Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Смертельный танец(Глава16 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    половина пройдена что же ожидает наших героев?


  
   Глава 16. Новые проблемы.
  
   Наша кавалькада летящая быстрее ветра, выскочила из-за очередного поворота и узрела перед собой картину. Рэнсул, один, отбивался от десятерых противников. ОН очень умело использовал тактическое преимущество местности и занял такую позицию, чтоб его не могли атаковать более трех противников. Он стоял в невысокой ложбинке из выступающих камней на высоту до четырех метров, пещерка которая находилась за ним позволяла ему использовать всю свободу маневра отступления, рванные края площадки сверху не давали шанса для возможности создать атаку сверху.
   Противники только мешали друг другу, пытаясь задавить общей массой его, создавая толкотню перед пещеркой, парочка особо прытких противников уже были ранены, отошли от пещеры и перевязывали друг друга, стараясь возможно набраться сил для возможной помощи своим.
   Наш черед пришел, но нашу такую неожиданную атаку испортил эмоциональный гном.
   -Я вам покажу, в чем лесу шишки, прорычал Трокон, бросая свою секиру во врагов. Половина противников тут же обернулась на свистящий пронзительный звук, но момент был упущен, коса смерти уже летела в них, не успели они даже пискнуть как косилка забрала с собой троих бойцов.
   Надо отдать должное нашим противникам, они не дрогнули.
   Они тут же перегруппировались, трое бросились на гнома, двое продолжали напирать на Рэнсула и еще двое бросились на нас.
   Они довольно ловко отбили клинками стрелы эльфийки и оба синхронно кинули стилеты в нас.
   Я легко отклонился от одного и клинком отбил другой, спрыгнув с коня, и бросил свой клинок, как кинжал, в крайнего противника Рэнсула, пробив его насквозь, словно муху зубочисткой.
   Нэль-Ни легко отбила луком стилеты при этом успев послать пару стрел в противника, причем одна все таки достала гада, ранив его в правое плечо
   -Загррх ронхммм, прорычал он и слегка поморщился. Не снижая скорости, переломал стрелу на своем плече и бросился к эльфийке, сокращая расстояние, лишая ее преимущество лесного стрелка. Он ЗНАЛ ЕЕ ПРИЕМУЩЕСТВО!
   Мой противник в тот же момент молниеносно нанес несколько ударов, сразу беря инициативу в свои руки.
   Через несколько мгновений, я понял, что по мастерству владения клинком, он не уступал мне, решив с ним долго не заигрывать и не испытывать судьбу я расслабился и меня словно передернуло серой дымкой.
   В моем мире Серых Пределов Фигура противника имела ярко красную нить, тянувшуюся чуть по земле и уходившуюся резко вверх, удивившись этому я тем не менее перерубил ее выскользнул из мглы.
   Мир привычно замедлился, и я увидел как противник, схватившись за грудь, сделал два шага и упал.
   Его партнер не удивившись выкинул еще пару стилетов в эльфийку и мгновенно атаковал ее, наверное стараясь разобраться с ней как с более слабым противником.
   Еще немного и его попытка увенчалась бы успехом.
   Чуть предвидев эту ситуацию, я успел слегка изменить направление одного из его клинков, перенаправив его в пару миллиметров в сторону от глаза Нэль-Ни.
   Эльфийка хладнокровно отнеслась к этому, ни на минутку не снижая темп, тут же атаковала его клинком, и он упал сраженный...
   Причем в его левом глазу торчала ЕЕ Стрела!
   -От этой не увернулся гад, прошептал я молча глядя на него, слегка развернув клинки.
   Нэль-Ни улыбкой поблагодарила меня, и мы синхронно повернулись в сторону Рэнсула, готовясь придти к нему на помощь.
   Рэнсул превосходно справлялся сам, несмотря на маленькие царапины, он уверено вел бой к логическому и победному завершению.
