Айса : другие произведения.

Grayscale (В тонах серого)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Черно-белое солнце,
Черно-белая твердь.
Дополнительных опций
Не дано. Не смотреть?

Монохрома эскизы:
Люди, реки, дома...
Да, цветной телевизор
Был бы лучше. Весьма!


Первоисточник: Чёрно-белое солнце опустевшей Земли Озаряет кладбища где гниют корабли. ...занедужило время - стрелки бьют по стеклу. ...сгнило мёртвое семя - ворон сел на ветлу. Златоликая маска: есть ли что-то под ней? Беспросветная сказка - блик рекламных огней. Вновь дежурные речи о расцвете племён, Карамельные лики вновь на пиках знамён... Это - правда? Реальность? Неужели - не сон? Извините, банальность... Только правда - не сон! Многоликая кривда - ретушь, глянец и лоск; Мёд поэзии выпит, нам остался лишь воск! Жгут последние свечи в безнадёжной борьбе, Но конец не отсрочишь - все покорны судьбе. Неужели спасенья нам действительно нет? Неужели вчера был наш последний рассвет? Неужели сегодня - всё - посмертная быль? Неужели ушли мы и осталась лишь... пыль? ... Вы хотите очнуться? Снова жить после сна? Но за окнами - осень, а потом - не весна! Чёрно-белое солнце встретит нас поутру: Не сожжёт, не согреет на стылом ветру... Вот прозревшего участь - вечный поиск пути. Кто крылатым родился - осуждён век ползти. ...в кровь сбивая колени, продавая мечты... Тяжки творчества пени: их оплатишь ли ты? Мало выбора, друже! Вновь прокрустов размен: Либо голову сложишь, либо... нет перемен. Я прошу, сделай выбор: осознай свою суть! Ты - крылатым родился... Я молю - не забудь!

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"