Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Корпорация Королева(черновик)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    выкладываю главы 1,2(изменения от 04-07-2011) -книга замораживается пока будет не закончен "Смертельный танец"


   Корпорация Королева (посвящается Королеву С.П. и всем тем благодаря кому открылся Космос )
  
   Глава1 Взлет-Посадка
  
   -Димка, будь внимательней, слушай у нас скоро самолет, спросила меня Юлька.
   -Да не волнуйся Ты
   -А Документы, а виза... ты ничего не забыл- с нервным взглядом посмотрела она на меня
  
   -...посадка на рейс Москва-Веллингтон начинается...
   -Побежали, Юлька схватила свои сумки и мои и попыталась бежать со всеми вещами, но не тут то было.
   -Не спеши Юлька я взял вещи и покатил с вещами к месту регистрации.
   Я вспомнил как все начиналось, тот бардак в нашей стране который начался в 90 и плавно перетек в хаос 2000х, привел к тому что мы решили испытать другую сторону и долго выбирая остановились на Новой-Зеландии.
   Я обыкновенный инженер-программист не мог найти себе места в своей стране, патриотом которой я был и буду.
   Тем не мене своим талантам и способностям я не нашел выхода, ято и привело к одному результату, я уезжал в ту далекую страна где мы считали у нас был шанс реализоваться.
   Шум аэропорта снова на хлынул на меня.
   Да хватит спать, нервно крикнула Юлька и потощила меня к регистрационному столику.
   Ожидание было недолгим и вот мы уже в самолете, осталось мгновение до отлета.
   Волнение позади.Взлет.Тягостные минуты в полете.Что ждет и к чему стремиться?
   Посадка и теперь новое встречаем новый день и(или) новую жизнь.
   Посадка прошла успешно.Сутолока и первые дни пролетели на удачу мгновенно.Все заняла бюрократия и бытовуха.
   Сразу же стал искать себе работу, брался за все, через пару месяцев мне повело меня взяла средненькая софтверная компания, и теперь семье был обеспечен неплохой доход. Что позволило мне сразу заняться любимым делом проектировать космические полеты. И неплохо, было бы иметь финансы как Virgin глядишь первый же космолет полетел в этом году. Но основная проблема это энергия, главный тормоз экономики и развития космоса.
   Я конечно об этом думал. И для Новой Зеландии видел просвет только в солнечной энергии, но весь вопрос был в производстве солнечных батарей.
   Я начал переписываться со многими ребятами с России, искать альтернативу создания нового макета солнечной батареи.
   Наш макет новой солнечной батаере конечно копировал новые достижения австралийцев которым удалось дойти до невероятных свыше 60 процентов КПД, и при этом нам удалось удешевить процесс используя наши связи с китайцами, этим трудолюбивым народом.
   Мне удалось по трудовой визе вызвать тестя и парочку его друзй, пришлось пожертвовать половиной наших накоплений за год для создания бизнеса.
   Мы начали проект по созданию новой солнечной батарее. Мы работали как одержимые, много разных процессев было разработано с нуля и нам удалось построить новый итехнологический процесс с рентабельным производством. Пришлось идти с поклоном к правительственной комиссии выбивая госзаказ для производства солнечных батарей, почти три месяца мы ждали окгда же они ответят.
   В самом деле считаете что это есть прекрасный вариант для нас -спросил председатель правительственной комиссии
   Уверен что не только зеленые будут довольно, но и не маловажный аспект, нам удасться стать в будущем не зависимыми от каких либо "Газпромов" и им подобных, это был мой самый лучший аргумент
   Комиссия всем своим составом, в самом деле, очень сильно задумалась.
   Секретарь подошел и попросил меня выйти.
   Мы с моим тестем не знали себе на чем волосы драть, еще бы это не просто наше детище это нечто большее, я рассчитывал только на их бюрократство и следование определееным направлениям в энергополитике.
   Но как все будет на самом деле.
   Ну его в баню, может пойдем выпьем Димка, сказал мой тесть, а то туды его в качель места себе не найду, точно опять закурю
   Я махнул рукой и мы начали спускаться с лестницы и прям на выходе нас догнал секретарь и сказал :
   Ваш проект одобрен.
   Вау!Мы их сделали - закричал я. Невероятно, но нам удалось получить госконтракт от самой бюрократической системы Новой Зеландии.
   Сегодняшний вечер поразил нас не только до глубины, но и до глубины наших желудков. Мы с тестем бродили до вечера по улочкам Велигтона, орали какие-то песни, потом я так напился в хлам, что не просто выпал в осадок, а превратился студень. Как очутился дома я конечно не помнил, может сработала система русского "Глонасса", а может привели полицейские, что скорее всего первое иначе бы нас не выпустили до утра это точно.
   Ну что отметили, усмехаясь мимо меня прошла Юлька.
   Я криво улыбнулся голова болела словно чугунок.
   Где-то через полчаса прибежал мой тесть, на удивлении он был свеж ну что тсанем сами выпускать или как
   Я думаю что основные материалы мы закажем в Китае, а саму начинку начнем собирать здесь.
   Ты думаешь китайцы не заподозрят
   Да пусть хоть копируют, оснвную схему они не смогут скопировать, потому что ее у них и не будет
   Хорошо бы было бы еще парочку наших ребят вызвать
   Да неплохо, думаю что это нам удасться
   И каким же образом? С удивлением спросил тесть.
   Тут такая мысль...
   Заказ государства конечно не был большим всего 12 Мегават на 10 лет, с постепенным ростом начиная с 300 киловатт в этом году. Что было весьма тяжело для нас. Нашей компании.
  