   Он добивал своего противника неожиданными атаками, на что тот предоставить что либо существенное противник уже не мог, он был уже серьезно ранен, что сказывалось на его движении и реакции. Один из таких выпадов и стал смертельным для него: попытавшись идти ва-банк он слегка открылся, на что Рэнсул тут же сделал обманную атаку и поразил его сердце, успев отразить смертельную атаку противника, он завершил противостояние смертельным ударом.
   Оглядевшись, я увидел что мы разделались со всеми буквально за пару минут, только Трокон бурчал:
   -Что так плохо подготовились, я даже размяться не успел, вызвав этой репликой у нас легкую улыбку.
   Я подошел к Рэнсулу и обнял его :
   -Что же ты так Рэнсул, вляпался
   -Да вот сам видишь, хотел поговорить с ними о смысле жизни, а они разумных доводов не услышали, усмехнулся он.
   -Главное что живой, сказала подошедшая Нэль-Ни.
   -Обделил нас, не дал нам повеселиться, заворчал Трокон вытирая сухой травой свою громадную секиру.
   -Ничего гноме, в следующий раз я точно оставлю тебе всех на закуску, сказал Рэнсул хлопая по дружески Трокона.
   Так что он даже отвернулся, и О кажется он пустил слезу
   -Расскажи, как все произошло, попросил Схрон
   Рэнсул немного подумал, и ответил
   -Неплохо бы было подкрепиться сперва, усмехнувшись
   -Ну ты молодец, о желудке не забыл, усмехнулся Схрон и поднялся
   -Я бы тоже не отказался заморить червячка, сказал Трокон, поглаживая свой немаленький живот
   На это заявление мы с Нэль-Ни прыснули со смеху,
   -Тебя легче врагам оставить тогда бы они точно с ума сошли, смеясь сказала Нэль-Ни.
   Я с Троконом пошли собирать хворост, Нэль-Ни вместе с девушкой пошли охотиться, Схрон с Рэнсулом стали готовить, что-то из наших запасов.
   Через полчаса, когда мы принесли гору дров, то увидели, что на костре готовилось животное очень похожее на косулю.
   Как оказалось Схрон, благодаря своим кулинарным талантам сумел сделать и первое и второе блюдо.
   Было весьма вкусно, это чувствовалось, как все работали челюстями и ложками.
   -Ну давай рассказывай, сказал насытившийся гном
   Усмехнувшись Рэнсул начал,
   -Когда я пришел на рынок и выбрал лошадь для Мэри. Мне показалось немножко странным, что торговец довольно быстро уступил мне, почти не поторговавшись.
   -А в чем странность, спросила заинтересованная Карина.
   -Видишь ли, ни один торговец не упустит своей выгоды, а то что торговец не торговался, говорит лишь о том, что он вовсе не торговец, пояснил Рэнсул.
   -Это верно, только я об этом задумался уже позже. Мы вместе с Мэри Сэндом начали свой путь из города. По началу дорога была пустая. Но затем нам попался странный одинокий всадник.
   -А что в нем было странного? спросила Нэль-Ни
   -Он был укутан в серый плащ, признак оружия в нем не наблюдалось, при этом никак не поприветствовал нас, и у него был очень пронзительный взгляд, продирающий до души.
   -А среди нападавших он был? уточнил я.
   -Нет. Но мне кажется до вашего появления я ощущал этот взгляд. А к чему это ты спросил? Заинтересовался Рэнсул.
   -Понимаешь, перед нашей финальной встречей я почувствовал подобный взгляд. задумчиво ответил я.
   -Ты считаешь, что эти факты взаимосвязаны, спросила Нэль-Ни.
   -Не знаю, может быть, ответил я.
   -Это мы обдумаем после, продолжай Рэнсул, сказал внимательный дядюшка Схрон.
   -После этой встречи нам встретились еще парочка всадников хорошо вооруженных, которые молча ехали и не повернулись к нам. После них еще одна тройка бойцов, которая уже разговаривала и они поприветствовали нас. После них мы проехали еще около полчаса, как заметили погоню. Вернее их заметил Мэри Сэнд.
   -Да я заметил колону бойцов, которые в быстром темпе приближались к нам причем без всякого предупреждения, сказал Мэри Сэнд.
