулем еду, дело в том что у меня машина праворульная). Так вот этот парень, имя его к сожалению не запомнил. Мы с ним начали разговор про политику. Он оказался толковым, сведущим в политике человеком мне понравилось с ним спорить, рассуждать, доказывать. Все наши спорные дела уладились около Сокулука. Закончив спор, я рассказал, куда и почему я еду, где у меня встреча и с кем. Звал с собою. Мы были оба обижены на тогда действующую власть. Я рассказал, как месяц тому назад встретили в Ж. Кеңеше с Розой Исаковной Отунбаевой. Мы были знакомы еще с 2005 года, я участвовал в выборах Жогорку Кеңеш. Розы Исаковны по Первомайскому округу. Я был в штабе Розы Исаковны. Может читатель помнит эти бурные времена 2005 года.
  Когда Акаев сбежал и на его место методом дурного шара (сленг в биллиарде) попал Бакиев. Роза Исаковна должна была стать министром иностранных дел но не стала из за Парламента ее кандидатуру не поддержали. И к тому моменту начались странным образом уходить в мир иной депутаты. Короче на освобожденные места Роза Исаковна поставила свою кандидатуру.
  Дальше рассказываю, Роза Исаковны в своем депутатском кабинете сидела с каким то человеком и горячо обсуждала. Этот человек настоятельно просил Розу Исаковну бросить все и тихо сидеть Ж-ку К-еще. Что вся эта оппозиция Филкина грамота. Тогда Роза Исаковна ответила, что никогда не смериться с тем что нашими дативами управляют евреи, а государством управляет колхозник. Что она будет идти до конца и напомнила ему что в паруса оппозиции дунули Российские ветра. Он попрощался и вышел. Я постучался в открытую дверь кабинета Р.И. попросила войти в кабинет. Быстро окинув взгляд на меня, она узнала меня. Улыбнувшись она спросила:
  - Как дела Бекназар? Что тебя привело ко мне?
  - Роза Исаковна я бы хотел встать в ваши ряды. Если ты политикой не занимаешься, то политика займется тобой. Вот и пришел к Вам.
  - Хорошо что пришел, как раз таки нам активные люди нужны. Мы вышли из кабинета, зашли в соседний кабинет где сидели помощники Р. Исаковны . Меня приставили. Роза Исаковна сказала.
  - Бекназар новый член партии, быстро объясните что и как надо сделать для получения парт билета. Она добавила:
  - Бекназар постоянна приходит в тяжелую минуту ко мне, он надежный человек.
  И вышла из кабинета. Мне объяснили что надо две фотографии и копия паспорта. Я написал заявление от тридцатого марта 2010 года, о принятии в партию СДПК. А вручить должны в этот день , 7 апреля. А да чуть не забыл, тот человек с которым разговаривала Роза Исаковна был Директором Агентства по Интеллектуальной соб-ти .
  Я спросил у Р.Исаковны про него.
  - Да он сам с Америки приехал а теперь режим Бакиева хвалит. Своих пассажиров я оставил на шлагбауме, парня довез до Молодой Гвардии предложил еще раз поехать со мной в Жогорку Кеңеш а потом на Алматинскую к Форуму, он отказался ссылаясь на работы. Так я оказался один в своем автомобиле, поехал к Ж-ку К-шу. Подъезжая я увидел отцепление из милиционеров, оставив машину на улице Фрунзе пошел пешком, прошел без проблем отцепление. Позвонил на сотовый помощнику Розы Исаковны - Жыргал байке. Седоволосый байке все время общаясь со мной был всегда весел. А в этот день хмура вышел ко мне из здания Ж.К. суха спросив как у меня дела вручил парт билет СДПК.
  Жыргал - Бекназар ты у 11 Форум поедешь?
  Б - Да поеду байке, а что случилось?
  Ж - Будь осторожен, арестовали сегодня утром Текебаева, Атамбаева.
  Б - Да вы что?
  Ж - Форум отцепили, будь осторожен.
  Б - Хорошо байке.
  И я поехал к Форуму, по пути на светофорах разглядывая свой новый парт билет. По дороге раздумывая о сказанном Жыргал байке, я решил заехать к другу в "Дордой Плаза". Время еще позволяло. На часах было пол десятого. Заехав к другу начал хвастаться своим парт билетом. Таштан так зовут друга, начал живо интересоваться сегодняшним днем:
  Т - Бека ты не знаешь что сегодня будет, люди говорят что бунт назревает.
  Б - Я об этом Таштан не знаю, просто мы должны в одиннадцать собраться у Форума, говорят Ментов там полно.
  Т - Ты что точно пойдешь?
  Б - Да! Но машину здесь на стоянке оставлю.
  Оставив машину но обещав другу что буду звонить ему если что либо начнется. Я вышел на Чуй проспект ловить маршрутку. Очень долго ловил, я не знал какая маршрутка едет, мне приходилось читать вывески маршруток а пока читал они быстро уехали.
  Ближе к Форуму на Алматинке была автомобильная пробка. Люди в маршрутке засуетились, я попросил водителя остановится и высадить меня при первой возможности. Водитель так и сделал. Я начал пробиваться сквозь толпу зевак. Которые не понимали что происходит, почему столько много милиции, и почему они перегородили проезжую часть. Оглядевшись где можно без больших проблем пройти. Я нашел лазейку в отцеплении. Подошел к центральному ходу, там стояло около десятка молодых парней. Они меня остановили, парень молодой, маленького роста, меньше чем я следил за главной дверью.
  П - Каяка барасыз байке? Сизге ким керек?
  Б - Вот парт билет. Я свой! А где руководители мероприятия?
  П - Хорошо байке заходи.
  Он впустил меня в Форум. Мы стояли на первом этаже. Из толпы стоявших ребят, ктото меня узнал -"Байке тебя ни Бека зовут? Ты вроде певец?