   Глава2 Рождение Королевы
  
   Самое начало было зарегистрировать новую компанию, в обсуждении ее приняли все члены семьи: ругань стояла не сусветная и наконец было выбрано название "Корпорация Королева", именно в честь Сергея Королева ибо о великом нашем соотечественнике мы помнили и перед нами стояли сложные почти невозможные задачи.
   Фирма была зарегестрирована как "Koroleva Corp."
   Старое здание на самом краю города, которое когда-то было гаражом старых пожарных машин мы сняли для своего бизнеса.
   Я начал делать заказы нашим китайским поставщикам, по вечерам мы с ним делали ремонт и готовили различные проекты.
   Через пять дней мы получили первую партию, неделя у нас ушла чтобы сделать первый образец и мы начали его испытывать
   НЕ все гладко шло у нас но мы не отчаивались. Тем более когда перед нами стояли такие задачи, нам казалось что нам море по колено. И все нам удасться.
   Много бюрократических согласований ушло при приемке новой партии солнечных модулей, и вот на этой улице по которой мы ходили с тестем, заработали наши аппараты, всего 2,5 kWt но все таки наши.
   Тестирование в течении месяца показало многие недочеты, которые мы исправляли сразу, и мы внесли особенную плату модуляции которая позволила на целых пять процентов поднять кпд нашего детища.
   К сожалению были и проблемы, которые возникали не только по нашей работе, но и другие которые были связаны с человеческим фактором.
   Тем не менее полгода работы привело ктому что нам удалось довести производство 500килоВатт в год, для нас это было победой. Мы задействовали все свои ресурсы и у нас был запас на следующий год
   Для решения вопроса производственной базы пришлось ехать на поклон к миграционной службе
   -Что вы не можете дать вакансию 10 специалистов
   -А почему вы хотите приглосить именно с России
   -Вам уже езде мерещятся агенты КГБ, повторяю вам такой всесильной организпции НЕТ!
   -Скорее КГБ создало само такой МИФ! Закричал в споре Глэн
   -Давайте работать конструктивно, они будут работать, на той участке земли, который выдадите вы Нам, они не смогут общаться в течении 3 лет ни с кем, у них будет только свой круг общения, это не плохое решение
   -Это неплохое предложение, я представлю вариант решения моим правительством позже, жаль что Вы не хотите взять специалистов с Новой Зеландии
   -Увы, если бы они были мохнул плечами я
   Решение пришло через пару месяцев, да нам выдали землю и разрешили пригласить до 50 специалистов в этом году, но условия были прям как в резервации
   Но нас это не остановило мы сделали не возможное мы собрали этих людей и поставили перед ними не просто цель а возможность показать себя во всем блеске творческой натуры.
   Новый контракт с поставщиками позволил на двухкратно увеличить производство панелей, не отставая от действительности мы создали новую лабораторию чтобы
   Ибо даже два три процента повышения эффективности позволяли нам выинрать пару месяцев при выполнении нашего заказа
   Мы снова продолжили сборку в этот раз на спор с производительностью
   Для основательного роста производства пришлось подключить многих людей по всему миру. Что далось немалой кровью
   Выполняя государственный заказ нам пришлось выворачиваться на изнанку.
   Для этого мы использовали разные трюки чтобы попытаться
   Производственные цеха что мы создали за короткое время были загружены двадчать четыре часа в сутки, но производственный процесс не поспевал за нашими планами
   Что так требовало от нас правительство при исполнении своих заказов
   Наши заказы от китайских партнеров стали изготавливаться быстрее, но увы доставка была пока не высоко
   Нам пришлось искать новые дополнительные поставщиков, и мы удачно нашли их во Вьетнаме, новом зарождающемся конкуренте Китая. Эти ребята стали поставляет такое же количество материалов, и нам удалось повысить производство вдвое.
   И на третий год мы вышли все-таки на нужное количество производства солнечных батарей, даже от правительства мы получили благодарность
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"