Ичи : другие произведения.

Общее дело

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Название: Общее дело Автор: Ichi Бета: Irma_Aisha Фэндом: Naruto Пейринг/Персонажи: Неджи/Тен-Тен, Наруто, Сакура, Саске, Шикамару, Хината, Чодзи, Ино, Киба, Шино, Ли, Сай.. Жанр: юмор Ретинг: general

  
  Глава 1
  Проблема Неджи или безумный план Наруто.
  
   - А я тебе говорил, говорю, и буду говорить, что надо сказать ей прямо, - Ли хмуро посмотрел на сидящего напротив него Неджи.
   - Блин, Ли, он же уже говорил, что не может, и прекрати доставать его, так мы точно не сможем ничего сделать, - Киба грубо оборвал приятеля под одобрительный лай Акамару.
   - Э? А что мы вообще можем сделать? Я далеко не спец по таким делам, - Наруто как всегда не догонял.
   - Вот отстой! А Наруто, хоть ты-то не выступай, и так голова раскалывается! - Шикамару лениво растянулся на травке и зевнул.
   Неджи с обреченным видом взирал на творившуюся вокруг него перепалку и недоумевал, за что бог послал ему таких тюкнутых друзей. И черт его дернул под Большим секретом рассказать о своей беде безобидному на вид Шино. Абураме, не будь дурак, растрепал обо всем Кибе, тот Наруто, ну а Наруто уже не поленился донести сию новость до всех ближайших знакомых мужского пола. Когда на следующее утро ничего не подозревающий Неджи вышел из дома, первое что он увидел, были крайне серьезные лица приятелей, которые незамедлительно сообщили ему, что устраивают совещание по поводу его проблемы. Приперлись все кому не лень: жучатник с собачатником, Нарик (как его про себя прозвал Хьюга), зевающий Шика с чавкающим чем-то вкусным Чодзи, Саске с надутым лицом (Будильник разбудил Наруто в пять утра, и он решил поделиться сей радостью с другом) и уж совсем не в тему приплелся Сай. Неджи был взят под руки и утащен шумной компанией на какую-то полянку, где их и нашел Ли. Он, естественно, единственный не был в курсе дела. Совещание можно было считать сорванным, если бы Чодзи не объяснил все ему в двух словах. Лицо Ли сначала вытянулось, потом сжалось, видимо переваривая информацию, а потом Неджи пронзил испепеляющий взгляд, и если бы им можно было убить, то Хьюга валялся бы на земле в агонии. Собственно так и началось происшествие, которое Неджи потом будет помнить до конца дней, и не только потому, что оно изначально казалось абсурдным. Просто оно изменило всю его жизнь.
   - Эй, Шикамару, у тебя, что есть предложение? - собачатник как всегда нарывался.
   - Нет, но кричать у меня над ухом тоже не решение, - отозвался Нара.
   - Чем ссориться, лучше бы сказали что-нибудь путное, или мы будем до ночи тут сидеть?! - наконец подал голос Саске. Почему он пришел, оставалось загадкой для всех, кроме Наруто. Наруто не любил загадки.
   Все испустили протяжный вздох и замолкли. Даже Чодзи перестал жевать. Он медленно перебирал в руках пакетик чипсов и следил глазами за летящей бабочкой. Киба задумчиво чесал за ухом Акамару, изредка останавливаясь, но вновь продолжая. Саске исследовал кунай, с таким видом будто бы никогда его не видел. Сай что-то рисовал в большом блокноте, время от времени вглядываясь в необычайно чистое небо. Наруто, вообще не привыкший думать, недоуменно переводил взгляд с одного на другого. Он почесал в затылке, порылся в карманах, зевнул до хруста в челюстях и внезапно вскочил, от чего все подпрыгнули, вопя что-то нечеловеческое.
