ichik : другие произведения.

Буря

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Ветер дул с запада, слабенький и беззащитный, точно новорожденный котенок. Море словно жалело несмышленыша и послушно покрывалось зыбью и крохотными волнами с молодыми белоснежными барашками. Море отдавало йодом и солью, сильно и хлестко било по ноздрям, щекоча смешные маленькие волосинки в носу.
  На сине-зеленой поверхности, ребристой точно гладильная доска скользил парусник, безупречно красивый и прочный к вящему довольству команды, стоявшей на палубе. Капитан зорко смотрел в именной бинокль куда-то в одну ему ведомую даль, положив руку на плечо рулевому, который безмятежно держал руль в своих задубелых от морской соли руках.
  Неожиданно резкий бурунчик вздыбился на поверхности воды, которая с шумом заплескалась в вспенилась. Маленький, но упорный ветерок поддал еще и волна плеснула на белоснежный парус корабля, ударила в мачту, палуба заскрипела точно несмазанная дверь и шикарный корабль, перевернувшись на бок, пошел ко дну, покрытому осколками ракушек и песком. Команда сыпалась за борт и с бульканьем уходила ко дну.
  Ветер затих, волны на секунду перестали. Гладь воды успокоилась, ничто не показалось на поверхности... Валерка вздохнул, выудил кораблик и фигурки людей из соленой воды... "Надо какой-нибудь груз положить в трюм, чтоб устойчивей плавало," - подумал он и зашагал к дому.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"