Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Смертельный танец(общая сборка)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    После перечитки выложу новую редакцию -15-12-2013


   Смертельный танец
  
   1 Глава - Необычный замок
  
   Даже и не припомнишь с чего все началось, но точно что ссора с Генкой имела быть место - это факт. У него всегда были одни и те же плоские приколы на уме, которые приводили к различным событиям, хотя что взять с круглого дурака, которым он являлся всю свою сознательную молодость.
   День начался неплохо, даже просто супер, я как всегда проснулся, почувствовав запах горячих оладьев, которые по субботам готовила моя мать. Отец как всегда с раннего утра уехал на рыбалку, я так и не научился понимать кайф рыбалки, когда сидишь очень долго возле речки и не можешь поймать ничего. Как сказал мой отец - я пропащий человек для общества, хотя меня не очень это и трогало.
   Кушая оладьи, я сидел в джинсовых шортах, которым пошел второй или третий десяток, было кайфово.
   -Артур выходи - кто кричал с улицы, я выглянул с недоеденным оладьем в роту, на балкон, и увидел Макса, который стоял с нашими пацанами со двора, Серегой,Димкой и Люлькой.
   -Сейчас, крикнул я, как только проглотил свой оладь.
   Быстро одевая старые мятые но очень удобные джинсы, прыгая на одной ноге, вторая как всегда упорно не хотела попадать в свою штанину, я допрыгнул до двери, одел свои любимые белые кеды, которые белыми были только когда их купили и выскакивая из квартиры услышал голос матери - Только к обеду не забудь вернуться
   Мы жили на четвертом этаже и начал спускаться со скоростью метеора перепрыгивая через 4 ступеньки, хотя такой спуск всегда вызывал возмущение Баби Ани, которая жила на третьем этаже, и часто возмущалась по поводу и без повода выговаривая всем и своим подружкам и моим родителям когда они возвращались с работы. С подъезда я выпругнул метров на 5 не меньше, настолько я разогнался при спуске.
   Выскочив на улицу я тяжело дышал, все таки не спортсмен как Серега, наш легкоатлет, увы мне.
   Ну что куды седогня - прошелестел Димка, хрумкая зеленным яблоком.
   Давай те в Парк Горького, там сегодня пацаны с Зеленки будут, по балдеем - предложила Люлька
   А что- нормуль отозвался Серга, - Как раз ихнин пацан Кот мне проспорил пару шелбанов, и смачно хрустули его пальцы от усилия
   Мы пруснули от того что знали что сегодня точно не день Кота.
   В конце концов общей компанией мы поперли в парк.
   Пацаны Зеленки это нормальные ребята соседней улицы, иногда мы с ними дрались, но чаще играли вместе, часто объединялись когда на нас или на них шли чужаки. Вообщем как всегда во всех дворах.
   Среди той шоблы был такой Генка, высокий как швабра, и худощавый, постоянно цеплялся со своими шуточками именно ко мне, хотя чем это было вызвано я так и не понимал, может давным-давно из-за одной шутки после которой над ним смеялись не только наши ребята, но и его ребята со двора.
   Встретились мы с ними возле опушки где стояла сломанная скамейка и парочку пеньков, как раз для сидения.
   Быстро обменявшись рукопожатиями и шуточками, при чем мне опять досталась очередная шуточка от Генки. Мы все вместе решили поиграть в свою зарницу. Суть ее заключалась в том что у каждой команды был штаб в котором был артефакт, в виде жестяной банки с некоторым количеством желудей и камней, тот кто захватывал этот артефакт и переносил в свой штаб чтоб при этом оставался свой артефакт, тот побеждал, для оружия использовались маленькие мячи, довольно больно бьющиеся в спину, если такой мячик попадал в тебя, то ты стал как бы убитым и обязан был все рассказать врагу о нахождении артефакта. За игру артефакты менялись несколько раз, редко за день удавалось собрать все артефакты, что вызывало особенную нашу радость при возвращении домой.
   Итак разобравшись по команда, мы начали, Люлька у нас была неформальным лидером. Она предложила спрятать артефакт в гнезде на дереве, куда мне пришлось лезть вместе с Димкой, сильно ободравшись тем не менее нам удалось спрятать наш артефакт.
   Спрыгнув мы пошли прятаться так как мы были слабым звеном, в атаку пошли Люлька и Серега, с Димкой мы немного разминулись.
   Я шел и думал что в этот раз нас точно ожидает победа и вдруг почустововал что-то особенное обернулся и увидел ухмылявшегося Генку.
   Ну что сразу будем все рассказывать - скакой-то особенной злостью сказал Генка перехватывая меня за руку и выворачивая ее.
   Меня скрючило и боль стала отдаваться во все теле, я рванулся и подскользнулся кувыркнувшись, по инерции со мной полетел Генка, причем в полете я слышал глухой стук. Поднявшись я увидел что от меня недалеко лежал в неистественной позе Генка, видно он сильно приложился об ствол Ели.Так тебе и надо -зло подумал я
   Тут он шевельнулся и со сотом попытался подняться. Я испугался и рванул в глубь парка, бежал я со всей возможной резвостью и услышал вдалеке голос Генки.
   Стой гад, прибью тебя!
   Я не останавливался а только бежал, при чем стал слышать как ко мне стал приближаться Генка, казалось что я слышу его дыхание за своей спиной, он перестал кричать стараясь сохранить дыхание, и вот когда казалось что вот-вот он меня схватит я увидел большой овраг и сделал невероятное не останавливаясь я сделал большой прыжок на зависть любым кенгуру и мне невероятно но удалось допрыгнуть до другого края оврага, при этом не останавливаясь я продолжал бежать. Наконец я упал без сил на землю дышал долго-долго. И так незаметно видно от усталости или от нервного перенапряжения я уснул или просто провалился в бездну.
   Проснувшись я встал и присмотревшись не понимал где я и как здесь очутился постепенно я стал приходить в себя и вспомнил все. Уже вечерело. И я начал двигаться в ту сторону откуда бежал, надо было уже возвращаться домой, мать скорее всего уже ждала меня.
   Меня очень удивил лес он был очень необычен, хвойные деревья совсем не походили на те деревья которые были у нас в парке, они были высокие как сосны, но кроны были как у пушистой ели, и тропок между деревьев не было вообще. С трудом пробираясь сквозь чащу, Я постоянно ругался, поминая и всех своих друзей и особенно Генку, спотыкаясь на корягах, снова вставая и продолжал идти. Было весьма пасмурно, неба не было видно, но влага стояла воздухе, так что майка моя была мокрая, хоть выжимай ее.
   Наконец я вышел к какой-то тропинке, обрадовался думал наконец-то выйду к дороге а там как-нибудь доберусь на попутке до дома. Держась по этой тропке шел и шел. Я не ведал что этот путь приведет меня навстречу к неприятностям.
   Справа от меня раздался хруст веток, и неспешный разговор нескольких людей. Из-за поворота на тропинке показалась парочка людей, но их вид довольно сильно удивил меня. Их одеяние меня сильно поразило настолько оно было не обычном. На первый взгляд они были похожы на рыцарей средневековья, с довольно длинными бородами, но с отличительной чертой оба были без шлемов и лошадей. Я не слишком разбираюсь в вооружении но у каждого из них были довольно средние мечи. Их одеяние состояло из доспехов, покрытых местами маленькой ржавчиной, и под ней местами виднелась кольчуга. Шли они не торопясь что-то обсуждая.
   Я спросил
   -Ребята вы что на маскарад собрались? И усмехнулся с ехидной улыбкой.
   У обоих изменились лица, они остолбенели и на минуту замерли. Иих лица перекосило от злости и желчи, казалось глаза выскачат из орбит.
   Я продолжал смотреть на них, слегка улыбаясь и думая что лучше не дергаться.
   Внезапно они яростно выхватили мечи и с каким-то гортанным криком бросились на меня с двух сторон. Почуствовав пятой точкой что, что-то намечается я рванул и попытался скрыться дав стрекача, но один из них тоже не был лыком сшит и успел сделать мне подсечку. Из-за нее я пролетел пару метров выгнувшись в кульбите над сырой земле, раскорябав все лицо при приземлении. Пару мгновений и я почуствовал тупой удар по затылку и провалился в забытье.
   Очнулся я от страшной боли в левом боку, сильно болело и саднило левое бедро, тело было словно не мое. Тупое и непослушное словно бревно. Я попытался приподняться оперевшись на правую руку и не смог. Передохнув немного, попытался еще раз. Вторая попытка подняться отняло последние мои силы, и я снова провалился в забытье.
   Потом все остальное походило на страшный сон. Моменты когда я находился как-будто в сознании чередовались жуткими провалами в никуда. Тупая боль сменялась, дикой и острой болью во всем теле, я постоянно что-то кричал. Мне казалось что я кого-то видел возле себя. Я чувствовал, что мне положили на голову холодную повязку, становилось легче и снова забытье.
   День за днем. Эта карусель длилась не переставая. Так прошло много времени, и мне стало казаться, что мое существование не более чем сон, несмотря на то, что временами тело содрогалось от тупой и ноющей боли отдающей во всем теле.
   В один из вечеров я очнулся. Открыл глаза. Было как-то легко и чувствовалась страшная слабость. Оглядев вокруг себя, я заметил что находился в комнате, причем стены пол и потолок комнаты была из блочного камня, окошко было узенькое и удлиненное, в раме которого стоял возможно стеклянный цветной витраж, с какими-то незнакомыми письменами, ярко красного и желтого цвета. Свет от окон был светло желтым, неярким, но достаточным чтобы оглядеть все убранство комнаты. В комнате стояла деревянная массивная широкая кровать, возможно дубовая, на которой лежал я, возле кровати находились пара резных стульев, с высокими резными спинками, на которых просматривался какой-то герб, и маленький низенкий комод, на котором стояло несколько керамических фляжек с какой-то мутной гадостью, напротив меня проходил какой-то воздуховод, возможно он шел от камина или какой-то печки, с левого края от моей постели была крепкая деревянная дверь обитая железом.
   Мой взгляд остановился на заклепках двери которые я лениво осматривал сверху вниз, в какой-то момент дверь распахнулась и в нее вошел, крепкий мужик, в одеянии которое мне опять напомнило о средних веках, на его одеянии преобладали желто-красные цвета, за поясом был маленький клинок. Сам он был уже в годах, это было видно по многим серебристым волосам на его шевелюре, но он сохранил статность, причем в глазах светилась сила и властность.
   Он подошел ко мне, присел на стул и что-то спросил:
   -Хан'рэ один экс
   Я покачал головой, показывая, что я не понимаю. Он задумался его брови сошлись на переносице, видно что он раздумывал. Приняв какое-то решение через несколько минут он вышел. Мне осталось только ждать.
   Дни стали тянуться тягуче, словно липовый мед, мужик приходил ко мне дальше, по утрам и вечерам он натирал меня какой- то пахучей гадостью. От которой так било в нос, что мне казалось, что из меня уйдет не только болезнь, но и последние мозги. Мое выздоровление шло с черепашью скоростью, но шло. Наконец я смог ходить, мне удавалось с его помощью вставать и опираясь на него делать маленькие старческие шаги до двери, потом до окошка, и наконец к кровати. После этого я очень уставал, я засыпал, а после во мне просыпался не человеческий аппетит, и я сметал все что он мне приносил.
  
   Здоровье начало крепнуть все лучше, правда вонючка которой меня обмазывал, мой спаситель, била в нос еще сильнее, видно в здоровом теле мое обоняние усилилось.
   В один из светлых дней мой спаситель и по совместительству доктор, пришел не как обычно, а чуть раньше обеда, внимательно посмотрел на мои раны и что-то произнес улыбаясь. Затем, он поднял вверх большой палец, медленно направил его на себя и сказал - Схрон.
   Я повторил
   - Схрон.
   Он улыбнулся и показал этим же пальцем на меня, я тупо смотрел на него некоторое время, пока до меня дошло и я произнес - Артур.
   Так началось мое познание иррийского языка, как я узнал в последствии. Хотя с языками я не дружил, тут был особый случай.
   День за днем новые слова и выражения, и вечера общения с этим удивительным человеком позволили мне гораздо глубже понять не только сам язык, но и людей живших в это мире. А уже через пару месяцев я смог довольно сносно выражать свою мысль, конечно словарного запаса сильно не доставало.
   - Схрон, расскажи, пожалуйста, как я очутился у тебя в замке - так он называл свой дом, но из дома я еще не выходил, так что не представлял, насколько все могло соответствовать действительности.
   Он рассказал, что он часто прогуливается по своим владениям. Охотиться редко, чаще просто гуляет для души и вообще чтоб лихоимства непотребного не завелось в его владениях. Во-общем шел он по малой тропинке, вдоль Редвудского леса, в поисках дичи, где и заметил меня, окровавленного, в разорванной одежде. Осмотрев меня он понял что я еще жив, поэтому он взял меня и принес к себе домой, и почти две недели боролся за мою жизнь, пока я не стал приходить в себя.
   - Артур понимаешь для меня ты стал, больше чем просто гость или тем более прохожий, детей у меня не случилось, а жена моя Война к себе так и не взяла...
   - Вы не расстраивайтесь, постарался утешить его как мог.
   - Да куда уж мне, ухмыльнулся он
   Он попросил рассказать меня о себе.
   Я сильно задумался, что да и как рассказать ему, ведь многое он не поймет, а его реакцию вообще невозможно предусмотреть.
   -Схрон, я многое не смогу тебе рассказать, в силу многих причин
   Он кивнул, поддерживая меня.
   -Начну с того что я с очень далекого королевства...
   И я попытался ему рассказать о том кто я и как попал в этот лес.
   Я рассказал о том что я еще учусь в школе в 10 классе, что мне скоро исполнится 17 лет, что мне очень нравиться учиться, и о том как мы отдыхали с ребятами, в парке, где решили порезвиться сыграть в прятки и я так удачно спрятался, что попал сюда и даже не знаю где я нахожусь.
   Мой рассказ закончился далеко за полночь.
   Он улыбнулся, погладил мою голову и сказал
   -Артур, я многое не понимаю в твоем рассказе. Я клянусь, что приложу все силы чтобы помочь тебе найти твоих родителей и твою Родину, с таким благозвучным названием Руссия(интересно он произносил название моей страны).
   Настолько слова затронули меня, что внутри защемило сердце, а на глазах появились слезы. Я конечно внутри себя понимал, что это скорее всего это не возможно, правда не стал разубеждать Схрона, может просто сам хотел поверить в чудо.
   На следующее утро он повел меня на прогулку. Выйдя из двери мы пошли по длинному коридору, который ввел то вправо то влево и наконец вывел к лестнице. Спускаясь вниз я приблизительно прикинул, что этаж где находилась моя комната, находился на третьем этаже, лестница вывела в большой холл и к большим дверям, обитых железом и расписанных фресками прошлых битв, в которых наверное принимали участие предки этого Замка. Без сомнения это был настоящий Замок.
   Он просто поражал своей древностью и размерами, мощью которая крылась за крепкими стенами.
   Поддерживая меня за руку, он рассказывал о замке, о его хозяевах. Много интересного он рассказал мне о своем роде, о том как он стал великим и знаменитым и о его упадке, при этом я заметил как маленькая слезинка скатилась с его глаз.
   Постараюсь кратко пересказать о том.
   Все началось около двухсот лет назад во время битвы с соседним королевством Триттов, предок Схрона, виконт Рогрун, отличился в битве тем, что со свои отрядом верных бойцов почти весь день удерживал позицию на перевале против всей королевской армии, что помогло принять достойный мир.
   На что король подарил маленький кусочек земли, со старым но крепким замком. А дети того неизвестного виконта смогли добиться титула Графства и прирости землями до нынешних границ. Потом в поколениях предков славного рода Графов Рогрунских появлялись то моты, то предприимчивые и наконец род стал приходить в запустенье и вырождаться и до катилось до такого что и слуг не осталось из-за бедности рода да и хозяин оказался последним из своего славного и великого рода.
   Так скажем катился-катился и докатился...
   За разговором мы и вышли из замка во внутренний двор, достаточно обширный, со многими постройками, сараями, кузницей, деревянного барака для солдат и еще много - чего такого интересного, что я пометил себе обязательно заглянуть туда. Пройдясь по внутреннему двору мы вышли из-за внешней стены и я увидел прекрасный лес. Перед замком наподобия полумесяца находилось прекрасное большое озеро, которое стало моим любимым местом препровождения.
   Схрон стал мне преподавать обычаи благородных, этикет, геральдику, потихоньку стал читать их книги, увы они давались мне плохо, ибо их сложение письма было для несколько выучерным, таким как допустим:
   "Его высокое благородство Граф Щерманофуский почтил своей светлеющей милостью" и т.д. подобная хрень, для большого ознакомления и из-за неимения телевизора, Интернета и других благ приходилось находить себе и такое развлечение.
   Увы здоровье мое сильно пострадало, что отразилось на моем имуннете и силах, стоило мне немного выпить холодной воды, попасть под малейший сквозняк, так тудже я оказывался на кровати с ознобом и высокой температурой и только стараниями дядюшки Схрона мне удавалось встать с постели.
   После очередного героического марафона в постели, я решил что так больше не может продолжаться и напряг свою память по поводу как поднять свое здоровье, для начала я написал на листочке бумаги, что мне может помочь, увы многое пришлось исключить ибо здесь вам не тут, не двадцать первый век.
   Основной упор стал для меня обливание, хотя надо начать хотя бы с растирания холодным полотенцем, как представлю себе-Брр!
   Во-вторых это бег, и в третьих физзарядка, ну а как окрепну однозначно необходимо владение холодным оружием.
   Еще раз ознакомившись со списком, я потушил свечку и пошел спать, правда ворочался всю ночь. Что отразилось утром, когда я встал я шатался как пьяный, но сам себя заставил спуститься вниз взял полотенце с кухни, вышел во внутренний двор, где стояла бочка со свежей дождевой водой, обмакнул полотенце и стал растираться и тут я раскричался
   -!!!
   Это серьезный стресс стал для меня. Хорошо, что Схрон не услышал, не хотелось бы его разбудить. Теперь чтоб не замерзнуть, я одел холщовую рубашку и пошел к стартовой линии к воротам замка.
   Конечно, я не был фантазером, поэтому для начала я прошел вокруг замка два круга, причем после первого круга мне стало казаться, что замок очень-очень громадный, и в конце второго круга я сел возле деревянного моста чтоб немного отдохнуть.
   На следующий день я повторил свой успех, и еще раз, и так прошла неделя, но почему то успеха не было. Возвращаясь в замок после очередных мучений я заметил что Схрон как то хитро подглядывает на меня, правда он ничего не сказал мне. Меня это завело и даже рассердило, ну хорошо же.
   На следующий день я стал более рационально рассчитывать свои силы и пытался дышать синхронно со своими шагами, Третий круг дался мне ровно на пятьдесят шагов, потом я просто упал на землю, тяжело дыша от усталости. Поползли чертовы мыслишки, может все бросить, зачем мучиться, что это даст, все равно в родной мир не вернуться, а Схрон и так будет заботиться обо мне. Ну уж нет и от злости я начал ползти, сил прибавлялось, во мне стала разгораться ярость и ненависть к собственной слабости. Мне удалось пройти Третий круг, правда с передышками но удалось. Я поставил себе план прибавлять до тех пор пока я не пройду пятнадцать кругов.
   Прошло три месяца, мне удалось пройти пятнадцать кругов хоть и с остановками, но я смог. С того момента как я начал заниматься этакой зарядкой я стал намного крепче, и самое главное мои жизненные силы сильно увеличились, да и оптимизма стало на полную катушку.
   Следующий день я начал с экстрима: я впервые облился водой, затем первый круг я попытался пробежать хоть и остановками, я старался делать их по чаще, чтобы сохранить силы для всех пятнадцати шагов. На втором круге с меня шел пот ручьем, и сердце билось как паровоз, отдавая в ушах набатом, я стал делать чаще остановки, но не сдавался, к седьмому кругу у меня закололо в раненом боку, на чтоя скрипнув зубами продолжал идти. Пройдя пятнадцатый круг, я упал и задышал, как рыба, выброшенная на землю, глубоко и часто. Когда я смог подняться я увидел, что время далеко уж за обед. Прейдя на кухню я увидел, что Схрон разогревает пищу, что показалось удивительным, и тут я вспомнил, что каждый раз как я приходил с зарядки, Схрон всегда разогревал, именно только что!
   -Артур у тебя сегодня очень важная победа над собой
   -Это точно. А вы дядюшка(так я его начал называть совсем недавно, причем все произошло само собой) наблюдали за мной
   -Конечно, а то ты мог еще набедокурить, усмехнулся он
   - Ну ничего же не случилось
   Он усмехнулся взлохматил мою голову и мы стали есть. С того раза он в открытую смотрел за тем как занимался зарядкой, помогая мне советом как дышать, как не лениться и "Вставай бездельник ! Хватить лежать". Что придавало мне новые силы.
   Прошла Осень. Затем Зима. Я работал над собой с какой то особенной одержимостью. Несомненно, что это все принесло плоды.
   Именно начало весны, когда только снежок начинал сходить, а первые цветочки показали свои скромные и нежные головки. Я бежал без остановки. Легко, пружинисто. Дыхание не сбивалось оно было продолжением бега. Я упивался этим.
   Несмотря на грязь, снег я бежал 15 круг, отбежав их остановился и заплакал и смеялся. Мне удалось одержать маленькую и большую победу над собой.
   Я поковылял медленно к замку, возле входа меня ждал Схрон, он казалось знал, и улыбался уголками глаз, испещренных тоненькими сеточками морщин.
   -Схрон ... я хочу научиться владеть оружием. Я готов - с сильной экспрессией выкрикнул я.
   - Я вижу, ты многое сделал, чтобы стать мужчиной. Что же, начнем с того, что ты будешь бегать в полном вооружении оруженосца... м- м- м. Вообще не меньше десяти кругов, как только сможешь их пробежать и подойти ко мне не упав, мы продолжим. И перейдем ко второму этапу.
   - А теперь пойдем, настоящему воину нужно хорошо покрепиться, а еще нужно пойти в оружейную и подобрать нормальное оружие для нашего героя
   - Хорошо
   А-а-а я подумал, опять блин, когда же все это кончиться, как оказалось это было только началом, моих испытаний.
   И начались боевые будни оруженосца.
   Сказать, что наряд оруженосца был тяжелым, это значит ничего не сказать - он был чудовищно тяжелым, да еще это чертово копье, которое Схрон специально отыскал.
   Вообще так в первый раз пока я пробежал первый круг в новом виде, я собрал на своем теле в виде ссадин и ушибов все мало-мальские выбоины перед замком. А потом пошел пешком, следуя же своему же негласному правилу, и только к вечеру мне удалось закончить этот марш бросок. Спать я лег без задних ног и не снимая кольчугу и доспехи, бухнулся на кровать.
   Утром меня разбудил Схрон, напивая песню
   И снова в бой
   И снова в бой
   Идут усталые ребята
   И ветераны, и мальцы
   Крепки в строю...
   - Вау, ну что такое Схрон
   - Мальчик проснулся, улыбнулся Схрон.
   Прошло полгода таких тренировок. Мое тело окрепло, мой аппетит сильно увеличился - я стал плотно и много есть, очень много есть.
   И итогом всех моих мучений стало то, что мне удалось наконец пробежать пятнадцать кругов в полном вооружении. Не смотря на трясущиеся мышцы ног, я дошел до Схрона.
   -Молодец, завтра начнем, все что он сказал мне в тот момент, но я чувствовал особенную радость победы над собой. Мой сон был крепкий и безмятежный.
   На утро я встал в приподнятом настроении.
   После пробежки только в кольчуге и с мечом, он дал мне две палки и заставил их держать почти два часа перед собой на вытянутых руках. Я проклинал все на свете, но продолжал их держать.
   Затем он показал базовые упражнения фехтования: три шага в атаке и три в обороне. И заставил меня это повторять весь день, и на следующий день, и снова...
  
