Ичетовкин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Лом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Последнее моё желание - лом.

  На столе зазвонил телефон. Я поднял трубку.
  - Везём ещё одного.
  И гудки.
  Я отложил в сторону журнал, и накинув серый халат, вышел из кабинета. В коридоре гудели трубы, шагов было не слышно. Спустившись по лестнице вниз, я дошёл до проходной. За стеклом сидел Толя.
  -Уже подъехали. Я отключил замок. - сказал он.
  -Хорошо.
  На улице было темно, и сквозь решетку ворот пробивался свет фар минивэна. Я распахнул створки, и машина въехала во внутренний двор фабрики. Она остановилась у цеха переработки. Как только я подошёл вплотную, боковая дверь сдвинулась в сторону, и вышли двое, удерживая на руках худого парня с мешком на голове. Они тут же двинулись к дверям цеха, и я заметил, что ноги парня волочились по асфальту.
  Зайдя внутрь, они уложили его на пол, и вышли. Я закрыл за ними двери цеха. Толя позаботился о воротах, как было условлено. Когда я включал в цехе свет, в дверь постучали. Он стоял на пороге:
   - Сказали не начинать до трех часов.
  - Хорошо, возвращайся.
  Охранник ушёл. Я вернулся к работе. Первым делом стянул пластиковыми ремнями руки и ноги парня. Перевернув его на спину, я убедился, что он дышит. Я снял мешок, в нём уже не было необходимости.
  Его глаза были широко открыты. Рот закрывал промокший от слюны кляп.
  - Слышишь меня? Он моргнул.
  Я развязал кляп.
  - Хочешь пить? Он кивнул.
  Я поднялся и подошел к раковине у стены. Набрав полное ведро воды, я вернулся к парню, и помог ему встать на колени. Он тут же опустил голову в ведро и принялся жадно втягивать воду. Напившись, он завалился на спину, отрыгнул и закашлялся. Я ухватил его за подмышки и поволок вглубь цеха, к огромной крышке цистерны с кислотой, замурованной в полу.
  Я перевернул одну из пластиковых бочек и уселся на нее верхом. Парень все также смотрел на меня.
  На стене у входа висели большие электронные часы. На них значилось 2:15.
  - Когда? Спросил он.
  - Через сорок пять минут, после второго звонка.
  Я указал на большой стальной телефон автомат, недалеко от раковины. Он проводил мой палец взглядом, и закрыл глаза. Я решил, что он заснул, но его голос раздался вновь.
  - Я знаю тебя. В конце мне сказали, что я окажусь здесь.
  - Тогда давай помолчим.
  - Что будет, если второй раз не позвонят?
  - Отдам тебя обратно.
  - Такое бывало?
  - Ни разу.
  Мы помолчали. Часы отщелкнули 4 минуты.
  - Все мои друзья уже там. Мне не страшно. Я устал.
  Я не ответил.
  - Сколько человек ты уже опустил туда?
  - Никогда не считал.
  - Были женщины?
  - Да.
  - Ты их жалел?
  - Я их душил.
  - А они об этом знали? Руководство?
  - Как видишь, здесь только я и ты.
  Он вновь открыл глаза и посмотрел на меня. После сказал:
  - Что ты хочешь, за то, чтобы и меня придушить?
  -Ты знаешь.
  Он вдруг ухмыльнулся.
  - Думаешь, после всего я тебе выдам своих людей?
  - Чтоб ты знал, ты здесь оказался как раз потому, что я лишний раз напряг руки.
  - Вот как? И кто это был?
  - Я не знаю ваших имен.
  На этот раз молчание продлилось дольше. Он смотрел прямо перед собой. Часы показывали 2:27.
  - А что ты хочешь за сигарету?
  Я встал с бочки, и сел рядом с ним на корточки. Выудив из кармана пачку сигарет, я прикурил одну и вставил ему в рот. Он медленно затягивался, выпуская дым через нос. Пепел опадал на плитку. Когда сигарета истлела, он выплюнул ее, а я смахнул ногой бычок в решетку канализации.
  Он снова заговорил, когда на часах было 2:39
  - Я хочу кое-что предложить тебе.
  - И что же?
  - Ты убьешь меня в любом случае. Я прошу только поступить со мной милосердно. Когда мы ловим ваших, мы не пытаем и не опускаем их живыми в кислоту. Кем бы ни был враг, он остается человеком.
  - Поэтому вы проиграете.
  - Там у двери я видел лом. Просто ударь меня им, когда придет время. Это все, что я прошу сделать для меня.
  Я закурил, глядя на своего пленника. В его глазах не было ничего. Он просто лежал, смотрел на меня, и моргал.
  - Сходи за ним. Сходи, прошу.
  Его голос не дрогнул, не задрожал. Он не умолял меня. Просил. Я поднялся с бочки и не спеша направился к двери. С ломом в руке я вернулся, и со звоном положил его рядом с парнем. Подумав, я проделал путь еще раз, и принес ведро с водой. Потребуется смыть кровь с пола. Утренней смене рабочих ни к чему ее видеть. Парень заговорил со мной снова, когда до трех оставалось 8 минут.
  - Вы могли бы кое-что записать?
  - Что?
  - Когда я присоединился к Протесту, у меня были сбережения. Я спрятал их в подвале дома, где раньше жил. Там золото. Украшения моей матери, и камни. Ее уже нет. Я последний, кто о них знает. Я покупаю на них у вас лом и еще одну сигарету.
  - Адрес?
  - Улица Розы Люксембург. Дом одиннадцатый. В подвале нужно повернуть сразу за дверью, там угол, много труб - между ними внизу всё и лежит. Я не обманываю. Вы были добры ко мне, я благодарен. Дайте закурить и покончим с этим.
  Зазвонил телефон.
  Я оставил ему подожжённую сигарету. И направился к телефону. Прислонившись к стене, снял трубку.
  - Алло.
  -Инженер охраны труда Стелин Юрий Михайлович?
  -Да.
  -Заканчивайте рабочую смену.
  Я оставил трубку на аппарате, и вернулся к парню. Он еще курил. Я подошел к крышке люка и сдвинул ее. Его последняя сигарета почти истлела. Я поднял лом и встал за его спиной. Под ним растекалась лужа мочи, и в момент, когда он сделал последний выдох, я с силой опустил лом на его висок, пробив голову. Окурок выпал из раскрытого рта.
  Немедля, я потащил его к люку, и опустил вниз, придерживая за ноги. В темноте раздался всплеск и шипение. Я задвинул крышку люка и смыл кровь и мочу с пола, выплеснув воду на пол. Красный краешек лома я ополоснул в раковине, под нее поставил ведро, выключил свет и вышел из цеха.
  Дойдя до проходной, я кивнул Толе и поднялся на свой этаж. В кабинете я записал адрес, названный парнем, на листке бумаги, и убрал в портфель.
  Оделся, спустился вниз, попрощался с Толей, и выйдя за ворота, сел в свою машину. Дорога до города занимала около сорока минут.
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"