Идущая По Звездам : другие произведения.

Глава 3

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чем дальше в лес, тем... 29.06.2011 г.

  Приходила в себя толчками или рывками, не знаю. Мне мерещились голоса, которые я совершенно не понимала, возможно, даже и понимала, но звучали они настолько далеко, что просто не разобрала. Помню запах какого-то зверя, коий по какой-то неизвестной причине ластился ко мне аки кошка, и даже мурлыкал, кажется. Я ни в чем не уверена полностью и все может оказаться бредом моего воображения или же простейшей галлюцинацией.
  Наконец когда мне все же удалось открыть глаза и осмотреться, каждый поворот головы отдавался болью и звоном в ушах, то если бы я не лежала, лишилась бы чувств сразу и на долго.
  И вроде лес как лес, и помню я его - кажется, но что-то в нем не такое, словно не от мира сего. Брр... Что за чушь я несу, не мог же он измениться за одну ночь?! Ведь не мог?
  - Эй, люди,- попыталась прокричать я, но вышло не очень: горло саднило, сам же голос был хриплый и низкий, такой услышат, только если будут находиться в паре метров от меня, но по близости не наблюдается ни единой живой души и мертвой слово богу тоже.
  Вот только как мне-то быть? Я одна, без еды и воды черт знает где, как сюда попала, не помню и не хочу помнить, однако же, выбираться придется, а вот как это сделать - отдельный вопрос.
  Кое-как поднявшись и определившись с направлением, мотыляясь из стороны в сторону, словно пропойная алкоголичка, пошла. Каждый шаг давался с огромным трудом, но подбадривая себя и настраиваясь на успех (самовнушение прекрасная вещь) продолжала путь. Спотыкалась, несколько раз падала, снова вставала и шла, а на посещавшие мою, в самом деле, больную голову старалась не обращать внимания, просто отмахивалась от них как от надоевших и приставучих комаров.
   'Они меня бросили', первая такая мысль заставила меня мысленно содрогнуться, 'обо мне забыли', не многим лучше, но не смертельно, 'бросили деточку на произвол судьбы', долго смеялась, наверное от нервного потрясения у меня постепенно поехала крыша, 'гады', я вздрогнула и сильнее насупилась, понимая что в моих словах есть доля правды.
   'В каждой шутке есть доля шутки, все остальное правда', как любила иногда говорить моя мама, когда мы с Настей неудачно подшучивали друг над другом или над кем-нибудь еще, но сейчас ни о каких шутках речи не идет. Мне становится реально страшно, я не узнаю эти места, словно не мы ездили сюда прошлым летом за грибами. Да я здесь второй раз в жизни, но с уверенностью могу сказа - это не наш лес.
   - Мамочки!- испуганно прошептала я, услышав неподалеку шаги и незнакомые голоса. Слов было не разобрать, да и не хотелось честно говоря, ведь я не знала кто это и показываться на глаза незнакомцам мне резко расхотелось и опускаясь на землю, облокачиваясь на одно из деревьев жалобно проскулила,- где я?
   Шаги приближались, голоса слышались отчетливее с каждой минутой, а я все сильнее вжималась в ствол дерева, стараясь найти у него защиты и прикрытия, словно оно могло помочь хоть чем-то.
   Деревце было небольшое с низко расположенными нижними ветками, но даже они не могли спрятать меня от тех, кто шел прямо на нее и тем более кажется странным, пугающе - непонятным то, что произошло буквально за секунду до того, как неизвестным на глаза попалась девушка-альбинос.
   Подул легкий незаметный ветерок, затрепетала листва на деревьях и одновременно с этим простым привычным явлением ветки дерева, казалось, опустились еще ниже и сомкнувшись, прикрыли затаившую дыхание меня, надежно скрывая ото всех любопытных добрых или же злых случайных взглядов.
   - Сппассибо,- отбивая зубами, незамысловатый ритм поблагодарила я неизвестно кого.- Спасибо большое.
   Тот же ветерок пошевелил мои волосы, что можно было расценить, как поглаживание по голове и мне стало хоть немного, но легче.
