Идр Дима : другие произведения.

Вод олей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  ВОДОЛЕЙ (не путать с водо-лейкой, водка-леем, пивоваром, самоваром, самолетом, парашютом и т.д.)
  
  (21.01- 18-02)
  
  
  Знак воздуха.
  Из чего состоит воздух и как это может повлиять на ваш характер, не будем (см. учебник физики за 10й класс), а поговорим об этимологии слова "Водолей".
  Лить воду - привычное состояние многих, и не только всенародно избранных, личностей. Впрочем, как и вешать лапшу, снимать сливки, делать ноги и далее в том же духе. Однако, родившиеся под этим знаком более склонны к данному виду деятельности и зачастую звезды пророчат им карьеру священника, губернатора, философа, преподавателя, литератора и т.д. (________________ впишите свою профессию сами). Ученые предполагают, что состояние "водолея" передается по наследству, и в одном из секретных НИИ уже идут разработки этой темы. Таким образом, был сделан вывод о происхождении слова "Водолей" от словосочетания "лить воду".
  Хотя вопрос о том, кто, где и когда лил воду в самые морозы, чтобы его потом прозвали Водолеем, возникает даже у меня. Поэтому некоторые исследователи сомневаются в водном происхождении и предлагают свои варианты, например "Во, долей!" (представители общества любителей пива), "Во дал алле!" (общество любителей крупного нерогатого скота) и т.п.. Ну, фантазия прихотлива. И там, где мы видим Большую Медведицу, древним египтянам виделась Нога Быка. Поэтому перейдем непосредственно к теме.
  Водолей - натура впечатлительная, и если ему кому-то удастся хорошо впечатлить, он запомнит надолго этот день, час и минуту.
  Водолеи хороши в хозяйстве, их часто используют для полоскания белья после стирки (в этом прослеживается их родство с енотами-полоскунами), а также на отдыхе (например, вместо водного массажа, джакузи). Однако, Водолеям необходимо всегда - ВСЕГДА! - знать меру, т.е., разливая, не проливать, т.е. видеть края. А также с осторожностью пользоваться дуршлагом - в него сколько ни лей, все равно вытекает.
  Водолей часто неустойчив, особенно в понедельник утром либо после праздников, и периоды разброда, шатания, капания на мозги могут резко сменяться спокойствием, энтузиазмом, рекой воображения, в редких запущенных случаях - словесным поносом. От этого помогает использование водных фильтров и других очистительных сооружений.
  Если Водолей решил (конечно же, под покровительством Сатурна и Урана) заняться бизнесом, то его вливания должны выражаться в несколько иной форме, а именно - в денежной. Поэтому смотрите не перепутайте, чтобы потом ваш гениальный проект не превратился в генитальный, а прожект не стал проектом через "ж".
  А в целом, просто мойте руки перед и зад, дайте это делать другим, и все у вас тоже будет.
  Овен, который тоже немного Водолей,
  Дима иДР
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"