Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Смертельный танец(Глава15 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   Глава 15. Новые товарищи
  
   Новым товарищем нашей компании оказалась девушка. Из за того, что она носила темный берет, под которым она скрывала длинные агатовые волосы, а также темно-фиолетовые брюки, трудно было даже предположить, что под этой внешностью молодого парня скрывалась довольно таки симпатичная девушка.
   Схрон нашел ее недалеко от места сражения, в лагере разбойников. Она была прикована цепью к дереву, причем цепь была тонкая и прочная. Она смотрела на него с вызовом, когда он подходил к ней. Как только он перерубил цепь, она приподнялась и слегка изумленно посмотрела на него с поднятой левой бровкой. После того, как только Схрон дал ей длинный кинжал, она очень удивилась, не высказав ни слова. Когда же Рэнсул подвел к ней лошадь, она молча кивнула головой и ушла в себя, призадумавшись.
   Она держалась особняком. Долгое время она отмалчивалась, с опаской поглядывая в сторону гнома и мою. Но в конце концов Нэль-Ни своими тактичными вопросами смогла разговорить ее.
   Много интересного услышали мы из ее слов. Звали ее Карина Велиронская. Судя по ее рассказу, оказалось, что родителей своих она не помнила. Ее воспитанием занимались разбойники, особенно по-отечески ее любил главарь, относился к ней словно к собственной дочери.
   В обиду ее не давал и учил ее постоять за себя. Научил, как выживать в лесу, как владеть клинком, кинжалами и луком, она стала лучшей наездницей в отряде. Бесшабашно участвовала в нападениях на королевские дозоры. Почти все разбойники любили ее и она отвечала им тем же, считая их всех своей семьей. Но это почти и потом послужило началом разочарования.
   Долгое время она считала своим отцом главаря разбойников, его звали к слову сказать Шахман Легруский. И очень привязалась к нему.
   Но в один из дней один из разбойников, правая рука Шахмана, Гнуж, рассказал ей всю правду, давно в его сердце поселилась жажда занять место главаря, и так бы это было, но все планы испортила она, Карина.
   Конечно, она не поверила этому рассказу, и начала допытываться у Шахмана чтобы он все рассказал ей про ее детство. Когда он заинтересовано осведомился почему же ее интересует это, она тогда сказала обо всем. Шахман вспылил и стал яростно как лев, рыкать и ходить вокруг нее, закричал
   -Никогда даже не думай вспоминать про это, и ударил ее по щеке.
   Но она тоже вспылила и начала ругаться
   -Если ты мне все не откроешь я убегу, и никто из твоих подручных не сможет меня не остановить
   -Что посмела сказать, зарычал он
   Они еще долго ругались, но все кончилось тем, что он посадил ее под замок или точнее на длинную цепь, это произошло около года назад. Лишь иногда он брал ее со всей компанией, когда на дело шла вся ватага, да и то ей приходилось быть прикованной к дереву, вообщем ее жизнь походила на сплошной кошмар.
   Карина испытывала маленькую жалость ко всем разбойникам, которым пришлось так закончить свой жизненный путь. Но и все.
   Мы медленно ехали по лесной дорожке, а эта девушка все говорила видно, что ей некогда было высказаться. Через некоторое время у нее потекли слезы и она не смотрела с испугом на Трокона и меня. Она почувствовала, что мы простые и добрые люди. Нэль-Ни ее обняла и они постояли некоторое время, что-то болтая друг-другу. Мы отъехали чуть подальше чтоб дать им возможность поболтать.
  
  
   Наконец мы выехали на тракт, движение стало более оживленным. По пути стали попадаться люди, иногда один, трое, а то и целый караван. В караване встретились купцы, с которыми разговорился Схрон, по поводу наших трофеев.
   Рэнсул и Схрон продали доспехи и клинки, и несколько лишних лошадей, что достались нам от разбойников. Что принесло некоторую прибыль в виде шести золотых монет, половину которых с молчаливого согласия группы Схрон отдал Карине. Она так обрадовалась этим деньгам, так у нее не разу не было своих собственных денег, а тут такое сокровище.