   Посидев в укрытии еще некоторое время, успев даже немного подремать, я все же выбралась на свет божий, испуганно смотря по сторонам, как бы не нарваться на кого ненароком. Медленно, короткими перебежками продвигалась вперед, в сторону, в которой как мне казалось, находился выход из всего этого бедлама. Чувствовала я себя так, словно попала в один из фильмов ужаса или на крайний случай в дом с желтыми стенами. 'Дурдом 'Солнышко', пробормотала я себе под нос очередной раз споткнувшись на казалось бы ровной тропинке.
   Но вот что именно меня настораживало - лес на самом деле словно расступался передо мной, под ногами не было ни сломанных веточек, ни кочек с ямами, да и травы как таковой не было. Под ногами простиралась абсолютно гладкая тропка притоптанная, казалось не одной сотней любителей лесных прогулок, странно и одновременно дико завораживающе, будоражит так, что не передать словами. И страшно, и интересно одновременно, внутри постепенно просыпался исследовательский интерес, чего со мной не было уже лет эдак восемь.
   Через некоторое время я обратила внимание на кое-что странное - красивый лес: цветы, распространяющие невероятный аромат или же запах изредка виднеющихся хвойных деревьев, все это радовало глаз и нюх, однако было одно большое, увесистое такое НО... Во всем лесу не раздавалось ни единого привычного звука, положа руку на сердце звуков не было слышно никаких, ни привычных, ни новых, правда подозрительная тишина не действовала на нервы, не вызывала чувства опасности или тревоги. Она была и все.
   А я все шла, пыталась понять в какую сторону двигаться и, где мои друзья с сестрой, а так же что они предпринимают для поиска любимой меня. Надеюсь, не сидят, заламывая руки. Неее... вряд ли. Скорее подняли огромный кипиш и прочесывают территорию со всех краев, а значит можно смело идти вперед или кто-то наткнется на меня, или на кого-то наткнусь я, что равносильно одно другому - эффект тот же.
   Остановившись я вновь прислушалась, сначала абсолютная спокойная тишина постепенно начала таять, а еще через пару минут я отчетливо услышала шаги, неспешные, по лисьи крадущиеся, словно зверь пытается подкрасться к добыче так, чтобы не спугнуть ненароком. Идущий направлялся аккурат в мою сторону и ничего другого как спрятаться мне в голову не пришло. Медленно и осторожно, тропинка сама ложилась под ноги, я встала за одним из дубов и постаралась слиться с ним, что не удалось мне только по одной единственной причине - маскировка не мое призвание, но я честно старалась.
   Затаив дыхание я всматривалась сторону с которой ко мне шел неизвестный, вот мелькнул среди деревьев его силуэт - я напряглась и еще сильнее вжалась в ствол дерева, неизвестный подошел еще ближе и когда я смогла рассмотреть кто это мое сердце готово было выпрыгнуть из груди, я сорвалась с места с громкими воплями радости повисла на шее у...
   - Кирилл, солнышко! Неужели это правда, ты?! Ты нашел меня - это еще раз подтверждает, как ты меня любишь!- тараторила я повиснув у спасителя на шее.
   - Лиз, Лизка...- шептал он, поглаживая меня по волосам.- Лизка...
   Мы стояли обнявшись, меня трясло, Кирилла не так ощутимо но тоже, однако объятий мы не разжимали, я по известных всем причинам, ощущая множество чувств сразу - страх, неимоверное облегчение, невероятное счастье и даже к своему стыду легкое почти не ощущаемое возбуждение - мне дико нравился Кирилл, а в кольце его рук так комфортно и спокойно. Но это я, в своих чувствах разбираться не имелось нужды, а вот мотивы и такая неожиданная нежность со стороны Кири была для меня в новинку, заставляла радоваться и недоумевать одновременно.
   Сколько прошло времени, я не знала, но Киря слегка отстранился, продолжая при этом держать руки сцепленными у меня за спиной.
   - Лиз, скажи, ты знаешь, что произошло и где мы?- задал он вопрос, терзавший меня на протяжении уже не одного часа.