  Б - Да меня Бека зовут, певец.
  П - Оо какие люди с нами. Вот так между мной и ребятами ниприжение стало. Ребято по началу не доверяли мне, и с опасной смотрели в мою сторону. Я предложил покурить и выйти на улицу. Покурить со мной вышли трое. Что-то маловато людей для митинга, сказал я, ребята подтвердили.
  А тем временем у Форума такие события развертывались. Людей собралось около тысячи. Было много женщин и мужчин в возрасте. А остальные были молодые ребята. Милиция стояла буквой (П). Мы находились внутри отцепления, а с наружи зевак было вдвое больше чем нас. Милиция сделала ошибку перекрыв автодорогу, вот и зеваки собирались все больше и больше. Думали наверное мол за что этих людей окружила милиция, и что потом будет. Просто стояли от любопытство милиция смотрела на нас с ухмылкой, мол что дураки собрались здесь все равно разгоним. А мы тоже не понимали что будем делать дальше, просто ходили туда сюда. Руководителей или организаторов, активистов я не заметил. На небо взглянул скоро дождь будет час постаю и наверное домой поеду. Это я так про себя подумал. А Бог и милиция решили по своему. Все, началось великая Революция для нашего государство в последствии Всего Мира.
  Милиция начала задерживать молодых людей и сажать в специализированные автобусы. Митингующие конечно не хотели, тут и там вспыхивали потасовки. Одну женщину очень грубо успокоили, наша милиция начала наглеть, видно Генералы сказали "Фас" и они начали действовать. Вот здесь поймал себя на мысли, как у нас в стране любят нашу милицию. На призыв женщины о помощи побежали сотни молодых ребят и началась между светлыми и черными, хорошими и плохими, нашими и не нашими.
  Милиция не ожидала что на нашу сторону перейдут зеваки. Молодые ребята с стой стороны отцепления начали бурно сметать ряды милиционеров. По моим венам горячо хлынул адреналин, я понял что такой эффект толпы, куда то в месте с толпой несут ноги, голова не соображает. И я бы некогда не думал драться с милицией, а здесь такой момент отомстить за всех. Короче говоря я в молодости знал по чем крепкий кулак. Разбитое лицо, вкус крови, хруст сломанных зубов. Я вырос на улице в бурные девяностые годы. Милиция несла потери, они начали разбегаться кто куда. Первые машины задымились. Митингующие и Зеваки уже соединились и гоняли остатки милиционеров. Парень который стоял у входа встретил меня в толпе которая дралась. Предложил мне побежать в штаб на второй этаж, там были флаги синего цвета; - Братан, надо раздать людям вроде мы побеждаем! Мы побежали, вытащили флаги, начали раздавать. Раздав флажки я перевел дух, начал оглядываться по сторонам, люди бегали с синими флагами, глаза горели, поздравляли друг друга с победой. Меня тоже захлебывали такие же чувства. Я начал звонить друзьям, делился со своей победой рассказывал подробно о происходящем. Жене позвонил:
  Б - Чика ты не поверишь мы дрались и победили!
  Ч - С кем дрались? Кого победили? Что ты там делаешь? Давай быстрей домой.
  Разговор мой прервали два милиционера, им очень сильно досталось, у одного была наверное сломана рука, а второй почти голый, без одежды только защитная каска, наколенники пластмассовые поверх штанов. Они просили убежище. Я попросил ребят провести их к штабу на второй этаж. Двое из ребят отказались;
  - Давай Братан мы их дальше за пинаем. Они же ведь Менты.
  - Нет. Нельзя так делать. Им все равно досталось. Они же люди. Милиционеры ответили что мол работа такая действовали по приказу. Ребята ответили: "Мол они тоже нас не пожелелибы" и побежали на против Форума здание. Четырех этажное, там находились цеха по пошиву. В этом здании спрятались остатки милиционеров и их руководство. Это было их последнее сопротивление. Тем самым они помогли двум своим сотрудникам которые просили помощь. Я им посоветовал снять с себя остатки формы и отсидеться на втором этаже. А мы все остальные побежали гасить остатки сопротивления. Если когда нибудь эти строки прочитают два милиционера которых я спас, сказал бы им - с вас магарыч.
  Тем самым разгром милиционеров у Форма завершался. Переговоры с теми которые находились в здании на против подошли к концу. Мы им предложили сдаться в обмен мы их не должны были трогать. Когда первые милиционеры начали выходить из издания переговоры были нарушены с нашей стороны. Ребята начали бить начальство милиционеров. Просто никто ни кого не слушал если один ударит то заним сразу ударов двадцать последует. Если кто-то камень кинет то заним град камней в машину.
  Что говорить Эорект толпы
  Мне понравилось как один милиционер высокого роста еще к тому же русским оказался до последнего защищал свое начальство. Есть же настоящие офицеры подумал я про себя. Он отчаянно отгонял толпу нападавших, пробивал дорогу себе и своему начальнику. Нападавшие ребята не знали что ним сделать как его остановить или отбить его начальника. Но тут пришла на помощь смекалка нападавшим. Одни из них газета достал обломки бутылки он выпрыгнул выше толпы и ударил осколком прямо в нос милиционеру защитнику. Но он все равно не упал как раненый медведь от боли ревя раскидал впереди стоящих парней и побежал вниз в сторону НБТ телевидения. А начальнику которого он защищал повезло меньше он лежал в бессознательном состоянии.
  Эйфория Победы мы все радовались поздравляли друг друга. Мы все смешались зеваки просто прохожие, проезжающие. Нас стало на много больше, люди выходили с маршруток, с автобусов и присоединялись к нам.
  Звонок мамы приостановил мой пыл. Она спросила где я нахожусь.