   - Я знаю, я знаю, даттебайо! - Наруто, подпрыгивая на ходу, носился по поляне. - Блин, какой же я умный!
   - Э-эй! Наруто, успокойся наконец, и объясни в чем дело! - завопили в унисон Учиха и Киба.
   - А мы хотим это знать? - с сомнением протянул Неджи, косясь на явно бешенного Наруто. - Киба, ты уверен, что Акамару не кусал Наруто?
   - Нет, гораздо страшнее было бы, если б Наруто укусил Акакмару, - со смесью страха и отвращения ответил Инузука.
   - Разбудите, когда он угомонится, - Шикамару перевернулся на другой бок, под возобновившееся чавканье Чодзи.
   Сай с интересом следил за наматывающим круги Узумаки и перевернул страницу, очевидно рисуя что-то новое.
   - Зря я разрешил ему встречаться с Хинатой, - заключил Неджи под одобрительные кивки Кибы.
   Наруто остановился и с кислой физиономией воззрился на Инузуку.
   - А я знаю, чего ты добиваешься, блохастый. И Хинату тебе не видать, как Какаши без маски.
   - Да пошел ты, усаратонкачи! Даттебайо, твою мать! - завопил покрасневший Киба.
   - Ну так что за план, Наруто-кун? - разрядил обстановку Ли.
   Блондин просветлел и с фирменной улыбкой произнес:
   - Очень простой! Мы похитим Тен-Тен.
   Эта фраза произвела неожиданный эффект. Голова Неджи поздоровалась с землей, Киба от неожиданности наступил на Шикамару, который незамедлительно возвестил об этом. Чодзи укусил себя за палец, а у Сая сломался карандаш. Воцарилось гробовое молчание. Было слышно, как жужжащая пчела ударяется то об одного, то об другого шиноби. В конце концов, она нашла свое последнее пристанище в пакете из-под чипсов, на который кто-то сел (угадайте кто))).
   - Наруто, - пропыхтел Хьюга, отплевываясь от земли и жуков (Шино со страдальческим лицом взирал на это). - Вы хотели помочь мне, а не засадить за решетку. Или это план такой?! Чтобы творить с Хинатой все, что вздумается?! Если я узнаю, что ты...
   - Да, нет! Мы похитим Тен-Тен и оставим записку, мол она у нас, вам ее не спасти... А ты, как будто бы не знаешь, что это мы, спасешь ее и она точно в тебя влюбится!
   - А что, смысл есть...
   - И вроде как не сложно...
   - Вы чего?! Всерьез решили это сделать?! Меня окружают одни сумасшедшие, ей богу! Это никогда не сработает! - Неджи схватился за голову
   - Почему?
   - Ну, во-первых, как ты ее похитишь?
   - Я мог бы заманить ее в лес, под видом тренировки, - протянул Ли. - А там уж и делать нечего. Нас много, а она одна.
   "И ты, Брут!" - подумал Хьюга злобно поглядывая на него.
   - Слушай, Неджи, - Шикамару встал(!) и упер руки в бока. - Ты ее любишь?
   Неджи порозовел.
   - Ну, люблю.
   - И у тебя нет другого плана?
   - Нет.
   Нара всплеснул руками.
   - Что и требовалось доказать! Эй, ребята, идемте, надо все подготовить! - Шикамару двинулся в сторону Конохи. За ним потянулись остальные. Последним ушел все еще подпрыгивающий Наруто. Неджи остался сидеть под деревом.
   "Скоро что-то будет" - пропищал внутренний голос и Хьюга согласно кивнул.
  
