Icele : другие произведения.

Мир для тебя... Глава 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава вторая, поясняющая

  Глава 2
  В этом мире только трое знают о моём настоящем "Я": родители (естественно), ректор (там отдельная история) и Мил. Ну-у, еще, может быть, высшие силы, если они интересуются моей судьбой, то явно должны быть в курсе всего и вся. Пребывание в шкуре парня накладывает определенный отпечаток на мою и так нежную и детскую психику. Ходить в туалет осторожно, и только в кабинки, купаться только дома (никаких общественных бань и купален), переодеваться очень быстро и с зашторенными окнами, и с запертой дверью, и еще много чего интересного. Но главное правило - говорить и думать о себе в мужском роде. Последнее у меня не получается. Никак. Я старалась. Правда. Но кончилось все нервным срывом и месяцем беспокойного сна. Не моим. Поэтому наедине с Милом поговорить и подумать как среднестатистическая девушка.
  Как я докатилась до жизни такой? Все очень просто, но длинно. Начнем с того, что я не помню свою родную мать, я знаю, что она меня воспитывала до года, а потом её не стало. За не имением близких и далеких родственников меня хотели отдать в приют, но тут вовремя подоспели ближайшие друзья моей мамы, которые и забрали меня к себе. О чем я нисколечко не жалею. Я люблю своих, хоть и не родных, но родителей. В возрасте шести лет я познакомилась с Милом, мы тогда подрались из-за чего-то несущественного, хотя рёва было потом. И не раз мы так дрались, но победить и выявить проигравшего или самого слабого не смогли и на тайной встрече решили дружить, серьёзно пожав друг другу руки, как взрослые.
  В девять лет Мил пошел в начальную школу, а моим образованием вплотную занялись родители. По рассказам моего единственного друга, в школе ему безумно нравилось, правда, учиться было лень. Я тоже хотела в такую веселую компанию попасть, но меня не отпускали, боясь, что случайно выдам - кто я. И тогда мне точно не отвертеться от приюта - меня просто заберут, не заботясь о моем желании.
  Кто мои приемные родители? Хы! Это самое интересное! Начнем с того, что я воспринимаю их как свою родную и очень дорогую мне семью. Один мой родитель - Феал из рода Рин"эм Фаади. Другой - Мир из рода Лаани. Да, Феал - воин асайи и да, Мир - эльф-лекарь. Хех, и да, они оба мужчины. История становления их как пары - это отдельная тема для разговоров. По законам этих двух диаметрально противоположных рас одинокие мужчины, не говоря уже о паре, не могу воспитывать девочку. Хоть деньгами закидай всех - нельзя и все тут. Оглядываясь назад, я могу с уверенностью сказать почему: не все мужики знают, чему необходимо учить юную девушку, как ее воспитывать, о чем с ней разговаривать, не говоря о том, как решать чисто женские проблемы. Когда девочка взрослеет, то с ней и взрослеют ее вопросы. Ну как подробно рассказать ребенку о половом созревании? О том, почему у нее растет грудь, а у Мила - нет? И еще куча важных вопросов женской гигиены. Папы смущались, окрашиваясь в разнее тона красного и синего (кто видел асайи, тот должен быть в курсе), но старались честно и подробно отвечать на все вопросы.
  Папы, а я их называю - папа Мир и папа Фиалка (он так злится на это, но, по словам другого отца, когда он наедине с Миом тихо умиляется этому имени), мне рассказывали, что перед смертью мама завещала им меня охранять и забрать к себе, в уплату долга. В чем состоял их долг, мне они этого до сих пор не поведали. Поэтому с момента усыновления я стала мальчиком (заклинание с наложением второй личины самого высокого уровня - это, я вам скажу, не хухры-мухры). Его просто так не распознать. А еще моим родным очень хотелось, чтобы я осталась с ними, раз у них не было возможности завести собственных детей. Наказ матери они строго соблюдали и защищали меня как могли и как умели. Но они не жалея ни сил, ни времени старалась объяснить маленькой мне, что я все-таки не мальчик, и раскрывать сей секрет никому нельзя, иначе меня заберут в приют, а они обещали моей маме. Я вообще искренне недоумевала, почему у всех, ну или почти всех, детей есть какие-то "мамы". Зачем они вообще нужны, на что папы, опять сильно смущаясь и поочередно краснея, стали объяснять четырехлетней малышке откуда берутся дети, и почему именно у меня нет мамы. Объяснение меня сильно не расстроило, ведь у других нет таких замечательных пап, а других нам и не надо.