  Мама не знала что я в Бишкеке она думала что я с семьей. Мама спросила меня; - Бека ты не в городили?
  Б - Да мам я в городе.
  М - Сынок я смотрю российские новости и показывают в режиме ООН ЛАЙН беспорядки происходящие в Бишкеке.
  Б - Да мама я у Форума.
  М - Ай балам ты кепке, желтый куртке, и в красном свитере?
  Б - Да мам, откуда знаешь?
  М - Д а я тебя наверное видела, ты раздавал флаги синий?
  Б - Да.
  М - Ой сынок, что ты наделал тебя значит все видели, тебя же посадят?
  Б - Мам не бойся никто меняя не посадит. Мы сейчас пойдем на Белый дом.
  М - Будь осторожен у тебя же семья, дети?
  Б - Хорошо.
  После разговора с мамой я увидел в наших рядах много журналистов с камерами и со спутниковый телефонами. Бегали все снимали. Я подумал про себя вот техника у них в режиме ОН ЛАЙН показывают. Среди толпы ликующих прошла информация что идет подкрепление, надо их встретить. Перед выездом из под железной дороги на Алматинке начались собираться люди и все туда побежали. Подбежав ближе я увидел горящий джип и остановленные три военной машины. Одна была синяя "Татра" и два зеленых "ЗиЛа" будка. Их окружили наши ребята. Горящем джипе были начальники. Они сделали первый выстрел попали молодому парню в плечо. Это первые жертвы. Обрати внимание мой читатель. Окружив военные машины ребята предлагали им сдаться или перейти на нашу сторону. Военные молчали. А в последствии оказались спецназовцами. Смельчаки залезли на крыши автомобилей в руках держали бутылку пластикового с лимонадом с далека казалось бутылка с бензином. Обратно сработала смекалка спецназовцы решили перейти на нашу сторону. Начали в окошка будки сдавать оружие. Я присмотрелся и правда боевое оружие, снайперские винтовки штуки две и пару автоматов калашникова. Да капсулы из под граната метов. Подумал про себя я, да они что хотели нас стрелять из боевого оружия. До них у милиционеров оружия не было кроме дубинок и щиты.
  Вот так у нас появились в бою добытые оружие. В последствии нас обвинят в том что мы заранее подготовили оружие, пол все это было задумано, все ложь я об этом в газете статью написал 30 апреля. Что у нас не было заранее приготовленного оружия.
  У нас появились три трофея два "ЗиЛа" и синяя вроде "татра" наши смельчаки сразу завели трофеи и повернули вниз по Алматинке.
  Мы все решили идти мирным митингом на Белый дом. Требовать отставку Бакиева. К тому моменту пришла информации к нам, Нарын, Талас, Каракол перешли в наши руки. Адреналина стало еще больше. Уверенности в том что мы делаем правильно, народ Кыргызстана за нас, против Деспотии Бандитского Бакиевского режима. Среди толпы идущих на Белый дом я встретил друга Кумара, я сильно обрадовался.
  Б - Кумар ты откуда?
  К - Бека салам, а ты откуда?
  Кумар жил в городе Балыкчи и я подумал что делегаты из Балыкчи тоже среди нас уже. А оказалось Кумар пришел со своим жезде специально выразить свое недовольство. И вот я с Кумаром пошли вниз по Алматинке. В месте со всеми в перед в наше новое будущее. Мне показалось что и небо было за нас, солнце вышло из-за туч, у нас приподнятое настроение. Не доходя рынка Мадины среди идущих на Белый Дом произошло что-то не понятное. Неоткуда появилась черная БМВ. Внутри двое милиционера без погон и головного убора. Они ехали дерзко сбивали идущих. Идущие вниз по Алматинке не подозревали что с тыла появится вражеские машины. БМВ тоже досталось она была помята и без номеров. Мы отчаянно хотели остановить но не смогли в руках у нас кроме синего флага ничего не была и эта БМВ шаралась бесследно.
  Уже после 7 апреля, после случившего я вспомню про это черное БМВ, мне показалось это предзнаменованием для нас идущих на Белый дом.
  От эйфории победы у Форумы , случай про БМВ быстро забыли завернув на проспект Чуй я понял что город нас не ждал и не понимал. Мы шли закрыв движение туда и суда. Троллейбусы, маршрутки останавливались люди то шарахалась от нас, то присоединились к нам. На тротуарах бабушки русские благословляли нас,
  - На конец, то кто-то поднял головы против этих уродов. Удачи вам! С балконов домов прилагающих к Чую, кричали люди слова восторга и благодарности нам зато что мы собрались идем на Белый дом. После слов поддержки у меня произошло удвоение силы. Я думал про себя что я правильно сделал что утром встал и приехал сюда. Я же был голоден. Дома утром и только чашку чая выпил. Но в этот день я забыл про чувство голода. Происходило столько во круге! Что не до еды.
  Когда мы дошли пересечения Чуя и Советская, я забрался на помост посмотрел назад. С Алматинке люди до сих пор шли. Я сказал Кумару "Нас так много, мы быстро справимся". Но конечно, как и большинство я не понимал что больше делать? Вот пришли на площадь. А что делать? Не было людей за которыми мы бы пошли или слушали бы их. Народ просто по инерции шел на белый дом за тремя машинами.
