Идущая По Краю : другие произведения.

О муже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прозвенел звонок. Наконец-то закончился этот глупый урок - классный час и можно бежать домой. Я вышла из школы и пошла по школьному двору, меня остановила девочка из параллельного класса, мы пару минут поговорили и я пошла дальше. В стороне стоял мужчина, старше меня, тогда мне показалось, что на много и, улыбаясь, смотрел на меня. Была весна, куртка на мне была расстегнута и я глубоко вдыхала теплый весенний воздух. Я бежала домой, нужно было сменить рюкзаки и бегом бежать в музыкальную школу, а оттуда в спортивную. Такая детская непосредственность. Какие прекрасные были времена. Ни забот, ни хлопот. Все понятно. Уверенность в завтрашнем дне.
  
  Но уже на следующий день, моя жизнь изменилась.
  
  Так же выходя из школы, я увидела мужчину, того самого, но уже с букетом роз, и он уверенно подошел ко мне и вручил букет.
  - Я тебя провожу, ты не против?
  - Зачем? Мне идти полторы минуты.
  - Я прогуляюсь с тобой, если ты разрешишь.
  - Пожалуйста, если Вы хотите.
  Мы шли через школьный двор и молчали. Я не понимала, что этому взрослому мужчине от меня нужно, а он думал о том, что он делает с этой малолеткой?
  
  Мужчина проводил меня до подъезда и исчез. Жизнь продолжалась. Школа - музыкалка - спортивка. Розы завяли, а с ними и воспоминания о том, кто их подарил.
  
  Но прошло две недели, и мужчина вновь появился у школы и остановил меня.
  - Вы что, маньяк?
  - Девочка, о чем ты? - он за плечи повернул меня к себе, - а по-твоему я похож на маньяка?
  - А кто Вас, маньяков, знает, на кого вы похожи, - рассмеялась я.
  Мы подошли к подъезду.
  - В гости, сейчас, не напрашиваюсь, но вечером, когда родители придут, я зайду.
  - Зачем?
  - Нужно.
  - Ну, меня не будет, я буду на тренировке.
  - Ничего страшного, я с твоими родителями, вы, молодежь, их "шнурками" называете, поговорю.
  - О чем?
  - О тебе и о твоем будущем.
  - Как Вас хоть величать?
  - Ларион, Ларион Ларионов, твоя мама знает моих родителей.
  - Я не стану у нее спрашивать.
  - Детский максимализм, но это пройдет.
  - Чего Вы хотите?
  - Я хочу, чтобы ты стала моей женой.
  - Вы с ума сошли!? Я не хочу замуж! Мне рано еще!
  - Посмотрим, маленькая, - Ларион поцеловал меня в лоб и сказал "до вечера".
  
  Через пять месяцев, 25 сентября, я вышла замуж за этого "маньяка" и прожила с ним двадцать лет, ровно до того момента, "пока смерть не разлучила нас".
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"