Icele : другие произведения.

Мир для тебя... Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    еще маленько пояснений... не отбечено

  Глава 3
  В течение последних 25 тысяч лет не рождалось ни одного мага-охранителя (боевого мага, телохранителя, хранителя и т.д.) женского пола, поэтому маги посидели и покумекали, решив для себя и для остального темного (по их меркам) люда, что девушки по природе своей не способны управлять такой сложной магией (говорили, что так постановили высшие силы). Правда, обнародовать сей факт старые маги не спешили, боясь справедливого гнева своих "слабых" половинок, а женщины там неробкого десятка, да и модно нынче говорить о равноправии полов. Но то, что не было "боевых" девушек, было фактом и неоспоримым, пока не появилась я! Хотя сей факт тоже можно подвергнуть сомнению. Ведь, все уверены, что я парень. А последнее время я тоже стала сомневаться в существовании своей женской половины.
  Стоит отметить, что девушки тоже не остались обделенными. Видимо высшие силы призадумались о неком несовершенстве своего решения и наделили "слабый" пол даром врачевания, предсказаний и даже дали возможность пользоваться азами бытовой магии! Количество магов и ведуний росло год от года, и все так разрозненно учились, поэтому активисты подумали и решили построить Академию, место, где можно собирать детишек, чтобы они не шалили и не приходилось потом восстанавливать улицы, кварталы от их разрушений. Естественно встал вопрос об учителях и систематизации знаний, выработки учебной программы, на это все потратили лет 300, пока не был составлен совет магов из наиболее опытных и древних магов, они то и отбирали учителей, утверждали программу, учили, нарабатывали базу. Первое время помогали эльфы и асайи, но они только дали толчок в определенном направлении, предлагая двигаться дальше самим, ведь своими секретами колдунства никому особо не хотелось делиться.
  Эльфы давно признаны мастерами по части магии земли и воды. Им только дай волю покрасоваться. Вон, их попросили заново отстроить резиденцию нашего правителя, а то прошлую прежний маг при увольнении разнес в сердцах, так до сих пор заблудившихся придворных в лесной чаще отлавливают. А чего только Сад Шестого Дня стоит? Туда ездят на экскурсию только по приглашению самих хозяев. Пускают не всех, но нашему классу очень крупно повезло, и мы туда попали (спасибо папе Миру). Наши преподаватели бились на дуэли, чтобы попасть в экскурсионную группу, а потом после поездки ходили гордыми павлинами, стараясь не замечать подколов других учителей. Побывав хоть один аз там, не забудешь уже никогда. Там лес живет своей жизнью, он дышит, развивается, общается с тобой. Сад был создан за пять дней, а вот на шестой только назван, поэтому и название такое странное. Достижениями своими они гордятся как никто, попробую их обидеть - стоять тебе памятником деревянном эльфийскому зодчеству лет триста, пока не простят тебя, а они злопамятные, учтите. Дети леса, что с них взять. Когда приходит время задавать вопросы, то по большей части они так загадочно улыбаются и сверкают глазами.
  - Сверкать глазами умеют все расы, если сами не знают ответа или знают, но не хотят делиться! - произнес как-то многими уважаемый и всеми нелюбимый лектор Марков, он был одним из тех, кто смог побиться в нашу экскурсионную группу преподом-наблюдателем, когда преподавал нам психологию Разумных (и не очень) рас.
  У асайи же были свои клановые школы, в которых делался упор на военную подготовку и муштру, разбавляя магией хаоса и ветра - их родной специализацией, хотя были исключения, такие как мой второй отец, обладающий превосходными знаниями огненной магии. Он и специализируется именно по ней. Традиционно на ровне с клановыми школами были и общеобязательные школы, чтобы, так сказать, друг с другом познакомиться, привить навыки общения, и не только. Им преподают и психологию, и общую магическую подготовку, и этикет, и историю, и еще куча всего, что, по мнению старших всех рас, нужно привить и передать младшим. Нас тоже возили знакомиться с их бытом и нравами (угадайте, кто устроил эту поездку?), по итогам этой поездки у некоторых даже появились друзья по переписке, ну или просто друзья. Очень позитивные ребята оказались, несмотря на свою внешность и навыки прирожденных убийц. Темно у них в гостях: живут-то в пещерах. Мда... Так и представлялись эдакие войны в шкурах из невинно убиенных животных с разной экзотической раскраской и с дубинками, но, на деле, там такие красоты, что гномам и не снились, а может и снились, но они в этом ни за что не признаются.
  А вот у гномов мы не бывали - не пускают к ним в города никого постороннего, даже нашего правителя не пустили, а он так хотел, так хотел, что даже предложил более низкие таможенные сборы, чем у остальных рас, но его все равно не пустили. Постоял он под закрытыми воротами и потопал со всей своей армией обратно. А в гости он всегда с армией ходит, видно боится один, вдруг не узнает кто. Говорят, что у гномов золота да разных метолов очень много, что аж девать им их некуда, и складывается эта вся лишняя дребедень посреди их города или любой улицы. Правда, эта байка ходит не просто так - ее сами гномы и рассказывают в кабаках, да на гуляньях.
  Папа Фиалка как-то рассказывал, что все у них там строго, что ведется строгий учет каждой граммуличке. Откуда он это знает - не говорит, только улыбается и сверкает своими очаровательными глазками. А вот магов у гномов нет, только шаманы, с духами да предками могут поговорить о том, о сем, зато мастера они на все руки и ноги. Такое заделают, что месяц копи на красотень какую-нибудь, а потом полгода ходи голодный и раздавай долги, но зато с новой игрушкой (меч, браслетик, пояс и т.д.).