  Шли по площади, я ни заметил ни одного солдата , ни одного милиционера. Они все кучковались у ворот Белого дома. Вдруг быстро начал набирать скорость зеленый грузовик. На крыше сидели несколько наших людей с флагами. Они оторвались от общей массы людей. Шофер направил машину на ворота Белого дома. Я услышал первые выстрели, потом грохот шумовых гранат. Я заметил, что флагов над машинами не видно, парни лежали. Из-за шумовых гранат мы отодвинулись к Аркам здания стоящим напротив Белого дома. Я до сих пор не понимал что происходит. Почему ребята лежит на крышах автомобилей. И тут вдруг рядом со мной глухой звук, как будто хлеб каравай упал на пол. Я поворачиваю голову на правую сторону, и вижу в шаге от меня лежащего парня на земле. Из глаза кровь хлещет, он задыхается словно рыба без воды, глубоко затягивает воздух и преривеста. А одним глазом на меня смотрит, словно спрашивает меня что случилось, что со мной? Из под кепки кровь алая, крови все больше и больше. Я остолбенел. Я первый раз видел как умирает застреленный человек. Я наверное ни когда в жизни не забуду этот взгляд. Молодой человек был одет в синюю спортивки и синея кепке. Я его видел у Форума. Спортивного телосложения он был. Я про себя подумал во и спортсмены среди нас есть. И сожалению и имени не знаю. Эта первая, оказалась не последняя жертва.
  Это все происходила доли секунды. Он упал через несколько секунд у моих ног сорвалась граната газовая. Бабах, шум, я на земле, хочу встать позвать на помощь, помочь этому герою лежавшему еще живым на земле. Тут сопли рекой, слезы рекой, что за хрен? Что за граната? Короче говоря Менты нас отсекли. Кто стоял на ногах побежали в сторону фонтанов. Я кричал стоящим рядом людям что убили парня, он там лежит, к нему надо пойти. Мы все были в шоке, мы не верили что в нас стреляют по настоящему. Кто не видел говорили мне? - "Братан да не может этого быть, как они посмеют стрелять в своих братьев".
  Посмелились Суки!!
  Мы шли на Белый дом растянутой толпой. Менты нас впереди идущих отсекли, а основная наша масса еще была на подходе. Когда дым рассеялся мы пошли. За своими раненными так уже в крадчево инстинктивно боясь обстрела. Когда притащили тела трех погибших героев. Не верующие что в нас по настоящему стреляют они опешили. Они молча смотрели на тела героев только что стоявших в наших рядах. Не у одного человека не была в глазах страха. Наоборот гнев и отмщения,. Призрения что они с оружием а мы нет.
  Пока основная толпа подошла, нас опрагинули за улицу Киевская. Я был горд что я Кыргыз, что рядом со мной такие молодые кыргызы. Что есть поколение. Мы их не потеряли в веке все общей глобализации. Где культ денег и ханжества во главу угла. Что в наших жилах течет кровь предков. Которые завоевывали мир. Наши предки били Александра Македонского. Он подписал мирное соглашение с Саками (Саяками). С Аттилой (Гунны) завоевателем мы разрушили Римскую империю. С великим Чингизханом покорили Мир. С братьями Турками брали крепости Византии. В составе Советского Союза били фашистов. К стати мой дедушка по матери в книге героев Советского Союза. Он здесь парад победы принимал 1945 году. Огонбаев Асанбек для тех кто введут.
  Короче говоря я видел несколько подвигов, на нас в защитных панцирях шли наши же братья. Они шли организованно строем. А у нас не было ничего только голые руки. Тут двое смельчаков попросили нас при держать наступавших, пока они не пробьются из земли отодрать брусчатку. Пока мы старались придержать наступавших, эти двое ногти на своих пальцах в кровь разбили но смогли отковырять одну брусчатку. А там дело техники. Дали мы им. Мы начали закидывать обломками брусчатки и у нас дела пошли лучше мы не стали отступать. У наших братьев в панцирях шли дела хуже и хуже строй дрогнул некоторые попадали, и в эту бреж хлынули наши герои. Они побежали назад к Белому Дому.
  Менты принимали несколько попыток нас отбить от площади но как вы знаете у них ничто не получилось.
  Все подробно не буду рассказывать что произошло на площади. Итак, вы знаете или видели на дисках и.т.д.
  Жалко что дали убежать убийцам. По моему господин Т. Сариев заходил в Белый дом и вел переговоры. История нас рассудит, договорился Т. Сариев с ними, предал тех людей которые стояли на площади или спас от гибели людей которые пошли бы на штурм Белого дома, больше вариантов не было.
  Факт в том что они живут припевают.
  В будораженный город, море звонков от друзей: Договорились с друзьями встретится на улице пр. Дзержинского и Токтогула. Ком не приехали упакованные друзья. Они не в чем не нуждались и у них все, я имею в виду материальное положение. Им не надо на площади тусоваца.
  Я подошел к друзьям, они сидели на машине (Джипе).
  Друзья)- Бека кандай?
  Б) - Айгырдай
  Друзья) - Как ты думаешь Бакиев уйдет?
  Б) - Да, он слишком далеко зашел стрелять в собственный народ.
  Друзья привезли покушать, выпить. По проспекту _______ толпы молодых людей. Они созванивались с друзьями и говорили чтобы приехали на своих машинах без номеров, что будет Ночь как в 2005 году. Можно на живится на халяву. Мародерством занимались в полнее обеспеченные люди. А голодранцы на площади умирали. Вот и думайте где справедливость.
  Ребята предложили уехать подальше, береженного Бог бережет. И мы поехали по Токтогула. Проехали Белинское и на против Азия универсал Банка остановились. Почему это место? Потому что там был знакомый мелкооптовый магазин Мария или Мэри. Друзья просто предложили выпить водка, да мне бы не помещало я с утра кроме чая не ел, не пил. Друзья не пили я вмазал один стакан. Но она не пошла это после слезоточивого газа я думаю. Я вышел из машины и ________ И тут началось не понятное. К Банку подъехал белый Лендкрузер и все в банке за суетились. Охрана с подозрением начала огладываться. На улице было светло еще, машины ездили, ни что не напоминало события происходящие на площади. Время от времени подскакивали машины на сумасшедшей скорости. Я думаю это с площади раненых увозили в четвертую гор. больницу.
