ichik : другие произведения.

Дьявол на проселочной дороге

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Пенистая слюна серебристой лужицей растеклась в стеклянном конусе желтого света фонаря. Двери электрички за спиной со шкодливым шипением сошлись, состав покачнулся, точно человек поднявший тяжелую вещь, и пошел вперед.
  
  Темно было - хоть глаз выколи, хотя Антон никогда не понимал какому придурку пришла в голову мысль о призрачно пользе подобной процедуры. Бетонная платформа серебрилась в свете 20 светил - луны и 19 фонарей. Время только-только перевалило за полночь свою, видимо, грузную тушу, луна отливала лимонно-желтым, щедро даря отраженный солнечный свет. Антон тряхнул рюкзаком, висевшем за плечами десятком нахлебников, и спрыгнул с платформы в невысокую траву.
  
  Дорога до дачи петляла вдоль озер, точно велосипед с колесами, гнутыми "восьмеркой". В густой черноте окружающей травы дорога почти светилась белым. Тряхнув головой и сунув за щеку мятный леденец, Антон зашагал по дороге, выбивая из нее серебристую пыль. Вдалеке тоскливо и безнадежно брехала чья-то собака, наверное дворовая, а оттого сохранившая некую дикость и волчью привязанность к полной луне. Было жутковато и морозно.
  
  Неожиданно кто-то вынырнул из придорожных кустов. "Ну, сейчас буду морду бить." - прозаически пронеслось в голове Антона. Мысли завихрились точно крем на дорогом итальянском пирожном.
  
  - А вы кто? - истерически переходя на повышение тона выкрикнул он, давая выход трепыхавшемуся страху.
  - Я? Я?! Я - Дьявол! - громыхнул незнакомец, в доказательство полыхнув огнем. - Тьфу ты! А испугал-то как... - презрительно произнес Антон, выплевывая мятную конфетку в дьявола, спешно ретировавшегося в кусты, и зашагал дальше по дороге к даче, где тихо сопела во сне Настька...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"