  
   2 Глава - Гость
  
   Дни пролетали в тренировках, но однажды.
   Как всегда день начинался с того же, я повторял свои движения перед замком, уже без его наблюдения.
   Во время своей тренировки я мельком заметил, что какой то человек подошел к воротам, посмотрел на меня и внимательно присмотрелся, к выполняемым мною упражнениям. Он был невысокого роста, в длинном сером плаще, который скрывал его одежду и оружие, которое скорее всего у него было, на голове его был капюшон, только мельком я заметил темные волосы и стальной взгляд.
   После своих наблюдений он что-то пробормотал и зашел во внутрь замка.
   Я же продолжал выполнять свои упражнения, хотя интерес так и изжигал меня изнутри. Ближе к вечеру дрожащей походкой, я зашел в замок. В холле, слева где находилась большая гостиная, горел и согревал своей теплотой камин, я поковылял к столу. Схрон с улыбкой посмотрел на меня, мне даже показалось с какой-то гордостью, продолжая разговаривать с незнакомцем.
   Наконец заметив, что я насытился он позвал меня. Я подошел, Схрон представил меня своему собеседнику:
   -Мой племянник -Артур.
   -Граф СереКог Брунейский, представился собеседник, интересное имя подумал я, рассматривая его. Это был крепкий мужчина, средних, лет его одежда была из какого-то незнакомого для меня материала, хотя напоминала чем-то шелк, цвет черно-синий, хотя нет скорее хамелеон, потому что в зависимости, от количества света падающего на одежду, цвет менялся от черного до темно-синего, это слегка завораживало. Пояс был из кожи ничего особенного собой не представлял, а вот клинок отличался, клинок не был длинным, скорее средней длины, темные ножны были покрыты какой-то золотистой вязью, а эфес, представлял собой перекрестие в виде вцепившихся друг в друга, то ли змеев то ли драконов, ручка представляла собой чешую наверное какой-то рептилии, и набалдашником, служил камень темно-бардового цвета, он поглощал свет, ни как не отражая его от себя.
   У СереКога поднялась левая бровь. Так слегка, на что Схрон заметил,
   -Я тебе говорил, что его родители отправили в такую даль, что он совсем оторвался от нынешней жизни.
   -Вполне может быть. Артур, твой дядя просил научить тебя "Двум Шагам", Я ему очень обязан так что ...может быть...
   -Да что СереКог, усмехнулся Схрон
   -Ты все такой же, слегка улыбнулся СереКог
   -Приступим завтра
   -Благодарю Вас сударь.
   -Что ж -рассмеялся СереКог, ты действительно не знаешь ничего о "Смертельной поступи"
   -Нет, а что это? -пожал я удивленно плечами
   -Завтра увидишь
   -Опять завтра, вздохнул я
   Утро началось все так же, бег, затем разминочный комплекс. СереКог наблюдал за мной с первой минуты моих тренировок, с одобрением отнесся к тому что я делал. Прибежав к нему я отдал салют.
   И начался урок:
   -Во первых Артур запомни что в Бою - Смерть, ходит рядом, и бояться ее не надо, надо стать ее проводником. А для этого надо понять, что есмь Смерть и что есть Жизнь. Смерть есть лишь сестра Жизни. Они дополняют друг друга в целом круговороте смены друг друга. Что есть жизнь это танец перед смертью, а Смерть есть покой для тебя и для начало чего-то нового.
   - Итак начнем с простого, он провел меня во внутренний двор замка, где я увидел очерченный круг радиусом этак метров десять, и со сложным рисунком внутри.
   Он показал мне какие-то движения, похожие на замысловатый танец, весьма сложные по своей сущности, и заставил выполнять их пока не добился того, что они начали походить на его движения, эти танцы меня выматывали сильнее, чем бег с полным вооружением. Но не взирая на мои жалобы, он продолжал тренировать меня, затем он дал мне два длинных шеста на обоих концах которых были маленькие ведерки с водичкой. Задача такая была выполнить все упражнения и не пролить воду.
   Чтобы добиться кого-то совершенства у меня ушел год.
   И это получилось. Я не верил в это, мне казалось это не возможным, но тело само научилось двигаться особым образом, как вода мягко и гибко, словно маленький ручеек протекая сквозь камушки.
   СереКог улыбнулся и сказал,
   -А теперь возьми это оружие, и подал мне клинок, который раза в два тоньше меча оруженосца, но при этом в полтора длиннее и кинжал.
   -Это оружие настоящих мастеров, сказал с какой то гордостью
   -И возможно что ты станешь, когда-нибудь таким же, с улыбкой произнес он
   И показал мне как с этим оружием можно обращаться.
   И теперь я понял для чего были предыдущие мучения, он так ловко уходил от невидимого противника, наносил удары с такого немыслимого угла и разворота, что казалось что он был не просто гибким а тягучим как сама вода, казалось что он был не человек, какая-то помесь андроида.
   Он подошел и сказал
   -Когда-нибудь ты станешь лучше чем я
   Я удивился
   -Это вряд ли мастер
   -Ну что ж продолжим
   И стал мне медленно показывать те же па, но добавляя что-то новое, с оружием оказалось и легче и труднее, во первых оно не мешало, а во-вторых оно со всем ни хотело идти туда куда нужно было.
   -Не думай, чувствуй и верь- много раз повторял мне СереКог
   И пытался переубедить себя что все мои знания по физике не уместны, и когда-то наверное поверил, потому что мне стали удаваться такие финты, которые не смог бы исполнить даже чемпион мира по фехтованию в родном моем мире.
   В один из осенних вечеров мне удалось повторить весь рисунок танца, как сказал мой учитель. Он улыбнулся и сказал,
   - Теперь отшлифуй это и когда сможешь повторить танец с закрытыми глазами шаг в шаг, тогда ты достиг первого шага в мастерстве.
   - А теперь второй урок
   -Никогда слышишь никогда не вызывай на бой мастера смерти! - грозно сказал мастер
   -Я клянусь Прахом и Гербом! -так называлась самая сильная клятва у благородных, рода Схрона, и теперь я произносил ее как непосредственный этого рода.
   - Ну что ж ученик мне пора идти, и завтра я покину вас. Но ты не забывай мои уроки, и возможно что мы с тобой еще увидимся, улыбнулся он
   Мы расставались очень тепло. Перед уходом он дал мне медный потертый жетон, с интересным рисунком, переплетшиеся в борьбе две змеи или дракона, и сказал это твой шанс парень, этот значок тебе даст большой шанс на турнире лучших фехтовальщиков нашего королевства, готовься к нему, он пройдет через полгода и ушел.
   Я стал себя изматывать, заниматься и ночью пытаясь добиться совершенства, время таяло, да я достиг большего, но мне не удавалось достигнуть высшего мастерства, и тогда начал заниматься и ночью, со связанными глазами./
   Падая смертельно уставший, на кровать я отрубался. Такие тренировки, которые изматывали меня до изнеможения, помогали отключаться от времени и не считать оставшиеся недели до начала.
   Схрон все понимал и не мешал мне, молча, поддерживая меня.
   И однажды ночью, когда осталось совсем чуть-чуть, словно в бреду, несмотря на закрытые глаза я видел прям перед собой свои шаги и шел по ним, когда танец закончился я удивился, я все сделал все - ШАГ-В ШАГ.
   Я достиг совершенства в овладении мастерства "Двух Шагов" !!!
   Утром я рассказал об этом Схрону - он очень удивился и попросил повторить меня. Опасаясь, что мне все это приснилось, я все равно продолжил танец с закрытыми шагами и заметил, что на третий вздох с закрытыми шагами я вижу рисунок!
   -Не может быть! -закричал Схрон рассматривая мои следы на площадке чуть не разнюхивая их.
   -Парень ну ты талант
   -Нет это просто невероятно!
   Он что стал говорить про себя, временами похлопывая по бокам себя, и наконец решив сказал
   - Сегодня же едем на турнир
   -Ну у нас еще есть время дядя//MI++
   -Мы едем, чтобы перед соревнованием тебе дали мастера, тогда ты сможешь участвовать как полноценный мастер и в другой группе парень, улыбнулся Схрон
   Мы стали собирать вещи, он запряг двух лошадок. Для себя я попросил по проще, чтоб не была норовистой, собирая оружие я хотел взять и меч, на что Схрон сказал
   Мастеру не нужен такой
   Теперь я понял, что у меня совсем другое оружие
   Двигаясь по лесу мы наткнулись на разбойников, их было около двух десятков
   Один из них видимо главаь прокричал
   -Эй ребята вам пора снять свои драгоценные штуки и можете проваливать прям сейчас пока мы не надавали вам по заднице
   Схрон не заметным движением вынял меч из-под ...
   Взлетели незаметные молнии вокруг моих глаз я успел по наитию пригнуться и услышал
   Черт... он ранил меня я взглянул и увидел что Пятеро разбойников лежало на земле не двигаясь, и парочка катались по земле со множеством проклятий.
   Главарь стал сине-зеленным, затем видно очнулся и побежал в лесок крича это легионеры!!!
   Схрон улыбнулся-видно это добыча не по их Зубам!
   Мы выехали на тракт.
  
   Глава 3.Турнир
   Вот и знаменитый город Туарент, как рассказывал Схрон это был достаточно преуспевающий город, со своим знаменитым на все королевста мастерами-оружейниками, немало купцов находилось в этом городе, которые пересекали материк вдоль всего ГОжного тракта на восток.
   Подъезжая к городу я увидел белые стены поднимавшиеся более чем на десять метров, величественные ворота из незнакомого дерева, были открыты , они были обиты железом.
   У ворот стояли стражники в довольно интересной одежде, такой своеобразный симбиоз верхней части от римских легионеров, спереди латы и внутри тонкая кольчуга, казалось что она из воздуха.
   -... что еще будешь припираться старый увалень!-прикрикнул видно главный из стражников на крепкого старика, который довольно долго спорил из-за подати
   -Чтоб тебе провалиться!Чтоб тебя съели Желторотые Кунцы!Чтоб ты на карачках ползал на у гноров в услужении
   Довольно много эпитетов крикнул старик, бросив три медные монеты и рванул с места в город
   Стражник позеленел и попытался достать егоуже алебардой, но его сотоварищи, придержали, его чтоб не дай спаситель покинул пост
   Зыркая на меня глазами он хотел уже что-то произнести но тут он заметил моего спутника и казалось он растаял прямо на глазах. Он подтянулся и с выправкой бывалого служаки
   - Мой ЦинЛег, служение Священному королевству!
   -Служение Священному королевству-также продубасил Схрон
   Видно что эта парочка была знакома друг с другом.
   А кто это с тобой, с хитрецой спросил Глакун, как оказалось однополчанин Схрона, воевали вместе в последней войне у Орда-Крынского перевала.
   Это мой племянник
   Небось на турнир ведешь паренька, надеюсь кровь в нем твоя, а то больно худ он.
   Можешь не сомневаться, с какой=то внутренней гордостью пропел Схрон
   Куда посоветуешь нам, остановиться,
   Сейчас сам знаешь, почти все выкуплено перед турниром да и цены эти гады сдирают, лучше вот что, отправляйся в трактир "Рыжий Паран", там спроси хозяина гнома Родебальда. Скажи ему что от меня он тебе поможет по-свойску
   Спасибо попрощался Схрон сотоварищем
   ...куда прешь рыжая бестия...-услышал я ругань
   Схрон улыбнулся внутри своим мыслям
   Городок внутри себя представлял узкие улочки где струдом могли разминуться две пары всадников, но иногда попадались и довольно широкие просторные улицы.
   ТО там то здесь я замечал пацанят, которые маленькой гурьбой сновали туда сюда.
   Спрашивая у прохожих мы начали углубляться довольнов мрачные улочки, который стали сужаться, однако люди которые сновали возле нас, не выглядели грустными даже наоборот, они постоянно что-то обсуждали
   Наконец мы добрались до трактира, он представлял собой каменное здание этажей этак четыре, подметил я разгядывая маленькие окошечки у самой земли
   На встречу к нам выбежал пацаненок весь в грязном и очень зачуханный, свдвинув пару пальцев он сморкнулся в сторону
   -Ну хто такие
   Ше принесла вас легкая, и деловым видом засунул свои руки в карманы, помятых штанов.
   Что опять шалишь Локчок, послышался сильный бас из-за открывавшейся двери, откуда выглянула достаточна крепкая фигура низкого но очень крепкого мужчины, выйдя на свет я успел удивиться очень сильно, если гномы есть то они должны выглядеть как он. Несмотря на седые волосы в бороде и в шевелюре гном выглядел, достаточно респектабельно, на его пальцах красовались дорогие и красивые перстни, его фартук с каким-то гербом напоминал геральдику уважаемых семейств.
   Ты уважаемый Родебальд, хозяин этой харчевни? Спросил Схрон
   Гном прищурил глаз, и ответил
   Было бы золото господин хороший, а в цене сойдемся
   Схрон усмехнулся, - Узнаю скупость гномов
   И подкинул маленький кошель денег-На неделю, с харчевней
   Гном довольно ловко подхватил кошелек и успев взесить его, грустно сказал так то ж не от богатства господин, все от бедности.
   И повел нас через харчевню внутрь гостиницы, мы поднылись на второй этаж, где он открыв комнату отдал нам ключ и сказал, чтоб не волновались что у него в гостинице тишина да гладь.
   Схрон отсавил меня и сказл что ему надо все устроить и официально записаться на турнир, покинув меня он посоветовал меня пока не высовываться из комнаты.
   Что я благоразумно и сделал, занывшись своей тренировкой, не заметив как наступил вечер и кто-то осторожно стучался в дверь комнаты, открыв ее я увидел, молодого паренька, который представившись Анхелем позвал меня на ужин, скзав а то уже все жильцы поели, а господа новые, то бишь мы даже не захаживалию
   Спустившись вниз и найдя незанятый стол у окна, стал ждать обеда или ужина, хотя именно сейчас желудок вспомнил что мне хотелось есть и очень сильно.После того как мне принесли блюда с чем-то очень сильно вкусным я начал уминать за обе щеки, и прикончив первое стал рассматривать тех людей что находись в поздний час в харчевне, ближе к двери сидели пяток воинов что довольногрубо друг с другом спорили но любая их потасовка обычно закнчивалась парочкой оплеух и их посиделка продолжалась дальше. Справа сидели от меня сидело несколько гномов которые дымели трубками как настоящие паровозы начала эпохи, при этом их разговор был очень тихим и временами они кидали незаметные взгляды во все стороны. Еще парочку людей по одиночке сидели в разных краях харчевни. Поев я уже стал подниматься как тут распахнулась дверь и вошел Схрон и с ним Эльф!
   Он увидев меня улыбнулся прямо и уверенно зашагал ко мне, у меня прям от удивления даже задрожали ноги. Эльф шел за ним, хотя нет он казалось плыл над землей.
   Артур хочу тебя представить моему хорошему другу Аорэну, эльф поклонился, принесли блюда, Схрон с такой же беспощадностью накинулся на еду как и я до того, а вот Аорэн практически ни ел. Я тактично помалкивал.
   Наевшись до отвала Схрон выпил вторую кружку пива, подминул мне и сказал, завтра у тебя первый Бой.
  
   Глава 4.Первая кровь
  
   Да это утро было действительно другим. Стоя перед противником, я ощущал себя совсем иначе, Это было совсем по другому, чем я себе мог представить, сердце забилось как отбойный молоток, пот начал наворачиваться на глаза, руки стали свинцовыми, ноя смел отступить. Противник сделал блестящий молненостный выпад, из-за своей задумчивости я не успел даже заметить его, но инстинкт которым меня воспитали я смог отбитьи нанести серию веерных атак, противника словно откинуло стеной, из под шлема на меня уже смотрели совсем другие глаза, удивленные. Простояв еще вечность я заметил как песок под моим противником стал окрашиваться красным я его ранил. Загремели тугим воздухом трубы, что -то прокричал герольд
   ...схватка выиграна благородным Артуром... единственное что дошло до меня
   Схрон подбежал ко мне, помог мне дойти до выхода с ристалища, меня сильно шатало, казалось что все было не существенным и белая полыня плыла перед глазами.
   Аорэн подошел и очем-то начал тихо шептаться со Схроном, затем они оба подошли ко мне и он спросил:
   Ты еще бой выдержишь
   Я задумался и произнес
   ...выдержу...
   Я готов биться за честь нашего рода
   Достойные слова, склонил голову эльф и неслышно исчез.
   У нас есть время подготовиться и отдохнуть Артур, сказл Схрон и мне стало как-то легко, и проще. Скинув с себя доспехи мне удалось
   Скинуть всю нервозность с себя, как будто из-за бочки я слышал,как турнир продолжается, близился вечер.
   И вот второй мой бой.На него я выходил более подготовленным но не ожидал увидеть эту...
   Эту глыбу в доспехах он превосходил меня наверное раза в два по высоте ишере в плечах как не знаю гора не меньше.
   Внезапно он прыгнул как будто был зайчиком и вот он несется на меня чтобы снести, размозжить, убить читал я в его глазах что были видны через щелки шлема.Невероятным чутьем я отклонился на палец песок вздыбился возле меня, великан, не удержавшись кувыркнулся и пролетев пару метров снова вскочил, но в его глазах читалось очень большое удивление...
   Теперь он не прыгал он просто несся на меня веером внезапных атак , бешеный стил изумлял меня просто поражал, холодный пот проникал внутрь моей души, но тело и нечно внутренне продолжали выполнять работу, шаг назад, отклониться чуть назад, меч чуть вправо теперь наклонить слегка, снова вперед, а теперь вперед пауза и снова вперед прыжок, когбудто подсказывал мне или даже управлял мной
   Наконец великан выдохся, он так громко дышал, что сочленья доспехов скрипели на нем, он стоял напротив меня, я держал позицию ночной удар, и вдруг заметил как какая-то капля мдленно котилась по внутреннему доспеху и тяжело словно нехотя упала на песок
   Опять фанфары бой закончен.Тяжесть в руках, я начинаю падать. Как странно меч я не выпускаю из рук. Ко мне бежит Схрон. Я отключаюсь.
   Ну что боец, совсем распереживался слышу я , как только открываю глаза перед мной сидит мужчина в синей ливрее с огронмным орденом, в котором горит фиолетовый огонь.
   Ни чего, не каждому удавалось такое...м-м-м завалить Орка, это надо быть мастером, а ты так молод.
   Но какая техника, как все оточено, казалось что ты с ним играешься, мужчина улыбнулся
   Ну ладно я пошел, у тебя через тройку дней борьба за выход в ряды подмастерьев Клинка, надеюсь все получиться, ибо верю в Ваш род. Ладно , Схрон у меня еще парочка вопросов к тебе, не будем беспокоить парня, мужчина пошел к двери, о чем то шечась с моим дядей.
   Как странно он мне стал как родной.
   Осмотря комнату я заметил, что я оказался в той же комнате, в которую мы и въехали.
   Схрон вошел, задумчиво смотря под ноги. Потом произнес
   Артур впереди ждет очень сложный бой, против тебя выйдет подмастерье Смертельного танца, это серьезней чем этот Орк. Вообщем серьезно настройся на этот бой.У нас есть три дня.
   Вечер сменился темным сумраком, и мыслями о бое, что могло ждать там за тем порогом.
  
   Глава 5.Новые друзья
  
   Утро началось буднично, солнышко слепило глаза, не хотелось вставать, и только старая привычка заставила тело подняться и вытянуться стрункой. Позиция, схлест, опять позиция, отключение чувств единение со самой смертью.
   Тренеруешься спросил Аорэн, не думаешь лучше пройтись
   Да и Схрон познакомит тебя с городом, неплохо было бы отвлечься не думаешь, с улыбкой заметил он
   Почему бы и нет, и со стремительным выпадом и полоборотом, вставил клинок в ножны.
   Просто поражаюсь иногда, тихо произнес Аэрон, что -то про себя думая
   Опять его понесло на лирику, услышал я голос Схрона из-за двери
   Что-то хотел показать пареньку а все свое официальное извини засунул бы себе...
   Аэрон улыбнулся слегка галантно наклонил голову,
   Прошу Вас
   Схрон захохотал ударил его по спине и сказал
   Ах ты прохвост
   Я улыбался внутри себя смотря как они дружески общаются
   Мы вышли из трактира, повернули направо затем еще, затем еще... Из-за этих поворотов и маленьких улочек рябило в глазах.
   Схрон, я тебе объясняю, что именно на своих двоих, мы сможем рассмотреть самую лучшую часть города
   Нет ты мне объясни, я что какой -то безродный пахарь или вообще, тут понеслось такое ругательство что у меня уши в трубочку свернулись
   Правда сам Аэрон был сама учтивость.
   После очередного поворота мы вышли на площадь, на которой оживленно текла городская жизнь, здесь был и рынок и маленький цирк, можно сказать мини-театр, небольшие лавочки по бокам площади поражали своей пестротой продаваемых товаров: оружие на выбор, одежда для девушек от горожанок до величественных баронесс. А уж еда, так та просто поражала своим запахом.
   Аэрон словно быстрая шлюпка проходил сквозь людей, Схрон словно ледокол шел напролом, а я за ним словно на буксире. Так мы прошли почти через всю площадь и повернули на право к узенькой улочке где и зашли в уютный трактирчик "Белоснежный Утес".
   Схрон сразу пошел вглубь трактира видно было что он был тут не впервой, а Аэрон пошел в сторону барной стойки и очем стал разговаривать с хозяином.
   Я пошел за Схроном, он пошел в самый крайний и темный угол трактира, там был столик за которым я с удивлением заметил нескольких людей и не людей. Они шумно переговаривались. Чуть смутившись тем не менее я пошел за ним
   За столом сидел гном, эльфийка и крепкий парень, культурист наверное подумал я.
   Схрон начал нас представлять
   Артур, знакомься добрый гном Трокон, участвует на турнире, правда в другом направлении искусство Секиры, гном мне кивнул, после выпив кружку пива и рыгнув от удовольствия.
   А это Нэль-НИнора, прекрасная воительница на кинжалах, она одними ресницами поздоровалась со мной
   И наконец граф Пиремский младший сын, Рэнсул, боец командного турнира, он пройдет после "Одиночного боя", его отец мой хороший друг, легким поклоном головы удостоив Рэнсула.
   -А это мой племянник Артур....
   -Знаем, знаем не плохой боец, хмыкнул гном одобрительно стукнув кружкой по столу.
   - Артур не плохо двигается, стрельнула глазками Нэль-Нинора, для человека так просто хорошо
   - Артур, что думаешь делать после первого тура? Спросил Рэнсул
   Схрон уже куда то сбежал, вот блин, подумал я
   -А..м..-не знаю, а что наверное посмотрю на что-нибудь интересное
   -А как думаешь может поучаствуешь в командном бое?
   -Рэнсул не гони, крякнул гном, ему тогда нельзя идти до финала. Хотя командный он конечно более предпочтительный, снова стук новой кружки, когда только он успел ее поменять удивился я.
   - Артур, если ты хочешь действительно в командном поучаствовать, тогда после этого боя тебе надо будет отказаться, и ты получишь очки для участия в Командном Турнире. Твой статус бойца на много выше будет. серьезно сказал Рэнсул
   -Как думаешь Нэль-Ни?
   Эльфийка слегка сощурила глазки, качнула головкой и пропела
   - Пройдет бой и будет все ясно.
   -Так выпьем за это, снова стук кружкой, пена подогнув осела на бороде у Гнома
   -Я вообще только за
   Вечером мы распрощались, я почувствовал, что приобрел новых друзей, настоящих. Схрон молча шел, у меня за спиной позволяя предаваться мне размышлениям.
  
   Глава 6. И враги
  
   На утро когда я только принимал водные процедуры, медный тазик воды и холщовое полотенце. В дверь осторожно постучали
   -Входите
   Дверь открылась и зашел... СереКог
   А за спиной заходил ухмылявшийся дядюшка Схрон.
   -Ну что варешку разинул
   -Это он от радости сказал СереКог
   -М..да..ммм, что мне удалось выдавить из себя
   -Ладно парень не волнуйся, сегодня мы перейдем к Третьему шагу, ты доказал что способен и мочь
   Мы вышли в задний дворик таверны, в самом левом краю был посыпан песок, туда мы и направились.
   - Запомни что Третий шаг это нечто особенное.
   -Он заключается в том что мастер начинает ощущать нити жизни которые окружают нас, для всего на свете и людей, и эльфов и гномов, и камней и много другого живого и неживого на первый взгляд
   -И самое главное Артур запомни, что твой клинок, это есть продолжения твоей сущности, и третий шаг заключается в объединении тебя и клинка, его мертвой и живой сущности вместе с твоей. У мастера может быть один клинок, ибо роднение очень болезненно для обоих. Ты вскоре это поймешь.
   Он показал мне новую позицию причем клинок нужно было достать всего на несколько пальцев из ножен.
   Что я и сделал.
   -Теперь превратись в статую
   Это у меня было вбито им еще при замке, я стал статуей.
   Он пошел сзади и сделал несколько невероятно быстрых движений, и почувствовал что проваливаюсь куда то в волнующую бездну, и меня окружает белесый туман.
   Я проваливался все глубже и глубже, и вот я почувствовал что стою, на какой-то поверхности, и из мглы ко мне кто-то идет...
   Это сам СереКог. Он улыбнулся и сказал
   -Вот ты и смог пройти в эти пределы, а то значит что ты мастер
   -Какие пределы?
   -Пределы между смертью и жизнью. Пойдем у нас не так много времени, даже для нас она не сделает большое исключение, усмехнулся он
   И мы пошли, для меня не было разницы, всюду одна и та же мгла, наконец мы встали посреди такого же места как и любого другого. СереКог посмотрел куда-то вверх а затем вправо. Я постарался увидеть что-нибудь, и некоторое мгновение я ничего не замечал кроме мглы, и когда я хотел спросить что надо делать, я увидел тонкую зеленоватую нить уходящую бесконечно вверх, она держалась за серые едва видимые очертания клинка, так это мой клинок, вслух сказал я.
   -Точно, а теперь возьми его
   -Разве это возможно?
   -Ты бери не сомневайся, улыбнулся дружески СереКог
   Я попытался взять его как обычно брал, но рука только соскакивала, потом я подумал что нить которая идет к клинку не спроста, я попытался тронуть нить, и тут меня пронзила адская боль. Я закричал.
   -Больно мальчик, терпи теперь не опускай его пока вы не сроднитесь с ним, иначе он уведет тебя в серые пределы раньше срока
   Я скрипел зубами, выл, но стал замечать, как моя рука приближается к клинку, и вот когда моя рука коснулась эфеса. Я потерял сознание, услышав:
   -Держись парень, теперь все...
   Очнулся от сильной головной боли и зуда в правой руке, я открыл глаза и попытался подняться, но меня остановила сильная рука дядюшки.
   -Не спеши парень, родство с клинком не каждый проходит, до боя у тебя еще целый день есть
   -Артур ты молодец, сумел удержать клинок, подтвердил СереКог
   -Да кстати, прощай Артур, увы, больше мне учить тебя нечему, может если ты достигнешь гор Урингей, то в великом храме Великого цикла тебя смогут обучить, ну что ж прощай брат, он улыбнулся и вышел
   Следующее утро было не забываемым я чувствовал особенную легкость, словно я был пушинка.
   - А Артур, необычайные ощущения ..хм.. Слышал я от мастеров третьего шага не забываемое чувство, кстати где твой клинок, он сделал незаметное движение и передо мной возник его клинок прям перед шеей
   Следующее еще больше изумило меня, мои руки выполнили невозможную увертюру и я краем глаза заметил словно в замедленном кино, как я выбиваю клинок дяди, наношу ему удар ребром ладони по шее, тут же мой клинок летит в область сердца и замирает в дюйме от его груди
   Дядя покрылся снегом,
   -Да слышал такое но никогда не видел
   -Теперь твой клинок живет вместе с тобой, вы с ним не разделимы, и он защищает часть себя, как ты понимаешь ибо вы есть целое
   Я сам был бледен но уверенно стоял в позиции
   - Это нечто не ощущаемое, единение всего тела и духа. Я не могу передать всего словами.
   -Тебе Артур еще нужно научиться владеть этим, потому что найдется конечно мало бойцов которые смогут тебе противостоять, но ты смертен, а значит оборим.
   Сегодняшний день у тебя серьезный и серьезный противник. Это граф Жунайский победитель прошлогоднего турнира, лучший фехтовальщик южного побережья. Как ты с ним сразишься многое зависит.
   -Он мастер третьего шага?
   -Нет конечно, это мастерство мало кому дается, тут нужна особая кровь ... особый дух, много чего, это определяют сами учителя
   - Как СереКог?
   -Да как Он. И ученики у них появляются один два за всю жизнь. А может и не одного.
   -Да перед уходом он оставил для тебя черную кольчугу. Великолепная вещь... с чувством знатока Схрон щелкнул пальцами
   - Нам пора
   .Одеваясь как всегда, перепроверяя как сидит одежда, я надел черную кольчугу и ничего не почувствовал, как будто одел тонкую синтетическую футболку. Она сидела свободно и вообще не мешала моим движениям. Я попробовал быстро выхватить клинок, и сделать молниностный выпад с выходом второго шага, ни что не помешало
   -Ох
   -Любуешься незаметно зашел Аэрон, прекрасная работа древних мастеров смерти ...
   Думаю это поможет тебе сегодня не умереть
   Когда мы шли по направлению к арене, я заметил среди большой толпы зевак, чужой, злобный и я не видел кто - же смотрел на меня
   -Что-то случилось спросил Схрон
   -Да... показалось... задумался я
  