  Мил узнал о настоящей мне только спустя год дружбы, когда мне банально захотелось в туалет, и я, не найдя поблизости туалета, решила сбегать в кусты (а где вы среди Старого Города найдете нужные кабинки, разве что в развалинах, но там небезопасно, могут попасться опасные животные или существа). Мил, будучи очень преданным другом, тоже решил сходить со мной за компанию. Эм... о процессе промолчу, но то, что мальчики и девочки в туалете ведут себя по-разному, если хотят просто пописать, я узнала уже потом. А вот Милый, живя в одном здании и с мальчиками, и с девочками - знал. Мальчик был в шоке. Я о себе уже тогда говорила только в мужском роде, одевалась, ходила и вела себя как мальчик, и все вот так вот обернулось. На всякий случай, у меня на шее всегда болтался медальон с особой магией внутри: он просто телепортировал ко мне одного из пап. В тот раз я от испуга сжала его в ладонях, и тут же возле меня с обнаженными мечами появился папа Фиалка, готовый сию минуту атаковать.
  - Па-ап, прости, я случайно, просто Мил догадался про меня... Мы сами разберемся, - начала я, но отец уже сам понял, что смертельная опасность мне не угрожает, и быстро убрал свое оружие за спину. Но то, что врагов поблизости нет, не означало, что все в порядке. Мил стоял с разинутым ртом, глядя на моего отца, он его ни разу не видел, а общался только один раз с Миром, про второго отца я как-то не упоминала. В то время, пока Мил молча таращился на воина, стоявшего в полной боевой экипировке (мне кажется, что он в ней спит, я его только раза три видела без тяжелой брони), я пыталась объяснить папе мой случайный порыв. Даже то, что обо мне узнал чужой маленький мальчик, подрывало тщательно подготовленный план и сводило все наши усилия и скрывательства к нулю. Папа, выслушав мои скомканные объяснения, повернулся к Милу. Асайи были отменными войнами, и у каждого была своя вторая специализация, к сожалению, отец не владел магией разума, но он мастерски делал огненные стены, да и вся огненная стихия была ему подвластна, недаром его глаза были ярко красного оттенка. Цвета пламени, так как-то сказал другой папа, когда они думали, что остались наедине, а просто я не успела еще подняться к себе в комнату.
  Мил уже пришел в себя и со страхом смотрел в эти жутковатые глаза, а потом, как-то судорожно вздохнув, медленно пошел в мою сторону. Папа напрягся и у него в руке появился огненный шар. Сделав еще пару шагов ко мне, Мил остановился и... залепил мне подзатыльник. Отец только изумленно на него взирал, но шар тут же убрал.
  - Надо было раньше мне все рассказать, а я ведь считал тебя другом! - с обидой в голосе произнес Мил и повернулся к моему отцу. - Не бойтесь, я никому не расскажу! Даю слово чести!
  При этом на меня он больше не смотрел, а я испугалась, что вот и потеряла своего первого и единственного друга. Отец всегда трепетно относился к таким вот словам! Всегда говорил, что воин без чести - это все рано, что продажна... На этих словах он всегда замолкал, уворачиваясь от оплеухи папы Мира, воин всегда забывал, что я еще ребенок и не должна знать таких плохих слов, хотя фразу "продажная девка" я знаю и понимаю. Мы с Милом раза три бегали посмеяться над этими страшно размалеванными женщинами в квартал Красных Фонарей, но моим родителям лучше не знать об этом, а то по ушам прилетит и мне, и Милу за опасную самодеятельность. Для папы любой мальчик, парень, мужчина был воином, готовым всегда ответить за свои слова делом.