  Люди же являлись универсалами в магии, проявляя склонность к разным отраслям - огонь, земля, вода и т.д. Но настоящими мастерами становились те, кто выбирал одну стезю и слдовал ей всю свою жизнь.
  Мысли чего-то расползлись как мухи. Вроде к зачету должна готовиться. Или нет? Погибать, так с музыкой - так гласит позитивная старинная человеческая пословица. Только музыку, интересно, какаю заказать, чтобы не сразу выгнали?
  -Иль, шпоры готовил? - подскочил ко мне другой Ваня (популярное какое-то имя, у нас в группе таких аж шесть человеческих единиц).
  -Зачем?
  - Как зачем? Это же И-С-Т-О-Р-И-Я! - даже по буквам не по слогам проговорил он. - Как тт без шпор, особенно тебе. Это не по практике отдуваться!
  - Я вот и спрашиваю: зачем мне шпоры, если я все равно у тебя и спишу все?
  - Фиг тебе, тогда, а не ответы! И отсяду от тебя подальше.
  -А практика? - знаю, о чем спрашиваю. Ваня тот еще заучка и зубрила, теория у него шла в легкую, а вот практика - плоховато, поэтому он просил меня помогать и разбирать особо трудные части, а вот у меня все наоборот, поэтому мы жили вот в таком симбиозе, где есть на кого положиться, а еще - позаимствовать знания и помощь.
  -Эх, даже пошантажировать не получается... - явно нервничает, раз шутить пытается.
  - Не переживай, Ванюшка, всё будет по высшему разряду! - в нашу беседу включился другой Ваня "Свят" Иванов (кстати Ваню-заучку по-другому кличут просто "Синявкой" из-за его пристрастия к синему цвету во всем, вся комната в синих тонах, а рубашки тоже одного цвета - синего, ну или его оттенков).
  - Давай я тебя тоже как-нибудь обзову! - ну все поехало и пошло. Они могу переругиваться бесконечно, прикольно первые пять лет, потом надоедает даже больше, чем утренняя каша.
  - Вы мужики или нет - подеритесь уже! - о, а это наш Мирослав, ему бы подраться да посмотреть на эти самые драки, но Вани, прекращая другу друга обзывать, только мило ему улыбаются. Мир, не был бы собой, если бы, не влез в их утренний междусобойчик... традиционно. Вот такие несмешные диалоги, практически у всех парней нашей малочисленной группы, а это 21 человек.
  А вот и профессор Людвиг. Сегодня в строгом костюме, как будто выпускной, а не межсеместровый, экзамен принимает. Глянул косо на нас и предложил войти в аудиторию. Расселись согласно обычному порядку, т.е. ботаны и заучки вперед, остальные за них. Проверено временем, кто сумеет списать - спишут, а кто нет - дождутся помощи от более умных сокурсников.
  Движение бровью и перед нами на партах появляются листы с заданием, а также черновики и карандаши, любит же он покрасоваться по поводу и без. Итак, 45 минут пошли...
  Посмотрим, первый вопрос я спишу у Синявки. Магия разума не мой конек, но на простенькую телепатическую телеграммку я способна, слабый импульс в его сторону и вот он уже озадачен моим вопросом, я же, пока, разбираюсь со вторым: "Основные деятели Смутного времени (даты, фамилии, направления деятельности)". Почему бы Ване не ответить за меня на второй вопрос? А я просто не успею тогда переписать его ответ к себе на листок. Он же за меня писать не будет. А надо ответить минимум на два вопроса, иначе просто придется пересдавать.
  Всего в билете три вопроса, но последний - не обязателен, это если хочешь осчастливить себя "отличной" оценкой. Но мне бы хоть "тройку", "четыре" - просто мечта. Поэтому не будем предаваться напрасным мечтаниям, а займемся насущным, т.е. вторым вопросом.
  С вопросом мне повезло, т.к. меня когда-то интересовал данный отрезок истории, поэтому я перерыла кучу информации на эту тему. Но читала, я по большей части не официальные учебники, а дневники очевидцев, либо художественные очерки. Как только начинается первое заунывное предложение в учебнике, так я засыпаю. Интересно, а сам автор не засыпал над своим же творением? Хотя бы потому, что каждый шаг того или иного крупного деятеля подвергался жутковатому и нудному анализу. Нет в наше время хороших и интересных учебников, вся надежда только на потомков, может они составят для себя более интересный справочник. Но раз я не особо вникала в официальные данные, то придется из того вороха информации извлекать крупицы предположительно нужных мне имен и дат. А еще описать направленность их деятельности. Итак, что мы знаем? 1 год новой эры начался для всех неожиданно: с землетрясения, ведь посреди Сибири на прародительнице Земле явление активного движения земной коры не наблюдалось, может, и были слабые толчки, но не такой разрушительной силы. Просто в один прекрасный день (и почему все самое плохое происходит в именно такой неподозрительный день) начался Переход (как его называют современные и не очень историки). Фантасты того времени захлебывались слюной, описывая подобные моменты очень ярко и красочно. Но реальность оказалась более разрушительнее, чем "предсказывалась". После Перехода и началось это самое Смутное время.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"