ichik : другие произведения.

Ёгурт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пропахшие клубникой руки. Прислонить к лицу. Касание. Тусклый отсвет уличных фонарей располосовал окно.
  Суслик вздохнул и вынул изо рта мельхиоровую ложку. Слегка горчило, в зубе застрял кусочек клубники. Слегка размыто смотрелась на столе горстка пластиковых корытц. На каждом был выведен красной ручкой порядковый номер. С первого по семнадцатый. Суслик любил порядок.
  Во всем.
  Секундная стрелка настеннных часов, совершив очередной оборот, победно вскинула руки и остановилась. Первой пришла, подумал Суслик и встал. В зеркале, подвешенном на стену, отразился ряд сизоватыъ волос и рябые следы йогурта. Суслик стер их рукой, затем пригладил волосы и торопливо потопал в коридор - одеваться.
  Зазвонил телефон. Как-то особенно тихо и серьезно. Пару раз издав пластиково-медную трель, телефон на секунду умолк, а затем произнес голосом Олега: "Су, если дома - возьми трубку! Есть планы на вечер." Еще пару секунд разддавалось многократно усиленное дыхание. Затем звук ударили пластиком и он оборвался.
  Суслик покачал головой и напялил любимые шумерские мокасины, расшитые оранжевым бисером. В воздухе болталась недосказанность. "Пошла вон," - сказал ей Су и махнул рукой. Недосказанность отлетела в дальний угол. Стало чуть получше. Из-за открытой двери на кухню, струясь, струился запах клубники. Суслик подхватил старенькую сумку с одной рваной, завязанной на узел ручкой. Плавно распахнулась входная дверь. В нос ввинтился запах масляной краски, стены поблескивали незнакомо-зеленым. На стене криво повисла отпечатанная надпись "Окрашено". Лист бумаги удерживали два грустно-желтых кусочка скотча. Кусочки уныло топорщились отогнутыми краями, на которыъ были видны следы чьих-то зубов.
  Суслик покачал головой и закрыл дверь, затем, сунув связку ключей обратно в карман, зашел в лифт и спустился на первый этаж.
  На улице было темно. Редко торчавшие светящиеся булавки фонарей протыкали изрядно залатанную серую простыню ночи.
  Суслик выдохнул и зашагал. Заученный путь пробегал четкими линиями - до метро - от метро. Полчаса. Выплыла знакомая серая громада подъезда.
  Сыграв короткую музыкальную фразу на клавиатуре домофона, он вошел внутрь, автоматически поднялся по лесенке, ткнул кнопку вызова лифта. Внутри как всегда было темно. Со скрипом крошечное помещение поднялось на восьмой. Су ткнул в розовый пластик звонка. Раздались шаркающие усталые шаги. Точка света в глазке на секунду исчезла, затем дверь распахнулась - на пороге стояла Маринка. - Я тут... йогурта принес. - пробормотал Суслик и скользнул в освободишвийся прохол. Уже снимая кросовки он посмотрел ей в глаза - Маринка улыбалась...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"