  Я зашел в машину и пред упредил друзей нас было четверо. Марс, Таштан, Тимур и я. Я говорю Марсу.
  Б - Марс во это машина не случайно - здесь стоит, это их ней банк они наверное пользуясь случаем что то мутить будут.
  Марс - Да ладно Бека все про них да про них давай в мажем.
  Стакан с водкой по кругу обратно дошел до меня. Я вмазал кое как пошла. Сидел я на заднем сидении, с правой стороны и все было видно мне, что происходила на против. Смотрю охрана выводит кого-то парня в черной куртке с капюшоном и в заде рюкзак. Охранник нервно глядел в стороны, ударив его по плечу сказал: Беги, быстрей беги.
  Я сразу понял что это деньги парень уносит, вы представьте целый, большой рюкзак денег. Таштан! Марс! Я вскрикнул деньги! деньги? вон он! побежал туда! с деньгами . В захлеб кричал. Друзья сперва не поняли, что происходит с со мной наверное крыша двинула у Беки. Такая мысль пробежала у друзей. Парень в черной куртке с рюкзаком пошел быстрой походкой в сторону Белинке против _______ И по походке можно было определить что у него ноша тяжелая. За рулем сидел братишка Тимур. Он быстро сообразил что случилось завел машину и поехал за ним тоже против _______ Мы его догнали на Белинке. Мы его подрезали. Он встал, не понимая что происходит. Я открыл дверь и схватил за рюкзак левой рукой и сам находился в машине. Почувствовал хруст денег. Краем глаза увидел зеленые купюры. Меня затрясло, вот удача! Мешок денег. Я представил как хорошо будут жить мои дети, что пришел конец моим мучениям . "Ничто не угнетает дух, как это безденежье" я был подавлен, у меня не было много денег, а тут такой подарок судьбы.
  Я сквозь зубы сказал. Друзья! Полный рюкзак баксов давайте выходите из машины. Вспрыгнув из машины, я понял что он так просто денег не даст. Он был европейской нации. Высокий , спортивный парень. Он растерялся, он не мог понять как это быстро его просекли. В его глазах был страх. Друзьям я кричал вылезайте из машины окружайте его. Но почему то мои друзья не поддержали мое начинание. Он быстро понял что они меня не поддерживают мое рвение к деньгам. Он уже увереннее почувствовал себя встал в боевую стойку против меня. Я много раз дрался на улицах. И по больше его были противники. Я его не боялся. Я просто не мог понят, почему мои друзья не поддерживают меня в такую минуту. Мне стало обидно, и он почувствовал что я не буду идти на крайние меры. Я был физически слаб. Я ни ел, ни пил надышался газов, был обессилен, и он видел что я ели-ели стою на ногах. Парень с рюкзаком быстро по бежал обратно восвояси в банк. Я смотрел на убегающий рюкзак и думал про себя, как убегает от меня мое светлое будущие. Разочарованный во всем и всех сел в машину и всю ночь молчал. Друзья убеждали меня что легкие деньги не принесут счастье. Что они могут нас вычислить по номеру машины и всем будет конец. Я говорил что они в деньгах не нуждаются и по этому ни стали рисковать. Ни знаю что про этот случай думать. С одной стороны ни каждому мешок денег встречается и в такое время. Тем боле это ворованные деньги. Или как честный человек не дал украсть. Но все равно потом их забрали или сами _________ или Временное правительство со своими проверками ячеек. И вот теперь думай мой читатель где справедливость. Во время Бакиева воровали у народа, собирали деньги в свой банк клали. Во время революции эти деньги достались оппозиционерам Бакиевскому режиму. Особое рвения показал господин А.Бекназаров он после Акаева тоже бегал за его деньгами. Я думаю ему понравилось этим заниматься. А что! Кто-то другой старается придумывает как бы украсть? А тут на все готовое пришел взял и никто не знает сколько было там. Бекназарову хватит от революции к революции жить и не у кого в долг не спрашивает. На верное ждет когда Атамбаев ошибется, народ станет недовольным. И придет тот час, его час! Но я думаю он не дождется. Если третья революция будет. То придет конец всем и хапугам и мирно трудящему народу. Будет война между богатыми и бедными. Все что происходила в Европе в 17-18 в веках революции. Классовое не равенство и т.д. Это все будет у нас в 21 веке. Потому что моя страна из феодального родоплеменного кочевого строя попала в социализм. Из социализма попадает в строй капитала феодальный строй. Такого строя Мир еще не видел. Нет заводов, фабрик. Капиталы заработали на воровстве. Нет среднего класса, нет рабочих, крестьян. Только воруем, и китайский товар перепродаем. И еще много партийную систему придумали РАНО. Ну ладно к этим вопросам придем и обсудим мой читатель позже.
  Ночь выдалась бурная и все видел. Успел защитить Дордой Плаза от мародеров. Потому что мои друзья там работали и моя машина на стоянке одна осталась, вынужден был защищать чужое имущество. Время рассудит правильно я сделал или нет. Но совесть чиста. Но очень холодно и голодно. Отбив атаки мародеров мы поехали к другу домой в двух или трех этажный коттедж. Там чуть-чуть выпели и легли спать. Я попросил друга рано встать что бы он довез меня до площади. Мне надо до Розы Исаковны дойти.
  Наступил Новый день
  8-апреля я проснулся в 8 утра почти не спал короче говоря промучился. Друга я разбудил сам настоятельно попросил его довести меня до площади, он так и сделал. Центр города напоминал боевые действия все магазины, бутики все что можно одеть, съесть все дымилось. На площади любопытные ходили люди. Я почему то шел по площади с гордостью я ни кого не боялся снующих без дела туда суда людей. Но с опаской взглядывал на крышу белого дома, нет ли людей в черных масках. В последствии я долго буду боятся белого дома. Месяца два я буду объезжать стороной белый дом. Прошел мимо белого дома и думаю, он весь разбит. Где найти Розу Исаковну и по инерции прошел мимо, дошел до Жогорку Кеңеш, а там толпа людей у входа. У восточной стороны стояли дружинники с повязками на руках. Они проверяли входящих людей. Старались организовать хоть какой та порядок. Я подошел к ним, показал свой парт билет и сказал что ищу Розу Исаковну. Мне ответили, что она глава временного правительства и что временное правительство сейчас заседают на третьем этаже.