   Глава 7. Граф Жунайский
  
   Я вышел на арену, мой противник еще не вышел, хотел заставить меня понервничать, ему это удалось.
   Да конечно, я превратился в статую "ожидания смерти", клинок выдвинут правая рука поддерживает левое плечо полшага левой ногой, но внутри меня был маленький червячок, кто он, как он и что...
   Прошла вечность, вдалеке арены, отодвинулась деревянная дверь словно нехотя с хрипотцой что ее побеспокоили, из-под сумрака начал выходить воин. Твердой упругой походкой победителя, выйдя на свет я увидел что он представлял собой крепкого мужчину не старше тридцати, длинные волосы иногда подхватывал мелкий ветерок, немного серебра красили его волосы придавая ему мудрость. Лицо было испещрено налетом морщин и глубоких шрамов, но злости в его пронизывающем взгляде небыло.
   Подойдя ко мне он отдал честь, и тут я заметил что он двухручник. Вот это действительно опасно, так предупреждал меня Схрон, только мастер двухручник особенно опасен, ибо стена гуляющих мечей способна на некоторое время остановить дюжину хороших бойцов.
   Мы встали в позицию и понеслось, удар веерная атака,я выхватываю кинжал и орудую им как вторым клинком. После минуты боя, я заметил как левая бровь слегка приподнялась.
   Мне удалось удивить его, но не удалось его ранить или как-либо задеть, его техника была точнейшим механизмом, основанным на опыте тысячи боев, лучших мастеров, а атаки поражали своей простотой и внезапностью, да в них не было красоты но скупость движений придавали прямо то сравнение с кошачьей грациозностью.
   Я попытался сам перейти в атаку, с выходом с первого шага на второй, он заключался в полном доверии к как не глупо бы звучало к собственной смерти, как говаривали магистры смертельного боя, с ерть придет тогда когда придет твой час..
   Он рвануся в атаку на открывавшуюся грудь чиркнул меня по шее, и внезапно что-то почуствовал с громким проклятием отпрыгнул
   -Мастер смертельного боя
   Я увидел что моя кровь падает в унисон с его, мы оба были ранены, слегка. Бой закончился. И не закончился. Упала кровь. Но никто не победил.
   Мы не должны были уходить с арены пока кто-то не победит, в данном случае кровь перестала играть значение
   -Бой продолжается, громко выкрикнул глашатай
   Снова скрещенные клинки. Противник более осторожен, движения стали более скупыми и медленными за ним стало чувствоваться какая-то опасность, смертельная опасность
   Граф собрался и выстрельнул словно пружина атака была стремитильна и неотрозима для любого человека.
   В это мгновение я словно в замедленном кино увидел как его клинок пронзает меня, и увидел путь который позволял избежать смертельного уклона
   Тело дернулось и пошло как маховик по раскрученной спирали
   Мне показалось что прошла вечность
   Открыл глаза тишина
   И глаза Графа, в них не просто удивление а изумление, ШОК
   Мгновение и я снова в позиции, Граф настолько был опытным бойцом, что его тело само встало в позицию
   Я почувствовал что, что-то изменилось. Я понял.Я был ранен! Слегка но я знал, что с меня упала капля крови на арену
   Мой дядя что -то кричал и махал рукой
   До меня дошло, и я в ритуальном поднятии клинка эфесом вверх признал свое поражение
   -Противник отказался в сторону Графа, он победитель -объявил глашатый
   Граф перехватив свой клинок упругим шагом пошел в мою сторону
   -Вы сильный противник Артур, для меня честь быть вашим противником, надеюсь только на арене, можете распологать мной, улыбнувшись слегка он поклонился и как аристократ стал удаляться с арены
   Дядя Схрон , молодец парень ты не потерял очки и позволил такому человеку не проиграть
   -Но он меня ранил, дядя
   -Конечно ранил, только это бы его не спасло, неизвестно как бы закончился бы поединок сражайся вы на смерть
   Эльф улыбнулся и сказал, парень не расслабляйся завтра у тебя бой
   -Опять
   Увидев мою кислую физиономию они рассмеялись, конечно пока ты считал в небе мы записали тебя в группу "Стремительного вепря", тебе просто необходимо будет с ними увидеться
   -Ну ваще...
   А ты не напрягайся с хохотом рассмеялся Схрон
   Крепко обняв меня начал рассказывать мне что-то смешное, я улыбался ему иногда в тон иногда нет, и усиленно прокручивал у себя в голове все что произошло.
   Бой просто потряс меня до основания, то что смог сделать я, казалось невозможным, но и способности Графа удивляли как минимум, потому что он есть боец высочайшего мастерства и сплав мускулов и интуиции.
   Мы были достойными противниками, мне для победы не хватало мастерства и еще чуть-чуть, ему же не хватало то что делает Мастера настоящим Мастером.
   Тут мои мысли перебил Схрон
   -Ты что заснул парень, мы уже подошли, тряс он меня за плечо
   -А что?, как бы спросонья спросил я и увидел, что уже вечерело, мы подошли к нашей таверне.
   Перед входом нас встретил тот же парнишка, кажется его звали Локчок, он грыз яблоко, и временами поглядывал по сторонам хозяйским взглядом, по бегающим ребятам
   Увидев нас перед самым входом он живо поклонился и выпалил,
   -Господин Схрон, ваши друзья прибыли
   -Держи сорванец, улыбнулся Схрон и дал монетку парнишке
   Войдя в таверну, Схрон потащил в самый дальний край, сквозь веселых солдат, курящих гномов, наконец мы подошли к полукруглому столу, и ба за ним сидели мои новые друзья конечно Нэль-Ни, улыбающиеся и мягко кивнувшая мне своей очаровательной головкой, мощный словно тур гном Трокон, как всегда выпив пиво и стукнувший кружкой по столу, и крепкий парень Рэнсул.
   -Артур, Схрон не стесняйтесь присаживайтесь за наш маленький столик, отметим твой один из лучших боев которые я видел
   -Ты дрался как настоящий гном, подтвердил гном, наверное в прошлой жизни ты им был
   -Немного опыта и ты станешь смертельным противником, мягко проворковала Нэль-Ни
   Незаметно я очутился в их круге, и наша беседа потекла непринужденно и обо всем что касалось Турнира.
   -А когда будут проходить финальные бои, спросил я
   -Как только пройдут отборочные бои командные, и еще кое-какие, пояснил Рэнсул
   -Какие, какие? Заинтересовался я
   -Турнир настоящих мастеров, увы, взглянуть на них могут только мастера, вроде тебя, с сожалением пояснила Нэль-Ни
   -А я уверен что вы тоже мастера, удивился я
   -Нет что ты, рассмеялся Рэнсул, если рассмотреть более точно, то я очень опытный мечник, обладающий парочкой неотрозимых, или почти неотрозимых ударов, посмотрев на меня рассмеялся он, гном лучший боец среди гномов двуручной секирой
   - И среди людей также
   -Конечно гноме, ну а наша красавица, это просто невероятная фехтовальщица и лучница
   На это Ниэль-Ни только скромно улыбнулась.
   -А разве лучники нужны на Турнире удивился я
   -Конечно парень, ты ведь многих мелочей просто не знаешь, которые необходимы в командном бою, когда каждая мелочь очень важна, заметил гном
   -Вы уже сработанная команда, как же мне удасться завтра выступить вместе с вами? Удивился я
   -Во первых, завтра не самые сильные бои, заметил Рэнсул
   -Во-вторых, я тебя есть особенное чувство настоящего мечника, значит ты быстро вольешься в нашу команду, ну а в-третьих...
   -Надо за это выпить-подхватил гном, усмехнувшись и подняв кружку
   -Точно, засмеялся Рэнсул, выпьем за нашего нового члена команды
   Дальше покатила такая пьянка и веселуха, что я прямо таки потерял ноги и голову.
  
   Глава 8. Команда
  
   Утро началось, с того что меня кто-то сильно будил, мне так не хотелось открывать глаза, не то чтобы голова болела, просто тело налилось тяжестью.
   - Артур вставай засоня
   -Блин ...хочу спать
   -Вставай, вставай тебя ждут твои друзья
   Вообщем пришлось вставать, напрягаться и поднимать свою тяжелую..., ну понятно.
   Открыв глаза, вернее правый глаз я увидел как усмехается Рэнсул, а рядом стоит Трокон
   Я стал оглядываться а нет ли рядом Нэль-НИ, ну слава богу вроде бы ее не было, я попытался лягнуть Рэнсул, со словами
   -Ах ты гад
   -Не обижайся, ловко он избегнул моего коварного пинка, нас уже действительно ждут
   - А...
   -Нэль-Ни уже оформляет нашу команду, кстати сегодня нам встретятся крепкий середнячок "Лугрукские вепри", задумчиво сказал Рэнсул, наблюдая что -то в окно
   -Они сильны на первых минутах, здорово владеют секирами, и практически необоримы первые пару минут, проинформировал Трокон
   Одевшись мы спешно вышли из трактира, при выходе ЛОкчок напутствовал нас:
   -Надерите им задницы
   -Обязательно, сказал гном и потрепал парнишке его агатовые вихри
   Всю дорогу я старался внутренне собраться, так как чувствовал себя слишком разбитым. Ребята говорили о чем то отвлеченном, но это чувство снова повторилось прям перед входом на Арену, я почувствовал взгляд цепкий, словно гнилостная яма истовчащий дурь которая била по носу. И оглянулся вокруг пытаясь поймать взгляд хозяина
   -Что такое? Изумился Рэнсул и также оглянулся вокруг
   -Хватит оглядываться сказал гном и потащил нас во внутрь
   Увы чувство слежки пропало.
   Снова шум толпы и меня переполняют восторг и чувства боя, но было что-то еще необычное.
   -Сколько вас можно ждать мальчики? А это наш младшенький засоня, ну ничего, тебя сейчас быстро разбудят - сказала с деликатной ужимкой Нэль-Ни
   - И так ребята приготовились, серьезно сказал Рэнсул
   Все проверили свое вооружение и спустя несколько минут мы вышли на арену.
   Глашатый:
   -...против "Лугрукских вепрей" бьются "Королевкие Егеря", ну и нназванице подумал я, а так ведь они мне его и не сказали
   Шум толпы, я заметил как много рукоплескало, и именно нам, а не нашим противникам. Но подан сигнал и битва началась.
   Противники представляли собой такую же четверку, одетых с ног до головы в серые доспехи, закрывавшие даже лица, двигались они стеной, причем у каждого в левой руке был круглый щит, а в правой достаточно грозная секира, при этом виднелся клинок притороченный у пояса. Стена двигалась как машина и вызывала и страх и что-то еще.
   Наша расположение удивило меня еще больше, в глубоком тылу у нас находилась Нэль-Ни, успевшая достать лук и прицелиться в наших врагов, впереди меня стаял гном без щита но выхвативший свою громадную двуручную секиру которая раза в два превышала своей массивностью оружия наших противников. Рэнсул заходил мягко словно тигр, по глубокой спирали справа во фланг или может даже в тыл к нашим противникам, у него был широкий прямоугольный щит, я же стоял слева, в двух шагах позади гнома, и хлопал глазами не понимая, что же делать мне.
   Самое главное никто не говорил мне что делать, видно рассчитывая что моя интуиция сама подскажет что делать.
   Стена приблизилась на несколько шагов до гнома и противники стали медленно приподнимать свои секиры для удара, крайний правый начал постепенно отставать, видно они заметили движение Рэнсула.
   Я почувствовал что эта стена, подобна газонокосилке, где травой выступают бойцы, ибо эта стена не знала поражений, это чувствовалось в их движении, неспешном но неотвратимом.
   Собрав свои чувства и закрыв глаза, я стал видеть те нити что связывали жизни людей, по наитию или меня толкнул к этому клинок, я сделал шаг, положив свою руку на эфес и немного выдвинул клинок, я стал подобно сжатой пружине.
   Шаг, другой, гулко отзывались в земле, для меня была словно песня механизмов собирающих свою кровавую жатву, мгновение и...
   Это произошло в мгновение, они обрушили свои удары на гнома, казалось что его просто раздавят, но тут же почувствовал, как в бой вступил Рэнсул, оттянув правый фланг он уже ослабил эту стену, мимо меня стали мелькать изумрудные проблески, так это стрелы Нэль -Ни, она смогла увидеть брешь в их доспехах и разила именно туда отвлекая почти всех на нее.
   Стена дрогнула, гном у спешно приноровился между их замахами наносить удары по их щитам, уже два щита держались на честном слове. Да и Рэнсул удачно действовал, отвлекая на себя их правый фланг.
   Только я ждал прикрыв глаза.
   Противники решили изменить свою тактику, и совершив внезапный удар по гному, которому пришлось отступить к Рэнсулу, двое из них ринулись к Нэль-Ни, рассчитывая быстро вывести ее из строя и закончить с Троконом и Рэнсулом, меня они вообще не принимали в расчет и зря.
   Пробегая мимо меня, они сделали мгновенное движение пытаясь меня ранить, но пружина собиравшая до той поры силы раскрылась, и я стал наносить удары уходя между их секирами и щитами, причем поставил их в такое положение что они стали мешать друг другу.
   Да эти бойцы были слажены, но даже им вдвоем было далеко до Графа, и буквально за пару минут мне удалось основательно ранить их обоих, вначале Нэль-Ни мне помогала постреливая их, но поняв что я справляюсь и сам она перевала свой убийственный огонь в помощь Рэнсулу и Трокону.
   Тут мои противники вытянули мечи эфесами вверх, что означало их сдачу, я вытянул клинок в приветствии и посмотрел в сторону моих друзей, два противника, в сердцах что произнесли ругательное но тоже вытянули в знак проигрыша. Бой был завершен.
   Вечером мы опять праздновали нашу победу, как я ни старался как ни брыкался вообщем опять меня споили, таким же макаром как день ранее.
   Дальше шли бои простые и чуть серьезнее мы практически обходились без царапин, исключая когда мы нарвались на гномов "Каменный Трон", когда довольно таки сильно был ранен наш Трокон, и эльфов "Вечнозеленый лес" тогда досталось всем, даже Нэль-Ни ругалась как сапожник ибо ее сородичи, смогли ранить в то плечо которое у нее было опорное, но больше всего ее беспокоил шрам на ее чудесной руке.
   И тем не менее мы вышли в финал, где участвовало четыре лучшие команды.
  
   Глава 9. Еще не конец...
  
   -Такого особенного столпотворения я не видел, вообще, за все время участия в Турнире, удивился Трокон, когда мы пробирались через плотную толпу которая начиналась далеко за Ареной.
   -Еще бы, ты же не видишь дальше своего носа, хмыкнула Нэль-Ни
   -Сегодня бой еще тот бой будет, сказал Рэнсул
   -Ты уверен что ни ничего особенного не случиться, с сомнением прошамкал Трокон
   -Не уверен, я вообще ни в чем не уверен, да еще эти не жданно не гадано, со злостью произнес Рэнсул
   -Ты это про что, удивился я
   -Есть такое положение в традициях Турнира, если победитель более старого Турнира пожелает, он может принять участие в финале Турнира, без отборочной шумихи, один раз, и унас будет еще одна команда противник - "Черные демоны", импозантные личности скажу я Вам, хм - с особенной осведомленностью растолковала мне Нэль-Ни, я сама с трудом узнала у своих, они были победителями лет двадцать назад, тогда они прорывались с особенным ожесточением, но потом их не было видно, пока они не появились словно Цветы во время весны
   -Они вообще неизвестные лошадки, лучше бы нам попались "Быки Рогидора", с желанием произнес Рэнсул
   - Они лучшие на этом турнире, заметила Нэль-Ни
   - Это мы еще посмотрим кто в чьей избе шишки собирать будет, усмехнулся Трокон, поигрывая своими мускулами
   - С бородой, а ума ни на травинку, вздохнула Нэль-Ни
   -Что тут удивляться, и весело засмеявшийся Рэнсул тоже увлек нас
   - Вечно у вас шуточки, засмущался Трокон и тоже пошел позади всех, что-то бурча себе под нос.
   Перед выходом мы узнали что теперь встречи будут только по жребию и нам достался очень не удобный противник, команда "Рыцари Болот", да именно болот, меня немножко тоже слегка удивило это, но как я узнал в последствии, все из этой команды имели замки в болотистой местности Груминские болота, при этом они очень их любили, правда какие-то зверушки там пошаливали и поэтому рыцари были постоянно в форме.
   Их стратегия не была чем то особенным, но в умении обороняться им точно не было равных, мы почти пол дня потратили на них что бы как то выманить их из обороны, и то молодой один видно что не опытный не смог удержаться что бы не ударить вдруг раскрывшегося Рэнсула, это и стало поворотным моментом в бое, что привело нас к победе.
   Другие пары ни чем особенным не сверкнули, разве только бой между "Быками Рогидора" и "Черными Демонами", был очень интересен, и насыщен жесткими схлестками, победа которая была почти в руках "Быков" наглым образом вырвана "Демонами" с тяжелыми ранениями сразу двух бойцов, что вообще ставило крест на их дальнейшем участии.
   Так что мы выходили на "Демонов" которые оказались настоящими противниками, вдруг появившимися из табакерки.
   Бой не прерывали, ибо пока не определиться победитель Турнира он должен идти дальше. Он должен был произойти на закате.
   Мой старый знакомый Граф Жунайский уже добрался до финала, где встречался с лучшим бойцом Юго-Западных Королевств, герцогом Друнским.
   Увы на это Рандеву у нас не получалось прибыть. У нас была своя теплая встреча, которую ни в каком случае нельзя было пропустить.
   И вот мы на арене, накрапывал мелкий дождик, из ворот показались наши противники.
   На голове у каждого серебряные шлемы, с конскими волосами, цвета тьмы. Доспехи были матово серо-зеленого цвета, на щитах изображен змей с тремя рогами, изрыгающий пламя, у каждого в руке был двуручный меч, они свободно держали свои клинки, направляя их на нас.
   Прозвучал гонг, и они словно вепри ринулись на нас, четверо против четверых. На Рэнсула бросились сразу двое пытаясь в первые секунды исключить нашего капитана из игры, один мощный боец, не уступающий шириной плеч Трокону, напал на него с бешеной яростью, гном с трудом отбивался от него, мне же достался худощавый и очень стремительный боец. Все стрелы Нэль-Ни для них были словно укусы комара, неприятно, но не опасно, была видно как она выходила из себя
   -Ах вы гадские серо-зеленые орки, и снова посылала стрелу пытаясь найти слабину в их доспехах
   Они лишь беззвучно усмехались.
   Пытаясь прорваться к Рэнсулу я попробовал лучшие финты Схрона, но мой противник их все отбил, и проскрипел
   -А ты серьезный боец парень, в тебе чувствуется рука, настоящего мечника "Северных рубак"
   Я попытался выдать на гора новые финты, которые я увидел в бою с графом Жунайским, и мне удалось проскользнуть под свои противником и ранить слегка его в грудь, причем перед моими глазом туда же вошло две стрелы Нэль-Ни.
   Мой противник, вскрикнул от боли, упал и попытался выдернуть стрелы Нэль-Ни, но тут она с лету выхватив свой золотистый Лайтинг, вступила в поединок давая мне драгоценные секунды, чтобы успеть к капитану.
   Я в прыжке бросился под ноги ближайшему противнику, увы это не сработало, но отвлекло внимание обоих бойцов, так что в падении я заметил, как тяжело дышит Рэнсул, ему пришлось очень тяжко.
   Я перекатился и мгновенно встал с левого плеча от Рэнсула.
   -Давай Артур, ты ведомый, начнем наступать, прохрипел он
   С клекотом мой клинок бросился в бой, и на пару минут я завязал страшный бой нашим противникам, я не отпускал их от себя, выкладываясь максимально, понимая что даю возможность передохнуть Рэнсулу, раза два или три мне удалось их ранить, приемом исполненным ранее в грудь. Противники стали двигаться медленнее и более расчетливо, понимая что и я долго не выдержу.
   И тут в бой снова вступил Рэнсул, с правого края, двумя ударами, бешенной мельницы он перерубил щит правого противника и сумел его ранить в плечо, так что тот выронил свой клинок, ситуация поменялась теперь нас двое было против одного. Но мы не обольщались.
   Он выкинул щит своему партнеру, тот перехватил его левой рукой. А сам выхватил второй меч из-за спину словно заправский ниндзя. И напал на нас с бешенным напором.
   -Уходим в оборону, жди сачка, сказал Рэнсул, что означало какой-то подвох
   Он своими ударами пытался загнать в правый фронт к своему партнеру. Я сделал вид что попятился и повернулся спиной, тут внезапно меня кинуло снова в бесшумный мир нитей смерти, я увидел, как в серой мгле летит нечто в виде мерцающего росчерка, мой клинок словно пружина взмах, и нет ...
   Я снова в мире и вижу как противник, который был ранен, смотрит расширенными глазами на меня, я же оглядываюсь и вижу возле себя почти дюжину мелких кинжалов с тонкой и гладкой рукояткой, так вот получается что я отбил, почти нечто не спасло бы ни меня ни Рэнсула. Этот взмах решал практически весь исход, но противники не до ценили меня.
   Я развернулся и снова бросился на помощь Рэнсулу, противник наш выдохся и мы его быстро прижали и вынудили сдаться.
   Двое других увидав такой расклад, не сдались, а метнулись к тому кто так удачно метнул ножи.и встали таким образом что, он охранял и фронт, а они с боков готовы были встретить любые удары.
   Трокон сказал, хрипя
   -Я сломаю щит, а вы держите фланги
   -Ну начали, со словами Рэнсул прыгнул на правого противника
   Я вместе с Нэль-Ни атаковали левого противника, в течении нескольких минут звучал страшный скрежет металла, и крики Трокона
   -Я вам покажу в чем лесу шишки, хрясь и щит треснул, хрясь и трещины уже
   Ну боец державший его не дрогнул и продолжать стоять как скала, что вызывало одобрение.
   Нэль-Ни словно юла, со свои порхающим Лайтингом успела много раз царапнуть нашего противника, да не болезненно, но все больше он раскрывался, она его специально распаляла чтобы , и вот случай предоставился он открыл мне путь к бойцу который держал щит, невообразимой дугой я выгнулся и достал, так что он захрипел и выронил щит.
   И тут их стена распалась, Рэнсул с Троконом атаковали моего старого противника, прижимая его к стенке Арены, а мы с Нэль-Ни загоняли своего, что он уже начал хрипеть от усталости, щитоносец пытался подняться но куда там, рана крепко его держала, видно что она приносила ему сильные страдания, но бой продолжался.
   Наконец старый противник вскинул меч пируэтом на уровне сердца, мы прекратили бой, все тяжело дышали, Рэнсул подошел к ним, они о чем то долго разговаривали, и оба яростно что иногда вскрикивали
   Наконец Рэнсул повернулся и крикнул хрипло
   - Парова ничья
   Его собеседник соглашаясь с ним воткнул меч в арену и стал уходить, затем все из их команды сделали тоже самое, причем более здоровые помогли своим слабым друзьям и уводили их под руки
   -Что это значит, спросил я
   -Тьфу, надо же так, сломаться грановой скале, с проклятием зарычал Трокон
   -Это означает, что они покидают поле но остаются в Турнире. Оставляя нам арену, почти как победителям, подошла и все объяснила Нэль-Ни и смахнула чуть слипшиеся волосы таким нежным взмахом, что мужская половина зрителей вздохнула.
   -Ну что же пойдем, на предпоследний бой, сказал устало Рэнсул
   -С кем же, поинтересовалась Нэль-Ни
   -В самом деле, у нас нет противников, усмехнулся Трокон
   -Нет, есть, еще одна команд, мрачно произнес Рэнсул
   -Я очень горю надрать им задницы, злобно закряхтел Трокон и потопал тяжелой поступью в сторону выхода, за ним с кошачьей грацией шла Нэль-Ни, и что -то одобряющее щебетала ему.
   Ко мне подошел хмурый Рэнсул, помолчал и сказал
   -Артур очень тяжко мне говорить, но нам дали понять если ты выйдешь из команды нам отдают кубок и победу. Я не хочу тебя принуждать ни к чему, но в любом случае ты один из лучших бойцов с кем мне приходилось сражаться бок о бок.
   -Рэнсул...
   -Ни говори пока ничего, завтра утром мы должны дать ответ. Так что у тебя есть время подумать. Что бы ты не решил я поддержу тебя.
   Я молча кивнул головой и задумался, получается что эта команда вылезла не совсем как чертик из табакерки, ею решили остановить нашу команду, а точнее меня или проверить...Хм, возможно что здесь не все так однозначно. Посоветуюсь с Схроном.
   Вечером общаясь с Схроном, я понял что мастера моего уровня не участвуют в таких соревнованиях, но то что я достиг такого уровня, это нечто выходящее за рамки и в этом королевстве. Схрон и мой учитель не ожидали такого выступления от меня, поэтому согласовали что мое выступление будет как тренировка для меня.
   Это привело меня к определенному выбору.
  
