Ичи : другие произведения.

Gekidan Sente. Кагуя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Единственное, что Кагуя помнит из своего детства - это британский УН, разносящий вдребезги ее дом. Она тогда сидела на заднем сиденье незнакомого автомобиля и недоуменно смотрела, как ее мир рассыпается на тысячи осколков.
  В тот день пели цикады.
  
  Когда на ее плечи свалилась многочисленная террористическая организация, Кагуя всего лишь вздохнула и припала губами к пиале с жасминовым чаем. Она видела уж слишком много, чтобы позволить себе лишние слова.
  Единственный человек, которого Кагуя помнит из детства - это маленькая девочка в коляске. Каждый раз, когда в памяти принцессы всплывает чья-то исковерканная жизнь, она понимает, что не имеет права на ошибку.
  
  Совет всегда идет слишком долго. Это всегда было частью японского руководства - слишком много пустых звуков. В этом плане, Британия всегда будет стоять впереди: простому солдату не нужно задумываться о правильности приказов, просто в нужный момент нажать на курок.
  
  Иногда Кагуя отворачивается к открытому окну и наблюдает за тем, как срываются с веток лепестки сакуры. Деревья, как и люди, тоже умирают. Однако в упавшем на землю лепестке гораздо больше жизни, чем в дуле пистолета. В голубом небе больше истины, чем на острие меча. Это то, чего Кагуе никогда не понять.
  
  Они никогда никого не убивали сами. Но каждый раз, узнавая, что их оружие оборвало чью-то жизнь, она чувствует боль. Любой человек имеет право на жизнь, хоть японец он, хоть нет.
  
  Когда в ее жизни появился человек со странным именем она вдруг поняла, какой должна была бы быть. В нем не было никакой тоски, когда Синдзюку превратилось в пыль и его рука не дрогнула, когда целью оказалась когда-то добрая британка. Это то, чего в японцах никогда не было.
  
  Когда человек со странным именем исчез, Кагуя снова оказалась за ширмой, в окружении приглушенных голосов. Окно было закрыто, расцветала сакура.
  Маленькая принцесса жестом остановила бессмысленный поток слов и сделала глубокий вздох.
  Японцы никогда не станут похожи на британцев. И это единственное, что заставляло Кагую смотреть вперед.
   Когда на плечи маленькой девочки свалилась огромная террористическая организация, оставалось только удивляться, как ее народ мог потерпеть поражение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"