  Глава 2
  
  Проблема Тен-Тен, или чем в это время занимались девушки.
  
   - Как ты собираешься его загипнотизировать, толстолобая?!
   - С помощью гендзюцу, свинья!
   - Так вот как ты Саске приворожила!
   - Никого я не ворожила, идиотка! Это он сам.
   - Ну конечно, вот только врать не надо!
   - Тебе то что?! Ты ж вроде его разлюбила!
   - Ну и что, девочка-лоб?!
   - Свинина!
   - Лобастая!
   - Блондинка!
   - Ано...
   - Что, Хината?
   - Может нам не стоит ссориться?
   - Да, ты права, - Сакура вздохнула и откинулась на спинку стула.
   Ино просверлила в ней взглядом несколько дыр и, хмыкнув, отвернулась.
   Вышеназванный диалог происходил в доме Сакуры. Тен-Тен, в отличие от Неджи, ничего не стеснялась и как на духу выложила свою проблему подругам. Было принято решение перенести обсуждение в чей-нибудь дом, и ноги сами понесли Ино, Тен-Тен, Хинату и ничего еще не подозревающую Сакуру в ее дом. Было позднее утро. А как еще назвать время с 10 до 11, когда понимаешь, что вставать не очень хочется, но надо. А в деревне было оживленней, чем обычно. Готовился новый чуунинский экзамен, поэтому у многих шиноби синхронно появилась масса неотложных дел. И девушки ничуть не удивлялись, натыкаясь на улице на шиноби из других деревень. Гораздо удивительнее было встретить здесь Темари. Нет, она не занималась организацией на этот раз, и даже не была на миссии. Просто, даже у ниндзя может быть отпуск. А где еще убить время, как не в самой шумной в мире деревне?! Темари тут же была обнаружена, схвачена и кратко введена в курс дела. Хотя ей любовные дела были по барабану, и вообще она смутно помнила, кто такой Неджи, но идти не отказалась. В конце концов, Темари еще никогда не занималась сводничеством до этого момента. А начинать - никогда не поздно. Итак, стулья расставлены, дверь закрыта, а родители выгнаны на кухню до лучших времен. Отступать уже поздно, а что-то начинать - рано. Вот поэтому Сакура и Ино решили заняться своим любимым времяпрепровождением, а именно руганьем. К счастью (или к несчастью, смотря с какой стороны посмотреть), остальные не были настроены на ругань или, что более вероятно, на драку.
   - Может, мы уже начнем думать? - с легким сарказмом в голосе сказала Темари, с недовольством поглядывая то на Харуно, то на Яманаку. Те смущенно переглянулись и кивнули.
   - Кажется, такого гендзюцу не существует, - робко сказала Хината. - Но я на всякий случай, я могу спросить у Куренай-сенсей.
   - Я тоже о таком не слышала, но ты на всякий случай спроси, - Темари одобрительно кивнула Хинате и посмотрела на Тен-Тен. - Как я понимаю, сама признаться ты не можешь?
   Тен-Тен кивнула.
   - Может, тогда мы можем у него спросить? - предложила Ино.
   - С чего это он будет с нами откровенничать? - скептически откликнулась Сакура.
   - Ну, с Хинатой может и будет.
   На Хинату с надеждой уставились четыре пары глаз.
   - Неджи едва позволил мне встречаться с Наруто-куном. Поэтому я стараюсь избегать любовных тем. Мы с ним никогда не говорим о таких вещах.
   - Может тогда сам Наруто спросит, - не теряла надежду Ино. - Или, там, Шино, к примеру? Они ж вроде неплохо общаются...
   - Сомневаюсь, что Неджи вообще способен говорить с кем-то на такие темы, - Сакура оборвала подругу. - Да и мы можем рассекретится при таком раскладе, а этого допускать никак нельзя!
   - Короче, мы вернулись туда, откуда начали, - заключила Тен-Тен со вздохом.
   - Нет, стоп. Как это там бывает в книжках? - внезапно оживилась Темари.
   - Ну, происшествие что ли какое, или в беду кто-то попадет, - не слишком уверенно ответила Ино, после секунды молчания.
   - Вот-вот,- ухмыльнулась Темари, - Что и требовалось доказать!
   Ино с Хинатой переглянулись, Тен-Тен было воспряла духом, но спросить решилась только Сакура:
   - Так к чему ты клонишь?
   - А чего нам стоит организовать такое вот происшествие? - Темари светилась от распиравших ее эмоций. - Проще говоря, давайте похитим Неджи!
   Тен-Тен грустно рассмеялась.
   - Похитить Неджи? Проще сказать, чем сделать!
   - Ну, нас ведь четверо, а он один, - не слишком обнадеживающе ответила песочница. -Хината, может ему в чай чего подсыпать. Снотворного там...
   Хината побледнела.
   - Точно, я смогу достать какое-нибудь сильнодействующее! - победоносно воскликнула Сакура.
   - Отличная идея, Темари, но надо все подготовить! - посерьезнела Ино. - У нас масса дел! А еще этот чертов экзамен...
   - Да ну его, этот экзамен, - в сердцах перебила Харуно. - Тут у человека судьба решается, а ты все о работе!
   - Ано...Вы уверены, что у нас получится? - Хината неуверенно поерзала.
   Темари глубоко вздохнула и заключила.
   - С твоей помощью, непременно получится.
   Хината твердо взглянула на нее и кивнула. В ней сейчас боролись совесть и сердце. Совесть что-то бубнила о предательстве Неджи, а сердцем она отлично понимала Тен-Тен. Сама ведь не так давно была в такой же ситуации. Конечно, она со всем справилась сама, но не у всех же так бывает, верно? А Тен-Тен действительно нужна была помощь, при чем незамедлительная.
   - Тогда я за снотворным! - Сакура сорвалась с места и исчезла за дверью.
   - Эй, стой! Меня подожди, толстолобая! - возмущенно воскликнула Яманака и ринулась следом.
   Темари покачала головой, глядя вслед убежавшим куноичи, и оглядела присутствующих.
   - И нам, пожалуй, пора.
   Тен-Тен улыбнулась и благодарно посмотрела на подруг.
   "Надеюсь, все пройдет гладко" - прозвучал у нее внутри голос, когда они шли по улице.
   Как оказалось, Тен-Тен совершенно не могла доверять внутреннему чутью. Хотя, если в это дело замешаны шиноби Листа...какое к черту чутье?! Уже позже, Тен-Тен всерьез задумается о возможных родственных связях между Темари и Наруто, и не она одна. Иначе как объяснить совершенно одинаковые мысли, приходящие в их светлые головы?! Возможно, это знак свыше. Возможно, это просто совпадение. А возможно - просто очень хитро продуманный план, о котором никто не догадывается. А где правда, покажет время. Хотя, если все закончилось хорошо, так ли важны детали?
  
  
  
  Глава 3
  Похищение или как Наруто вновь чуть все не испортил.
  