   Глава 10. Путь ученика
  
   Рано утром, открыв глаза я опять увидел смеющиеся глаза Нэль-Ни,
   -Вставай лежебока
   -Опять ты, я вскочил с наигранной злостью и быстро оделся
   Посмотрел на нее, и спросил
   -Вы знаете
   Она склонила голову и ответила
   -Да, мне очень жаль что перед тобой поставил такой сложный выбор
   Поцелова меня в лоб и вышла.
   К ребятам я вышел готовый ко всему. Рэнсул дружески хлопнул меня по плечу и вместе мы двинулись к арене.
   Подойдя к Арене, я собрался с духом и сказал,
   -Ребята ... мне сложно подобрать слова, но с вами было здорово...
   На этих словах Трокон прослезился и отвернулся, Нэль-Ни вытерла синеватым платочком его слезы. Они не прерывали меня.
   -Наша победа, ее никто не отнимет у нас...Поэтому я считаю что для меня было большой честью быть с вами.
   Я развернулся и двинулся в стороны судей.
   Судья с рыжеватой бородкой и острыми глазками спросил меня
   -Сударь, Вы уверены в этом?
   -Безусловно
   Он потеребил еще раз, свою бородку, посмотрел на меня и повернулся к своему партнеру справа, что-то ему прошептал и тот умчался, словно ошпаренный.
   И вот со стороны главной арены донеся голос:
   -Победителем Турнира в командном зачете объявляется "Стремительный вепрь"
   У меня слеза скатилась с лица, все-таки я стал немного сентиментальным в новом моем мире, как много изменилось с тех пор, думалось мне когда я медленно шел по дороге в сторону трактира.
   Я медленно дошел до трактира где начал собираться, Схрона не было по близости и я варился в собственном соку. Обдумывая все что произошло на Турнире. Что я приобрел хороших друзей, продвинулся в навыках фехтовальщика и почти достиг финала.
   Внезапно за дверью послышался гул голосов и дверь раскрылась с большой скоростью, за ней я увидел всех своих друзей и Схрона.
   - Что думал мя тебя бросили, с хитрецой в глазах спросил Рэнсул
   - Он у нас классный парень, сказала Нэль-Ни и подойдя потрепала мои волосы
   На душе мне стало очень тепло, и я прослезился так что заболели мои ребра, оказывается это мой друг гном Трокон сжал мои ребра так что я не смог вдохнуть
   -Как я тебя люблю, кричал он и трепыхал меня словно тряпичную куклу
   -Поставь его уж, рассмеялся до слез Схрон
   -А теперь веселиться сказала Нэль-Ни схватив меня за руку и потащила вниз из трактира. Мы долго гуляли шумной компанией, так что прохожие некоторые с опаской шарахались от нас другие же кричал нам что-то ободряющее. Наконец гном затащил в какую-то известную харчевню для гномов где и начал спаивать меня, после пятой кружко "доборого эля" я улетел и совершенно ничего не помнил.
   На утро я проснулся на жестком полу, укрывшись курткой Трокона и положив в качестве подушки сапог Рэнсула. Оглядевшись я улыбнулся, возле окна стояла и прихорашивалась Нэль-Ни, которая улыбнулась мне, и продолжила свои женские дела. Схрон спал в обнимку...Ха-ха.. с эльфом со своим другом Аорэном, в общем просто дружба народов. Трокон лежал без сапог возле порога и громко храпел на всю таверну совсем не тушуясь, а где же Рэнсул под моей кроватью и храпел не тише Трокона.
   Я попытался встать и не удержавшись за стул грохнулся на пол от этого сразу проснулся Рэнсул попытался вскочить и ударился о кровать, поднялся такой шум и гам, и звонкий смех Нэль-Ни которая наблюдала за этим концертом.
   -Ну что проснулись голубчики, спросила она
   Схрон открыв один глаз посмотрел на нее, а второй открывшись уставился в эльфа, эльф также открыл глаза и смотрел на него, минуту спустя они вскочили с кровати и отпрыгнули друг от друга, искоса посматривая друг на друга.
   Гном все блаженствовал, храп это подтверждал.
   Все рассмеялись глядя на него, что и сняло некоторую неловкость у дяди и Аорэна. Стук в дверь прервал наше веселье. Стук был четким, как механизм. Трокон проснулся и потянулся и встав сказал
   -Входите
   Дверь приоткрылась и через нее вошел гость весь в черном плаще, голову покрывал капюшон, черты лица не были видны только крепкий подбородок
   -Граф Артур
   -Да это я, учтиво поклонился я
   Он ответил тем же и передал мне свиток с черной печатью, и еще раз поклонившись вышел
   Сорвав печать я развернул свиток, в нем написано:
   Вы приглашаетесь на Танец со смертью, ученик.
   -Ничего не понимаю, что это, удивился я
   -Какой же ты непонятливый, улыбнулась Нэль-Ни, наш местная лига Черных Мастеров приглашает тебя на продолжение "Темного турнира"
   -Я про него только по слухам знал, тихо произнес Трокон, думал что это легенды
   Все обернулись и посмотрели на меня
   -Ну что такое, раз переживался я
   -Не переживай мой мальчик, Схрон подошел и обнял меня
   Мои друзья подскочили и прижались ко мне
   -Пойми друг мы будем с тобой, пожал крепко мое плечо Рэнсул
   -Конечно, поцеловала меня нежно Нэль-НИ
   -Парень ты..., гном так меня обнял что мои кости затрещали
   Эльф подошел ко мне и сказал
   -Ученик пора вас никто ждать не будет,
   ...он подошел к двери- я жду вас Граф
   -А как же...начал было я про своих друзей
   -Увы, даже мне невозможно, так что
   -Иди Артур
   -Иди
   -Иди
   -Иди, наш друг, улыбнулась Нэль-Ни
   Выходя я бросил последний взгляд на моих друзей и Схрона и пошел за эльфом
   Идя до арены я думал о том, что мне предстоит за бой или может испытание какое-нибудь, в голове проносились тысячи мыслей одна сумасбродней другой. Внезапно до меня дошло что мы идем совершенно другой дорогой, и начали обходить арену не дойдя до нее пару улиц.
   -А разве турнир не будет на арене? поинтересовался я у Аорэна
   -Нет конечно, это представление не для всех, хотя многие бы не отказались взглянуть на это, почти прошептал он
   Дальше мы молча проложили путь. Дорого стала пролегать через разные тупики, сворачивая то вправо то влево, отдаляясь от центра, конечно, я слабо представлял куда именно мы шли, ибо в городе я был профан. Наконец мы подошли к какому то дому, который ничем ни отличался от других разве только небольшой металлической бляшкой на двери, увы рисунок я не успел заметить, так как мы быстро зашли во внутрь.
   Внутри Аорэн с кем то переговорил с кем-то в плаще, тот кивнул и сказал мне,
   -Граф прошу следовать за мной
   -Успеха Вам Артур, с мягкой улыбкой посоветовал Аорэн.
   Я последовал за ним, это путь отличался тем что мы стали спускаться вниз, затем по маленькому извилистому коридору шли очень далеко, прошло много времени несколько часов, а может больше, коридоры освещались лишь масляными факелами которые сильно коптили и давали маленький свет, наконец мы подошли к какой-то двери металлической двери с резными рисунками, на которых я заметил с удивлением различные позиции смертельного шага, мой проводник постучал по двери, каким-то своим условным стуком, дверь бесшумно открылась.
   Он остался и сказал
   -Мне дальше нельзя проходите ...
   С той стороны я расслышал, как тихо произнесли
   -Ученик входите
   Я вошел и увидел большое помещение, в центре арену, которая по размерам не уступала своей сестре на вверху, арена была окружена двойным рядом колонн, поддерживающим высокий свод, освещение было ровным и не ярким.
   Возле входа стоял человек в черном одеянии и с черным плащом, его клинок был удлиненным и с особенным эфесом. Он улыбнулся и сказал
   -Прошу вас граф, не стесняйтесь, все мы в той или иной степени ученики
   Проходите игра скоро начнется
   -А как...
   Он перебил меня
   -Без имен, и улыбнулся и встал возле двери истуканом
   Пройдя дальше к колонам я заметил небольшую группку парней и мужчин которые общались между собой, я интуитивно потянулся к ним, подходя я стал прислушиваться к ним.
   -...ты думаешь в этот раз, Барив, тебе удастся пройти
   -Я просто уверен в этот раз точно должно получиться, не может не получиться, почитай пятый год пошел с первого раза. Каких мне отец учителей нанимал, и опыта лучше меня нет, сам знаешь только трое станут учениками, Карен
   -Да уж Барив, твой отец конечно если бы мог то заставил этих мастеров признать тебя, но увы, так что я...пасую
   Итак здесь происходит турнир бойцов которые хотят стать Учениками, и всего их будет трое...
   Мои размышления прервали громкий и глубокий голос:
   -Претенденты подойдите к центру арены, там вы получите шары которые обеспечат ваш жребий
   Вся наша масса пошла с негромкими голосами к центре арены, я шел в конце этой толпы стараясь не отставать. Среди одного из бойцов я заметил девушку с черной косой, которая обладала весьма изящной фигуркой.
   В центре арены стояли трое мастеров или монахов, в серых балахонах и обритых налысо, они давали каждому из претендентов серый шар, размером со средний апельсин, я тоже одним из последних подошел к ним.
   -А это ты, сказал старший в центре из них, держи свой жребий
   Я не подал виду что удивился, ибо этих людей я не видел ранее, и присмотрелся к шару, он ничем не отличался от других, его поверхность была матовой, сам шар был тяжелый, на нем не было ни цветовых пятен, не каких знаков, как я не искал.
   Тот же голос произнес
   - Фиолетовые! Прошу к выйти на арену
   И тут я заметил как многие выходят со арены, я последовал за всеми и когда вышел заметил что на арене остались двое, и подумал каким же образом они знали что нужно остаться только им. Но много думать не пришлось меня захватил сам бой между участниками:
   Внезапно они рванулись к друг другу и клинки засверкали как мельницы, но это было не долго, они так же стремительно отскочили друг от друга, и встали в позициях и замерли смотря друг в друга, они стояли около минуты и снова сцепились друг с другом, и так повторялось раз надцать пока в одном из столкновений, один из бойцов не издал крик и упал на арену. Его противник поднял клинок в салюте и ушел с арены, раненого подхватили монахи и унесли в какую-то каморку.
   И поединки понеслись одни за другим, некоторые были короткие всего пару схваток, другие доходили до получаса, некоторые были удивительными по своей зрелищности другие были скупые и не интересные.
   Особенно отличилась девушка, бой начался с того что ее противник решил психологически надавить на нее:
   - Ну что красотка, может сразу займемся делом, у меня и комнатка для нежных отношений есть, усмехнулся он и заржал как лошадь
   Она лишь улыбнулась уголками губ и стремительно бросилась в атаку, но ее противник оказался опытным бойцом, он лихо отбился от ее атаки, но судя по тому как тяжело дышал он, для него это был предельный уровень. После этого он зарычал
   -Ну вешайся тварь, теперь я буду раздирать тебя на куски, и бросился на нее, одолев в прыжке несколько метров. Атака началась веерной атакой, переходящей в жалящую партиту второго шага первой поступи, он использовал классическую атаку первого шага, дополняя ее своими весьма оригинальными наработками. Девчонка умело отражала все его атаки, очень скупо шагая.
   В конце концов противник выдохся и отскочил в довольно крепкую позицию слона, судя по ее дыханию ему надо было очень много времени на отдых. Но его подруга так не думала и перешла в атаку, он не долго смог обороняться и простил три атаки, и упал на спину, не сказав ни слова, только кровавая пена стекла у него из-за рта.
   Девчонка сделала салют в сторону монахов и ушла со сцены действа. Подбежавшие монахи что-то долго щупали лежавшее тело и произнесли
   -Смерть прими своего неразумного ученика, склонили головы, выставив перед собой необычные клинки с особенной вязью, похожей на какого-то змея.
   Я заметил как все люди склонили головы и подняли клинки эфесов вверх, необычно подумал и последовал их же примеру, подняв свой клинок, и вдруг заметил что у моего клинка, маленький змей переливается на эфесе, странно что я его раньше не видел.
   Конечно, это был не единственный смертельный случай, таких случаев было больше пяти, увы арена впитывала кровь бойцов, так что на следующий бой крови уже не было.
   -ЧЕРНЫЙ !Прошу на арену
   Один из бойцов вышел, второй все не выходил, тут меня постигло смутное предчувствие и я вытащил шар из кармана т увидел как шар стал черным, ЧЕРНЫМ. Я понял что означает шар жребия.
   Я вышел, занял позицию и посмотрел в глаза своему противнику.
  
   Глава 11. Жребий Мастера
  
   Мой противник был крепыш ниже меня на голову, но судя по стойке очень резвый малый, он улыбнулся и стремительно начал атаку, его мастерство было весьма приличным а перемещения стремительными и мгновенными, если бы я с ним встретился еще до Турнира, то наверное я бы не смог пережить и первой атаки
   Но тот опыт, который я приобрел за время Турнира, позволял мне использовать разные связки в бою. Я удачно оборонялся и ждал, когда мой противник натурально устанет, это произошло на седьмом шаге.
   Я перешел в стремительную атаку и смог ранить его в правое бедро, и левую руку, и перекатом ушел от веерной атаки. Резко обернулся и увидел что противник не упал хотя его рукав и плащ сильно покрылись кровью, но я не стал продолжать, а стал просто ждать что предпримет мой противник, он понял что проиграл и поднял клинок .
   Голос произнес
   -Противник признает свое поражение
   Я отдал честь этому бойцу
   Раунды отбора продолжались. Наконец первый круг завершился. Но на этом Турнир не закончился. Тот же голос объявил
   - Второй круг . Выбирайте своих противников, мастера помогут вам в очередности
   Вот это да, как интересно все становиться. Хотя СереКог и говорил на счет того чтобы не вызывать мастеров на бой, в данном случае мастера сами будут выбирать. Так что же отказаться или как???
   Я решил пока остаться ведь не собираются они нас прикончить.
   И я заметил, как более сильные противники стали вызывать более слабых на бой, отказ означал только поражение. Вся суть вызова заключалась в простой форме словесного вызова: "К танцу", при этих словах вызывающий склонял голову, а вызываемый если отвечал то делал шаг вперед со словами "Со смертью", или отказывался склонял голову в бок беззвучно.
   Итогом стало восемнадцать согласий против трех отказов причем одним из отказников стал противник все той же девушки, его совсем не прельщала перспектива его предшественника.
   Мне не удалось соорентироваться в этой кутерьме и ко мне подошел крепкий мужчина с очень длинными руками и с большим шрамом через все лицо, видно он считал меня не достаточно серьезным противником, но он не казался уж наивным простачком' поэтому я приготовился к сюрпризам и стал сильнее приглядываться к своему противнику.
   Первым на бой вышел тот парень Барив, которого я услышал вначале, ему казалось что достался щупленький и невзрачный паренек, но глаза паренька горели злостью. Первым атаку начал Барив и немного безрассудно, за что и поплатился. Его противник, маленький гоблин, иначе не назовешь смог не только отразить его атаку, но и провести контратаку и сумел нанести неглубокий шрам на щеку Барива.
   Он взвыл и отпрыгнул и прорычал
   -Ну сын собаки ты умрешь за это
   Гоблин рассмеялся залихватски и нараспев ответил
   -От осла уши Ха Ха
   Барив провел сложнейшую атаку третьего круга с такой выкладкой что я поверил и понял на сколько он серьезный противник, гоблин умело отражал его атаки, но он и не думал останавливаться он закрутил Вальс смерти, сложнейший элемент первого шага, он требовал напряжения всех сил и позволял в течении нескольких минут как рассказывал мой учитель СереКог убивать десятки а то и до сотни противников, и почти защиты от этого не было. Нельзя было давать мастеру начинать сей танец, ибо от его мастерства и внутренних сил зависело, насколько долго он мог находиться в этом танце.
   Гоблин стал меняться в лице, его силы подходили к концу он никак не мог собраться для нанесения хотя бы одного удара он пропускал все больше. Его рука покрылась порезом, затем на ноге и на спине появились большие борозды и наконец мощный удар в сердце завершил бой.
   Гоблин не сразу умер он успел, что то сказать своему противнику перед своей смертью, что он жутко побледнел, и упал лицом на арену.
   Барив шел медленно, его ноги дрожали, грудь вздымала словно кузнечные меха, его этот бой изматал и неизвестно сумеет ли он восстановиться к следующему кругу.
   Следующие бои прошли быстро не более минуты и побеждал фаворит боя.
   Мой бой с хитрым противником стал восьмым.
   Он встал в классическую позицию и мы начали, в начале он попытался прощупать мою оборону с разных сторон, так же как мой мастер, затем он начал виртуозно нападать открываясь чуть-чуть готовя мне ловушку, но я был уже стрелянный воробей и лишь иногда огрызался.
   Выражение лица моего противника изменилось с улыбчивого на задумчивое.
   И внезапно я провел атаку которой научился у бойцов вепря, мне удалось слегка ранить его в правое плечо.
   После этого он даже посерел его удары стали хлесткими и он стал очень осторожен, но его попытки разбивались о грамотную оборону которую поставил мне мой учитель.
   В конце концов он пошел ва-банк и стал закручивать вальс, я как и советовал СереКог дал ему возможность пройти два цикла и тут же ускорился мельницей нанося удары казалось в воздух, затем остановился и секунду спустя развернулся, мой противник был ранен серьезно, вот он упал на колени и затем улыбнувшись
   -Крепкий малый упал на арену с клинком в руке
   Он был ранен но не смертельно. Я отдал салют настоящему мастеру и вышел с арены, заметив как более сильные противники кто с интересом а кто со злостью глядели в мою спину.
   Дальше бои протекали также ничем примечательным не выделяясь.
   Голос за кадром, прикольно произнес
   -Третий круг, вашу пару выберут мастера, прошу выйти на центр круга.
   Я смотрел сколько нас осталось и подметил то всего десять пар. Значит еще три круга и все, посмотрим что же на этот раз придумают.
   Монахи подошли к каждому из нас и повязывали левую руку цветными лентами, я сообразил у кого совпадает тот с тем и будет, так и произошло.
   Эти бои не отличались особой жестокостью они были скоротечными и заканчивались после обмена двумя или тремя атаками. Мой бой вообще напомнил мне классическую тренировку, выпад уход веерная атака позиция слона танцующий богомол и бабочка съедена.
   И так четвертый круг объявил я мысленно, раньше голоса. Итак, нас осталось пять пар, и как же теперь нас будут делить, меня это весьма интересовало.
   -Четвертый круг, испытуемые для последнего тура вы сразитесь с Мастерами
   Вот это заходи...
   ,..прошу мастеров выбрать себе партнеров
   Вышло к арене четверо мастеров, но не в черном, их одежда была как у настоящих франтов, единственное что у всех были черные маски и клинки с небольшими отличиями на эфесах.
   -Мастер Лунь, сказал средний из них с темно-фиолетовым плащом и усиками а-ля д'Артаньян
   И пригласил к бою девушку
   Она не отклонила но очень переживала это было видно как она теребила свой клинок.
   Бой начался, атаку начала девушка, как настоящая кошка, она бросилась на своего противника, но его мастерство с легкостью отбило ее атаку. Она комбинировала, извивалась, прыгала, снова пируэты, прыжки изгибалась так, что йоги позеленели бы от злости, наконец устав от бешеного каскада она перешла к обороне и стала ждать ответных действий от противника.
   Мастер нанес один стремительный удар и на плече у девушки появилась маленькая ранка, она конечно дернулась но не его движения были слишком медленны.
   Мастер улыбнулся отдал честь и нараспев произнес:
   -Леди вы убиты
   Она усмехнулась и ехидно ответила
   -У каждого свои недостатки, но ничего страшного чуть подошьем, там затянем и будет как новенькая
   Что вызвало удивление на его лице в качестве слегка приподнятой брови.
   Они отдали честь друг другу и разошлись.
   Следующие два боя были не интересны, так как заканчивались очень быстро.
   И вот пришла моя очередь, мой партнером стал крепкий мужчина с темно-алым плащом
   Мы начали с танца, легкие шажки, нежные и сильные вспышки искр от удара клинков взбодрило мою кровь, так что я отдался на этот таец, мастер не уступал мне и его некоторые удары тяжело парировались, но тем не менее мы были с ним почти на равных, почти потому что его опыт сказывался.
   Затем он предпринял совершено безумную атаку как мне тогда казалось, он атаковал меня в двух плоскостях сверху и снизу. я отбивался на пределе своих сил противник изменил тактику он подпрыгнул вытянулся в струнку и попытался достать меня своим клинком. Меня слегка поддернуло и ...
  
   Глава 12. Виртуоз
  
   И клинок промчался в волоске от моего тела, заставив лихорадочно бежать мои мысли. Мой противник уже стал на голову опережать меня, да что говорить, он стал просто играть со мной.
   И я уже чувствую, что он нащупал ключики ко мне и скоро, весьма скоро прижмет меня к стенке.
   Еще удар.
   Еще.
   Еще.
   Я пока еще не ранен, но таким образом моя одежда скоро превратиться в рванье. Я стал похож на загнанного зверя, дыхание стало сбиваться, мышцы гудели и требовали отдыха, но я старался держаться до последнего. Да конечно я мог уйти в серые пределы и попробовать завалить мастера там, но я видел, что именно так меня проверяют, мне просто необходимо показать себя с лучшей стороны таким образом.
   На последних силах я попытался провести совершенно самоубийственную атаку, я атаковал сверху веером и чуть открывшись попытался прижиматься ближе к нему. Противник мой ухмылялся и превосходно защищался, в последнее мгновение, я прыгнул и схватился рукой за его клинок, меня пронзила дикая боль, я отлетел в сторону и не мог вздохнуть, вокруг меня плясала дикая мешанина блестящих ниточек серого предела.
   Уже на крае сознания я услышал:
   -Крепкий малец.
   -Невероятно, но ... победил ...
   И я провалился в беспамятство, очнулся от противного едкого запаха, который терзал мой чувствительный нос, и чем-то напомнил мне старое средство для поднятия пьяных на ноги.
   Приоткрыв глаза, я попытался встать, но сильно заломил от боли правый бок, ноги ломило, а правая рука едва слушалась и ее раздирала неприятная режущая боль. Надо мной сидело несколько человек: двое монахов, мой противник и еще парочку незнакомцев, возможно мастеров.
   Мой противник, улыбнулся, протянул руку и сказал:
   -Глуаниль,
   Я пожал ее левой, едва прошептал:
   -Артур
   -Вставай парень, отбор учеников должен продолжаться, сказал Глуаниль и предложил свою руку.
   Я поднялся с его помощью, и меня подвели к месту, где можно было смотреть на бои, проходящие на арене.
   На арене проходил бой Барива и толстенького мастера, похожего на Карлсона, в самом расцвете сил. Карлсон двигался просто изумительно, просто казалось невозможно для его комплекции. Даже повторная атака Барива с Двойным веером не смогла застигнуть его врасплох, и вот Барив совсем на чуть-чуть потерял внимание, и тут же был ранен в правую икру, так что даже сделал сальто от неожиданности, прокатившись по арене, но достаточно быстро поднялся и с воинственным видом собирался продолжать драться дальше, на что мастер поклонился с честью, отсалютовал и вышел с арены.
   Голос продолжил:
   -Претенденты выйдите на финальный круг - Алый цвет!
   Я попытался пролезть в правый карман, но шара уже не было, я обеспокоено оглянулся вокруг, хотел было дернуться, меня перехватил Глуаниль:
   -Не волнуйся Артур, твой жребий уже выпал
   Я не совсем понял этих слов, расстроился, получается что я не прошел, жаль конечно, но видно, совершил слишком много ошибок в бою.
   Мимо меня прошествовали претенденты: девушка, Барив, худощавый парень, изящный как эльф и крепкого вида боец, со множеством шрамов.
   Голос Арены провещал:
   - Выберите свою пару, победители встречаются в финале
   Барив выбрал худощавого парня, полагая, что это наиболее слабый противник, причем они сразу обнажили клинки, не теряя времени, начали свой Смертельный танец.
   Девушка откликнулась на вызов "Пирата", да пирата, только так можно было назвать этого человека благодаря его шрамам, его толстому клинку, напоминающему саблю старых пиратов из сказок "Синбад мореход", его штаны чем-то напоминали шаровары с той же оперы, взаимные расшаркивания и бой их начался.
   Бой Барива и эльфа, протекал медленно и неспешна. Противник Барива, легко парировал его атаки, взрывался на мгновение эффективной контратакой, заставляя, уходить Барива в плотную оборону, и снова возвращался к обороне на той же позиции, ожидая действия противника, его лицо было маской, не меняя не на йоту своего выражения.
   С другой половины бой был красочен, невероятными пируэтами, выражениями пирата, от которых бы осыпалась штукатурка любого монастыря, и конечно горящими глазами обоих противников.
   Искры и частый звон клинков отдавался эхом во всем помещении, бойцы выкладывались на все сто и даже более, их тяжелое дыхание и выкрики слышны были даже в самом далеком уголке.
   Наконец Барива произвел по-настоящему хитрую партию, видно, что это была заготовка, а может что-то досталось в качестве опыта от его предыдущих боев, он сумел уйти от хитроумной атаки своего противника. И при этом сумел нанести удар снизу, ударив в противоходе, хотя казалось, что он проводил контратаку сверху, мгновенно разорвав дистанцию с противником.
   Худощавый внезапно изменился, его бледное лицо стало наливаться желчью, и казалось он был готов убить Барива, рванувшись на него, но его остановил Голос:
   -Схватка закончена, победой Барива
   Все наконец заметили на черной рубашке противника Барива росчерк в виде небольшой буквы "Z" прям какой-то Зорро, меня просто внутренне улыбнуло.
   Барив отдал честь клинком, и пошел поступью победителя, противник шел и его глаза не предвещали Бариву ничего хорошего в будущем. Конечно же Бариву стоило бы задуматься. Его поздравляли его сотоварищи и друзья на той стороне.
   Бой же Девушки и Пирата не прекращался, казалось, сошлись равные противники, и никто не хотел уступать. Когда один яростно атаковал, второй так же яростно отбивался и переходил в контратаку, процесс шел бы наверное бесконечно, если бы у обоих были силы до самого скончания вселенной, но кто то должен был оступиться и так случилось, что им стал пират, может он подыграл своей противнице, а может это действительно не его случай в этот раз.
   Но как настоящий боец он первым отдал честь и произнес:
   -Рад встретиться по настоящему с сильным бойцом
   На что девушка озорно стрельнув глазками, и элегантно взмахнув своим клинком
   -Рада встретиться с настоящим мужчиной...и бойцом
   Голос за кадром испортил такую прекрасную сцену:
   -Победа Ирэнсии, озвучил впервые имя победительницы
   -Победители к заключительному бою приготовьтесь!
   Ирэнсия и Барив вышли напротив друг друга и стали ждать, наконец один из монахов подал сигнал и они начали свой сумасшедший танец лучших бойцов.
   Несмотря на отданные силы, оба бойца нашли в себе какой-то последний резерв и начали танцевать друг напротив друга, выясняя кто-же из них ошибется, кто будет лучшим.
   В этом бою уже не было невероятных прыжков, не бешенных танцев с клинками, сил осталось мало, каждый рассчитывал остаток на единственный и победный последний шаг. Они кружились уже несколько минут, и постепенно стало заметно, что у Барива стали понемногу сдавать нервы, его левая бровь начала дергаться время от времени словно отбойный молоток совершаю десятки дерганий за минуту.
   И вот увидев очередную ошибку противника, Ирэнсия нанесла внезапный удар в сторону груди, словно копьем повергая противника, Барив успел отдернуться, казалось, что его не коснулся клинок противницы, он только разрезал ткань и они продолжали бой.
   Но тут Ирэнсия улыбнулась и отпрыгнула на шаг, вскинув клинок в победоносном действии, на левом боку Барива медленно расплывалось красное пятнышко крови. От злости Барив бросил клинок на песок и закричал:
   - Ну сколько же можно проигрывать,
   -Победитель турнира Ирэнсия, провозгласил Голос нового победителя
   Девушка вышла на середину арены и улыбалась, на ее глазах я заметил маленькую слезинку, посмевшую появиться на этом прекрасном и смелом лице.
   -Вызывается Барив
   -...я тебе же говорил, в этот раз точно получится, прошептал один из старых друзей Барива
   Барив выходил гордо, словно гордый павлин, не иначе герцог подумал я.
   Барив встал справа от девушки, успев сменить рубашку, выглядев словно с иголочки.
   -Джек, выходите продолжил голос
   К моему и не только к моему удивлению на арену выходил пират, да с такими выкрутасами, кого-то он мне напоминал, я задумался
   - Точно, это же Джек воробей воскликнул с улыбкой я, продолжение пиратов.
   На что многие оглянулись на меня, я же поспешно прикрыл рот руками, чтоб не осквернить эту минуту еще какими-нибудь поспешными заявлениями.
   - Мастера, претенденты сегодня особенный день к нам присоединяются трое учеников первого шага и бесспорный виртуоз победитель нашего турнира.
   К троице, что стояло с гордыми и скромными лицами, ха-ха особенно скромный Джек, подошла делегация монахов, которую возглавлял статный мужчина. Он был укутан светло серым плащом, его поступь была горделивой, и в нем чувствовался Мастер с большой буквы.
   Он подошел к троице и каждому подарил кинжал, которым он слегка надрезал кожу у левого запястья и затем вручал каждому его новое оружие со словами:
   - Прими это оружие со смирением и неизбежностью, будущий помощник Смерти
   Ученики ответствовали:
   -И направь, Смерть, наши поступки ради Жизни
   Он произнес длинную речь о том, чтоб претенденты не отчаивались и пробовали снова и снова, чтоб те кто потерпели неудачу в этом турнире, смирили свою гордыню, ибо это не достойно будущих мастеров, и повторили свой путь.
   И еще много такого, что вселило во многие сердца претендентов новую надежду, короче кучу всего-всего, причем вся эта бла-бла стала походить на уроки литературы, на которых мне часто хотелось заснуть, в тот момент, когда литераторша в очередной раз пыталась нам впихнуть светлый луч в наш темное царство под коробку нашего черепа одноклассников.
   Наконец и его речь закончилась, все ребята потянулись к выходу, я тоже направил свои бренные стопы ко входу, но чья то рука не сильно но уверено потянула меня совсем в другую сторону, оглянувшись я заметил что этим человеком стал монах, я заинтересовался и потянулся за ним.
   Мы подошли к скромной двери почти без узоров, даже казалось, что дверь составляет со стеной одно единое целое.
   Пройдя вдоль коридора свернув несколько раз вправо а затем вверх налево мы вышли к маленькой комнатке в которой сидел старый монах который зыркнув на нас так, что я сразу припомнил бабу Аню, которая также гоняла многих шалопаев с нашего двора, да что там говорить и меня в детстве она часто гоняла так, что я улепетывал за несколько кварталов от нее. Теперь этот взгляд для меня был не страшен.
   Справа от него открылась дверь, старик буркнул:
   -Проходи малой
   Я пожал плечами и вошел в дверь, мой сопровождающий остался, что меня слегка удивило, но сильно не расстроило видно у них здесь своя иерархия, как говорить со своим рылом в чужую чашку не лезь
   Войдя в комнату, я увидел мастера Глуаниль с которым я дрался, несколько мастеров, совершенно не знакомых, они сидели за большим круглым столом. Во главе которого сидел мастер, который вручал подарки, он посмотрел на меня так строго, что мне захотелось вытянуться по струнке, но я подумал ...
   А какого...??? и просто встал, как стоят все шалопаи, единственно только не жуя жвачку и смачно собирая слюну
   Мастер сменил маску лица на более веселое, засмеялся и сказал
   -А парень не тушуется
   -А я что говорил, ответил ему в тон мастер Глуаниль
   -У этого паренька большой талант...
   -Ладно хватит тебе не перехвали парня, прервал он его, а затем повернулся ко мне, стал более серьезным и продолжил:
   - Как ты понимаешь принять тебя в ученики первого шага, мы никак не можем, это записано в традициях, что не более трех Учеников за турнир, а ты бы не хотел отнимать у твоих товарищей этот титул, если бы у тебя была такая возможность, он сделал многозначительную паузу, ожидая моей реакции
   На что, я подумав ответил:
   -Конечно, мне очень хочется получить этот статус, но вы наверное решили, что в данный момент есть более достойные, но ничего уж в следующий раз я никому не позволю увести мой приз
   -Следующего раза не будет, сказал, неожиданно вмешавшись, Глуаниль
   -Почему? спросил с горечью я, неужели больше не будет шанса, заметалась неожиданная мысль
   -Потому что ты, при этих словах мастер поднял два пальца вверх, посмотрел театрально вверх, хотя что он там мог увидеть, только облупленную штукатурку, выдержал паузу и продолжил:
   -Тебе этого не требуется, ты своим талантом выше, чем любой из находившихся претендентов, Ты Виртуоз, тебе остался один шаг до Мастера, он приподнялся, одновременно с ним приподнялись другие Мастера.
   Блин у меня прямо дыхание перехватило, значит не все так уж плохо, как я боялся.
   Он приподнял длинный клинок размером, который чуть уступал моему, и глазами пригласил подойти меня поближе, что я и сделал. И вручил его мне
   -А надрез, удивился я
   -Он не нужен для тебя, подчеркнул Мастер
  
