Идр Дима : другие произведения.

Вес Ы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ВЕСЫ (не путать с Рыбами, Овнами, Тельцами и другими
  гастро-номическими знаками)
  
  (24.09 - 23.10)
  
  
  Знак воздуха.
  Весы, совместно с Водолеями и Близнецами захватив монополию на воздух, занимают лидирующее положение в нашем хит-параде, простите, гороскопе. И это понятно: во время всеобщей научно-технической вовлеченности формирование имиджа Весов, успешно потеснивших своих анималистских конкурентов Скорпиона и Змееносца (как вы знаете, именно Скорпиону укоротили клешни и сформировали новое созвездие Весы, а тринадцатый знак Змееносца вообще из-за них остался "бездомным"), происходило с учетом потребности абсолютно всех живущих на Земле организмов (за малейшим исключением анаэробных бактерий) в этом самом воздухе. То есть, происходило не в воздухе, как вы поняли, а с учетом потребности в нем, да.
  Успешное позиционирование под покровительством Венеры, прикрывавшей на протяжении веков собственной грудью, создало Весам репутацию уравновешенных (не путать с уравноповешенными) людей.
  Вес Весам также придало повсеместное употребление их во множественном числе: если Рыбы и Близнецы, например, в единственном числе еще возможны, то Весы - уже нет.
  Таким образом, позицию Весы занимают достаточно твердую, обычно приводят весомые аргументы, имеют веские причины, веселы и добродушны, если их не перегружать. В критические моменты стрелка Весов может зашкаливать, но и эта проблема решается: например, уже появились электронные Весы, в которых стрелка вообще отсутствует. Это очень удобно, если Весы, еще раз например, занимаются бизнесом и в связи с этим путешествуют по разным часовым поясам. Именно стрелка придавала Весам некоторую схожесть с часами, что приводило к недоразумениям - они начинали спешить или опаздывать, то есть неправильно показывать вес, а это уже подстатейно, тем более если Весы работают в торговле. А в целом, как говорит народная мудрость, редкий коммерсант долетит до середины Атлантики, то есть большому кораблю дольше тонуть, я хотел сказать, поэтому нам с вами (если вы, конечно, не Весы) волноваться не о чем.
  Также не рекомендуется Весам вылетать в трубу, простите, в космос, так как в условиях невесомости теряется сущность Весов. Весам, занимающимся спортом, желательно соблюдать весовую категорию и при весе 10 центнеров с гектара максимальный прирост в год не должен составлять более 183 сантиметров.
  Женщины-Весы, мужчины-Весы и просто те, у кого еще все впереди - знайте: все не так уж плохо, потому что даже если вас уже съели, у вас как минимум остается два выхода. И не слушайте, когда вам говорят: "Не хотите по-плохому? По-хорошему будет хуже!". Это происки эксбиционистов, публицистов, рецидивистов и других тов. без имени. Пусть сами протягивают свои ноги в хорошие руки, а вы... А вы любите нашу газету - неиссякаемый источник кульков для семечек, и - все у вас будет!
  Овен, который совсем не Весы,
  Дима иДР
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"