   Неджи стоял на веранде с закрытыми глазами, чувствуя, как ветер играет с его волосами. Спокойствие в его взгляде, улыбке, движениях было лишь хитро построенной игрой. Если бы не выдержка, он не постеснялся бы носиться по всему дому, хватаясь за голову, выть и капать всем на мозги. Нет, Хьюга Неджи никогда не опуститься до банальной паники. И операция на мозг, после истерики, ему совсем ни к чему. Его разрывали на части эмоции. Его бесило, что у этих придурков все получится, он боялся, что у них наоборот не получится, он уже злился на Наруто, который обязательно что-нибудь отчебучит. А еще он любил Тен-Тен. Любил, но признаться не хватало смелости. Он сам не знал, когда это случилось. Когда из товарища по команде она превратилась в друга, когда он вдруг стал засматриваться на ее фигуру, лицо, ноги, гру... В смысле, когда он увидел в ней девушку. Очень красивую, между прочим.
   - Ано...Неджи-нии-сан... - дрожащим голосом сказала Хината у него за спиной.
   Неджи обернулся. Хината стояла с подносом в руках, переминаясь с ноги на ногу, ее взгляд лихорадочно рыскал по веранде, будто она собиралась вот-вот броситься наутек. Чашки на ее подносе стукались друг о друга, звонко, как колокольчики. Неджи окинул сестру взглядом, с удивлением отметив, что она старательно избегает смотреть ему в глаза, как нашкодившая девчонка.
   - Да, Хината, - как можно теплее ответил Хьюга. - Что-то случилось?
   Хината судорожно сглотнула.
   - Нет. Я п-п-принесла тебе чай, - она подошла ближе, уткнувшись взглядом в поднос.
   Неджи взял чашку. Может, она что-то натворила? Хотя...Хината в категорию "ищущих приключения на свою голову" никак не вписывалась. То ли дело тот же Наруто. А если...Может, это он что-то сделал? Или они пожениться решили. Неджи едва избежал инфаркта, когда Хината сообщила ему о том, что встречается с Наруто. Тогда его отпаивали валерьянкой четверть часа, после чего он впал в глубокую депрессию на десять минут, за которые Хината уже убежала радовать Наруто. Победу отмечали всей деревней, кроме Неджи, который, в свою очередь, отмечал поражение. Так, значит, или жениться или... Его мозг вдруг переклинило. А вдруг она...беременна...Наруто труп, в этом случае. Он еще тогда предупредил Узумаки, что если тот вздумает притронуться к Хинате, то его будут очень долго соскребать с асфальта. Наруто вроде понял. Как видно плохо.
   - Спасибо, - Неджи продолжал внимательно следить за сестрой.
   Чай оказался со странным привкусом земли. Хьюга сделал глоток.
   - Все, правда, нормально, Хината?
   Она, наконец, подняла глаза, внимательно следя за чашкой в его руках. В ее глазах был испуг и одновременно ожидание, будто бы что-то вот-вот должно было случиться. Так, в прошлый раз, Пятая вздумала испытать на нем свое новое снадобье на грибах. Глюки преследовали Неджи неделю, за которую он успел познакомится с почему-то живым Четвертым (на самом деле это был Наруто, как ему потом рассказывали) и увидеть оранжевых слоников (что это было выяснить так и не удалось), так что он теперь с опаской относился ко всему, что было в кабинете Цунаде и не приближался к ней самой слишком близко. Гении тоже могут чего-то бояться.
   Внезапно мир вокруг начал тускнеть. Стены расплывались, ноги стали ватными. По голове словно била куча тамтамов, сопровождаясь жужжанием в обоих ушах. Он попытался ухватиться за что-нибудь, но вместо этого упал на пол.
   - Прости, Неджи нии-сан, - голос Хинаты эхом пронесся в голове.
   "Нарутка, ты труп" - прозвучало в ответ в сознании Неджи, после чего мир окончательно погрузился во тьму.
  
   * * *
  
   - Ли, мы и так уже далеко зашли!
   - Подожди немного, мы почти пришли.
   - Обязательно для тренировки забираться в такую глушь?
   - Просто я не хочу, чтоб нам мешали.
   Ли пробирался через заросли, подобно слону, шурша ветками, наступая на хрустящую под ногами листву. Если бы они были на задании, Тен-Тен дала бы ему по башке. Если бы они были на задании, их вел бы Неджи. Неджи... Она всегда относилась к этому высокомерному гению с теплотой. Даже когда все от него отвернулись. Когда-то он был для нее загадкой, чуть позже - наполовину прочитанной книгой, сейчас - открытой шкатулкой с множеством потайных отделений, которые так интересно найти. Только если он ей это позволит. Тен-Тен глубоко вздохнула и покачала головой.
   - Может, передохнем? - с надеждой спросила она.
   - Эм, может, ты догонишь меня? Там впереди поляна будет, - осторожно предложил Ли с какой-то странной интонацией. Совсем не в духе Ли. Тен-Тен пожала плечами и Ли, как-то слишком быстро, исчез в кустах. Мда... Когда-то ей очень хотелось попасть в другую команду, подальше от "этих трех". А потом все как-то само собой свыклось, и вот уже странно не слышать вопли Ли под окнами в пять утра, смотреть на дурацкие выходки Гая. Просто оставалось лишь устало переглянуться с Неджи, в тайне радуясь, что все остается, как есть. Тен-Тен потянулась и двинулась вслед за Ли. Он не врал, через пару минут она действительно вышла на поляну. Только вот придурков в зеленых костюмах здесь не наблюдалось. Совсем.
   - Ли! - крикнула Тен-Тен. - Ты где?
   Кусты позади нее зашуршали. Она прислушалась, стараясь уловить обрывки слов.
  Голос 1: Оранжевый придурь, убери свою пятку из-под моего носа!
  Голос 2: Сначала скажи своей псине, чтобы он убрал свой мохнатый зад с моего лица!
  Голос 3: Заткнитесь идиоты, она нас услышит!
  Голос 4: ААА! Кто наступил на мой рисунок?!
  Голос 2: Ой...
  Голос 1: Нет Акамару, я же выводил тебя в туалет!
  Голос 3: Блин, он меня обоссал!
  Голос 4: Я понимаю, что ты расстроен, но выключи Шаринган и слезь с меня!
  Соседний куст.
  Голос 5: Кто на меня наступил?
  Голос 6: Эй, ты раздавил моих жуков!
  Голос 5: И меня!
  Голос 6: На хрена ты мне сдался?! Мои жучки...
  Голос 7: А? Вы что-то сказали?
  Голос 5: Слезь с меня слоняра!
  Голос 6: Мои жуки...
  
