ichik : другие произведения.

Скучно

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  По квартире бегали слепые собаки. С синими носами и больными желудками. Они чихали и заглядывали мне в глаза. Было их жалко.
  Гнутым крючком, споткнувшись, ноги упали на пол. Транспортная лента пола проезжает под ногами. Неловко ткнулся палец в розовый застывший звук клацанья, и в ту же секунду я закрыл глаза. Ярко.
  Прозрачное, многослойное зазеркалье тычет страшным, небритым, заскорузлым. И слепые страшные глаза больной собаки. Подожди...
  Я провел измаранным белым пальцем по щеке, оставляя глубокую лыжню в сугробах. Кусочки воды прокатываются по коже, утягивая за собой тонкую стальную пластинку. Шорох воды. Полотенце. Все.
  И снова бесконечный черный коридор затянул меня в свои кишки. Затягивается дурацкая игра с темнотой в гляделки. Кто кого?.. Она меня... Сожрала... Перемолола. Выплюнула нечто новое. Не такое. Слабее. Глупее. Беспомощнее. Я буркнул что-то и засеменил дальше, распространяя волнистый шорох по паркету.
  Красное серебро кухни. Стук вилок миллионов людей. Треск хлопьев о тарелку. На, поешь...
  Слепые глаза. Синий нос. Смотрит. На меня. Страшно. А потом собака повернулась и стала есть. Тихо урча и словно бы благодарно. Мне стало скучно, и я снова заснул.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"