  - Я клянусь хранить это секрет ото всех и всячески помогать вашей... вашему сыну! - продолжал Мил, а отец стоял и со строгим выражением лица внимательно слушал. - Позволите ли вы и дальше с ним общаться?
  Последние его слова для меня были полной неожиданностью, а то я уже мысленно прощалась с ним, уговаривая себя не плакать, но после сказанного, не удержалась и разрыдалась, обняв Мила. Он, растерянно смотря на асайи, начал меня успокаивать, неуверенно поглаживая по спине.
  - У нее друзей-то больше не было, кроме тебя. Каждый вечер она с такой радостью рассказывала о тебе: Мил сделал то, Мил сказал сё. Я буду только рад, если ты останешься ей другом, но смотри у меня... - неожиданно голос отца построжел. - Если кому-нибудь проболтаешься...
  Он не договорил, но интонация его слов была понятной для любой расы, на что Мил усердно закивал:
  - Милорд-отец-Иля, я буду нем как рыба!
  - Смотри у меня! Вечером ждем тебя в гости, посидим и пообщаемся... и познакомимся - смущенно добавил он, вспомнив, что так и не представился. - Можешь называть меня дядя Феал.
  После этого папа подошел ко мне и обнял, к тому времени я уже успокоилась. Я обняла папу в ответ.
  - Мира я поставлю в известность, но, я думаю, он тоже не будет против, а сейчас можете гулять дальше, но чтоб до заката были дома!.. - он еще хотел что-то сказать, но его перебил Ми.
  - А вы дадите мне посмотреть ваше оружие?
  Папа Фиалка только усмехнулся, потом рассмеялся.
  - Если вечером придешь - дам. А сейчас я уже ухожу... дела.
  Разговаривая, он меня так и не отпускал от себя, бережно обнимая, потом разжал свои руки и несильно подтолкнул к Милу, потом, выпрямившись и отойдя от нас, бесшумно исчез во вспышке мгновенной телепортации.
  После этого мы с Милом откровенно поговорили, а я попыталась ввести его в курс всех своих секретов. Так у меня появился брат. Я могла довериться ему во всем, получая взамен такую же откровенность. И мне больше приходилось ему врать, что окончательно сблизило меня с ним. А еще мои родители взяли опекунство над ним, и мы фактически стали братьями. О полном усыновлении речь не шла, т.к. мои родители были представителями другой расы, да и семейная пара из них выходила странной. Я до сих пор удивляюсь, как им удалось усыновить меня. Удивляюсь, но благодарю всех богов за то, что у меня есть такие папы!
  После того случая прошло не так уж и много времени, как Мил случайно поджег школу и тут же его определили со следующего учебного года, а он начнется он через два месяца, обучаться в Государственной Академии Магии. Я так расстроилась, что мы теперь будем реже видеться, ведь Милу придется жить в общежитии, что стоит на территории академии, а оттуда очень редко отпускают новоприбывших в город, чтобы последние случайно не портили имущество города. Пытаясь не показывать, как я расстроена его будущей учебой, которая не позволит нам также часто видеться как сейчас, я ушла на кухню за чаем для Мила. Все дети эгоисты, я не была исключением, прекрасно понимая, что частично теряю своего неповторимого друга и брата,я от расстройства случайно взорвала у себя в руках кружку, а заодно и всю посуду на столе. После секундного шока я уже дрыгала ногами, повиснув на шеи папы Мира, который стал свидетелем моего маленького бесчинства! Еще секунда, и я летела к Милому, который часто приходил к нам в гости и торчал по несколько часов в оружейной моего второго папочки. Я еду в академию вместе с Милом! О том, что я буду магом-охранителем я даже и не подумала, просто радовалась, что буду учиться с другом в одном учебном заведении. Мир уже спешил к Феалу сообщить новость, что их сын-дочь должен быть определен в академию. В людскую академию. И я там буду одна. Одна среди сотни парней, т.к. девушек-охранителей нет и не бывало еще за всю историю Академии Магии.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"