   Внезапно голоса стихли. Тен-Тен отвернулась от кустов, надеясь, что шепот возобновится, но нет. Почему-то голоса показались странно знакомыми... Вражеские шиноби? Нет, вряд ли они такие ярые борцы за права жуков. Да и Шаринган встречается только в Конохе... Может Акацуки? Стоп! Лидер завел собаку?
   В следующую секунду произошло несколько событий.
   Во-первых, затрещали кусты, из которых на полном ходу, под вопли Кибы, вылетает Наруто.
   Во-вторых, вторые кусты сопровождают его неадекватными воплями.
   В-третьих, бледное лицо Тен-Тен, которая не успевает обернуться.
   В-четвертых, камень, об который запинается Наруто.
   Дальше произошло что-то совсем непонятное. Игнорируя вопли товарищей (Дубина! Убью нахрен!), Наруто упрямо летит на Тен-Тен. Раздается раздирающий душу слаженный вопль Наруто и Тен-Тен.
   БУМ! БАЦ! ТЫДЫЩ!
   Мысли Наруто после падения:
   "Блин, я упал на Тен-Тен!"
   "Ура! Кто-то сшиб ее раньше!"
   "А, это Ли"
   "Что он тут делает?!"
   Тен-Тен, придавленная тяжестью двух здоровенных парней, недоумевала, почему в ряды шиноби стали набирать таких придурков.
  
  Глава 4
  Новости или Неожиданная встреча.
  
   Шикамару вздохнул и с наслаждением откинулся на спину. Все прошло более или менее гладко. Если не считать дурацкого падения Наруто, то уж совсем хорошо. Дело за малым - донести сию новость (про удачное похищение, а не про Наруто) до Неджи, а там уж они сами разберутся. Тен-Тен они хорошо связали и спрятали в заброшенном доме в лесу, не далеко от деревни. Даже в случае огласки, там ее вряд ли станут искать. Красота... И никаких тебе неприятностей, а Неджи побурчит, да и сам же потом спасибо скажет. Гений, блин. Вечно приходиться думать ему, Шикамару, это иногда так отстойно... Хотя, не Наруто же будет их мозговым центром, верно. Про Саске и думать нечего, все его мысли сводятся только к "Чидори, Итачи, Месть". Да еще новый чуунинский экзамен на носу, опять Пятая завалит бумагами по самые уши.
   - Эй, Шикамару, - раздались два голоса у него над головой.
   Нара приоткрыл один глаз. Почему-то левый. Над ним возвышались Киба и жующий огромный кусок пиццы Чоджи.
   - А, это вы, - не слишком радостно ответил Шикамару. - Чего вам еще?
   - А того, - буркнул Киба. - Что мы нигде не можем найти Неджи. Как мы собираемся возложить на него торжественную миссию спасения Тен-Тен, если его нет?!
   "Опять разтявкался" - недовольно подумал Шикамару.
   - Может, он на задании?
   - Нет, мы спрашивали. Остальные тоже его ищут, но пока вроде никаких результатов.
   - Вот урод. Мы для него стараемся, а он куда-то слинял. Вот и делай после такого добро людям.
   Вдалеке послышался крик. Вначале Шикамару не обратил никакого внимания (в Конохе каждую секунду кто-нибудь вопит), но потом заметил приближающиеся фигуры. Одна была одета в оранжевый комбинезон и постоянно вопила "Даттебайо", другая плелась позади, зыркая из-за высокого воротника двумя злыми шаринганками. Ради такого зрелища Шикамару даже встал. Наруто обречен был упасть. Нара, и двое его приятелей торжественно прождали этого момента до самого конца и... не дождались. Значит что-то не так. Не к добру такое нарушение порядка.
   - Уф, мы...только что...из дома...Тен-Тен, - лепетал запыхавшийся Наруто. - Там...его...нет, но мы нашли...
   - Короче, Неджи похитили, усаратонкачи! - перебил товарища нетерпеливый Саске.
   Воцарилось молчание.
   - Нэ, Шикамару, - подал голос Киба. - Что делать-то будем?
   - Мфмпртх...
   - Что?
   - Увтрхнфпл
   - Что?
   - Блин, Чоджи, сними свою пиццу с моего лица!!!!
  