   Глава 13. В дорогу
  
   Проходя вдоль темных и пустых улиц города по направлению в сторону таверны, я думал о словах Мастера Одана, о том что мне надо пройти дорогой заблудших душ, и дойти до великого храма Великого цикла, постичь великое искусство Смертельного Танца и стать настоящим Мастером. Скорее всего что мой путь разделяется с моими новыми друзьями, да и дядюшке надо будет возвращается к родовому замку, жаль что придется расстаться с ними, что ж это мой путь и я выбрал его.
   У каждого из них свой путь и своя дорога.
   Весь в своих мыслях я наблюдал за ночным городом.
   Мимо проходило лишь редкие парочки, да одинокие редкие прохожие спешащие домой. Уже было далеко за полночь, по-моему не прошло и суток, как закончился турнир, хотя чувство времени могло меня подвести.
   Подходя к повороту, который вел к центральной площади, я заметил, как в одном из переулков группа людей окружили одного человека и пыталась его убить, удивительно, но этот парень ловко уклонялся и успешно оборонялся, и пока их силы были равны.
   Присмотревшись я заметил, что его стиль владения фехтованием очень похож на Первый шаг...
   -Не может быть?!, воскликнул я. Это кто из наших, возникла у меня мысль.
   Я рванулся на помощь к со товарищу, выхватив клинок
   Один из атакующих увидел меня и прокричал:
   -Завали его Рустем, и продолжил ожесточенно атаковать своего противника.
   Слева от меня выскочили, словно из стены, двое бойцов стараясь сжать меня в клещи, причем один из них в стал в позицию атакующего слона.
   Вот это уже интересно подумал я, еще один из наших, но что он здесь делает, и выхватил второй клинок подаренный Оданом.
   -Двухручник, словно выплюнул, произнес, владеющий смертельным танцем.
   Его партнер нанес удар справа, успев бросить кинжал, который вылетел из под его левого рукава, я достаточно легко отбил его атаку и перенаправил кинжал эфесом правого клинка. На что его партнер, оценив меня, рванулся вперед в прыжке, но он недооценил меня и я рубанул его ножницами около шеи, что едва не стоило ему жизни, но сорвало с него шляпу и плащ, заметно оцарапало левую щеку.
   -Хламид он тоже мастер! В ужасе прокричал второй, отступая в сторону выхода
   -Идиоты! Если бы это был мастер, мы уже были бы мертвы. А это всего лишь подмастерье неплохо владеющий клинком, вдвоем мы обязательно завалим.
   -Ну давай же Грэнсул, прорычал Хламид, посматривая с угрозой на меня
   Я внимательно выслушал их, не предпринимая ничего, очень много они успели мне поведать без всяких моих попыток выведать эту информацию.
   И они атаковали. Грэнсул напал слева а Хламид справа, они стали теснить меня к стене, желая не раскрываться я отступал и ждал чего-нибудь необычного
   И не зря, Грэнсул неожиданно выбросил с обоих рукавов по стилету, в тот же момент Хламид крутанул смертельную карусель. Почувствовав нечто, я нырнул в серую мглу и заметил росчерки серого и коричневого, что стремились разорвать мою связь с клинком. Мгновенно вспомнив начало боя с тенью из второго шага, я перенаправил серые росчерки противников обратно, а владельца линии коричневой отделил от волокна, что обеспечило бы Хламиду медленную и мучительную смерть
   Вынырнув обратно, я увидел, что время стало тягучим, замедлилось, все вокруг двигалось словно в замедленном кино: Грэнсул падает на спину, а в его глазницах торчат по стилету, так вот куда он метился, мерзавец, а Хламид заваливается на левый бок, на его лице было дикое выражение удивления. Он прохрипел смотря мне в глаза:
   -Мастер... и умер
   Я рванулся на выручку к своему товарищу, видя что он слегка прихрамывает на левую ногу, один из его противников серьезно ранен, отступил под защиту других, но еще не ушел из схватки и ждал только случая, чтоб ужалить по больнее и опаснее. Остальные все сильнее напирали и уже чувствовали, что скоро добьются своего.
   Мой рывок в их сторону и вот один из них падает сраженный, хватаясь за шею, из которой хлестанула кровь в лица противников, еще пару секунд и участь гоп стоповцев была решена.
   -Спасибо, прохрипел благодарно мой спасенный
   -Оба на. Да это же Барив, воскликнул я
   - Что случилось парень
   - А это ты. Это все зависть Хламиды, его желчь что съедала всегда
   - Это тот парень который дрался с тобой в финале?
   - Ну да, я все думал какую же пакость он мне готовил
   - Что он какой-то особенный? А откуда он сам?
   - Да. Он из с клана 'Черных мотыльков'
   - И что, он увлекается бабочками, усмехнулся я
   - Нет, ты вообще с юга что ли? Он с одного из известных кланов наемных убийц, посмотри,
   - Видишь, он отвернул ворот у шеи одного из убийц и я увидел маленькую наколку, в виде маленького мотылька, которая замечательно виделась в эту ночь, потому что поблескивала словно блестяшка на солнце с серебряным отливом.
   -Тогда тебе повезло, прошептал удивлено я.
   -Конечно я твой должник и...
   -Давай как-нибудь без этих вот, понадобишься я сразу и обращусь. Хорошо
   -Безусловно. Слово герцога, воскликнул Барив
   Я довел его до дома, который был больше похож на маленький замок.
   Постучав в дверь, я удивился, ибо ответом мне было молчание. Но тут же на улицу выпрыгнули двое бойцов, приняв оточенные позиции, подстраховывая друг друга, осматривая всю улицу, видно что это были опытные парни. Затем вышел старик, который увидев Барива сразу же бухнулся в колени и затем быстро подскочил к нему и стал что говорить со слезами на глазах. А он только шептал да по-дружески похлопывал старика по спине.
   Вместе они зашли во внутрь, помахав на прощание ему рукой я двинулся в сторону центральной Арены, которая просматривалась отсюда очень хорошо.
   Несколько поворотов, а вот и знакомая улица, вон и тот паренек, который опять грызет яблоко, где он только успевает их брать, усмехнулся я и заметил, что уже и ночь уступила свои права, и легко на грани серого неба зарождалось утро.
   Поднимаясь по лестнице я гадал все ли здесь мои друзья или нет, и открыл дверь
   -... Я тебе говорю он победил, басом пробурчал голос Трокона
   - А кто это? Пропел нежный голосок журчанием Нэль-Ни
   Я вошел в комнату и увидел эти знакомые до боли лица которые прям горели удивлением, и они ринулись на меня большой волной
   -Вернулся сорванец, с добротой сказал Схрон
   -Малец надрал всем задницу, говорил гном, стараясь раздавить меня на радостях
   -Хорошо что живой, прошептала эльфийка
   Рэнсул просто дружелюбно сжал мое плечо, мне показалось, что на его щеке блеснула слеза
   -Ну не все сразу а то не переживу, рассмеялся я
   -Ну так...
   -Не тяни кота...
   -Говори
   -Наши победили, кратко ответили я и стал наслаждаться этими лицами, на которых появилось удивление а затем и маленькая ярость
   -Я его точно придушу, сказал Трокон
   -Он еще издевается
   -Я сделаю из него мишень и превращу в ежа, ехидно произнесла Нэль Ни
   -Все я сдаюсь, шутливо поднял руки я, и рассказал им все.
   Минуту они сидели в тишине
   -Неужели тебе в самом деле надо отыскать этот храм, спросила Нэль Ни
   -Я думаю что так
   -Пропадешь ты-эх х, придется мне твою спину оберегать обрадовал меня Трокон
   -А ведь гноме прав, без нас ты как дите малое, кокетливо улыбнулась Нэль Ни
   -Пора собираться, вскочил Рэнсул
   -Иначе и не могло быть, сказал Схрон
   У меня на глазах навернулись слезы
   -Ребята вы...
   -Ничего не говори, ты еще за прошлый раз не расплатился, пробурчал Трокон
   Что вызвало неудержимый смех. Договорившись встретиться утром у ворот, мы расстались.
  
   Глава 14. Первые приключения
  
   Рано по утру, когда еще едва светало, я поднялся и огляделся.
   Хм, судя по постели Схрона, он или не ложился или давно уже встал.
   Одевшись и прицепив оба клинка, я спустился вниз, где и увидел Схрона, который медлено попивал кружку его любимого пива.
   Заметив меня, он приподнялся и поприветствовал:
   -Как сон? Готов к деяниям?
   Прямо выперло из меня
   -Всегда готов, и встал в струнку, что зазвенели клинки, стукнувшись между собой.
   Он усмехнулся
   - Ну тогда в дорогу
   Выйдя из трактира и идя к конюшне, мы встретились с Локчоком
   -Кони готовы, выпалил он
   Схрон потрепал его по голове и дал ему серебрушку
   -Спасибо господин Схрон, сказал он, тем не менее пробуя ее на зуб.
   Мы вскочили на коней и понеслись к южным воротам.
   Уже рассвело, когда мы, со Схроном подъезжали к воротам, солнце еще не встало. По улицам иногда проходили редкие патрули, бросавшие на нас подозрительные взгляды, иногда пробегали черные кошки, было прохладно и чуток сыро.
   Подъезжая к воротам я удивился, увидев гнома и Нэль-Ни,
   -Вы что не спали
   -Уснешь тут с ней, пробурчал гном. Причем мулл на котором он сидел, согласно с ним мотнул головой, словно говоря своим видом чего-то двуногие удумали ни свет ни заря.
   Скакун эльфийки, полная противополжность, лишь гордо искоса посмотрел на эту пантомиму мулла, и ничего не сделал словно он был выше всего этого
   -А где Рэнсул,
   -Он, пробурчал гном отпрашивается у...отца, при этом гном как-то странно переглянулся с Нэль-Ни
   - Ты серьезно? удивился я
   -Несомненно это так, сказала Нэль Ни
   Еще подождав немного у ворот мы увидели как со стороны главной улицы в нашу сторону галопом мчался крупный конь, всадник его лихо управлял им, обходя разных зевак
   -А вот и он прошептал я, присмотревшись внимательно к всаднику
   Подлетев к нам, он прохрипел:
   - Не будем задерживаться, при этом его конь горячо под ним ходил, просясь в новую скачку
   И мы тронулись, стражники с неудовольствием и тихим ворчанием открывали ворота, так мы были первые кто выезжал в этот ранний час из города
   При поглядовании в сторону города, видя как он отдаляется с каждым мгновением, в душе проснулась маленькая тоска, что я покидаю город не узнав многое: кто же посматривал на меня из толпы, кем являются Ирэнсия и Джек пират да и вообще эхх...
   -Не огорчайся парень все еще впереди, по дружески хлопнул меня Рэнсул и подмигнув ринулся вскачь вперед
   Схрон посматривал на меня с отеческой добротой и временами подъезжал ко мне рассказывал разные истории о своей жизни, затем снова отъезжал, посматривая видимо проверяя дорогу впереди.
   Трокон бахвалился и ругался одновременно с Нэль Ни, рассказывая что гномы самые-самые. Но эльфийка совсем не уступала гному, высказываясь мягко, но твердо, часто подчеркивая свои слова жестами и взглядами. Казалось довольно забавным что когда напротив этой миниатюрной девушки с пеной у рта поднимался в стременах гном что-то крича и махая руками, словно он ветряная мельница.
   Ближе к вечеру мы подъехали к развилке и остановились у старого столба с указателями,
   -Так куда мы держим путь, Артур, поинтересовалась Нэль-Ни
   -Как я помню, направо королевство друнгов, налево только мелкие городишки, а затем горы, перебил Трокон, удостоившись грозного взгляда Нэль-Ни
   Немного поразмыслив я ответил,
   -Мы отправляемся дорогой заблудших душ, сказал я поглядывая на товарищей .
   Трокон, пробормотал
   -Что то слышал, об этом. По-моему это сказки и брехня
   - Нет это не сказки. Мой народ верит, что на севере на побережье Мариэнулов есть тропинка уходящая высоко в горы к пику Безнадежности, преодолев его ты попадаешь к дороге заблудших душ. Лишь отец нашего вождя был там и рассказал нам своим детям о том, произнесла в трепетном почтении Нэль-Ни
   -Вполне возможно что это возле пика Безнадежности. Горы там крепки как нигде. Мой родственник, почтенный гном Эрутахн, рассказывал, что с незапамятных лет строят они под этой скалой замок всех королей гномов...
   -Я слышал, что давным давно при Борониском сражении, когда армия короля Зигрунда Третьего отступали от войск герцога Дилана, они предпочли уйти на пик чем сдаться, не так ли дядюшка Схрон? спросил уточняя детали Рэнсул
   -Да все так и было, только дед рассказывал, что герцог пошел дальше за королем, добиваясь полной победы. Они были достойные противники и не могли не встретиться. И их встреча произошла в долине Тишины ...рассказал Схрон и делая драматическую паузу
   - И что случилось, не вытерпел я
   -Долина взорвалась от криков и ударов клинков, кровь заливала скалы, дрогнули даже горы. Они закричали. Битва покрылась туманом, постепенно шум исчез. Никто не вернулся. Только маленький тыловой отряд, который возглавлял мой дед, остался по чистой случайности в живых, закончил Схрон
   -Ты еще хочешь продолжать свой путь, спросил меня Рэнсул
   -Конечно место такое что прям жуть, ну тем и интереснее, так что я продолжу
   -Всегда мечтала увидеть эту легендарную дорогу
   -А я давно в гостях у родственника не был, тем более он мне должен кое-что, пробурчал Трокон
   Все прыснули со смеху
   -Кто о чем а гном все о том же, рассмеялась Нэль-Ни
   -Не сомневайся Артур, мы будем с тобой, сказал Схрон и дружески сжал мое плечо
   -Так куда едем, спросил Рэнсул, гарцуя на своем коне
   Схрон сказал
   -Сейчас едем направо до трактира...
   -Пожрать это хорошо, перебил гном
   -Ты опять, нахмурила бровки эльфийка
   -ЖРАТЬ охота протянул гном и почесал пузо под кафтаном, что вызвало очередной смех и взгляд обидчивого гнома
   -Что смотрите, скоро я обессилю, и вам придется меня тащить, пригрозил гном
   -Я первая кто тебе поможет, рассмеялась Нэль-Ни
   -Итак едем до трактира "Серебрянный лес", а там по тракту до деревушки Малинки, там на месте и уточним дорогу продолжил Схрон
   И мы дружной компанией ринулись вперед, временами смеясь над гномом, вызывая на его лице очередную пикантную физиономию, что вызывало новый взрыв смеха.
   Дорога была пустынна, временами попадался маленький лесок, редкий зверек отваживался перебежать нашу дорогу.
   Общаясь с эльфийкой, мне пришла одна мысль и я спросил:
   Нэль-Ни, а ты видела или слышала что-нибудь о магии?
   -А что такое магия?
   -Ну...это когда человек может исчезнуть
   -Ну это ни чудо. У нас каждый эльф в лесу может так спрятаться что никто не найдет
   -Тогда когда он может летать или создавать еду, или управлять ветром, огнем или землей
   -Ничего себе воскликнула она, у вас так может каждый? А почему ты не можешь?
   -Нет, конечно. Это могут маги, но у нас и давно нет, к сожалению
   -У нас тоже нет, к сожалению
   -Но то что вы есть это же чудо
   Она рассмеялась
   -Нет что ты. Это обычно...
   Нас перебил крик,
   -Стоять не двигаться
   С обоих сторон леса выскочило по два десятка разбойников, грозного вида. Одежда была плохонькой, но мечи и копья, что держал в руках были начищены, что говорили о том что хозяева знали как их держать. Лица разбойников были решительными и смотрели на нас не благодушно
   -Что вам нужно? Спросил Схрон протягивая руку вперед, показывая, что она без оружия
   -Благородный отдайте все ваше золото и можете проваливать, сказал крепкого телосложения разбойник, причем был он безбороды
   -Справа трое лучников, прошептала едва слышно эльфийка
   -Ты ушастая, что ты бормочешь, ткнул один из разбойников копьем Нэль-Ни.
   Она лишь закусила губу от боли и сказала,
   -Тебя поцеловать готовлюсь
   -Это дело, сказал разбойник снял с головы какое-то ведро, и затем подошел к эльфийке
   - Ну давай ушастая, слезай мне не терпится, говорят вы горячие загоготал он, и тут же захлебнулся булькающим смехом
   Нэль-Ни локо ударила разбойника носком сапога, от удара которого он отлетел и не встал, затем прыгнула с лошади выхватив лук и успев за это со время пустить три стрелы в лес. Откуда послышались стоны людей.
   Главарь, позеленел, выхватил из-за пояса секиру и ринулся на Схрона со словами
   -Валите этих гадов, после этого началась свалка.
   На меня ринулось пяток разбойников, размахивая своими железками. Один из них слева метнул кинжал и тут же отскочил, увидев как я отбил его. Спрыгнул в эту кучу, я ринулся на помощь стремясь помочь дяде. Мне тут же подставили подножку, что я покатился по земле, как куль с картошкой, вокруг были разные крики, столпотворение.
   Я ударил ножнами по чьим-то ногам, кто-то закричал от боли и освободил мне немного пространства, и я тут же воспользовался этим.
   Вскочил, выхватил второй клинок ринулся в сечу словно берсерк, поражая своим клинком, и не заметил как провалился в серую, не точнее полу-сероватый туман. Очертания людей различались, но уже были словно дымкой, и тонкая ниточка, едва видимая, различалась у каждого человека, тянулась от них в небеса.
   Я перерезал эти линии, я слышал громкий звон при перерезании каждой нити.
   Я попытался остановиться и не мог меня несло нечто, совершая свою кровавую жатву, собрав все бледно черные и грязновато коричневые нити я смог остановиться, но я не выныривал, я оставался в этой мгле с двумя клинками.
   Ко мне из тумана приближались четверо.
   Я смог различить, что это мои друзья, дядюшка Схрон и кто-то еще, незнакомый.
   Пытаясь успокоиться и я унять себя, стал медленнее дышать и наконец туман прям передо мной стал рассеивался и уходить. Я смог отчетливее увидеть своих товарищей. Ко мне вернулся слух или наверное звуки:
   -...ты как себя чувствуешь, спросила Нэль-Ни в ее лице была озабоченность
   -Ну ты даешь, гном смотрел на меня круглыми глазами в них тоже читалось изумление
   -Я конечно слышал про смертельную карусель, но чтоб так просто и смертельно прекрасно. Бр Бр, сказал Рэнсул
   Дядюшка Схрон подошел и обнял меня, прошептав, расслабься Артур
   -Все так, как нужно, так и прошло
   -Я...голос мой хрипел в глазах наворачивалась влага я вытер нос и заметил как с него капает кровь, моя кровь.
   Я вздохнул глубже меня, похлопывали, Нэль-Ни утирала мне слезы и мое лицо, что шептала.
   -Спасибо вам, с благодарностью прошептал я
   -Давайте очистим здесь все и двинемся дальше, распорядился дядюшка Схрон
   Рэнсул и Трокон принялись оттаскивать разбойников в лес расчищая дорогу, мы с Нэль-Ни собирали лошадей, дядюшка Схрон разговаривал с новым нашим товарищем собираю в кучу все оружие
   Наконец разобравшись со всем, мы отправились дальше.
   Глава 15. Новые товарищи
  
   Новым товарищем нашей компании оказалась девушка. Из за того, что она носила темный берет, под которым она скрывала длинные агатовые волосы, а также темно-фиолетовые брюки, трудно было даже предположить, что под этой внешностью молодого парня скрывалась довольно таки симпатичная девушка.
   Схрон нашел ее недалеко от места сражения, в лагере разбойников. Она была прикована цепью к дереву, причем цепь была тонкая и прочная. Она смотрела на него с вызовом, когда он подходил к ней. Как только он перерубил цепь, она приподнялась и слегка изумленно посмотрела на него с поднятой левой бровкой. После того, как только Схрон дал ей длинный кинжал, она очень удивилась, не высказав ни слова. Когда же Рэнсул подвел к ней лошадь, она молча кивнула головой и ушла в себя, призадумавшись.
   Она держалась особняком. Долгое время она отмалчивалась, с опаской поглядывая в сторону гнома и мою. Но в конце концов Нэль-Ни своими тактичными вопросами смогла разговорить ее.
   Много интересного услышали мы из ее слов. Звали ее Карина Велиронская. Судя по ее рассказу, оказалось, что родителей своих она не помнила. Ее воспитанием занимались разбойники, особенно по-отечески ее любил главарь, относился к ней словно к собственной дочери.
   В обиду ее не давал и учил ее постоять за себя. Научил, как выживать в лесу, как владеть клинком, кинжалами и луком, она стала лучшей наездницей в отряде. Бесшабашно участвовала в нападениях на королевские дозоры. Почти все разбойники любили ее и она отвечала им тем же, считая их всех своей семьей. Но это почти и потом послужило началом разочарования.
   Долгое время она считала своим отцом главаря разбойников, его звали к слову сказать Шахман Легруский. И очень привязалась к нему.
   Но в один из дней один из разбойников, правая рука Шахмана, Гнуж, рассказал ей всю правду, давно в его сердце поселилась жажда занять место главаря, и так бы это было, но все планы испортила она, Карина.
   Конечно, она не поверила этому рассказу, и начала допытываться у Шахмана чтобы он все рассказал ей про ее детство. Когда он заинтересовано осведомился почему же ее интересует это, она тогда сказала обо всем. Шахман вспылил и стал яростно как лев, рыкать и ходить вокруг нее, закричал
   -Никогда даже не думай вспоминать про это, и ударил ее по щеке.
   Но она тоже вспылила и начала ругаться
   -Если ты мне все не откроешь я убегу, и никто из твоих подручных не сможет меня не остановить
   -Что посмела сказать, зарычал он
   Они еще долго ругались, но все кончилось тем, что он посадил ее под замок или точнее на длинную цепь, это произошло около года назад. Лишь иногда он брал ее со всей компанией, когда на дело шла вся ватага, да и то ей приходилось быть прикованной к дереву, вообщем ее жизнь походила на сплошной кошмар.
   Карина испытывала маленькую жалость ко всем разбойникам, которым пришлось так закончить свой жизненный путь. Но и все.
   Мы медленно ехали по лесной дорожке, а эта девушка все говорила видно, что ей некогда было высказаться. Через некоторое время у нее потекли слезы и она не смотрела с испугом на Трокона и меня. Она почувствовала, что мы простые и добрые люди. Нэль-Ни ее обняла и они постояли некоторое время, что-то болтая друг-другу. Мы отъехали чуть подальше чтоб дать им возможность поболтать.
  