   -Тогда и мы начали набирать скорость, чтоб уйти в отрыв, но их скакуны были намного лучше, и расстояние медленно сокращалось. Тогда я решил задержать их, и выбрав подходящую площадку, послал Мэри за вами, а сам приготовился к обороне, но они тоже оказались не лыком шиты. Троих отправили в след за ним в погоню, а меня взяли грамотно в кольцо, до вашего прибытия они грамотно атаковали. Мне удалось лишь двоих ранить, а так я бы не выстоял просто физически. А когда вы начали приближаться они словно с цепи сорвались и начали атаковать меня со всех сторон. Еще чуть-чуть и от меня осталось бы только воспоминание. Но крик Трокона перепугал всех, даже меня, усмехнулся он, и продолжил,- а потом начался перелом. А остальное, вы знаете сами.
   -Все это весьма странно, задумчиво сказал Схрон,- кто они, зачем хотели убить и кто этот хозяин пронзительного взгляда?
   -А если предположить невероятное?
   -О чем это ты, Нэль-Ни? посмотрел, заинтересовано Схрон
   -Если есть маленькая вероятность, что это "Миротворцы дек", тогда многое сходится, пояснила Нэль-Ни
   -Это не состоятельная мысль, безапеляционо заявил Рэнсул.
   -Почему ты так считаешь? спросил Трокон, это очень даже объяснимое и логичное предположение
   -Это совсем ни так! Потому что, мой дед герцог Нирненский в последней битве с коалицией Эльфов и Гномов наголову разбили Миротворцев, горячо заявил Рэнсул
   -А им помогли в этом Мастера Смерти, уточнил Схрон
   -Вы правы когда, Миротворцы практически сжали войска коалиции, то удар с тыла отрядом Мастеров смерти во главе с магистром Ворхнувевским и привел Миротворцев к панике, а затем и привел их к разгрому. Именно мой дед разгромил их верхушку и сжег их верховный ПентоГрад, с гордостью ответил Рэнсул
   -Ну маленькая вероятность существования остатков этого отребья существует, задумчиво сказал Схрон, - но об этом нельзя утверждать бездоказательно, займемся сбором фактов
   Мне осталось только положиться на чутье моего дядюшки и то что скоро все станет понятным.
   -Так как теперь вас называть, ваше высочество, ехидно спросил я Рэнсула
   -Да будет тебе, Артур, и он засмеялся вместе со мной.
   Мы занялись собиранием трофеев и доказательств. Мы обогатились нескольким десятком золотых и мелочью серебряных, особых доказательств мы так и не нашли. Схрон выглядел растерянным.
   -Ну не могут они быть простыми разбойниками, в сердцах воскликнул он.
   И Я чтоб не огорчать дядю расширил поиски, и подумав как бы я лучше мог наблюдать развернувшийся бой я рассмотрел пять разных позиций и на последней скрытой густым кустарником я нашел маленькую тряпочку с каким кусочек изображения, которая осталась на колючке, лежавшей низко над землей, больше никаких следов мне не удалось обнаружить.
   Ее я и отнес Схрону, на что мой дядя воскликнул
   - Так это оно есть! Смотрите!
   Все подбежали к нам и внимательно посмотрели на этот странный кусочек ткани
   У Рэнсула перекосилось лицо
   -Не может быть
   -Очень похоже на знак григионного лосула Миротворцев, присмотревшись сказала Нэль-Ни
   -Точно это их мракобесная завитушка, сказал Трокон.
   -Все гораздо хуже чем я предполагал произнес Схрон.
   -Во-общем, все складывается просто из рук вон плохо, ребята вы едите с Артуром и проводите его к нужному месту. Я немедленно отправлюсь к королю Олдину восьмому, он должен знать что гидра выжила.
   - Я бы хотела бы отправиться с вами, заявила Карина
   -Хорошо я не против этого, согласился дядюшка.
   Собравшись мы расстались очень горячо, я пообещал дядюшке вернуться как только закончу свое обучение. Впереди нас ждали приключения, все только начиналось...
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"