   * * *
  
   Темари сделала глоток и испустила довольный вздох. Все прошло как по маслу. Хината отлично справилась со своей задачей, им даже не пришлось бежать за нашатырем. Неджи, к слову, был жутко тяжелым, это они выяснили на собственном опыте, когда пытались незаметно вынести его тело из деревни. И храпит он тоже жутко. Темари уже жалела бедную Тен-Тен, которая, между прочим, куда-то запропастилась... Хотя, куда она денется с подводной лодки?!
   Они с Хинатой сидели в маленькой чайной, ожидая Ино и Сакуру, которые как раз ушли искать "виновницу торжества". Хьюга все еще мучалась угрызениями совести, поэтому признаков жизни не подавала. Так они и сидели, в полной тишине.
   Кажется, этот отпуск обещает быть веселым. Еще бы. Темари никогда никого не похищала, а это оказалось так интересно, особенно идея со снотворным. На робкие возражения Тен-Тен тогда никто не обратил особого внимания. Подумаешь, ну поваляется ее Неджи без сознания в старом додзе возле деревни. Не умрет. Разве что простудится, но это уже на Сакуру можно свалить, как на медика. Глядишь, еще и на свадьбу позовут... Мда, море саке, полуголые подружки невесты, спящие в салате друзья жениха, и сами жених с невестой, целующиеся в туалете... Романтика, блин! Как ни странно, Темари в последнее время все больше и больше задумывалась о свадьбе. О своей конечно. Вот только с женихом была накладочка. В песках подходящих кандидатур не было. Коноха? Ну, допустим Коноха. Драться с Сакурой из-за нудного Саске - не уж, спасибо, Наруто вообще слишком туп, чтобы хотя бы подумать о романтике, от Кибы воняет псиной (зоофил, блин), по Шино ползают вши (или что там у него), Чоджи - даже не обсуждается, Сай какой-то мутный, значит остается только...
   - Хината, Темари-сан! - в чайную влетели Ино и Сакура.
   - Что? Чего вы так орете? - возмущенно спросила Темари.
   - У нас ужасные новости!
   - Что, Неджи сбежал?
   - Хуже, - зашептала Сакура. - Тен-Тен похитили!
  Теамари выронила чашку, а Хината испуганно ойкнула.
   - Вот мы нашли записку в доме Неджи!
   - Так, рассказывайте все по порядку!
  
   * * *
  
   Неджи в очередной раз дернул веревку. Скрутили его знатно, вот уже третий час он пытался развязать один единственный узел. Как же все глупо получилось. Бедная Хината, ее наверно хватит удар, когда она узнает, что в ее чае было снотворное. А вот кому он мог понадобиться - еще вопрос. Естественно, шиноби из других стран всегда хотели узнать секреты клана Хьюга - это и послужило вынужденной смерти его отца. А вот теперь добрались до него...
   Он еще раз дернулся, потерял равновесие и упал на бок. Одна рука оказалась прижатой к полу, от чего развязывать стало жутко неудобно. Неджи коснулся лбом холодных половых досок и стал ждать. Ждать - все, что ему оставалось в этой ситуации. Эх, их план похищения Тен-Тен провалился, без него самого, он просто не имеет смысла. А он уже надеялся, строил планы... И все - в пустую. Надо было просто признаться ей в любви, а не придумывать всякую ерунду. Так было бы проще и ей и ему. Неджи и сам не знал, что ему мешало. Он не был застенчивым, как Хината, надоедливым, как Сакура и не имел душевной простоты, как Наруто. Он не знал причины. И это его пугало. Он впервые в жизни не понимал себя.
   Внезапно его горестные думы прервала отъехавшая в сторону дверь. Неджи напустил на себя величественный вид, но при виде вошедшего сдулся и выпучил глаза. Прямо перед ним, с таким же выражением лица стояла Тен-Тен. Веревка сползла с ее плеча и звучно упала на пол.
  
