Ичетовкин Михаил Юрьевич : другие произведения.

Вы поступили правильно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Аннотация в названии

  - Давай, пей, или я залью тебе в глотку.
  Он сморщился, сглотнул, и ополовинил стакан. Это вышибло ему слезы, и он, сдержав рвоту, спросил:
  - Это что, единственный способ?
  - Да, будет легче.
  Она завинтила крышку на бутылке, и придвинула ему блюдце с колбасой.
  - Заешь.
  Он откусил от кружка колбасы, и шумно выдохнув, сказал:
  - Я не уверен, что нам нужно это делать.
  - Мы ее единственный шанс прожить счастливую жизнь. Допивай.
  Вторая часть стакана исчезла. Стиснув зубы, он прорычал что-то нечленораздельное.
  - Хорошо. Покуришь на улице. Идём.
  Встали, прошли в прихожую, и оделись. Он взял большую дорожную сумку, а она, закрыв дверь, спрятала ключ под половиком. Они вышли из подъезда, сели в автомобиль. Он закурил из пачки сигарет, лежавшей на панели.
  Она завела двигатель и не включая фар, выехала со двора.
  -Ты помнишь, что ты должен сделать?
  - Да. Я отвлеку их. Разыграю пьяного отца.
  - Что потом?
  - Сваливаю через десять минут.
  - Если приедет охрана?
  - Скажу, что ошибся по пьяни.
  За окнами машины мелькали фонари и голые деревья. Улица была пустынна, на горизонте занимался рассвет.
  Автомобиль затормозил в подворотне у родильного дома. Она заглушила двигатель и оставила ключи в замке.
  - Ты всё продумала?
  -У меня есть ключи, я знаю, где она лежит, и что там сейчас не больше трех-четырех человек.
  - А если тебя увидят?
  Она хохотнула.
  -Я там каждый угол знаю, каждую подсобку. Мою полы каждый день, уже полгода. Никто меня не увидит.
  - Удачи. Я пошёл.
  
  Они вышли из машины и разделились. Он направился к освещенному главному входу, она - к запасному служебному выходу.
  Она услышала его пьяные крики у входа:
  "Это мой ребенок! Она его не заберет! Я отец, открывайте, блядь, двери! "
  И грохот кулаков по стеклу.
  Выждав несколько секунд, она провернула ключ в замке и вошла в темный коридор. Тапочки с резиновой подошвой почти не оставляли звуков. В сестринской была суматоха, женщины бежали к входу, одна из них звонила в охрану.
   Она поднялась по лестнице, и пройдя мимо нескольких пустых кабинетов, оказалась у палаты новорожденных. Пост дежурной сестры был пуст.
  Зайдя в палату, она бесшумно проскользила между кроваток, и подняла с одной из них маленький сверток из пеленок. Обратный путь до выхода занял больше времени, она боялась потревожить малыша.
  С другой стороны здания продолжали раздаваться крики и возмущение. Дойдя до машины, она распахнула заднюю дверцу, и положила сверток в корзину, устланную одеялом. Девочка начинала капризничать. Сев за руль, она завела двигатель, и выехала на улицу. Включила печку и фары. С заднего сиденья раздавалось хныканье.
  - Тише, тише милая, они тебя не получат.
  Она вытащила из брюк телефон и сделала быстрый набор. На другом конце раздалось три гудка, после чего ответил женский голос:
  "Чтобы продолжить разговор со специалистом, нажмите 1. Если у вас возникли какие-либо проблемы, нажмите 2. Если вы выполнили задачу, нажмите 3. "
  Она нажала цифру три, и тут же из трубки раздался грубый мужской тон:
  - Местонахождение?
  - Зона номер семь, через пять минут.
  - Пол?
  - Девочка.
  - Родители?
  - Религиозные фанатики.
  - Ждем.
  Мужчина отключился, и она положила телефон рядом с собой. Дорога стала хуже, и вот она уже ехала по гравийной насыпи вдоль железнодорожных путей. В конце дороги показался серый склад, рядом с ним стояла синяя машина.
  Припарковавшись рядом, она вышла, и забрала корзинку с заднего сиденья. Из синей машины вышли две женщины в белых халатах, она передала корзинку им. Одна из женщин ушла с ней в машину и больше не появлялась.
  Вторая женщина подошла ближе и приобняла ее за плечи.
  - Вы поступили правильно. Теперь девочке не грозит стать такой же, как ее родители.
  - Что с ней будет дальше?
  - Она отправится в семью двух молодых врачей, и в дальнейшем получит все необходимое. Вы поступили правильно, агент. Мы вас вознаградим.
  С этими словами она достала телефон и нажала на экране несколько кнопок.
  - Перевод отправлен. Как обычно, полмиллиона. Вы знаете, что вам делать дальше?
  - Да, сегодня меня здесь уже не будет. Я уже присмотрела новый город.
  - Хорошо. Мы будем рады дальнейшему сотрудничеству. Прощайте.
  Женщина села в машину и водитель выжал газ. Разбрасывая гравий, синий универсал скрылся из виду.
  Она взглянула на часы. Через два часа начнется ее смена. К этому времени уже обнаружат пропажу.
  Зазвонил телефон, это был он.
  - Все прошло успешно?
  - Да, где тебя забрать?
  - Улица Красная, дом на углу с Вознесенской, жду тебя. Деньги они перевели?
  - Да. Проблем с охраной не было?
  - Нет, я убежал раньше, увидел твою машину. Мы снова исчезаем?
  - До следующего раза.
  
  Она завела двигатель и отправилась в путь. Сколько еще детей удастся спасти, прежде чем их поймают? Выехала на асфальтовую дорогу, и телефон высветил две смс:
  "Поступление средств на ваш счет..."
  "Вы поступили правильно, агент. Задание номер 29 завершено. Поздравляем!"
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"