  Б - Мне надо срочно к ней, дело важное.
  Охр - Сейчас тут все важные, вас не разбери.
  Б - Вот парт билет, вчера был у Форума, на площади, всю ночь не спал голодных отгонял.
  Сильнее всего на него подействовал партбилет. Дошёл до третьего этажа меня снова остановили дружинники и те же снова, меня пропустили и показали куда пройти. В Холе было много моих знакомых, на Форуме познакомились. Поздоровались как дела? Жив ли ты? - Как видишь братан. А что здесь происходит? - С лева в кабинете идет заседание В. П. а в правом кабинете журналисты всего мира. Ждут пресс конференции. - А хорошо дождусь Р. Исаковну. В Холл пробивались всякие люди приходили политики разного ранга и то с охраной с автоматчиками, но мы уже не боялись людей с автоматами. Что пришёл кресло просить или купить хочешь. Масло кард. Аферист с такими словами набрасывались и выгоняли их вместе с охраной. А мы то - без оружия!
  Например мы выгнали Колю Каргамбек его погоняло в народе сейчас он депутат от партии Ата-Мекен К. Самаков. Ещё выпнули из приёмной чуть ли не в драку лез Аликбека Жекшенкулова, тоже с охраной человек десять, как будто он это всё сделал и его народного героя не пускают. Короче говоря насмотрелся я на проходимцев. Я про них по позже расскажу. А сейчас про восьмое апреля, первое утро без Бакиева, как Кыргызкий народ вздохнул с облихчением.
  Роза Исаковна быстро открыла дверь кабинета где заседали. Никто не ожидал, быстрым и уверенным шагом она приближалось в мою сторону. Я сидел на кресле в той стороне где должен быть пресс конференция. Я встал загораживая путь ей, она оглянула меня, таким материнским голосом спросила - Ты жив? И прошла мимо в зал заседания где ее ждали как _____ В. П. с разъяснением что произошло в Кыргызстане. Вы наверное помните как она объясняла на четко русском языке а иностранным СМИ на четко английском языке. И мир увидел Р. Исаковну. А про меня, я сидел на том же месте держал наш флаг в руках который и нашел на площади седьмого апреля и мягкую игрушку Алекса из мультика "Мадагаскар". Может быть читатели вспомнят меня, я давал интервью Российскому каналу 5му и Звезда вроде. После пресс конференции на меня обратили внимание эти каналы. Чуть позже друзья позвонили из Италии говорили что видели меня с флагом и с этой игрушкой в ______.
  Вот так прошел первый день. А дальше все пронесется, насмотрюсь столько не хороших людей, а с другой настрадавшийся, замученный мой народ.
  Восьмого приехал к себе домой, Жена и дети ждали меня у эжешки. Я взял с собой бутылки водки, чтобы нормально заснуть перед сном хотел тяпнуть рюмку. Стол накрыли и все уткнувшись в телевизор смотрят взятие Белого Дома. А в телевизоре с утра до вечера крутят эти кровавые картинки. Сестра и жена плачут говорят что мне мол будем түлө делать ты живой вернулся и что больше некуда на митинги меня не отпустят.
  Б - Э-эх если бы вы знали, все только начинается!
  Ж - Что начинается?
  Б - Я поеду завтра в город.
  Ж - Зачем?
  Б - Розе Исаковне буду помогать.
  Дома рядом с семьей спал. Можно сказать нормально. Приехав в город по дороге я не увидел не одного гаишника. Город был полупустой, а все события происходили на площади. Подъехал к Жогорку Кеңешу увидел такую картину. Людей было около триста передними с горячей речью выступал Текебаев. Люди пришедшие к Ж.К-у. Хотели узнать от ВП-ва когда поймают Бакиева. Вышел от имени ВП господин Текебаев и объеснял людям что они не уйдут от ответственности и примером дополнил про событие в Мюнхене: для тех кто незнает он объеснял. Но мой читатель знает про события в Мюнхене где Полестинские террористи растреляли сборную Израеля. Израель в ответ в течении десяти лет нашли каждого в любой точки мира и убили этих террористов. Так я думаю Текебаев хотел донести этим людям свою мысль что кара не избежно. После полу часовой перепалки люди оставили в покое Текебаева и он зашел в ЖК, и они начали потихонечку рассасываться. А я этим воспользовался и подошел дружинникам стоящим у входа.
  Б - Роза Исаковна сдесь?
  Ох - Мы незнаем.
  Б - Я пройду и спрошу?
  Ох - Хорошо.
  Заведомо я показал свой партбилет Хочу немного остановится на моем партбилете СДПК. П. билет в эти смутное время служил проходным билетом хоть куда, меня отпускали Гаишники и.т.д. Хорошая вешь я подумал в те времена. Поднялся на третий этаж в кабинет спикера, там были уже другие дружинники. Познакомился с главой дружины, он специально приехал из Каракола был в гуще событий. Байкеша объяснил что в здании ЖК-а три дружины, три начальника и три названия дружину. Как всегда у кыргызов любим. Делится на первом и главный ход охраняет одна дружина, и т.д. на третьем мы говорит Байкеша к стате он тоже из СДПК. Байке я говорю, а где ВП-во где Р.Исаковна.
  Байке - Она в здании Мин. обороны, там можешь найти.