  Глава 5
  Откровения или война полов
  
   - Блин, чуваки, что делать-то будем? - Наруто в панике ерзал на стуле и кусал ногти. Ногти были грязными и, к слову сказать, не слишком вкусными. Но Наруто было все равно: он был зол, голоден и обеспокоен.
   - Чего, чего... Спасать будем Неджи, - буркнул Киба, задумчиво смотря на обглоданные ногти Узумаки. Кажется, залежи грязи такого масштаба не слишком вдохновляли для умственной работы.
   - Мда, вот уж не ожидали мы такой подлянки. Это ж надо! Тен-Тен похитили, все приготовили, а эта зараза вздумала исчезнуть! Я раньше думал, что это невесты сбегают из-под венца, а тут слинял жених, причем еще до свадьбы. Отстой...
   - Брось, Шикамару, он же не знал, что его похитят, - Шино примиряющее хлопнул друга по плечу.
   - Знал, не знал - уже не важно. Так, где там его держат эти полоумные? - подал голос Саске, скорчив свою обычную недовольную мину. Ему, очевидно, первому пришла в голову светлая мысль закончить все побыстрее и пойти домой. В этом отношении Саске был весьма практичен.
   Наруто пошарил по карманам и выудил мятый, изжеванный листок бумаги. Карман Наруто его явно не пощадил.
   - Так... мы похитили Хьюгу Неджи... ждем до вечера, так, это не то... а, вот, нашел... ано, что за фигня...
   - Эй, Наруто, ты еще и читать не умеешь, что ли?! - нетерпеливо воскликнул Учиха и выхватил у друга записку. Его лицо вытянулось и приобрело выражение крайнего удивления. Можно даже сказать, офигевания.
   Остальные участники небольшого собрания удивленно переглянулись и, повскакивав с мест, окружили Саске, пытаясь заглянуть ему через плечо.
  
   * * *
  
   Темари изящным жестом поправила волосы и провела указательным пальцем по вееру. Ноготь, абсурдной для шиноби длины, со скрипом просвистел по гладкой металлической поверхности, оставив после себя узкую борозду. Нет, Темари не бездельничала, в ее голове сейчас кипела мозговая деятельность, серое вещество дымилось, а рукам очень хотелось что-нибудь сломать. Самым безопасным выходом было истязать свое собственное оружие. Как недалекий от управления деревней человек, она отлично понимала всю ценность казенного имущества. А чтобы думать необязательно ходить кругами, бормоча околесицу.
   В любом случае, сестра Казекаге, царапающая собственный веер, выглядит намного умнее, чем Сакура, прижавшая колени к груди или Хината, уже второй час обнимавшаяся с деревом. Ино лежала на траве, и, кажется, все-таки не спала. Ну, по крайней мере, не храпела.
   План был прост - прийти, увидеть, спасти Тен-Тен и надавать тем, кто ее похитил. Легче сказать, чем сделать. Место, конечно, известно, но что-то не давало Темари покоя. Слишком все просто выходит. Да, в письме говориться, что Тен-Тен должен спасти только Неджи, но за неимением оного придется все делать самим. Не развязывать же его, верно? Но вот... Они спрятали Неджи в том же самом додзе, в котором похитители якобы держат Тен-Тен. Подстава? Возможно. Или может, они знают, что случилось с Неджи. Нет, едва ли. Если бы их кто-то видел, Темари бы знала. Хината о таких вещах болтать не станет, Сакура могла рассказать только Саске, но ему естественно было как-то параллельно все, что не касается тренировок или Итачи. Ино... ну, ей-то и болтать, в общем-то, некому. А за себя Темари была спокойна. Уж кто-кто, а она умела хранить секреты, особенно свои собственные.
   - Ладно, хватит ходить вокруг, да около. Надо уже что-то делать, - Темари строго посмотрела на сообщниц, уперев руки в бока.
   Ино устало вздохнула и, перевернувшись на бок, спросила:
   - И что ты предлагаешь? Устроим засаду?
   - Именно. Застанем врага врасплох. Авось и выгорит.
   На том и порешили.
  
   * * *
  
   Шикамару раздвинул ладонью кусты и всмотрелся в лес.
   - Ну, что там? - наверно в двухсотый раз спросил Наруто.
   Шикамару с недовольной миной воззрился на него, сетуя, что вообще взял этого недоумка с собой.
   - Да нету там ничего, придурок! - за место Нары отозвался Киба. - Хватит спрашивать, задолбало!
   - Да пошел ты, сам придурок, - взбеленился Наруто. - Я не у тебя вообще спрашиваю, так что сиди и не тявкай!
   - Что ты сказал?!
   - Блин вы достали уже всех! Из-за вас вся идея с засадой псу по хвост. Так, я, Наруто, Саске и Чодзи остаются здесь и караулят. Остальные, идите в додзе и попытайтесь спасти Неджи сами.
   - Эй! Я тоже хочу остаться здесь, - надулся Инузука.
   Под собственные вопли Киба был уведен под ручки Саем, Ли и Шино. Шикамару впервые за день вздохнул спокойно. Этих двоих давно пора изолировать, причем как от друг друга, так и от всего окружающего мира. Надо будет намекнуть Пятой...
   - Эй, Шикамару, - шепнул Саске, подвигаясь ближе. - Там кто-то есть.
   Шикамару коротко кивнул и сжал кулак.
   - Ладно, ребята, вперед!
   * * *
  
