ichik : другие произведения.

Чтобы не разбудить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Заляпанные темнотой глаза. Вялая спираль белого пара над чашкой. Тонкожестяные, закрученные волосы, ассоциативная логика в условиях отсутствия чего-либо логически строгого.
  
  Безумно тихий, до выпитой черноты, басовый рифф; скользит по ушам, закутывая в ожидание. Размазанные шарики водяных капель на пальцах. Непомерная длина ожидания.
  
  Завтра будет день, хотя сейчас это кажется только фразой. В нее не верится, не хочется верить. Хочется просто ждать, заменяя цель ожиданием.
  
  Дышать на отмороженные пальцы. Волосяная желтая полоска солнца поднимается, разворачивается из трубочки в ленту. Переливается... Пыльной серо-синей акварелью на небе прорисованы разводы с рваными краями. А за ними пустота... черная... тихая...
  
  Больные, красные глаза; остывший кофе в руке. Высота балкона. Тихо... Линеечные строгие линии домов, уныло-серые, как и все сейчас. Прищуренный взгляд.
  
  Челка сползла куда-то... Непонятно. У бодрствующей тебя не такая челка. Или такая? А разбудишь - как узнать? Кожа. Не бывает такой гладкой кожи...
  
  Идеал...
   Пурум-пум-пум. Бормочу себе под нос. Без ритма. Без размера. Тихо-тихо... Чтобы не разбудить... Тебя...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"