  
   Наконец мы выехали на тракт, движение стало более оживленным. По пути стали попадаться люди, иногда один, трое, а то и целый караван. В караване встретились купцы, с которыми разговорился Схрон, по поводу наших трофеев.
   Рэнсул и Схрон продали доспехи и клинки, и несколько лишних лошадей, что достались нам от разбойников. Что принесло некоторую прибыль в виде шести золотых монет, половину которых с молчаливого согласия группы Схрон отдал Карине. Она так обрадовалась этим деньгам, так у нее не разу не было своих собственных денег, а тут такое сокровище.
   Когда уже совсем стемнело, мы стали искать место для ночлега, редкие путники подсказали нам проехать еще немного до трактира. Следуя их указаниям, уже за полночь мы достигли трактира "Пьяная пчела".
   Устав в дороге мы решили переночевать в этом трактире.
   Возле двери нас встретил помощник трактирщика, который оказался довольно шустрым малым. Быстро передав наших лошадей своим работник при этом он успевал расспрашивать нас о наших кулинарных предпочтениях, получив последнюю информацию о комнатах, которые мы хотели бы занять, он исчез, видимо исполнять наши заказы. Мы расселись возле крупного стола, который находился возле окна, вещи мы поместили так чтобы они были заметны нам, но тут подскочили слуги и поговорив с нами, забрав наши вещи кроме оружия унесли их в наши комнаты. Не прошло и десяти минут, как горячие блюда стояли около нас.
   Не знаю как все, я просто откинул все условности, и принялся наслаждаться едой, так мне хотелось есть. Судя по мерному гулу работающих челюстей, все соскучились по вкусной еде.
   После того как мы все подкрепились, мы попросили пива, а наши девушки сразу же поднялись к себе в комнату, заказав теплую бадью, чтоб привести себя в порядок после долгой и пыльной дороги.
   Мы же остались, медленно потягивая довольно таки неплохое пиво, наверное, все бы так и закончилось, но моя удача снова нашла мне работу.
   В трактир зашла шумная компания молодых повес.
   Я с интересом рассматривал и ждал от них нечто интересное, что они и доказали, показав удивительное шоу. Сперва они расселись и начали буянить, затем горланить разные песни, совершенно не попадая в ноту. Потом им показалось этого мало, и они стали теребить своих соседей, разными подколками. Некоторые отсели от греха подальше, лишь пару столов остались, заняты крепкими ребятами. Но видно, что парней несло и они хотели найти себе жертву.
   -Ну что так и будем портить нам настроение? спросил один из молодых повес у крепкого парня, который сидел напротив лицом к нему.
   На что тот только грозно улыбнулся.
   -А показываем зубки, и затем он мгновенно запустил тарелкой, а затем горшком в вина в парня
   От тарелки он успел отвернуться, а вот кувшин его догнал, попав в голову и разлетевшись на много осколков.
   Его друзья вскочили и выхватили кинжалы, но не успели они и сделать пару шагов, как один из их противников запустил в них скамейки, увернуться уже они не успели.
   Затем настала временная тишина.
   - Ну, кто еще? с вызовом спросил зачинщик, старательно выпячивая грудь и нижнюю губу.
   Другой столик поднялся и парни, сплюнув на пол ринулись на них. Эти ребята были более опытными бойцами, и некоторое время сохранялся паритет между противниками, что вынудило изгалявшихся перейти сквозь мирные принципы, и они выхватили клинки, но и противники тоже оказались не лыком шиты.
   Казалось, что вот-вот хлынет кровь.
   Схрон вскочил, вытащил клинок
   -Я клянусь, кто пересечет эту черту встретиться с предками, и он прошел в центр трактира прочертив на полу тонкую черту
   Нашелся один смельчак из молодых повес, который выскочил на черту и тут же получил эфесом в лоб от Схрона, отлетев в угол, как ракета, растолкав в полете столы и скамейки
   Минута молчания, воздух стал насыщаться грозой
   И мы медленно поднялись с ребятами и встали позади Схрона, обнажив оружие, усиливая его позицию.
   Противники стали медленно расходиться, с агрессией поглядывая друг на друга, обещая друг другу в будущем жаркую встречу.
   Трактирщик поблагодарил нас и отблагодарил нас новым пивом, которое было намного лучше предыдущего, и стал прибираться с своими помощниками в трактире.
   Кое-где вставали люди, тут и лекарь появился, стал приводить в чувство людей которые не вставали или были ранены.
   Чуть посидев еще, мы поднялись к себе в комнату. Чем-то особенным она не отличалась, но кровати были добротные и чистыми. Возле маленького окна стояла маленькая тумбочка, у которой и находились наши вещи. Как только моя голова коснулась мягкой подушки, я тут же отключился.
   На утро после небольшого завтрака мы прихватили с собой еды купленной у трактирщика, который еще сделал нам скидку в виде двух больших кусков солонины.
   И мы пошли вьючить лошадей, из ниоткуда к нам подбежал молодой парень и стал горячо просить взять его с собой
   - Возьмите меня с собой, подбежал он к дядюшке Схрону, хватая его лошадь за поводья
   -Не у меня спрашивай парень, улыбнулся он
   -А у кого? С изумлением спросил он
   -Вы же главный господин
   -Нет. Вон у того молодого господина узнавай, показал он кивком головы на меня
   Парень к его чести недолго стоял изумленным, а повернулся и бросился под ноги моей лошади, так что я еле удержал ее.
   -Господин дайте мне шанс, взмолился горячо он, посматривая снизу вверх
   -А ты не боишься чудовищ? хищно спросил я
   Он прямо таки глотнул, слегка затрясся, но мотнул головой. А у него есть выдержка, подумалось мне
   -Может действительно возьмем его, Артур, басом спросил гном
   Я обернулся и посмотрел на товарищей, Схрон улыбнулся глазами показывая что он одобрит мой выбор, Нэль-Ни с поднятой бровью посматривала на парня, думая наверное, что надо еще присмотреться к парню, Рэнсул только хохотал поглядывая на паренька и новая наша подруга, Карина, с интересом наблюдала за парнем.
   -Как тебя зовут парень? спросил я, уже решив
   -Мэри Сэнд, господин, с отчаянием смотрел он на меня
   -У тебя есть лошадь?
   Увы нет, мой господин, опечалился еще больше он
   -Сейчас тебе вот этот господин, Рэнсул поможет приобрести хорошую лошадку, показал я на Рэнсула, ехидно смеясь глазами над сменой выражением его лица, которое не ушло незамечены от Нэль Ни, которая тут же звонко засмеялась.
   Мэри подошел к Рэнсулу, и тому пришлось идти вместе с ним, чтоб найти лошадь.
   -Рэнсул мы будем двигаться по тракту в сторону гор
   На это он лишь махнул рукой издалека.
   Двинувшись вместе, мы вспоминали лицо Рэнсула, что вызывало у нас очередную бурю смеха, так веселясь, мы медленно добрались до второго поворота от трактира, селения уже не было видно, и мы решили немного обождать наших товарищей.
   Прошло пару часов, Трокон разволновался
   -По моему что то случилось
   -Не стоит торопиться, спокойно произнесла Нэль-Ни
   -Как ты можешь быть такой спокойной занервничал гном и его муллу передалось это волнение, он стал переминаться с ноги на ногу а затем начал накручивать круги вокруг скакуна Нэль-Ни.На это безобразие лошадь эльфийки посматривала истинно королевским терпением.
   Гном то хватался за клинок, то за секиру пытаясь куда-то успеть, то размахивал руками, пытаясь видно выплеснуть свое беспокойство.
   -Смотрите, указал вдоль тракта Схрон
   Мы присмотрелись и увидели всадника, которого преследовали двое всадников. Внимательно присмотревшись я заметил что он очень похож на Мэри Сэнда, нет это точно он. Нэль-Ни выхватила свой лук и послала две стрелы, которые навсегда успокоили преследователей.
   Когда всадник поравнялся с нами - это точно был Мэри. Он был весь в дорожной пыли, ранений на первый взгляд на нем не было.
   Тяжело дыша, он произнес
   - Я...хотел помочь. Он ....сказал мчаться за помощью
   -Где Рэнсул? быстро сообразил Схрон
   -Недалеко, тут за поворотом около трех камней
   -Вперед! закричал Трокон и первым ринулся вскачь.
   А за ним понесли галопом все мы.
   Глава 16. Новые проблемы.
  
   Наша кавалькада летящая быстрее ветра, выскочила из-за очередного поворота и узрела перед собой картину. Рэнсул, один, отбивался от десятерых противников. ОН очень умело использовал тактическое преимущество местности и занял такую позицию, чтоб его не могли атаковать более трех противников. Он стоял в невысокой ложбинке из выступающих камней на высоту до четырех метров, пещерка которая находилась за ним позволяла ему использовать всю свободу маневра отступления, рванные края площадки сверху не давали шанса для возможности создать атаку сверху.
   Противники только мешали друг другу, пытаясь задавить общей массой его, создавая толкотню перед пещеркой, парочка особо прытких противников уже были ранены, отошли от пещеры и перевязывали друг друга, стараясь возможно набраться сил для возможной помощи своим.
   Наш черед пришел, но нашу такую неожиданную атаку испортил эмоциональный гном.
   -Я вам покажу, в чем лесу шишки, прорычал Трокон, бросая свою секиру во врагов. Половина противников тут же обернулась на свистящий пронзительный звук, но момент был упущен, коса смерти уже летела в них, не успели они даже пискнуть как косилка забрала с собой троих бойцов.
   Надо отдать должное нашим противникам, они не дрогнули.
   Они тут же перегруппировались, трое бросились на гнома, двое продолжали напирать на Рэнсула и еще двое бросились на нас.
   Они довольно ловко отбили клинками стрелы эльфийки и оба синхронно кинули стилеты в нас.
   Я легко отклонился от одного и клинком отбил другой, спрыгнув с коня, и бросил свой клинок, как кинжал, в крайнего противника Рэнсула, пробив его насквозь, словно муху зубочисткой.
   Нэль-Ни легко отбила луком стилеты при этом успев послать пару стрел в противника, причем одна все таки достала гада, ранив его в правое плечо
   -Загррх ронхммм, прорычал он и слегка поморщился. Не снижая скорости, переломал стрелу на своем плече и бросился к эльфийке, сокращая расстояние, лишая ее преимущество лесного стрелка. Он ЗНАЛ ЕЕ ПРИЕМУЩЕСТВО!
   Мой противник в тот же момент молниеносно нанес несколько ударов, сразу беря инициативу в свои руки.
   Через несколько мгновений, я понял, что по мастерству владения клинком, он не уступал мне, решив с ним долго не заигрывать и не испытывать судьбу я расслабился и меня словно передернуло серой дымкой.
   В моем мире Серых Пределов Фигура противника имела ярко красную нить, тянувшуюся чуть по земле и уходившуюся резко вверх, удивившись этому я тем не менее перерубил ее выскользнул из мглы.
   Мир привычно замедлился, и я увидел как противник, схватившись за грудь, сделал два шага и упал.
   Его партнер не удивившись выкинул еще пару стилетов в эльфийку и мгновенно атаковал ее, наверное стараясь разобраться с ней как с более слабым противником.
   Еще немного и его попытка увенчалась бы успехом.
   Чуть предвидев эту ситуацию, я успел слегка изменить направление одного из его клинков, перенаправив его в пару миллиметров в сторону от глаза Нэль-Ни.
   Эльфийка хладнокровно отнеслась к этому, ни на минутку не снижая темп, тут же атаковала его клинком, и он упал сраженный...
   Причем в его левом глазу торчала ЕЕ Стрела!
   -От этой не увернулся гад, прошептал я молча глядя на него, слегка развернув клинки.
   Нэль-Ни улыбкой поблагодарила меня, и мы синхронно повернулись в сторону Рэнсула, готовясь придти к нему на помощь.
   Рэнсул превосходно справлялся сам, несмотря на маленькие царапины, он уверено вел бой к логическому и победному завершению.
   Он добивал своего противника неожиданными атаками, на что тот предоставить что либо существенное противник уже не мог, он был уже серьезно ранен, что сказывалось на его движении и реакции. Один из таких выпадов и стал смертельным для него: попытавшись идти ва-банк он слегка открылся, на что Рэнсул тут же сделал обманную атаку и поразил его сердце, успев отразить смертельную атаку противника, он завершил противостояние смертельным ударом.
   Оглядевшись, я увидел что мы разделались со всеми буквально за пару минут, только Трокон бурчал:
   -Что так плохо подготовились, я даже размяться не успел, вызвав этой репликой у нас легкую улыбку.
   Я подошел к Рэнсулу и обнял его :
   -Что же ты так Рэнсул, вляпался
   -Да вот сам видишь, хотел поговорить с ними о смысле жизни, а они разумных доводов не услышали, усмехнулся он.
   -Главное что живой, сказала подошедшая Нэль-Ни.
   -Обделил нас, не дал нам повеселиться, заворчал Трокон вытирая сухой травой свою громадную секиру.
   -Ничего гноме, в следующий раз я точно оставлю тебе всех на закуску, сказал Рэнсул хлопая по дружески Трокона.
   Так что он даже отвернулся, и О кажется он пустил слезу
   -Расскажи, как все произошло, попросил Схрон
   Рэнсул немного подумал, и ответил
   -Неплохо бы было подкрепиться сперва, усмехнувшись
   -Ну ты молодец, о желудке не забыл, усмехнулся Схрон и поднялся
   -Я бы тоже не отказался заморить червячка, сказал Трокон, поглаживая свой немаленький живот
   На это заявление мы с Нэль-Ни прыснули со смеху,
   -Тебя легче врагам оставить тогда бы они точно с ума сошли, смеясь сказала Нэль-Ни.
   Я с Троконом пошли собирать хворост, Нэль-Ни вместе с девушкой пошли охотиться, Схрон с Рэнсулом стали готовить, что-то из наших запасов.
   Через полчаса, когда мы принесли гору дров, то увидели, что на костре готовилось животное очень похожее на косулю.
   Как оказалось Схрон, благодаря своим кулинарным талантам сумел сделать и первое и второе блюдо.
   Было весьма вкусно, это чувствовалось, как все работали челюстями и ложками.
   -Ну давай рассказывай, сказал насытившийся гном
   Усмехнувшись Рэнсул начал,
   -Когда я пришел на рынок и выбрал лошадь для Мэри. Мне показалось немножко странным, что торговец довольно быстро уступил мне, почти не поторговавшись.
   -А в чем странность, спросила заинтересованная Карина.
   -Видишь ли, ни один торговец не упустит своей выгоды, а то что торговец не торговался, говорит лишь о том, что он вовсе не торговец, пояснил Рэнсул.
   -Это верно, только я об этом задумался уже позже. Мы вместе с Мэри Сэндом начали свой путь из города. По началу дорога была пустая. Но затем нам попался странный одинокий всадник.
   -А что в нем было странного? спросила Нэль-Ни
   -Он был укутан в серый плащ, признак оружия в нем не наблюдалось, при этом никак не поприветствовал нас, и у него был очень пронзительный взгляд, продирающий до души.
   -А среди нападавших он был? уточнил я.
   -Нет. Но мне кажется до вашего появления я ощущал этот взгляд. А к чему это ты спросил? Заинтересовался Рэнсул.
   -Понимаешь, перед нашей финальной встречей я почувствовал подобный взгляд. задумчиво ответил я.
   -Ты считаешь, что эти факты взаимосвязаны, спросила Нэль-Ни.
   -Не знаю, может быть, ответил я.
   -Это мы обдумаем после, продолжай Рэнсул, сказал внимательный дядюшка Схрон.
   -После этой встречи нам встретились еще парочка всадников хорошо вооруженных, которые молча ехали и не повернулись к нам. После них еще одна тройка бойцов, которая уже разговаривала и они поприветствовали нас. После них мы проехали еще около полчаса, как заметили погоню. Вернее их заметил Мэри Сэнд.
   -Да я заметил колону бойцов, которые в быстром темпе приближались к нам причем без всякого предупреждения, сказал Мэри Сэнд.
   -Тогда и мы начали набирать скорость, чтоб уйти в отрыв, но их скакуны были намного лучше, и расстояние медленно сокращалось. Тогда я решил задержать их, и выбрав подходящую площадку, послал Мэри за вами, а сам приготовился к обороне, но они тоже оказались не лыком шиты. Троих отправили в след за ним в погоню, а меня взяли грамотно в кольцо, до вашего прибытия они грамотно атаковали. Мне удалось лишь двоих ранить, а так я бы не выстоял просто физически. А когда вы начали приближаться они словно с цепи сорвались и начали атаковать меня со всех сторон. Еще чуть-чуть и от меня осталось бы только воспоминание. Но крик Трокона перепугал всех, даже меня, усмехнулся он, и продолжил,- а потом начался перелом. А остальное, вы знаете сами.
   -Все это весьма странно, задумчиво сказал Схрон,- кто они, зачем хотели убить и кто этот хозяин пронзительного взгляда?
   -А если предположить невероятное?
   -О чем это ты, Нэль-Ни? посмотрел, заинтересовано Схрон
   -Если есть маленькая вероятность, что это "Миротворцы дек", тогда многое сходится, пояснила Нэль-Ни
   -Это не состоятельная мысль, безапеляционо заявил Рэнсул.
   -Почему ты так считаешь? спросил Трокон, это очень даже объяснимое и логичное предположение
   -Это совсем ни так! Потому что, мой дед герцог Нирненский в последней битве с коалицией Эльфов и Гномов наголову разбили Миротворцев, горячо заявил Рэнсул
   -А им помогли в этом Мастера Смерти, уточнил Схрон
   -Вы правы когда, Миротворцы практически сжали войска коалиции, то удар с тыла отрядом Мастеров смерти во главе с магистром Ворхнувевским и привел Миротворцев к панике, а затем и привел их к разгрому. Именно мой дед разгромил их верхушку и сжег их верховный ПентоГрад, с гордостью ответил Рэнсул
   -Ну маленькая вероятность существования остатков этого отребья существует, задумчиво сказал Схрон, - но об этом нельзя утверждать бездоказательно, займемся сбором фактов
   Мне осталось только положиться на чутье моего дядюшки и то что скоро все станет понятным.
   -Так как теперь вас называть, ваше высочество, ехидно спросил я Рэнсула
   -Да будет тебе, Артур, и он засмеялся вместе со мной.
   Мы занялись собиранием трофеев и доказательств. Мы обогатились нескольким десятком золотых и мелочью серебряных, особых доказательств мы так и не нашли. Схрон выглядел растерянным.
   -Ну не могут они быть простыми разбойниками, в сердцах воскликнул он.
   И Я чтоб не огорчать дядю расширил поиски, и подумав как бы я лучше мог наблюдать развернувшийся бой я рассмотрел пять разных позиций и на последней скрытой густым кустарником я нашел маленькую тряпочку с каким кусочек изображения, которая осталась на колючке, лежавшей низко над землей, больше никаких следов мне не удалось обнаружить.
   Ее я и отнес Схрону, на что мой дядя воскликнул
   - Так это оно есть! Смотрите!
   Все подбежали к нам и внимательно посмотрели на этот странный кусочек ткани
   У Рэнсула перекосилось лицо
   -Не может быть
   -Очень похоже на знак григионного лосула Миротворцев, присмотревшись сказала Нэль-Ни
   -Точно это их мракобесная завитушка, сказал Трокон.
   -Все гораздо хуже чем я предполагал произнес Схрон.
   -Во-общем, все складывается просто из рук вон плохо, ребята вы едите с Артуром и проводите его к нужному месту. Я немедленно отправлюсь к королю Олдину восьмому, он должен знать что гидра выжила.
   - Я бы хотела бы отправиться с вами, заявила Карина
   -Хорошо я не против этого, согласился дядюшка.
   Собравшись мы расстались очень горячо, я пообещал дядюшке вернуться как только закончу свое обучение. Впереди нас ждали приключения, все только начиналось...
  
  
  
   Глава 17. Тролли, горы и долина.
  
