Идр Дима : другие произведения.

Рыбы (бы)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  РЫБЫ (мн.ч. от "рыба"; употреблять в сослагательном наклонении)
  
  (19.02 - 20.03)
  
  
  Знак воды. (Никто, конечно, не сомневается? Я тоже.)
  А однажды, как говорится, иду, вижу: кто-то пить бросил... Так вот, это и были Рыбы. С этой их привычки, говорят, вся история человечества когда-то и началась.
  И вот теперь наша Рыба посуху ходит, а тем более во множественном числе. И все же до сих пор большинство Рыб предпочитает сбиваться в косяки (со всеми вылетающими) и стаи (со всеми вытекающими последствиями). Особенно это проявляется во время нереста, когда приходит время метать икру, бисер, прочие камни, о которые мы с вами, не-Рыбы, потом спотыкаемся.
  Таинственный характер Рыб обусловлен средой (другими днями недели - в меньшей степени) обитания: в зависимости от глубины, скорости течения, слоя ила, планктона, приближенности к телу своего покровителя Нептуна, различают Рыб близкого и дальнего плавания, Рыб-китов и Рыба-ков, и т.д. Поэтому Рыба любит где глубже, а человек - где придется. Но, определенно, все рыбы при удобном случае - Водолеи (никому не в обиду будет сказано). Даже я, Овен из Овнов, в некоторых ситуациях чувствую себя, как Рыба в воде.
  Кроме того, Рыбы - важный источник пищевых веществ высокой биологической ценности (например, всем известного рыбьего жира). Рыбы являются богатым источником разнообразных витаминов (фармацевты, вам на заметку!). Если же Рыбу правильно ко всему готовить, то - просто пальчики оближешь (домохозяйки, не упустите свой шанс!).
  Таким образом, если вы хотите и мяса (Тельцов, Овнов, др.; в его добыче неоценимую помощь предоставят Стрельцы), и рыбы, вам необходимо приобрести некоторые навыки по ловле последней. Кружок очумелых удочек желает вам в этом успеха! (данное предложение - на правах рекламы) И тогда вы с гордостью сможете сказать: "Когда я вытащил свою Рыбину из пруда, уровень воды понизился на полметра!"
  Теперь поговоримте о хвостах.
  В наших постсоциалистических реалиях у некоторых индивидуумов осталась привычка поминать Рыб всуе, например, при игре в домино. Это явно оскорбляет достоинство Рыб как знаковой астро- (а не гастро-) логической фигуры, с этим надо бороться :( хотя бы для того, чтобы возродить интерес к домино:). К тому же, популярный производитель спортхозтоваров, по-моему, на совершенно незаконных основаниях, связал свое название Reebok крепкой ассоциативной связью с русскими народными сказками Пушкина и стойким синдромом детского сада в нашем обществе. С этим тоже надо бороться :( хотя бы для того, чтобы возродить интерес к сказкам:).
  А в целом, Рыбы - знак обтекаемый. Пятая нога им нужна, как собаке зонтик, поэтому с ними приятно иметь тело, пускать пузыри, вилять хвостом, плыть по течению и против. Особенно приятной чертой отличаются Рыбы-женщины, открывающие рот только в тех случаях, когда им не хватает воздуха. Да и русалки - тоже ведь Рыбы, мужики!
  В общем, была раньше Рыба - в воду без трусов не зайдешь... Все же и я подумываю скоро пойти поплавать в рыбьей стихии, потому что - люблю я это дело! Потому что - или я человек хороший, или ОвНО все же тонет. Присоединяйтесь?
  Не ваш, не покорный и не слуга, говоривший сегодня за Рыб,
  Дима iДР
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"