ichik : другие произведения.

Малопримечательные историки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  "Незаконченная мысль напоминает бред," - вспомнил главную заповедь историка Матвей и поспешил дальше. Поезд, слегка подпрыгивая в месте крепления шпал, раскачивался на ходу и плевался отходами на рельсы. Вообще быть личным историком поекзда довольно хлопотно - бегаешь за ним постоянно, а он тебе ни слова благодарности в ответ.
  День сегодня был не так чтоб очень, даже совсем не очень, если честно то уж совсем не очень - в восемь утра полил дождь и все тропические суслики, одним из которых уж было собрался позавтракать Матвей, попрятались в норы и не высовывались до самого полудня, когда сверху перестало капать. К тому моменту было уже поздно, так как поезд благополучно миновал канадские степи и весело громыхал в североамериканских джунглях.
  Ботинок на правой ноге совсем размок, расклеился и теперь ныл как баба, что очень сильно давило на и без того опухшие нервы. Нестерпимо палившее из рогатки солнце тем не менее не спешило подсугшить подмоченную репутацию Матвея, поэтому через пару километров, когда нервые неестественно лопнули издав, протяжную контрабасную партию песни "Wait here, baby, while I and my friends get really seriously drunk in our sweet little house, that is located by the river, which flows near New York city!"
  "Пора прекращать с этим делом," - пробурчал поезд и прибавил скорости, которая переполнив Матвея выплеснулась томно-зеленой блевотиной прямо на рельсы. Солнце радостно заржало и скрылось за ближайшей тучей, не найдя шуточки пооригинальнее.
  Матвей присел на рельсы и записал в бортовом журнале: "13:28 Я блеванул на рельсы. Данное знаменательное событие наверняка войдет во все учебники по истории, по той причине, что имело широкий резонанс на всей территории поезда.", после чего припустил дальше вдоль кривоватого железнодорожного полотна.
  Еще одним историческим событием стало больше.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"