  Б - Рахмат байке, будьте здоровы и удачи вам! может когда ни будь свидимся.
  Подъехал к Мин. Обороне ни кого не видно, остановил машину. У рядом стоявшего жилого дома увидел толпу людей как всегда революционно настроенных. А-а нашел! Подумал про себя. Вход к М.Об-е был с южной стороны охрана два солдата без оружия но за железным забором. Люди с этой стороны. Пробился через толпу, говорю солдату. Б - Братуха здесь Р.Исаковна?
  С - Да здесь
  Б - Можно к ней?
  С - А ты кто такой?
  Я долго но по порядку, доходчиво объяснил.
  С - Она не принимает, Байсалов - глава аппарата ВП.
  Б - А как можно к нему попасть?
  Солдат вызвал начальника поста.
  Начальник поста позвонил к Э.Байсалову. В конце вышел помощник Р.Исаковны его звали Маматказы как то мы пересекались, и он меня выслушал. Как хорошо что ты пришел нам не хватает людей, будешь людей встречать у входа на пост и стараться решать проблемы, не доводя до Р.Исаковны. Ты же понимаешь ей надо решить очень важные дела. А если какие то сложные вопросы звони к нам, будем решать вместе. Вот так я стал общественным помощником ВП-ва, и по обычаю своего характера пошел на передовую, на лезвие. Ну обетом я не думал, я со своей революционной энергетикой взялся за эту работу.
  Меня познакомили с начальником поста, что я буду сидеть с ним на посту и выходить к людям, что бы он мне всячески помогал.
  После первого рабочего дня я понял что очень трудно мне будет. Потому что люди приезжали с отдаленных аилов со своими накопившими проблемами разного характера. Я понял что за всю историю независимости наши госорганы, чиновники не работали а мучили людей, брали с них за все деньги и жили ________ Были местными феодалами . Люди приезжали со страшными проблемами, с бытовыми проблемами, или просто поздороваться с Розой Исаковной. Я понял что масштаб бедствия народа колоссален. Сразу всем помочь нельзя, и людей обижать нельзя. Когда то читал в школе про октябрьскую революции 1917 года. Ходоки к В.Ленину люди несмотря на нищету на дальность дороги приезжали посмотреть на Ленина. Тоже самое происходит через почти сто лет у нас. Тоже революция народных масс, свержение угнетающего класса. Класса чиновников, феодалов классом нищих, не довольных молодых людей, которые не хотели быть рабами в 21 веке. Короче говоря по К.Марксу "Низы не хотели, верхи не могли".
  Все революции происходили в истории человечества по классовому разделению. В Европе двести лет тому назад по экономическим факторам приход и изобретение станков и машин за место мануфактур короче капиталист повышает производительность труда техникой а люди за бортом.
  А у нас нет не заводов не фабрик. Нет ни сельского хозяйства, только реэкспорт китайского товара .Тогда что за революция у нас. Феодальная революция. Мы что на триста лет обратно попали? С феодального строя сразу в социализм потом резко в капитализм. Капитализм по кыргызски воруй и за это тебя ни кто не накажет. Просто рай на земле. Это демократия.
  Демократия - (народовластие ___) Понравилась нашим боссам. Я слышал от людей которые стояли у входа Мин.Об. что им все надоело нет справедливости может по корану будем жить. Может хоть бога будут боятся. Я им ответил что нет и по корану нельзя и там найдутся прохвосты которые сидели при коммунистах, потом нам впихивали что они демократы, а потом они быстро слово божье применять начнут. По моему всех старых _______ которые в политике уже двадцать лет надо отправить на заслуженный отдых, и дать нам дорогу молодым. Людям понравилось что я говорил, что еще я представлял Временной Правительство. Они глядели на меня с надеждой, старые люди благословляли меня. И я обратно набирался сил и работал.
  После первого рабочего дня я приехал домой весь разбитый, голодный. Все рассказал жене.
  Б - Вот я теперь общественный помощник ВП-ва.
  Ж - А ты что каждый день будешь ездить из Карабалты?
  Б - Да? А что делать, помочь то надо.
  Ж -Хоть платить та будут?
  Б - Не знаю мы об этом не договор-сь.
  Ж - Бека. А кто нам поможет? У тебя маленькие дети, денег на молоко нет как ты будешь каждый день ездить?
  Б - буду клиентов набирать в Бишкек и обратно. Чинара пойми есть шанс. Может потом работой помогут. Потерпим.
  Ж - Хорошо дорогой потерпим.
  Рабочие дни в ВП-ве протекали интересно, приходили много людей, разных, среди них были узнаваемые люди. Например Турсунбек Акун (Омбудсмен). Он как бы лежал на против Мин.Обороны в больнице. Я расскажу пред историю. Т.Акун получил по башке от народа седьмого апреля. Удивительный приспособления, два слова связать не может, а защищает права человека, ездит по всему миру нас кыргызов позорит. Я незнаю специально Бакиев таких людей ставил что бы нас позорили. Как то Бакиева и наше все правительство пригласили в Японию, должны были императору представить. Маленькой комнате, это по японским меркам нормальная комната, и по нашим маленькая. Поставили по середине трибуну с правой стороны Японской правительство с левой наша - и что вы думаете. Император сидел на кресле передним выстроилась Японское правительство в место с премьером. А наше с лево выстроилось с Бакиевым, что бы читатель понял пятнадцать членов с их стороны и пятнадцать наших. Вообщем наше правительство не поместилось. Бакиев и восемь министров в зале оказались а пятеро оказались в другой комнате. Все наши были толстые, обжоры. Представьте наше правительство! А омбудсмен просто человек с улицы.
  Дальше как этот Т.Акун хотел попасть на прием Р.Исаковне какие он доводы говорил, какие только предложения предлагал. Но только я должен был пропустить его. Я категорично не пропускал. Потому что я видел его на сквозь, какой он не хороший человек.