   Когда уже совсем стемнело, мы стали искать место для ночлега, редкие путники подсказали нам проехать еще немного до трактира. Следуя их указаниям, уже за полночь мы достигли трактира "Пьяная пчела".
   Устав в дороге мы решили переночевать в этом трактире.
   Возле двери нас встретил помощник трактирщика, который оказался довольно шустрым малым. Быстро передав наших лошадей своим работник при этом он успевал расспрашивать нас о наших кулинарных предпочтениях, получив последнюю информацию о комнатах, которые мы хотели бы занять, он исчез, видимо исполнять наши заказы. Мы расселись возле крупного стола, который находился возле окна, вещи мы поместили так чтобы они были заметны нам, но тут подскочили слуги и поговорив с нами, забрав наши вещи кроме оружия унесли их в наши комнаты. Не прошло и десяти минут, как горячие блюда стояли около нас.
   Не знаю как все, я просто откинул все условности, и принялся наслаждаться едой, так мне хотелось есть. Судя по мерному гулу работающих челюстей, все соскучились по вкусной еде.
   После того как мы все подкрепились, мы попросили пива, а наши девушки сразу же поднялись к себе в комнату, заказав теплую бадью, чтоб привести себя в порядок после долгой и пыльной дороги.
   Мы же остались, медленно потягивая довольно таки неплохое пиво, наверное, все бы так и закончилось, но моя удача снова нашла мне работу.
   В трактир зашла шумная компания молодых повес.
   Я с интересом рассматривал и ждал от них нечто интересное, что они и доказали, показав удивительное шоу. Сперва они расселись и начали буянить, затем горланить разные песни, совершенно не попадая в ноту. Потом им показалось этого мало, и они стали теребить своих соседей, разными подколками. Некоторые отсели от греха подальше, лишь пару столов остались, заняты крепкими ребятами. Но видно, что парней несло и они хотели найти себе жертву.
   -Ну что так и будем портить нам настроение? спросил один из молодых повес у крепкого парня, который сидел напротив лицом к нему.
   На что тот только грозно улыбнулся.
   -А показываем зубки, и затем он мгновенно запустил тарелкой, а затем горшком в вина в парня
   От тарелки он успел отвернуться, а вот кувшин его догнал, попав в голову и разлетевшись на много осколков.
   Его друзья вскочили и выхватили кинжалы, но не успели они и сделать пару шагов, как один из их противников запустил в них скамейки, увернуться уже они не успели.
   Затем настала временная тишина.
   - Ну, кто еще? с вызовом спросил зачинщик, старательно выпячивая грудь и нижнюю губу.
   Другой столик поднялся и парни, сплюнув на пол ринулись на них. Эти ребята были более опытными бойцами, и некоторое время сохранялся паритет между противниками, что вынудило изгалявшихся перейти сквозь мирные принципы, и они выхватили клинки, но и противники тоже оказались не лыком шиты.
   Казалось, что вот-вот хлынет кровь.
   Схрон вскочил, вытащил клинок
   -Я клянусь, кто пересечет эту черту встретиться с предками, и он прошел в центр трактира прочертив на полу тонкую черту
   Нашелся один смельчак из молодых повес, который выскочил на черту и тут же получил эфесом в лоб от Схрона, отлетев в угол, как ракета, растолкав в полете столы и скамейки
   Минута молчания, воздух стал насыщаться грозой
   И мы медленно поднялись с ребятами и встали позади Схрона, обнажив оружие, усиливая его позицию.
   Противники стали медленно расходиться, с агрессией поглядывая друг на друга, обещая друг другу в будущем жаркую встречу.
   Трактирщик поблагодарил нас и отблагодарил нас новым пивом, которое было намного лучше предыдущего, и стал прибираться с своими помощниками в трактире.
   Кое-где вставали люди, тут и лекарь появился, стал приводить в чувство людей которые не вставали или были ранены.