   Смотря на звезды которые светили довольно ярко, я вспоминал все то что случилось со мной за последнее время. Еще подбросив немного хвороста в костер, я вернулся к своему посту, смотря, как интересно спят мои попутчики.
   С того момента как я попал в этот мир, прошло много разных событий ...
   Течение моих мыслей прервал тихий и глухой свист и внезапно из тьмы вышел монстр.
   Серая кожа какой то странный наряд байкера, сушенные лапки на поясе какого-то животного, он улыбнулся
   На меня смотрел Орк!
   -Ух ты! удивился я
   -Что страшно, продемонстрировал клыки в улыбке мне орк.
   -Вообще то пугающее, согласился я, на что улыбка его стала еще шире,
   -А кожа у тебя правда зеленая, а то темно и как то не понятно?
   -Что, что, орк даже поперхнулся от неожиданности, от улыбки осталось лишь жалкая гримаса
   -Эх, вздохнул он, уже не могу испугать какого-то мальчишку, приуныл он и присел на землю, разочарование отразилось на его лице
   -Что ты так ? Я чем-то тебя обидел? с долей прощения спросил я
   Он некоторое время молчал, я старался не мешать ему.
   -Уже больше нескольких лет как меня выгнали с моего племени, у меня осталась одна забава иногда пугать одиноких путников, и что греха таить кормился, тем что они бросали, в долине очень сложно охотиться.
   -Да и вообще..., с сожалением вздохнул он повернулся и пошел прочь в ночь.
   -Постой парень, тебя как зовут?
   - Верден сын О'Хорна, обернулся он, с какой-то надеждой смотря на меня.
   -Ты смог бы провести нас короткой дорогой через долину в ущелья потерянных душ?
   -думаю что лучшего проводника вы не найдете на этом пространстве
   -Замечательно тогда ты станешь нашим проводником, присоединяйся
   -Э..., орк немножко помялся и сказал,
   -Я соберу пожитки и приду в полдень, дорога сложная надо подготовиться, последнее он произнес говоря тихо и про себя
   -Хорошо мы будем ждать тебя до обеда
   -Обед это хорошо, улыбнулся орк и исчез во тьме
   Светало. Ко мне подошла Нэль-Ни и спросила
   -У нас были гости? Вернее один и он не человек, уточнила она
   -Как же тебе удалось узнать, удивился я, ее способности читать следы
   Она лишь улыбнулась уголками губ и промолчала, ожидая моего ответа.
   -У нас будет проводник. Он Орк. Его зовут Верден сын О'Хорна.
   -Не может быть! Это народ был уничтожен лет сто назад. И не одного из них ни видел никто, просто поразительно! воскликнула Нэль-Ни
   -Неужели кто-то из них остался в живых, не могла остановиться Нэль-Ни
   К нашему разговору присоединился Рэнсул и Карина, от них я услышал много нового, оказывается что расшалившееся племя Орков, не признавало ни чьих законов, у них были замечательные воины, которые становились одними из лучших наемников. Временами стан всех племен Орков собирался и шел разбойной войной на какое-либо соседнее государство, затем снова успокаивалось все до лучших времен. Но такое непотребство однажды надоело соседям и они собрались и ударили со всех сторон, некоторые из родов горных властителей поддержали эту войну, что и способствовало полному истреблению Совету свободных Рурков, так называли их в королевстве людей. С тех пор никто и не видел ни одного из представителей Орков.
   К нашему разговору присоединился только что подошедший Трокон, и узнав об орке выдал такую тираду, что у меня уши в трубочку свернулись,
   -Да чтоб провалиться этому сыну прохна, чтоб придавило его в земляных пещерах как последнего червя, чтоб гордый сын каменного города якшался с каким-то орком, он прямо налился краснотой и сотрясал своими огромными кулаками...
   -Что ты так распылился, засмеялась Нэль-Ни,
   - Ты разве хорошо знаешь эти горы, знаешь местных жителей?
   -Любой гном сможет ориентироваться в горах, гнул свое Трокон, а уж с жителями поговорить это запросто.
   -Я думаю, что спор здесь бесполезен Трокон. Пойми он нам нужен. Я уверен ему можно доверять, сказал я
   -Не думаю, что его доводы, Артур, заставили забыть тебя об осторожности! воскликнул гном
   -А ты не перегибаешь палку, грозно спросил Рэнсул, крепко сжав его плечо
   Трокон налился кровью и казалось что он лопнет и некоторое мгновение он словно рыба глотал воздух, не имея возможности что-то сказать, наконец внутренняя борьба закончилась
   -Извините, я был не сдержан, склонил голову Трокон
   -Ах, ты наш проказник, сказала Нэль-Ни и потрепала его по шевелюре
   -Артур, как долго нам его ждать, нашего проводника? спросил Рэнсул
   -Уже скоро, к полудню мы его увидим.
   И мы расположились на ожидание. Время текло медленной струйкой песка вдоль небесного свода.
   Медленно из-за стороны гор шел путник, за его спиной был средний мешок с его пожитками, все-то, что он нажил за годы своей одинокой жизни в долине. Орк не то что был счастлив, он просто не мог найти себя с тех пор как ушел с племени. Или верее его прогнал этот мерзкий ублюдок Крехен, который был завистлив и не забыл своего поражения в праздник Девяти Лун. И стремился насолить своему обидчику и наконец тому это удалось, когда вовремя церемонии исчезла рука священого Трогга, того который спас своих любимых чад во время Адского истребления*.
   И конечно все стали искать того, кто посмел посягнуть на святое и подлец подстроил все так, что след похитителей шел недалеко от места дежурства орка. И добрый друг дяди посоветовал ему срочно скрыться в тот же день и помог ему собрать доброе оружие со словами,
   -Надеюсь, придет день когда ты сможешь вернуться домой мой племянник, и пожал ему обе руки в родственном пожелании доброй дороги .
   И ушел в ту долину, про которую шептались гордые сыны степей не боявшиеся ничего, в которой никто не смог пережить зиму.
   Он смог выжить. Долгое время он жил или просто существовал пока не встретил этого странного и чудаковатого парня, который чем то импонировал ему.
   Теперь он верил что-то изменилось судьба предоставила ему шанс проявить себя в опасном деле, а там и он грозно усмехнулся, не поздоровиться и врагам. Он все ближе подходил к месту лагеря как услышал хриплый протяжный низкий звук,
   -Не может быть Сирргский Троль, и орк помчался, не бросая мешка как великолепная рыцарская лошадь на турнире, вот он преодолел лесок, взобрался на холм и перед ним предстала картина: как несколько людей умело атаковали и оборонялись от тролля, что вызывало такую злость тролля что такая желанная добыча ускользает, казалось - вот она вкусная и с горячей кровью, ан нет и снова жалила его тонкими железками.
   Временами бой взрывался криками мощный голос гнома, бросавшегося со свой секирой на тролля, и не менее резво уходившего от стремительной дубины. Судя по окровавленному боку слева гном смог доставить серьезную неприятность для тролля.
   Но орк видел, что гном выдыхался,
   -Что это за дурень! Совсем не экономит своих сил, так тролля не завалишь и бросив мешок перед собой немедленно выхватил из него искривленные как турецкие сабли и со смертельным свистом ворвался в эту битву.
   Нагнуться перекат, снова удар по щиколотке, теперь по пальцам еще, орк знал как загоняют Сирргский троллей, давно его племя научилось бороться с этой нечестью, что и позволило выжить его племени в диких каменных болотах.
   Еще раз свист палицы. Ого парень который принял здорово помог ему взяв на себя атаку тролля и спас его шкуру. И они вместе продолжили атаковать, парень понял слабые места тролля и симметрично помогал ему,
   -Эх нам бы еще несколько лучников и тогда...
   На эти слова из-за спины орка вылетело сразу несколько стрел, попав именно в глубокие раны тролля, что вызвало страшный вой тролля, попытавшегося в последний момент собрать все силы и победить своих противников, прыгнув с замахом на группку людей.
   -Врешь гад, и орк навали с удвоенной силой, почувствовав переломный момент.
   С оглушительным криком на спину к троллю запрыгнул коротышка гном и обрушил два страшных удара, от которых тролль упал на колено.
   -Силен коротышка, прошипел орк, сплевывая кровь, поднялся с земли и снова ударил в паре с остальными.
   Битва уже была предрешена, несмотря на слабые попытки тролля он уже слабее сопротивлялся, наконец последний удар человека совпал со стрелой и гигант упал тяжело дыша, с каждым хриплым выдохом из него вырывалась темно-коричневая густая кровь через несколько мгновений он умер.
   К орку подошел тяжело дышавший гном и протянул руку,
   -Славный бой, такого гада завалили
   -Еще бы это сам Сирргский тролль
   -Да уж редко такого встретишь, согласился гном
   И они как два закадычных друга стали болтать присев на тушку, которая чуть не прибила их всех.
   Карина, которая билась как настоящая амазонка, немножко запачкавшаяся в крови подбежала к орку и спросила,
   -Господин орк
   -Просто Верден
   -Господин Верден, вы так здорово владеете клинками, не могли бы вы стать моим учителем?
   От неожиданности он даже опешил,
   -М.м.м так сразу как-то..., неуверенно произнес он
   Трокон стукнул его по плечу,
   -Вот скромняга и ударил по плечу орка, так что тот даже крякнул.
   -Ну это так наверное, сказал орк
   -Ну вот так бы сразу, усмехнулся гном и пошел натачивать свою секиру.
   К ним подошел я и Рэнсул,
   -Вы необычно сражаетесь, сказал орк пожимая мою руку
   Я немного промолчал и спросил
   - Здесь подобные твари еще водятся, кивнул я на троллеву тушку
   -Нет что вы, это большая редкость, повстречать такого, но я бы поспешил бы, ночью придут ночные демоны, и будут пирствовать и он кивнул в сторону мертвого тролля
   -Я думаю что это здравая мысль и я полностью поддерживаю Орка, согласилась Нэль-Ни, вычищая свои стрелы от грязи крови
   Рэнсул посмотрел в сторону Мэри Сэнда и спросил
   - А ты что думаешь парень?
   Я думаю что господин орк лучше знает места и наверное лучше прислушаться к нему.
   Рэнсул улыбнулся
   -Неплохая мысль а Артур?
   -Без условно, будем собираться, ответил я.
   Немного спустя мы уже направлялись в горы по тому пути который нам указывал орк. Казалось что мы шли в лесу, кустарник поднимался вокруг нас сплошной стеной и нам оставалось только надеяться на чутье орка, прокладавшего наш путь. Приходилось прорубаться через этот кустарник, который был похож на выросшую до гигантских размеров колючку, коней вели девушки а мы сами поочередно сменяя друг друга рубили его.
   - А что здесь нет тропинки, где можно было пройти? спросил весь вспотевший Рэнсул
   -Мы и так идем по тропинке, усмехнулся орк, размахивающий крупным мачете, специально для таких случаев
   -????
   -Потому что эти сорняки, как выразился достопочтенный гном, они уже завтра вырастут в половину от этого роста, и ничто не может остановить их ни огонь ни выкорчевка остается только по старому, объяснил он.
   И мы шли так сражаясь с сорняками до полуночи
   -Ну когда же это кончиться, разозлился Мэри Сэнд.
   - К завтрашнему вечеру, ответил орк.
   -Мы что всю ночь так будем идти удивился Мэри
   - Нет конечно, уже скоро поляна на ней и переночуем
   И усиленно продолжали вгрызаться в эти сорняки.
   И вот перед нами почти внезапно возник камень, огромный такой с большой площадкой сверху. Высота его не намного уступала высоте сорняка. Обойдя его мы заметили ступеньки которые были сделаны очень давно и уже стерлись от времени. Мы взобрались наверх и устроились на площадке, судя по большому количеству сажи, в центре площадки в ней часто отдыхали разные путники. Да и костер мы развели с тех сучьев местного сорняка, который был собран заранее, он очень хорошо горел.
   Размышляя о том как удачно нам подвернулся орк я заснул.
   Встав утром я заметил как у тлеющего костра тихо спорили гном и орк, видно что эти двое нашли друг в друге родственную душу. Усмехнувшись своим мыслям, я решил слегка облегчиться, спустился и увидел что там, где мы прошли уже стоял сорняк в рост полметра как минимум, просто удивительно как что-то заставляло его расти. Поднявшись наверх я спросил,
   -Путь наш не изменяется?
   - Конечно, все остается таким же
   Мы собрались и пошли по тому направлению которое выбирал орк, благодаря своему удивительному чутью он то в шел прямо, то разворачивал нас просто в обратную сторону .
   Уже под вечер гном сказал
   - Я чувствую горы. Их дыхание
   На это орк лишь усмехнулся.
   Под самый вечер перед нами начала вырисоваться громада гор силы и мощи, казалось что она своей мощью и молчанием попирает небо и землю. Мы оказались на не большом холме, который своей шапкой закрывал перед нами вид на прекрасную долину и получался эффект оптического обмана что горы появлялись внезапно.
   -А вот и долина Бурового мха, за ней перевал горного дракона, а там и ваша цель недалече, сказал орк.
   -Удивительная красота сказал я
   - Это точно, согласился гном и мы спустились вниз под чутким руководством нашего друга орка.
   Долина изобиловала красиво зеленой травой множеством ручейков и речушек низких деревьев с довольно яркими плодами и высокими уходящими как шпиль в небо хвойными лесами. Так же много на скалах то там то здесь были пятна бурого мха, по словам орка вполне съедобного, но совсем не аппетитного вида, тем не менее давшего название этой долине.
   -Орк а племена здесь проживают какие либо?
   -Да здесь есть племена Санкварских Артуйцев, они живут чуть выше, весьма воинственны и не пускают чужаков, раз в год спускаются в эту долину для своих обрядов.
   -В этот период даже отважные проводники этих мест не суются, многозначительно поведал он
   - А ТЫ? Спросил с интересом Рэнсул
   - А я ходил смотрел. Ничего интересного похоже приносят какую-то жертву одному из божков. Во общем ничего интересного
   Мы подошли к перевалу, который вел узенькой тропинкой к самому верху хребта.
  
  
  
   Глава 18. Дыхание смерти.
  
   -А нет другого пути, менее сложного, господин Верден? спросил с дрожью голоса Мэри, со страхом поглядывая на ту пропасть, что развертывалась под ним внизу.
   Орк только улыбнулся, выставив еще страшнее свои клыки, вызвав глотальное движение Мэри.
   -Да уж вы совсем господин Верден! Не пугайте этого паренька, заступилась Карина,
   -Он итак с трудом преодолевает подъем...
   -То и гляди наследит, заржал Трокон вместе с орком, не смущаясь грозного взгляда Карины.
   Такая перепалка пошла с того момента, как орк заметил, что Мэри побаивается высоты, а Трокон всячески поддерживал своего сотоварища, в этих подколках, находя в них своеобразное развлечение.
   Мы уже вторые сутки шли вверх по этой тропинке, ночевали в неприметных пещерках, которые быстро прогревались. То как быстро их орк находил, в темноте, с удивительной легкостью, говорило о том, что эти места ему были хорошо знакомы. Ночевки были не такими уж и, утомительными, зверье больше мелкого ужа, не беспокоили нас, только утром прохлада гор все таки доставала нас, как только мы покидали теплую постель, и лишь гному и орку все было ни почем.
   Особенно плохо подъем в горы переносил Мэри, его временами трясло толи от холода, толи от страха. Карина взяла над ним покровительство и старалась всеми силами, поддержать его, где-то подбодрить теплыми словами. Когда он совсем отчаивался, то к нему подходила Нэль-Ни, что-то говорила ему на ушко и в нем словно просыпался новый человек, увы не надолго.
   На третий день подъема орк, сказал, что нам оставалось совсем немного, до перевала.
   Уточнив еще парочку вопросов я подошел к эльфийке,
   -Нэль, а ты почему такая грустная? - спросил я, заметив что эльфийка грустит.
   Иногда я себя спрашивал, посматривая тайно на Нэль-Ни, что же я чувствую по отношению к ней, и не мог разобраться в себе. Но сильные чувства, как волна накатывали на меня, когда я видел как она смотрит на меня и улыбается своей волшебной улыбкой.
   -Я не чувствую леса, с грустной улыбкой ответила она, подойдя ко мне поближе.
   -Вот он! Перевал! закричал орк, указывая на густой молочного цвета туман, стоявший невысоко над нами
   -Вот блин, подумал я.
   -Может это просто облака, спросил Рэнсул
   -Нет, это точно ОН. Смотрите, как маленький ветерок колышет редкие кустики, а туман даже не дрожит
   Присмотревшись, Рэнсул с удивлением заметил
   -Невероятно!
   -Ух ты! изумилась Карина
   - Так мы пойдем, господин орк, через туман?
   -Нет, это опасно, еще не кому не удавалось перейти этот перевал через туман и вернуться, слишком трудно подниматься на гору, не видя тропы.
   -Получается мы будем ждать, когда он исчезнет?
   -Нет. Мы пойдем другим путем, сказал орк, подмигнув, и повел нас незаметной тропинкой вниз, затем он исчез за небольшим каменным уступом.
   -Ну что, пропал наш проводник, усмехнулся Рэнсул
   Из-за каменного гребня показалась голова Вердена,
   -Ну что вас, долго еще ждать? С изумлением спросил орк, и снова его голова исчезла из виду.
   Мы последовали за ним, оказалось что за каменным выступом был вход в небольшую пещерку. Все с большим трудом протиснулись за орком, только гном словно рыба проскользнул не заметив, что он в два раза шире.
   Внутри я и заметил, что мягкий свет бьет из-под потолка пещеры, который давал достаточное освещение видимости до десяти шагов. Сам проход по которому мы шли, расширялся с каждым шагом так, что через несколько шагов, даже Рэнсул мог идти не пригибаясь.
   Осматривая пещеры, мы проходили вперед, ничем особенным они не отличались только количеством разнообразных сталактитов, но и особенной тишиной, которую нарушал наш топот, шепот и гул голосов.
   -Надо поспешить, забеспокоился Верден, увеличивая шаг
   -А что может случиться?
   -В полночь вылезают подземные крысы и сжирают все живое, что попадется им по пути, ответил орк, при словах крысы, гнома аж передернуло.
   Что он прошипел какое-то ругательство на своем языке и сплюнул на землю.
   И мы прибавили и увеличили темп, орк поглядывал на амулет, желто-зеленого цвета, присмотревшись я увидел, что это аналог песочных часов, в качестве песка служила темно-зеленая жидкость, медленно перетекавшая из одного сосуда в другое.
   - Я чувствую свежий ветерок, сказал орк и резко побежал влево, мы последовали за ним. По пути нашего следования ход не сужался, благодаря чему мы все вышли достаточно быстро, замыкающим шел Рэнсул. На выходе из пещеры я заметил как, что-то проскользнуло на его лице,
   -Что случилось? тихо спросил я
   -Я видел Красные глаза, горящие огнем изнутри, которые выглянули за углом ... ответил Рэнсул
   -Это крысы, господин Рэнсул, подошел к нам, услышавший наш разговор, Верден,
   -Видно одна из этих тварей уже следила за нами
   - А они выходят из из пещер? - спросила, подошедшая Карина
   -Пока слава ПреОрку нет, ответил Верден
   -Думаю нам еще надо немного спуститься, площадка где можно было бы переночевать находиться ниже.
   Мы стали спускаться, спуск становился круче, движение проходило молчаливо, лишь изредка осыпалась галька из под подошвы или кто-то сжимал зубы до противного скрежета, потому что становилось все темней, ветер становился пронизывающим. Становилось понятным, что мы промерзнем этой ночью, если не поспешим. Вовремя выглянувшие мелкие яркие звездочки достаточно освещали тропинку, спуск пошел веселее. Наш путь продлился еще на три часа, постепенно ветер стих, стало теплей.
   Верден привел наконец нас к такой долгожданной ночевке. Недалеко от нас протекал маленький ручеек, что только обрадовало нас. Все очень устали, поэтому почти сразу расстелив свои постели рухнули на них. Только орк и гном остались дежурить и готовить ужин ибо по словам гнома
   - Еще немного и я перекушу сырым орком
   На эту шутку Верден жизнерадостно захохотал не боясь какого -либо разбудить, поговорим с ними для приличия пару минут я потопал тяжелыми сапогами к постели, и коснувшись нее, просто выпал до утра.
   Рано проснувшись, я немного озяб, костер тлел. Трокон и Верден все так же тихо спорили, я подошел и сменил их, они пошли досыпать и возможно продолжили спорить друг с другом и во сне.
   Чтоб немного согреться и проснуться, я закрутил маленький танец, шаг вперед. Свист клинков, мягкий переступ, еще, еще и он меня затянул. Очнулся я как только закончился танец, кровь с силой разносило тепло по всему телу. Размявшись, я стал добавлять сучья в костер, так что он радостно затрещал и от него пошел восхитительны жар.
   С первыми лучами солнца проснулась Нэль-Ни и мы с ней немного поболтали о эльфах. Оказалось, что в этом мире эльфов было пять племен: лесные, городские, долинные, темные и канувшие.
   Само собой что лесные жили лесу, городские жили и в лесу и в городе, долинные обитали около гор, преимущественно около хвойных лесов, темные были неизвестными личностями, они жили далеко на юге за пустыней Великой Пустошью, а о последних упоминалось только в легендах, о них ни знали даже главы племен. Остались только сказки, да легенды, что когда-то такой род существовал.
   Сама Нэль-Ни была из рода лесных, но стала городской после того как ее отец перебрался в город Сертин в королевство Тритинэс. Отец Нэль-Ни отдал ее в школу военных чиновников, так как он представителем лесных и городских эльфов, и считал, что для его дочери это хорошая возможность познать людей. Школа представляла собой что-то вроде нашего суворовского училища, где вместе с мальчиками обучались и девочки. Обучение пошло на пользу гордой эльфийке, она научилась общаться с людьми и нашла первого друга -Рэнсула, которого его же отец отдал также на обучение. С тех пор и завязалась их дружба, которая помогла им противостоять разным шуткам со стороны сверстников.
   К нашему разговору присоединилась, проснувшаяся Карина и наша беседа пошла веселее и оживленнее, мы уже стали просто шутить.
   Через полчаса уже проснулись все остальные.
   -Ну когда же мы будем подкрепляться,- спросил сонный Трокон, -так можно и всех сил лишиться
   -Скоро твой неуемный аппетит тебя же и съест, рассмеялась Нэль-Ни
   -Скорее он нас всех съест и будет просить десерт Мэри, захохотал Рэнсул, подмигнув ему
   -Брр...Нет уж, спасибо, отозвался Мэри
   -Невероятно куда же все это помещается, картинно удивилась Карина, явно подыгрывая нашим шуткам.
   -Нет вы точно чокнутые, буркнул Трокон и пошел готовить что-то весьма вкусное.
   Верден его догнал говоря ему что-то ободряющее, похлопывая по его плечам.
   Подкрепившись весьма вкусной похлебкой, поблагодарив Трокона от всей души, не забыв и про незлобивые подколки, гном не остался в долгу и подколол Рэнсула что тот перестал жевать и замер с ложкой во рту, вызвав очередной приступ здорового смеха.
   Собравшись, мы продолжили спуск, вскоре перед нами из-за очередного поворота появилась небольшая, но очень бурная, горная речка.
   Спуск в долину не был похож на простую прямую дорогу, тропинка то медленно уходила вниз, то резко серпантином взбрыкивала вверх, то снова медленно опускалась вниз.
   И чем ниже мы спускались, тем теплее становилось, по пути стали все чаще попадаться деревья и красивые полянки цветов. Они очень радовали Нэль-Ни и Карину.
   Прошла неделя с того момента как мы начали спускаться спуска, дорога изобиловала разными неприятностями и похоже, что судьба готовила очередной подарок.
   Наш путь пролегал по довольно ровной поверхности
   - Верден мы уже в долине?
   -Нет Артур, это еще спуск, он стал более пологим и от того почти незаметным
   -А лес нам еще встретиться? поинтересовалась Нэль-Ни
   -Да. Весьма скоро, очень густой и высокий. Справа от него, будет тропинка Отверженных, - короткий путь для нас, по нему мы и пойдем.
   - И что в нем такого особенного? поинтересовался Рэнсул
   -Странно... сказал орк, недослушав последний вопрос
   -Что такого ? Заинтересовано спросил Трокон.
   -Исчез камень, ориентир, ...что же случилось...где он... не могло с ним сделать уже столько веков..., бормотал Верден что-то про себя.
   -Может ты путь забыл или потерялся спросил Мэри
   Орк только зарычал грозно на него посмотрев так, что Мэри попятился.
   -Уточни, может мы вместе найдем то, что тебе нужно, попросила НэльНи
   -Надежным ориентиром, для выхода на нашу тропинку, служил этот камень, все остальное постоянно меняется в этой долине каждую весну. Трудно найти даже камни, по которым ты шел прошлым летом.
   Что-то по охав и ругаясь Верден кружился вокруг нас, описывая замысловатые фигуры, разыскивая хоть какие-нибудь следы
   -Вот оно! И словно настоящий охотничий пес, взявший след, он побежал вперед, а мы за ним в след рванулись колонной.
   Верден свернул направо в маленький лесок, затем через овраг и маленький ручеек, резко поднялись на пологий холм. И перед нами открылся большой и низкий лесок, над ним низко стелился белесый туман
   Эта картинка, что-то мне напомнила.
   -Вот это да!
   -Стой Карина, закричал Верден, схватив ее за руку и удержав от движения к туману.
   -Даже не думай идти в эту муть, дернул за руку Верден,
   -Это дыхание Смерти
   -Что это значит?
   -Любой кто входил в этот туман исчезал навсегда, лишь иногда крики несчастного разносились на многие лиги. И это не тот безобидный туман как на перевале.
   Потоптавшись совсем немного, Верден завернул вдоль едва видимой границы тумана и повел нас вдоль тропинки, которая повела нас поперек долины.
   К вечеру нам пришлось переночевать, причем Верден не захотел, чтоб мы далеко отходили от тропинки, аргументируя это тем, что тогда мы долго будем блуждать, потеряв ориентир.
   Ночь прошла без происшествий, только дежурство Трокона было омрачено тем, что какое мелкое существо сперло у него кусок солонины.
   Следующий день также прошел без изменений, и под вечер наша тропинка сжалилась над нами, и вильнула в сторону от тумана и пошла в сторону высокого пика долины. Уводя нас все выше и выше, и через пару дней нам показались снежные полянки.
   -Можете быть спокойны, через пару дней мы будем на месте, уверено заявил Верден.
   Увы, этим оптимистическим словам не суждено было сбыться.
  
  
   Глава 19. В ловушке.
  