  Временное Правительство работала до глубокой ночи. Я видел как тяжело было им. Например: И.Исаков хромал на правою ногу. Болот Шер проблемы с сердцем. Алмаз Шаршенович на нем вообще лица не было, худой совсем и бледный. О.Текебаева мало видел. Бекназаров только был в хорошей форме. Ему наверное нравилось быть карающей рукой народа. Он растолстел и стал очень богатым человеком наверное.
  Короче говоря рабочие будни продолжались в Правительства и наступил тот день когда народ узнал что Бакиева тю-тю улетел.
  Как все предполагали в Теити это родное село Бакса его поймают. Но "Люди предполагают, Бог располагает". Народ узнал что его обратно надули. Народ та не ______что мы маленькое государство на карте и мы и правительство почти ни чего не решаем.
  В этот день к Мин.Обороне пришли около тысячи людей, очень категорична настроенных, народ буянил требовал пропустит, объяснений, правды. Я тоже хотел правды, потом что я народу говорил. Что обязательно поймают. Это решение принято. И.Исаков обещал любой самолет сбить который прилетел за Бакиевым.
  Люди меня чуть не порвали. В Мин. обороне солдат с оружием не было, вообще одного солдата оставили у выхода и офицерский состав на глаза народу не показывался. Мы договорились с людьми что пройдут пять человек а остальные тихо подождут. Через час они вышли, но люди не довольные не расходились допоздна. Во Временном Правительстве совещаний в этот день не было.
  Мне тоже было очень плохо.
  Первое о чем я думал что людей кинули их надежды на справедливость.
  Второе что Временной Правительство долго не просуществует. Разочарованный народ сметет.
  Но подсознательно я понимал что не мы решаем. И это как то пытался донести до людей.
  Через несколько дней все притихло.
  Нас перевели в Жогорку Кенеш в кабинет спикера. Первое впечатление когда в ходишь в Жогорку Кенеш более или менее был порядок. Входили по пропускам, это такая маленькая бумага то красного цвета на следующей неделе синего, с печатью. Первый этаж контролировали одна революционная организация, второй другая революционная организация. Роза Исаковна и мы ее аппарат на третьем кабинет спикера ЖК. Другой конец 3-го этажа прямо по коридору сторонники Алмаза Шаршеновича контролировали. А коридоры между сторонниками ВП. В них было много комнат, находились в руках лжи революционеров, мошенников и просто тех людей которые мечтают о властей.
  Меня удивляет в нашем народе такое рвение во власть все хотят по управлять. Доходила до абсурда. Некий человек занимал пустующую комнату, приносил компьютер, наклевал вывеску "Отдел энергетики", приводил подруги, делал ее секретаршу себе, менял замок и приходил как полноправный хозяин, как на работу каждый день. Таких руководителей отделов было очень много.
  Приходили свои вещи искали бывшие хозяева кабинетов. В то время было много людей, и интересные попадались настоящие патриоты они начитанные, образованные. Я чувствовал в сердце у них ядро, атомной стержень. Но такие люди не задерживались на долго. Они видели, как усердно _________те же самые люди которые сидели и работали во времена двух бывших президентов. У них та есть деньги и связи. Когда видишь как меняется характер твоего товарища вдруг наделенного властью, как он братается с этими, становится плохо и тошно.
  И поэтому я тоже долго не смог проработать во Временном Прав-ве.
  Лучше расскажу вам одну историю мой читатель про людей наделенную властью. 12 мая 2010 года Нариман Тюлеев вывел сторонников своих, на старую площадь. Было все четко, организованна привезли свои биотуалети, и.т.д. А сторонники Н.Тюлеева мои друзья по школе. Я вырос в городе Нарын окончил школу Љ2 В.П.Чкалова. значит митингующие мои друзья, одноклассники, знакомые. Я туда вышел из здания Ж.К. стоял общался с друзьями. Смотрел на митинге как он протекает. Какие требования люди выдвигают. Друзьям говорил чтобы какой либо провокации не было. Со стороны было видно что к митингующим присоединялись непонятные люди в спортивных одеждах и агрессивно настроенных. Они призывали митингующих взять ЖК без боя. Знали что у охраны ЖК нет оружия. Но мирно митингующие не подавались провокаторам. Среди толпы я увидел знакомую фигуру человека. Я узнал его. Атай Отунбаев, сын Розы Исаковны, мне стало не по себе. Что он тут делает? Без охрани, а вдруг кто-то узнает? Короче, страшная мысль пробежала в голове. Атай тоже узнал меня. Наши взгляды пересеклись. Чуть позже он попросил меня отойди по дальше от людей. Мы пошли туда где людей не было, остановились у ели. Атай повернулся и почему-то начал очень грубо со мной говорить.
  А - Бекназар что ты делаешь здесь? Шпионишь?
  Б - Здесь мои друзья, одноклассники, я что не могу выйти к ним.
  А -Ты больше не будешь работать . Уходи от мамы.
  Б - Десять лет Айдар, потом Макс. А теперь будем боятся Атая. Я вообщета бесплатно работаю за идею.
  В такой форме мы и расстались с Атаев. Я считал его образованным умным человеком, судить человека я не могу. Во истину поговорка "Если хочешь проверить человека дай ему власть". Я не имею право осуждать Атая, не знаю как бы я повел бы себя если бы мне дали власть.
  Митинг разошелся мирно. Люди собрали весь мусор и тихо ушли по домам. Я тоже побрел домой но в душе было темно, тоскливо. Не люблю в людях разочарововатся.
  В июле 2010 года я зашел на прием к Розе Исаковне . Попросился на телевидение. Делать новое общественное телевидение.
  Она меня отпустила с богом. Я за это безмерно благодарен.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"