   Они выскочили из кустов почти мгновенно. В первую же секунду Шикамару был сбит с ног порывом ветра, ужасающей силы.
   "Дзюцу ветра, должно быть из Суны" - промелькнуло в голове у него, когда его спина поздоровалась с землей. Дыхание сбилось, но кажется, кости были целы. Расценив это как небольшую передышку, он начал искать глазами остальных. Саске резво улепетывал от противника, который крушил и ломал все, что попадалось у него на пути. Разворотив приличное количество деревьев, он решил сменить тактику и использовал гендзюцу. Благо, в отличие от него, Саске был в этом мастер. Наруто оставался верен себе и удачно клонировался, однако это не особо остановила его противника. На подходе был рассенган... Чодзи был вне поля зрения, но, судя по доносившимся из чащи звукам, он был жив и нормально функционировал.
   Шикамару приподнялся и едва успел уйти из-под удара. Движения нападавшего были быстрыми, но до боли знакомые. Не успев, как следует поразмыслить над этим, он был оглушен мощным ударом по голове. Последнее, что увидел Шикамару это расплывчатые очертания веера прямо перед его носом.
  
   * * *
  
   - ...И вот я здесь, - закончил свой рассказ Неджи и перевел взгляд на Тен-Тен. Она весело улыбнулась и вздохнула. Мда, кто бы мог подумать, что такое вообще возможно. А Наруто с Темари тоже постарались, небось, сговорились заранее. Хотя, ведь это тоже результат. Вот так сидеть у него в объятьях, положив голову ему на плечо, и слушать о безумных планах Наруто...
   - Дурак ты, - она весело улыбнулась.
   - Знаю.
   - Надо было сразу мне сказать, а не слушать глупые идеи Наруто. Как будто ты не знаешь, чем все это заканчивается! Да еще и Ли туда впутал.
   - Да и ты тоже хороша! Вместо того, чтобы пойти ко мне побежала к Темари. Да и к тому же, страшно подумать, подговорила Хинату насыпать мне в чай снотворного. Мне интересно, как же вам все-таки это удалось...
   Тен-Тен коснулась ладонью его губ и положила голову ему на грудь. Неджи послушно умолк и дотронулся до ее волос. Мир вокруг замер. И даже знакомые вопли на улице не смогли бы это изменить. До тех пор пока дверь с грохотом не распахнулась, и в дверном проеме не показались четыре очень удивленные, но до боли знакомые физиономии...
  
  
  Эпилог.
  
   - Я вернулся, - Неджи задвинул за собой седзи и вошел в дом.
   - С возвращением, - тепло улыбнулась Тен-Тен, держа двухлетнего сына на руках.
   Сын - копия отца в этом возрасте, протянул к Неджи руки и с интересом затеребил длинные пряди волос.
   - Как миссия? - Тен-Тен опустила мальчика на пол, который тут же умчался по своим детским, только ему одному важным, делам.
   - Да ничего, как всегда, - Неджи пожал плечами, на что жена завистливо вздохнула. Она и сама была бы не прочь сходить на миссию, не будь на шестом месяце беременности. Неджи знал это и только тепло улыбался в ответ. Давно ведь уже не дети, а все туда же.
   После того совершенно идиотского инцидента прошло почти четыре года. Надо сказать, что тот безумный план, мозговыми центрами которого являлись Наруто и Темари, не прошел ни для кого из участников бесследно. Если начать с того же Наруто, то он вполне счастлив. Хотя, любой был бы счастлив, став Хокаге в столь юном возрасте. Сейчас они с Хинатой ждут дочь. Частенько захаживают, благо живут в паре минут друг от друга.
   Шикамару, который в итоге пострадал больше всех, кажется, тоже неплохо устроился в жизни. Преподает в Академии, вернее больше спит, чем действительно чему-то учит, однако умело ссылается на старую травму, нанесенную в битве с шиноби песка. Эта самая шиноби Песка недовольно хмурится и многозначительно поглаживает веер. Их свадьба назначена на Май.
   Сакура все еще шиноби-медик. Саске полгода назад сдал экзамен на джоунина и вполне успешно. Живут вместе, но, кажется, о свадьбе пока не думают. Немного неожиданно для Сакуры, но эти двое - одни из немногих в деревне, кто имеет право назвать идиотом Шестого.
   Ино с Чодзи ненадолго оставили работу ниндзя. Говорят, что будут поднимать цветочный бизнес семьи Яманака. Их дело, конечно. Сай ушел из Корня и кажется он счастлив, впервые за всю жизнь. Ли собственно жил, как жил. Все тот же зеленый костюм и гетры, та же стрижка. Увидеться с ним, как и с Гай-сенсеем - довольно сложная задача. По уши в миссиях. Наруто кому только не жаловался, мол, уже не знает, куда их послать. У Шино уже своя семья, а Киба кажется и не думает сидеть на месте.
   - Столько времени прошло, - задумчиво прошептала Тен-Тен. - Мы все уже другие. Кажется, будто все это - какой-то странный сон.
   - Да, - кивнул Неджи. - Но уж теперь-то все будет хорошо...
Оценка: 6.00*5  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"