   Чуть посидев еще, мы поднялись к себе в комнату. Чем-то особенным она не отличалась, но кровати были добротные и чистыми. Возле маленького окна стояла маленькая тумбочка, у которой и находились наши вещи. Как только моя голова коснулась мягкой подушки, я тут же отключился.
   На утро после небольшого завтрака мы прихватили с собой еды купленной у трактирщика, который еще сделал нам скидку в виде двух больших кусков солонины.
   И мы пошли вьючить лошадей, из ниоткуда к нам подбежал молодой парень и стал горячо просить взять его с собой
   - Возьмите меня с собой, подбежал он к дядюшке Схрону, хватая его лошадь за поводья
   -Не у меня спрашивай парень, улыбнулся он
   -А у кого? С изумлением спросил он
   -Вы же главный господин
   -Нет. Вон у того молодого господина узнавай, показал он кивком головы на меня
   Парень к его чести недолго стоял изумленным, а повернулся и бросился под ноги моей лошади, так что я еле удержал ее.
   -Господин дайте мне шанс, взмолился горячо он, посматривая снизу вверх
   -А ты не боишься чудовищ? хищно спросил я
   Он прямо таки глотнул, слегка затрясся, но мотнул головой. А у него есть выдержка, подумалось мне
   -Может действительно возьмем его, Артур, басом спросил гном
   Я обернулся и посмотрел на товарищей, Схрон улыбнулся глазами показывая что он одобрит мой выбор, Нэль-Ни с поднятой бровью посматривала на парня, думая наверное, что надо еще присмотреться к парню, Рэнсул только хохотал поглядывая на паренька и новая наша подруга, Карина, с интересом наблюдала за парнем.
   -Как тебя зовут парень? спросил я, уже решив
   -Мэри Сэнд, господин, с отчаянием смотрел он на меня
   -У тебя есть лошадь?
   Увы нет, мой господин, опечалился еще больше он
   -Сейчас тебе вот этот господин, Рэнсул поможет приобрести хорошую лошадку, показал я на Рэнсула, ехидно смеясь глазами над сменой выражением его лица, которое не ушло незамечены от Нэль Ни, которая тут же звонко засмеялась.
   Мэри подошел к Рэнсулу, и тому пришлось идти вместе с ним, чтоб найти лошадь.
   -Рэнсул мы будем двигаться по тракту в сторону гор
   На это он лишь махнул рукой издалека.
   Двинувшись вместе, мы вспоминали лицо Рэнсула, что вызывало у нас очередную бурю смеха, так веселясь, мы медленно добрались до второго поворота от трактира, селения уже не было видно, и мы решили немного обождать наших товарищей.
   Прошло пару часов, Трокон разволновался
   -По моему что то случилось
   -Не стоит торопиться, спокойно произнесла Нэль-Ни
   -Как ты можешь быть такой спокойной занервничал гном и его муллу передалось это волнение, он стал переминаться с ноги на ногу а затем начал накручивать круги вокруг скакуна Нэль-Ни.На это безобразие лошадь эльфийки посматривала истинно королевским терпением.
   Гном то хватался за клинок, то за секиру пытаясь куда-то успеть, то размахивал руками, пытаясь видно выплеснуть свое беспокойство.
   -Смотрите, указал вдоль тракта Схрон
   Мы присмотрелись и увидели всадника, которого преследовали двое всадников. Внимательно присмотревшись я заметил что он очень похож на Мэри Сэнда, нет это точно он. Нэль-Ни выхватила свой лук и послала две стрелы, которые навсегда успокоили преследователей.
   Когда всадник поравнялся с нами - это точно был Мэри. Он был весь в дорожной пыли, ранений на первый взгляд на нем не было.
   Тяжело дыша, он произнес
   - Я...хотел помочь. Он ....сказал мчаться за помощью
   -Где Рэнсул? быстро сообразил Схрон
   -Недалеко, тут за поворотом около трех камней
   -Вперед! закричал Трокон и первым ринулся вскачь.
   А за ним понесли галопом все мы.
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"