   - Понятия не имею,- честно ответила я, заглядывая ему в глаза и задавая свой.- А ты?
   - Нет,- сказал он, тряхнув растрепанными волосами.- Но кое-какие мысли, поэтому поводу имеются.
   - Какие?- нетерпеливо поинтересовалась я, вполне придя в себя и продолжая все так же крепко обнимать Кирилла за шею.
   - Не здесь,- услышала я ответ, сопровождаемый небрежным метанием головы из стороны в сторону.
   - А...- попыталась было уточнить я, но теплая ладонь уже прикрыла мне рот, а сильные руки развернули в противоположную от выбранной мной стороны.
   Шли мы не долго, а чувство, что сам лес помогает нам все так же не уходило, становясь все сильнее и если так можно выразиться, осязаемо.
   А странные взгляды друга наводят на мысль, что не у меня одной. Наше путешествие закончилось довольно быстро - мы вышли на поляну и если бы не странность ситуации и места, то я бы рассмеялась во все легкие от открывшейся мне картины, а посмотреть было на что. В самом центре стояли пять гробов, я таких огромных в жизни не встречала, самый большой и высокий стоял в центре остальные четыре вокруг него, образовывая что-то вроде стола окруженного стульями.
   Ни слова не говоря Кирилл, подвел меня к грибам, усадив за один из них, заговорил, примостившись напротив.
   - Лиз скажи, этот лес кажется тебе знакомым?- без обидняков начал он выжидательно смотря на меня.
   - Нет,- подумав, ответила я и тут же торопливо добавила.- Но он такой... родной... привычный что ли. Ну, знаешь, когда... так, наверное, матери и дети чувствуют друг друга.
   - Я заметил,- с улыбкой ответил Кирилл, замолчал, ожидая видимо моей реакции и быстро сбивчиво, снова заговорил.- Необычный... такое ощущение, что я прожил здесь не один год... Не помню ничего... Кажется таким родным и привычным в тоже время... Каким-то далеким и необычный. Понимаешь?
   - Да,- выдохнула я, чувствуя, как в груди бешено бьется сердце.- Да.
   - Да,- немного отрешенно повторил он.
   - Кирилл,- протянув руку и погладив его по плечу, позвала я.
   - Лиз?- слегка вопросительно произнес он, фокусируя взгляд на мне.- Что делать будем, Снежок?
   - Не знаю,- чистосердечно призналась я.
   - Не может быть,- с какой-то ехидцей протянул он насмешливо смотрю на меня.- Великая и неповторимая Лиза чего-то и не знает.
   - Обижусь!
   Угроза подействовала, мой друг прекрасно знал, насколько обидчивой я могу быть. Кирилл не сводил с меня глаз, я в свою очередь изучала его.
   Повинуясь какому-то непонятному порыву, снова протянула руку и медленно едва ощутимо провела по его щеке кончиками пальцев. Кирилл вздрогнул, но вопреки всему я ее не отдернула, а продолжала прикасаться к нему. Провела от виска к подбородку и снова еле ощущаемая щетина под кончиками пальцев, большим пальцем очертила контур губ, к которым так и тянуло прикоснуться. Медленно, словно во сне начала убирать руку, и Кирилл потянулся к ней, будто хотел продолжить прикосновение, повторить контакт. Но тут же прикрыл глаза и глубоко вздохнул, словно отгоняя наваждение и снова спросил.
   - Так что же делать, Снежок?
   - Я, правда, не знаю, Кирь. Честное слово не знаю.
   Он спал с лица и от этого стало плохо, да и мой вид видимо был не радостный настолько, что взяв меня за руку попытался успокоить.
   - Все у нас будет хорошо, ты только не расстраивайся. Сама же помнишь и не из таких передряг выходили целыми и более-менее невредимы, а тут что-то непонятное, но не злое... Я чувствую, нам не причинят зла,- Кирилл все говорил и говорили, а мне казалось что мы дома, сидим за кухонным столом, вот только чая не хватает.- Мы выберемся. Я придумаю, пойму что делать.
   - Но...
   - Я не знаю, сейчас не знаю...
   - Зато знаю я.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"