ichik : другие произведения.

Человек прошел войну

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Человек прошел войну. Пришел. Сел на стул. Сидит и смотрит. У него красный больной взгляд и мокрые бессонные волосы - не спал всю ночь. И день. И всю войну. Пока его пинали. Вся война была в том, что его пинали. А он полз... Скулил и полз... Вокруг было больно, вокруг было мозгаразрывно, и липко. Красно.
  - Знаете, дело даже не в том, что я скулил и полз. - говорит он. - А в том, что ползти, по большому счету было некуда.
  Человек качает головой и кивает в такт собственным мыслям. Прихлебывает пустого желтого чая, чересчур жидкого даже для того, чтобы им можно было хлюпать. Немного неловко как-будто чем-то ему обязан.
  Он откашливается, сплевывает на пол. Попадает на собственный ботинок. Морщится. Наклоняется, шумно выдыхая. Стирает рукой слюну. Так же медленно разгибается и тянется в карман за чем-то. Ничего там не находит и лимонно морщится.
  - Даже курить теперь доктора запрещают. - словно жалуясь говорит он.
  Удовлетворенный собственной жалобой он утыкается в чашку. Ему уже почти все равно. Так проходит еще минута. Терпеливо-напряженно.
  - Было страшно. И остается тихо кивнуть головой и так же тихо уйти - человек прошел войну.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"