Идр Дима : другие произведения.

Разумышлень и я

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Разумышлень и я
  
  
  Несусветица-мать, переносица-ночь...... (шесть рядом точек).
  И когда дрожат ноги от холода, а руки не уверены в себе, пытаясь схватить за хвост на лету тетрадку, чуть-чуть не павшую (на пол) в глазах твоих прямо по неизвестной тебе орбите и траектории; когда встречаешь свою Ж с большой буквы на улице, свою прошлую Ж - с самой большой пречистой буквы М (хотя, скорее всего, эта М у всех своя), и хочешь внутри почуять радость, а слышишь мат; когда люди в пятнах - то ли животные из далеких краев, то ли хранители твоего нового порядка - переходят на личности, т.е. гонят тебя из перехода, где ты играл на струнах похожих (или, как повелось говорить, прохожих) свои чудом веселые грустные песни; когда Юдо налетает с севера, Феди - бывшие хард (т.е. тяжелые) рокеры - приходят с востока, the babushki лет эдак 80-ти собираются на юге и сдают на западе (с маленькой буквы) тару; когда просто сам идешь по проспекту навстречу - словно по рельсам - поезду, и ищешь свой жизненный путь орла или решки; когда орел и решка значат одно и то же, и "то же" пишется раздельно; когда приходишь наконец домой после прожитого (житом зимой) воскресения - пешком ли, на рогах ли, но домой; когда воскресение говоришь мягко - через мягкий знак, не "кирпич", а под домом понимаешь слово из трех букв, пятый этаж и общее житиё; когда садишь голос, на спор выплевывая все эти многоэтажные слова, и целуешь на прощание в щечку; когда небо черное, и, поднимая голову, видишь асфальт; когда вспоминаешь, что ты не один, и понимаешь, что все же один (и тоже - с маленькой буквы); когда... Когда? Когда хочется бросить вниз свою тетрадь, которую только что боялся уронить просто на пол; когда открываешь - кому-то - кому? - глаза: живешь.
  Эх, не так и вечером хорошо, чтобы на утро так плохо.
  Эх, не так и плохо, чтобы на утро не так хорошо.
  И все было.
  
  - Молчи, а то поджарю.
  - Где?
  - На вечном огне.
  - Это что, тот, что в аду?
  - Нет, это тот, что на площади Победы.
  - А...
  - Б... А какая, в общем-то разница?
  
  Околесица-ночь, несусветица-дочь...
  И некогда обратить внимание ("мания" от слова) на гряз под ногами хлюпающую; некогда догнать крысу, убегающую в подвал, обсудить с ней основы, и увидеть лицо свое истинное в тумбочке на фотокарточке, наконец-то в себя придя; некогда в зеркало заглянуть, поздороваться с; некогда сходить в парик-мэйкерскую и сделать себе дежа вю напрочь, навсегда, блин; некогда увидеть себя. Если бы сыграть на струнах прохожих мимо... Да некогда. Не-когда. Неког-да. Неког-нет. Изменяя противоположенность, некогда сказать то, что хочешь. Да и не чем, по большому (или по большему) счету честно-то говоря. Когда и не за чем, и не чем, и некому - нет охоты. И видишь груз тяжких на плечах соратников по младости, т.е. тяжкий груз того, что не сложилось, но осело осадком; и когда "некогда" превращается (вращаясь по прямоугольному периметру) в "никогда", говоришь: "Ну и хер сним!"
  Живешь ну-и-хер-с-ними, дышишь ну-и-хер-с-ними, прыгаешь от счастья в дыму.
  Эх, не так и я болячка, как ты боляк.
  Эх, не так и мне болит, как ты поешь.
  И все - есть.
  
  - Откуда вы все взялись?
  - Да из цирка мы.
  - Клоуны?
  - Нет, дрессированные морские котики.
  - Все?
  - Все доподлинно.
  - Хоршо.
  - Ну еще бы.
  
  Колобродится день, переносится суть...
  Если поминаешь Киплинга добрым словом, и хочется сказать "if", но говоришь "Фи!" на местной трасянке, или просто "Иф", имея в виду Монте по имени Кристо (или Монте по имени папа Карло, все равно); если сгущенное молоко - спущенное, но все равно цельное, и хочется самому стать цельным и с сахаром - не "когда", не "когда-нибудь", не просто так, а всегда; если говоришь песню вслух так, чтобы тебя услышали, а тебя все равно не слышат (что, в общем-то, в любом арифметическом действе является обычным завершающим знаком); если после точки с запятой идет вооооот эта строчка, которую кто-то читает и думает о Юлии Цезаре (или не читает и не думает ни о чем); если кто-то чистит лук и плачет, пуская зеленые - вверх - стрелы; если просто падает в Па даль с горы Время Менять Камни, вызывая поток снежных чувств и житейской мудрости; если где-то просят меня пощупать пульс - мол, потому, что я был заядлым сапером; если "Yes!" означает удар Ли по имени Брюс, а в итоге все пьют пиво и тренируются по системе; если я буду - я есть. Я - был. Я - я, и это не восклицание пленного немца, не заикание славного турка с чашечкой кофе. Ja est jiv, ya sam est celyj god, ya - idu - vpered. Etc., как говорили предки.
  
  И так без конца до любого начала.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"