ichik : другие произведения.

Торговец

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  - Возьмите вороньего грая - сегодня совсем недорого, а вышло отменно, - в очередной раз задалось в трубке.
  В очередной же раз Антон с раздражением шваркнул телефонную трубку в телефонный же аппарат, трубка с жалобным всхлипом ушла сквозь пластмассовую поверхность внутрь.
  Да, конечно, он предполагал.
  Но, с другой-то стороны, и ожидать-то он никак не могу, так что с него взятки настолько гладки, что пластиковые игральные карты буквально сыпались на пол при малейшем движении, атласные, впрочем, тоже.
  - Доколе? - горестно вопросил Антон у потолка.
  Потолок смолчал, приняв необычное наречие за нечто матерное.
  Телефон же зазвонил снова.
  - Зар-раза... - процедил Антон сквозь зубы. Фраза получилась красивой и отчетливой. Настолько отчетливой, что степлер на столешнице, который жутко боялся всяческих заболеваний поспешил рассосаться.
  - Да. - буркнул Антон в свежеподнятую трубку.
  - А урожай перуанской фасо... - человек на другом конце провода договорить свое обращение не успел - Антон на этом конце уже бросил трубку.
  - Так, я хочу кофе. - сказал Антон в пустоту комнаты и замер секунд на пять, принести ему кофе никто не спешил, так что он со вздохом отправился на кухню сам.
  Два шага. Звонок. Вздох.
  - Фиолетовые пластмассовые лож...
  Не то.
  Кофе был смолот заранее, так что теперь оставалось только насыпать порошок в пресс, залить кипятком и нажать на ручку.
  Горько.
  И не очень-то вкусно.
  Звонок.
  - Добрый день, а вот тележку подгузников не желаете?
  - Нет, не желаю. - как можно более спокойно сказал Антон, забыв прочем о всяких "до свидания", он секундой позже уже повесил трубку.
  Пауза. Два глотка. Горячо. Все равно невкусно.
  И звонков нет.
  Что-то долго.
  Он снял трубку сам, набрал номер.
  - Да?
  - Лен, я так больше не могу...
  - Ну-ну, не ной пожалуйста, а? Тебя ведь никто объявление давать не заставлял?
  Да. Никто не заставлял. Вот оно. Глянцевое, но какое-то не скользящее, а словно бы липкое. Цветом - тьма, толпятся и перемешиваются. Фотография. И три слова - "Купим необычные вещи".
  Да, какая замечательная была идея... Готовые объекты искусства. Роскошь для коллекционеров.
  Магазин, как место паломничества всех фриков не только города, но и страны, а при хорошей рекламе можно привлечь и туристов.
  Ну кто же знал, что надо все формулировать точнее?
  Звонок.
  - Ну, Лен, я не знаю, ладно, подожди, у меня звонок на другой линии...
  - Алло, вам мутантный крыжовник не нужен?
  - Нет, спасибо.
  - Лен, они... они... я не могу!
  - Что на этот раз?
  - Мутантный крыжовник... Лен!
  - Чего? Не нуди! Ждать надо! Сиди вот, и жди, рано или поздно должно появиться нечто стоящее.
  Звонок.
  - Лен.
  - Ну чего, хватит уже! Тон смени!
  - У меня сейчас звонит снова.
  - И что?
  - Я не хочу брать.
  - Ты дурак что ли? Бери уже, давай, потом будешь думать.
  - Ну... ну... наверняка же...
  Антон вздохнул и допил остатки кофе, еще секунду подумал и снял трубку.
  - Здравствуйте, это торговля необычными вещами?
  - Да.
  - А вам случайно не нужны перуаснкие маски? Я понимаю, что товар, в общем-то, нне вполне необчный, но...
  - Кхм... подождите, пожалуйста, секундочку. - сказал Антон и снова переключил канал.
  - Лен.
  - Да?
  - Знаешь, кажется, наконец пошло.
  - Ну вот, а ты говорил... Ну все тогда, давай работай. - и гудки в трубке.
  Антон, не спеша, сделал себе еще кофе. В этот раз получилось хорошо.
  Вкусно. Он сделал пару глотков и снова включил канал...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"