   Нас окружали со всех сторон, сверху осыпалась галька под ногами противников, снизу неслось грозное рычание. Они были похожи на аборигенов покрытых сушеными водорослями и грязными шкурами, все было не так уж и нелепо, если не сказать что грустно, они очень точно метали свои дротики. Мэри был уже ранен, на лице Трокона бороздились две свежие царапины, вызвав его реплику
   -Ну что дети Пройхона* кто из вас следующий?
   Все случилось вчера вечером, когда мы поднялись к очередной площадке и стали располагаться лагерем. Верден сильно забеспокоился, рассматривая что-то на скалах
   Его изумленный вскрик:
   -Горцы!
   Позволил нам избежать пленения, а может быть смерти. Со всех сторон на нас бросились дикие люди, довольно легко управляющие своими тонкими копьями, больше похожие на дротики, а их небольшие короткие мечи порхали как крылья стрекозы. Горцы, несмотря на свой дикий и нелепый вид, представляли собой достаточно грозную силу.
   В первые минуты боя стало тяжело, затем работая в связке, как в турнире, мы смогли отбиться от них и стали решать, куда же двигаться дальше.
   -Верден, другого пути пройти в долину, нет?
   -Есть еще один, но мы уже прошли мимо его - Дыхание смерти, думаю, не стоит пытаться пройти таким путем. Так что у нас остается путь только наверх. Или же назад.
   -Гном никогда не повернет назад, затряс от гнева бородой Трокон.
   -Если команда не против, я осмотрел всех, и увидев молчаливое согласие своих товарищей, то мы продолжим тот путь который ты укажешь, Верден
   Мы двинулись дальше, продвигаясь с еще большей осторожностью. Под самое утро, наш лагерь, разбудили воинственные крики, Ведена и Трокона, горцы решились напасть с еще большим отрядом.
   Они прыгали со всех щелей с дикими воплями, поднимаясь из расщелин. Их упрямство заставляло идти на нас снова и снова. Но удачное местоположение лагеря позволило нам довольно успешно отбиваться от атак остервенелых горцев. Этот бой стал еще более жестким и кровавым, принеся большую жатву для смерти. Следующие волны атак ослабевали с каждым разом и выдохлись через час.
   Быстро собравшись, и не став дожидаться радушных хозяев, мы как можно быстрее ушли подальше от этого лагеря. Поднимаясь вверх по тропинке, внимательно осматривали каждый камень, опасаясь внезапной засады. Солнце уже стояло в зените, а внизу за нами медленно крались горцы, не спеша преследуя нас.
   - Похоже, что горцев несколько сотен, заметила Карина, указывая вверх.
   - Нас пытаются запереть в ловушку, чтоб прихлопнуть, пробубнил Трокон, перехватывая крепче свое оружие.
   -Придется погибать героями, мрачно пошутил Рэнсул
   -Никай отобьемся, с оптимизмом заявил Верден, увернувшись от дротика
   -Неудобная диспозиция. Но продержаться пару дней сможем, согласилась Карина.
   -Смотри, а Мэри держится храбрым парнем, сказал Верден, подмигнув ему.
   -Настоящий орк, заржал Трокон
   Мэри даже скромно улыбнулся.
   -Рэнсул, у тебя же вроде по наследственной линии есть зачатки стратега, давай придумывай что-нибудь, предложил Трокон.
   -Ну что вы, я то... это прогулял, хм...скорее в этом есть талант у Нэль-Ни, пожал виновато плечами Рэнсул, и улыбнулся.
   Нэль-Ни сверкнула глазами и ...
   Понеслось...
   -Не хлопай ушами Трокон. Давай тащи свою толстую задницу к тем двум камням. Сверху, наступают самые свежие и крепкие, вы с Верденом возьмете их на себя.
   - А я то...Дык сразу же, воскликнул Трокон и схватив в охапку Вердена понеся к тем самым камням, что были немного вверху по тропинке.
   - Рэнсул вместе с Мэри будут охранять от наступления нижних отрядов на том склоне, где идет резкий уклон.
   -Я и Артур составим резерв нашего отряда.
   -А я? с надеждой спросила Карина.
   -А ты крайний резерв.
   Поднимавшееся препирательство со стороны крайнего резерва прекратилось, едва начавшись, горцы поднимались снизу. Мы едва отбились от жестко наседавших, причем мы с Нэль-Ни несколько раз приходили на выручку к Рэнсулу и Мэри.
   Как нас не прижимало, но отмашку для верхнего отряда Нэль-Ни так и не дала. Гном и орк так и стояли, грозно сжимая свои кулаки, что трещали кости.
   Прошло немного времени, и пришла очередь Трокона и Вердена. Аборигены, что ринулись на них, были похожи на громадный вал, что разбился о два крепких утеса. Большая часть просто сорвалась в пропасть, подпертая громадной массой наступающих сзади и инерцией, что они набрали при быстром спуске, лишь в самом конце я с Нэль-Ни подключились и опрокинули ошалелого противника.
   Ночью мы выставили удвоенное охранение и дежурили по очереди, как не были напряжены нервы, мы быстро засыпали, как только голова касалась постеленного плаща на голую землю.
   Увы, горцы не давали нам ни минутки покоя. Они предпринимали разнообразные атаки, намазывались каким-то дегтем, чтоб их не было видно, попытались пробраться с четырех сторон, цепляясь как мухи за отвесные стены. На исходе второго дня осады, случилось несчастье, они похитили Карину.
   Сразу броситься в погоню мы не смогли, всеми силами отражали атаку снизу, отбиваясь от толпы берсеркеров. Оглянувшись на наш верхний фланг, я заметил среди большого количества мертвых раненого Рэнсула, который тяжело дышал сидя на огромном камне и плачущего возле него Мэри, который был весь в крови.
   -Ее надо спасти! Она жива! - временами кричал он.
   -Не плачь, конечно же она жива, попыталась успокоить его Нэль-Ни
   -Что же будем делать, спросил Трокон, вытирая свою секиру от крови
   -Надо собрать и броситься в погоню, сказал прошипев от боли Рэнсул, перевязывая свое правое плечо.
   -Ха! Нужно подумать и не порочь горячку, спокойно ответил Трокон.
   -Ну давайте подумаем. Чего мы ждем?
   -Что же это такое?! Что вы такие не решительные? Я все понял! закричал обезумевший Мэри и бросился наверх, карабкаясь по скале, словно опытный альпинист.
   -Куда ты дурак? бросился за ним Верден.
   Ну куда там, Мэри исчез во тьме, а за ним и Верден.
   -Надо идти за ними, твердо сказала Нэль-Ни.
   Послышался шум щебня и к нам под ноги выкатился Верден, отряхнувшись и поднявшись на ноги, он произнес
   -Ушел подлец, не смог догнать его.
   -Артур, мы можем не успеть пройти к долине до прихода бурунов
   - А это что за напасть, Верден?
   -Дык это такой ветер, что вызывает такой ветер, который поднимает в воздух и людей и животных, даже большие камни
   -Типа Торнадо? спросил я
   -Не знаю, не слыхал такого. У нас это черные вьюны или буруны, передернул плечами Верден, отряхивая пыль и грязь с одежды.
   -Хорошо. Всем нужно передохнуть тогда через пару часов двинем, предложил я
   Все согласились и стали располагаться, только Верден ни находил себе места, о чем-то размышляя.
   С трудом разлепив глаза, и спросонья взглянув вокруг, я увидел улыбающееся лицо Нэль-Ни, вздохнув о грустной своей доле не законченного сна и начал разминаться. Прошло совсем немного времени, и весь лагерь проснулся.
   Мы двинулись эльфийским* шагом в погоню, нашим следопытом стал Верден чутко взявший след даже в этих сумерках.
   Под утро его сменила эльфийка, у Вердена стали слипаться глаза, и гном подхватив бережно друга на спину, ни сбавляя скорости, продолжил идти.
   Странно, но горцы по пути нам не встречались, что вызывало некоторые опасения, но нас не останавливало. След резко ушел в сторону от нашей главной цели, ведя нас вверх по стороне северо-западного склона хребта.
   Под вечер третьего дня, после снежных шапок и белесого тумана, перед нами внезапно выглянули теплые грязевые лужи, с надувавшимися коричневыми и серыми пузырями, бойкие гейзеры, выплевывавшие столпы пара и воды. След вильнул резко вниз, и под нами открылась небольшая долина, с большим озером, покрытая разнообразными деревьями.
   -Невероятно! Неужели это та самая Светлая Чудь! воскликнул изумленный Верден, резко остановившийся, наблюдая за открывшимся великолепием.
   Было что посмотреть. Озеро было невероятным по своей причудливой форме, напоминая собой изогнутый в виде подковы багет. Цвет синеватый, лишь отходя дальше в глубину сменялся темно-бирюзовым. Как веснушки на нем высыпаны маленькие островки, сплошь покрытые хвойными лесами.
   Мы начали спускаться по едва заметной тропинке, следую за Верденом. На встречу нам стали попадаются разные звери, одни нас боялись, а другие не обращали никакого внимания.
   Вечерело. Я решил устроить привал для команды, но Верден попросил не останавливаться, пока мы способны удерживать хоть какой-то темп движения, аргументируя тем, что скоро сядет солнце и следы будет невозможно разобрать.
   Я согласился с ним, и мы продолжили идти дальше.
   Правда, Трокон пообещал схарчить Вердена на следующем привале.
   След начал петлять в лесу, то ли тропинка у горцев была такая, то ли мы обходили невидимые ловушки.
   Мы выбрались на холм, и перед нами открылся лагерь горцев. Открытая и широкая полянка, по правому краю, которой пробегал маленький ручеек. В определенном порядке стояли шалаши, напоминая скорее индейские вигвамы, покрытые и шкурами. Между них сновали дети, в руках держа каменные ножи и маленькие копья, видно с малых лет приучаясь к ним. Чуть реже то там, то здесь проходили женщины, иногда несли за спиной младенцев. Мужчин почти не наблюдалось, а часовых и тем более.
   -А ты их и не увидишь, словно услышав мои мысли, сказал Верден.
   -Они очень чувствительны, так что вмиг почувствуют чужака. А то, что у них в деревне одни женщины, может ввести в глупое и смертельное заблуждение. Они так же опасны, как и мужчины.
   -А где же Карина? И в каком месте находится? шептал я, присматриваясь к разным женщинам в деревне.
   -Придется следить, ответил Верден, скорее всего она в каком-нибудь из шалашей.
   -А следы Мэри не заметил? спросил я.
   -Как не заметить, усмехнулся Верден, он топал как Пройхон*. Его след ведет через те кустарники, прямо в деревню.
   -Значит он тоже у них, задумался я. Придется выручать обоих.
   -Сложно сказать, задумался Верден, надо ждать.
   -Будем ждать.
   Наше с Нэль-Ни, ожидание продлилось весь вечер, затем ночью нас сменили Трокон и Верден.
   Под утро мы снова поменялись, не услышав ничего нового от наших друзей, и приготовились к долгому ожиданию. Но оно оказалось не долгим и самое главное удачным, к полудню в одном из крайних юго-восточных шалашей, распахнулась шкура, и из нее вышло трое воинов, которые вели перед собой связанную женщину. Их путь прошел вдоль правого края деревни и по диагонали последовал к одной из центральных палаток, справа от центральной поляны, на которой стояли несколько каменных идолов.
   После пары часов ожидания ее повели обратно, присматриваясь ни я, ни Нэль-Ни не заметили, что ее пытали.
   Не успела шкура закрыться за последним воином, как мы приступили к обсуждению освобождения Карины и заодно Мэри.
   - Надо накостылять этим аборигенам и забрать ее! предложил Трокон.
   - Может ты, сможешь накостылять пару тысячам горцев? с сомнением спросил Верден.
   На что Трокон схватил свою секиру и попытался рвануть чтоб там на месте им всем. Но мы его удержали.
   Лучший вариант предложила Нэль-Ни, попробовать спасти Карину ночью, но до этого создать отвлекающий шум в двух частях деревни, а потом одиночка, т.е. она спасет Карину, место сбора далеко за деревней желательно поближе к месту выхода из ущелья.
   Мы начали готовиться. Нэль-Ни с Рэнсулом переговаривались о каких-то мелочах будущей операции. Трокон начал тихо начищать свою незаменимую секиру, Верден смазал оба своих клинка. Я же просто постарался расслабиться, как учил меня мастер СереКог.
   Захрустели сучья в лесу, стали раздвигаться кусты с северной стороны полянки, к нам выходил лесной житель. Мы все приготовились, выхватив клинки и секиры, Нэль-Ни нацелила свою стрелу на зверя.
   Ха, это был Мэри, весь в оборванной одежде, поцарапанный, в колючках и грязи.
   -Я не смог ее спасти... прохрипел он, сделал пару шагов и упал на колени, и остался лежать в таком положении.
   Мы подбежали к своему товарищу, подняли его, Трокон с Верденом сделали лежанку из сучьев и накрыли плащами сделав ее помягче. Нэль-Ни обработала его раны какой-то мазью и влила ему в рот, что-то из своей серебряной фляги, пообещав быстро поставить его на ноги.
   К позднему вечеру, Нэль-Ни распределила нас на три отряда.
   Трокон и орк, первая наша группа диверсантов создавали отвлекающий маневр на северо-западе. Вторая группа, я и Рэнсул, шумели метров на триста восточнее. И наконец, Нэль-Ни наша ударная группа, а Мэри в госпитале, т.е. в запасе.
   Операция по освобождению началась. Трокон и Верден создали в полночь такой шум, что проснулся не только весь лагерь горцев, а также все звери в округе. От такого беспредела, горцы большой кучей бросились за ними.
   Подождав полчасика, как только стих шум преследующих Трокона и Вердена, начали шуметь мы. Подожгли несколько шалашей с нашей стороны, вызвав настоящий хаос и беготню горцев, при этом приходилось уклоняться от дротиков. Посчитав свое дело сделанным, Я и Рэнсул бросились через лес. Немного пропетляв, чтобы сбить погоню мы вернулись к тому месту, где заранее договорились встретиться с Нэль-Ни, где нас ожидал Мэри. Притаившись, мы стали ждать. Прошел час, затем еще.
   Уже успокоилась деревня горцев, они потушили огонь, зажженный нами, на краях лагеря появились часовые тройки, с факелами зорко следившие за лесом.
   Справа от нас послышался маленький шелест и тихий стон со стороны орешника.
   -Потерпи еще маленько, тихий голос Нэль-Ни, и в сумерках мы увидели силуэты долгожданных наших подруг.
   -Она ранена. Не сможет бежать, предупредила Нэль-Ни.
   Мы с Рэнсулом быстро соорудили носилки, Нэль-Ни перевязала раненную ногу Карины, и устремились самым быстрым шагом по направлению к тому пику, что указал нам Верден, к пику Младшего Брата Гор.
   Оказалось, что за нами не гнались. Очень хотелось узнать, как Нэль-Ни удалось все провернуть, но приходилось соблюдать молчание. Через пару часов Рэнсул, попросил сменить его, и Нэль-Ни поменялась с ним. На немой вопрос Мэри, который довольно бодро шагал с нами, я мотнул головой, показывая наличие сил. И мы продолжили в новом темпе, с ней в связке было проще, скоро мы приноровились к одному шагу и уже не сбавляли скорости. В таком стремительном темпе мы встретили рассвет. Конечно, мы не были киборгами и устраивали привал время от времени.
   Мы уже час как молотили щебенку подножия гор, осматриваясь в поиске той пещеры, про которую говорил Верден, "неприметная, маленькая и внутри затхлый воздух, со знаком перевернутой подковы".
   Мэри первый заметил маленький вход, закрытый мхом похожим на бурый мох. Присмотревшись, я увидел над входом искореженный рисунок, из бурой слюды, похожий на перевернутую подкову.
   -Нам сюда, сказал я и позвал всех вовнутрь.
   Войдя в пещеру, мы почувствовали, что воздух был действительно затхлым, но пройдя дальше, проход повел вверх и воздух стал свежее, наконец, мы поднялись к небольшой площадке, которую осветил факел в руке Рэнсула.
   -Будем ждать, сказала Нэль-Ни.
   -А что еще остается, улыбнулся Рэнсул и присев около стены, прикорнул.
   Мэри стал переговариваться о чем-то с Кариной.
   -Будем ждать, они придут, сказал я.
   -А если их схватят, спросила Карина.
   -У нас есть еще время, ты же понимаешь, да? ответила Нэль-Ни.
   - Понимаю, но все равно волнуюсь, ответила Карина.
   -Может нам выйти и встретить их, предложил проснувшийся от дремы, Рэнсул.
   -Это не лучшее предложение, Рэнсул. Мы так можем лишь навредить им. Будем ждать, и надеяться ответила Нэль-Ни.
   Наше тихое ожидание продлилось пару дней. Благодаря тому, что в пещере был маленький ручеек и у эльфийки хлебцы ее племени, мы продержались практически без потери сил.
   Приблизительно к вечеру в дальнем конце входа в пещеру послышались странные шаги кого-то чужого или чужих.
   -Неужели горцы, ругнулся Рэнсул, нашли все-таки!
   Выхватив клинки, мы с Рэнсулом заняли позиции впереди, а Нэль-Ни и Карина по бокам сверху с луками. Нога Карины уже стала проходить, она сказала что была ранена в бою, а не получила в пытках у горцев, поэтому Карина стала наравне с Нэль-Ни.
   -Ну что опять струхнули? загрохотал в своде пещеры знакомый бас.
   -А это ты, мешок с бородой, рассмеялся Рэнсул, убирая клинок.
   -И ты, Рэнсул, я вижу и себя неплохо чувствуешь, заржал Трокон и Верден, голос которых приближался.
   Силуэты наших друзей, появившихся в свете единственного факела, который мы оставили, дабы лицезреть противников, показал нам испачканных в грязи, ободранных в колючках, но живых.
   Выглядели они конечно в не лучшем свете, но главное были живы и здоровы, а это главное.
   Они и рассказали, что подняв шум, прихлопнув парочку первых, не в меру ретивых горцев, ринулись бежать. Горцы, ошалевшие от такой наглости на своей земле, незамедлительно бросились в погоню, готовясь отодрать голову наглецам.
   Но нет тут то было, орк находил удобные овраги, а гном расщелины, где они удачно прежидали очередную погоню, а затем, обходя ее, снова звали горцев, покружив с денек, они решились идти к нам, но разозленные горцы перекрыли все проходы, все тропинки и пришлось ползти по крутым склонам, по колючим кустарникам и быть очень внимательными, чтоб не обнаружили часовые, так они и добрались до нас.
   Оказывается, что мимо горцы проходили уже несколько раз, но так и не заметили никаких следов, что мы находимся в пещере, нам так здорово повезло.
   -А что теперь делать? задал закономерный вопрос Рэнсул
   -Нужно выбираться, сказал я.
   -Через долину мы не уйдем горцы повсюду, ответил Верден.
   -И что остается, умереть от голода? в ужасе спросила Карина.
   -Или прорываться с боем, запально потряс кулаками Трокон.
   -Эх нам бы вертолет, мечтательно сказал я.
   -Ты это про что Артур? удивился Трокон. Впрочем, не он один.
   Пришлось объяснять.
   -Да есть такая повозка, которая поднимается в воздух и переносит людей с грузами на большие расстояния.
   -Да уж интересная штука, задумался Трокон.
   -А ждать долго мы не сможем. Нет у нас столько запасов, продолжила практичная Нэль-Ни.
   -Мы погибнем либо от голода, либо в бою, сказал твердо Верден.
   -Главное с нами Карина, сказал Мэри.
   -Есть выход. Можно пройти по Рендзинским шахтам, предложил Трокон, теребя свою бороду.
   -А ты уверен что это выход? засомневался Рэнсул.
   -Нет, я не уверен, отрезал Трокон.
   -Если нет других вариантов, тогда рискнем, сказал я.
   -Как бы это не было слишком рискованно, но мы просто иначе не пробьемся, Нэль-Ни вздохнула.
   - Я тоже согласна, сказала Карина.
   -Я как Карина, ответил Мэри.
   -Терпеть не могу пещеры, но гордые сыны степей не трусливые крысы, ответил Верден.
   -Я тогда тоже с вами, но я сопротивлялся, вы меня сами заставили, заявил со смехом Рэнсул.
   -Давай уж, засмеялась Нэль-Ни, толкая его в бок, на что он картино загнулся.
   -Раз так. Тогда нам надо сюда, сказал Трокон и подошел к незаметному углублению справа от площадки, оттуда тянуло легким прохладным сквозняком.
   Достав свою секиру, он нажал пару незаметных кнопок, на топорище своей секиры и с ее торца появился блестящий стальной клюв. Которым гном довольно ловко орудовал словно продолжением своих рук. При его работе камни отлетали в разные стороны.
   -Отойдите по дальше, если не хотите получить камнем в лоб, прокричал гном и продолжал расширять расщелину.
   Мы отошли, хотя нам было очень интересно. Спустя пару часов наша бур-машина крикнула
   -Ну что вы расселись, поднимайте свои тощие задницы и захохотал.
   Мы начали спускаться, первым пролез Трокон, затем Рэнсул, Карина, Мэри, Нэль-Ни, я и последним спускался Верден.
   Лаз был узкий, приходилось изгибаться, чтоб не зацепиться, но и следить, чтоб не быть поцарапанным с острым случайным камнем.
   Наконец я увидел длинный тоннель, в который мы попали сверху.
   Причем он вел в разные стороны, освещаемый свет от факела падал на пол этого рукотворного тоннеля, удивительно, но пол был свободен от пыли и вообще какого-либо мусора, так что ну кмы посмотрели.
   -Трокон, я думаю надо определиться с направлением
   - Может туда откуда ветер дует, предложил Мэри
   -Откуда ветер там не выход а всего лишь системы вентилирования воздуха
   -Так что будем двигаться в другую сторону, в сторону выхода. Надеюсь, он не завален, последнее Трокон произнес полушепотом.
   Дальше мы шли за гномом, он вел нас вглубь туннелей. Они то поворачивали, то сужались.
   Отсвет факела, был единственным, что нас связывало с землей. Сам туннель, по которому мы шли не был таким уж и странным, удобный пол не только, чтоб идти пешком, а его ширины вполне хватило, чтоб две повозки разминулись. Конечно, освещение никакого, тем более электрического, о фонаре что был у меня припрятан в моем тайнике, под шкафом, можно было только мечтать.
   Туннель привел к каменной резной арке, которая от времени покрылась тонким налетом легкой паутины.
   Трокон очистил ее и прочитал надпись, что была написана сверху.
  
   Пройхон* - подземные слепые свиньи, которых иногда разводят в южном подгорном королевстве гномов. Обидное высказывание у гномов.
   Эльфийский шаг* - особый шаг, шаг который используют королевские элитные стрелки, заключается в том, что три шага идут и три бегут. Позволяет за короткое время преодолевать большие расстояния, сильно не уставая.
  
  
   Глава 20 Храм.
  
   Смотря на великолепие громадного каменного зала, что открывался предо мной, меня охватывали глубокие чувства восхищения. Немного навеяло воспоминания о родном мире, о родителях и друзьях, стало немного грустно. Вспомнил о Сашке с соседнего двора, о том, что ему бы здесь понравилось, он бы точно решил, что он попал в одну из частей трилогии "Властелина колец". Да пора было отвлечься, поэтому решил немного поинтересоваться у Трокона.
   Решив узнать, а есть ли в пещерах существа подобные гоблинам, раз есть орки, гномы и эльфы, то есть вероятность существования зеленных злобных существ. Тогда я спросил Трокона о существах подобных гоблинам, он только махнул рукой и засмеявшись сказал, а орава таких чудиков чем питаться будет?
   -А гномы ведь что-то едят, удивился я этой нестыковке.
   Он пояснил, что гномы, конечно, кое-что выращивают и содержат кой-какую живность, но лучше продуктов по вкусу с земли нет. Да и такое количество гномов, нельзя прокормить только горными садами из грибов и мхов.
   На другой мой вопрос о таких садах он только махнул рукой и предложил в следующий раз прийти к нему в гости в королевство Яров.
   Медленно мы пересекли зал, что длиной был не менее километра, а шириной не меньше метров четыреста. Конечно, описать всю эту красоту невозможно даже в двух словах.
   Но чувство спокойствия и силы наполняло изнутри меня.
   Конец зала заканчивался стеной с пыльными барельефами, но Трокон не унывал и начал постукивать и медленно ощупывать пальцами маленькие пазы в стене.
   Мы чтоб не мешать, отошли немного от стены, возле небольшого камня прибрались убрав вокруг пространство, девчонки накрыли на стол. Присели около стены и приготовили скудный ужин: немного сушеного мяса, эльфийские лепешки, да прохладная водичка из родника.
   К нам подошел Трокон что-то про себя радостно напевал и сказал,
   -Я нашел древний путь к долине кряжа. Скоро мы выйдем на путь, о котором говорят древние легенды и описывались в последних хрониках гномов северного кряжа. Нам стоит хорошо подкрепиться и выспаться перед дальней дорогой.
   -А что заставило их покинуть это место? с интересом спросил я.
   -Никто точно не знает. Ибо было это несколько сот лет назад, даже в старых хрониках мало что осталось, лишь какие-то намеки, непонятные ссылки, ответил Трокон.
   -А опасных существ, здесь не вводятся? храбро спросил Мэри.
   -Может крысы, а может что-то и посерьезнее, с задумчивостью ответил Трокон.
   -Значит ни чего опасного, как то с выдохом сказал Мэри.
   Впрочем, ночевка прошла без особых эксцессов, лишь на утро Трокон показал след непонятного и маленького существа, который крутился недалеко от нашего лагеря.
   -Это трухит*. Он не страшен.
   -Теперь надо будет найти пик направления
   -А он для чего нужен? удивился я.
   -Он укажет нам путь, по которому мы и выйдем к долине, ответил Трокон.
   -Так значит, есть прямой путь сквозь горы к долине, удивился Верден.
   -Да. Это секрет древних гномов, заговорещевски сказал Трокон и подмигнув глазом Вердену.
   -Хм, только фыркнул Верден.
   -А теперь что? поинтересовалась Карина.
   -Думаю надо идти вдоль струящегося песка, о нем описывалось в древнем трактате, сказал Трокон, посматривая на пол около стены.
   -Смотрите! воскликнула Карина и показала рукой вперед. И действительно перед нами песок на земле действительно временами поднимался и невидимой рукой переносился на неопределённое расстояние.
   Первым шел Трокон, за ним мы, наблюдая за этим удивительным процессом, который повел нас вдоль стены, где мы и увидели разные каменные фрески, на которых были изображены разные эпизоды из жизни гномов.
   - Стена времени, сказал Трокон, осматривая с особой гордостью эти невероятные картины великих эпизодов жизни его предков.
   -Где то здесь, подошел он к очередной картинке с изображением гор.
   Да картина была похожа на те горы которые мы видели при подъеме, где нам и повстречались воинственные горцы. Как удивительно точно были изображены горные хребты на картине.
   Трокон нежно пробежался пальцами по нижнему барельефу картины и внезапно открылась потаенную дверцу в середине изображения гор. Трокон осторожно осмотрел углубление и засунув руку, некоторое время копался пока не щелкнул механизм, и перед нами открылась половина картины, дверь была массивная, просто удивительно как она двигалась без скрипа.
   Осторожно, видно опасаясь ловушек, медленно ступая в проход вошел Трокон, и исчез во тьме. Пошли мучительные минуты ожидания. И наконец из тьмы показалось ухмыляющиеся лицо Трокона.
   -Ну что стоим? спросил Трокон, ухмыляясь.
   -Тебя ждем, так же ехидно ответила Карина.
   -Айда за мной, усмехнулся он и повел нас в черноту.
   Факелы освещали интересные стены, на которых тоже были нарисованы разные битвы гномов с орками, людьми и разными существами, крылатыми львами, какими-то ужасными крокодилами.
   -Трокон, это что за существа? указал я на уродцев со змеиной головой с телом человека и хвостами как у ящеров.
   -Не знаю Артур, про это даже в легендах не осталось и следа, ответил Трокон, осветив эту картину, и задумчиво пошел дальше вперед.
   -Мы скоро придем, с ноткой нетерпения спросила Карина.
   -Скоро, ответил Трокон, уже скоро выйдем наружу.
   -А вот и он.
   Трокон толкнул небольшой каменный выступ, справа от себя на стене, и перед нами открылась каменная дверь, в которую ворвался оглушительный запах свежего воздуха и свет, что на мгновение ослепил и оглушил нас. Как все-таки здорово видеть солнце и глубоко дышать свежим воздухом, наполненным букетом свежей травы.
   Перед нами открылась зеленая долина, на небольшой высоте лениво проплывали легкие облачка, справа виднелся красивый водопад, гулкий шум, от которого доносился и до нас.
   -Теперь осталось только спуститься, озабоченно покрутил головой Рэнсул, ища путь вниз.
   -Увы, это смотровая площадка, а другой путь придется искать только возвратившись, с большим сожалением произнес Трокон.
   После этого у многих появилась глубокое сожалением от того что придется вернуться в глубь скалы.
   Верден, выглянул и держась лишь на пальцах ног, сумел глубоко наклониться и что-то увидев, он радостно цокнул и сказал,
   -Я сказал, что доведу вас, значит доведу.
   И развязав мешок, вытащил оттуда тонкую веревку и обвязав один конец вокруг себя, типа пояса с портупеей, а второй вокруг Трокона, посмеиваясь над его удивительным выражением лица, приговаривая
   -Я легкий как перышко, не трясись ты так.
   Трокон только хмыкнул, но не мешал ему, ожидая, чем все это закончится.
   После этих приготовлений Верден глубоко вздохнул, резко разбежался и выпрыгнул вперед, оттолкнувшись ногой от стены, направляя свой полет влево по диагонали.
   Все девчонки разом ахнули, да что там, даже внутри меня что-то ойкнуло.
   Веревка быстро разматывалась несколько секунд, а потом резко натянулась, что наш Трокон только крякнул от натуги и впился руками и ногами в скалу, став ее частью. Затем она ослабла и через несколько мгновений веревка снова начала натягиваться, но Трокон, стоял настоящим титаном, непоколебимо. Из глубины резво поднялся Верден, отряхнувшись, сказал,
   -Можно спускаться, я закрепил веревку.
   -Давай Мэри, ты же у нас смелый парень, подбодрил его Верден.
   Мэри подошел к веревке, хотя видно было как ему было страшно, Верден перевязал его страховочной веревкой, что сказал ему на ухо и помог Мэри начать спускаться. Затем за ним начала спускаться Карина, Нэль-Ни, Рэнсул, я и Трокон.
   -А как же Верден забеспокоился Мэри.
   -Он сейчас будет, сказал я.
   С криком ,
   -Харукс*!
   Мимо нас пролетел Верден, словно Тарзан, причем Трокон, предварительно пропустил через себя веревку, и вот снова натяжка. Процесс спуска повторился снова. И так с одной площадки на другую площадку. Наш спуск продолжался до глубокого вечера пока Верден мог что-то различать. И вот Верден произнес,
   -Завтра продолжим. На сегодня мы смогли сделать даже больше, чем я ожидал.
   Мы разместились на площадке на ночевку. Завернувшись в плащи, ночь была прохладной и свежей, но это именно, то чего нам не хватало долгое время.
   Утро было превосходным. Мне удалось встать раньше всех, слегка размяв мышцы, я почувствовал себя просто превосходно. К этому времени проснулся и Верден, который улыбнувшись мне, стал на пузе осматривать края площадки.
   Постепенно все проснулись и также посмотрели вниз, то не смогли сдержать радостного вскрика, осталось буквально пару-тройку вчерашних спусков и мы будем на земле.
   Верден усмехнулся,
   -Все готовы продолжить?
   Громкое -Да, было ответом.
   И снова путь повторился. Но в этот раз Верден дольше осматривался перед каждым спуском, спускался сам, не прыгая, снова поднимался.
   На мой немой вопрос Верден ответил,
   -Совсем тяжко зацепиться, мало площадок, приходиться облазить каждый камешек, чтобы найти что-то, за что можно было бы зацепиться. И снова Верден полез вниз.
   Наконец когда дело подошло к вечеру, он сказал
   -Остался еще последний шаг, и сделав крепление в скале, перехватив через себя, дал команду Трокону и начался последний спуск.
   Спускали всех по очереди в том же порядке. Ноги немного дрожали не от напряжения, а от чувства бренной земли, но это чувство было приятным. Мы стали следить спуском нашего друга.
   Последним шел Верден, он спускался без страховки с ловкостью опытного альпиниста совершал прыжки, цепляясь за каждую щелочку, но пару раз пришлось попереживать за него, но благодаря опыту и невероятной цепкости, Верден не сорвался и спустился благополучно к нам. Он попрыгал на месте, чтоб слегка прийти в себя.
   -А теперь куда? закономерный вопрос Мэри, немного заставив меня врасплох.
   Все оглянулись на меня, так как мы были на месте, и дальнейший путь мог указать только я. Мне на память пришли слова мастера о том, как найти свой путь в долине.
   -Потянись и ты поймешь...
   Я расслабился, погрузился в серую мглу, и стал искать. Меня носило по разным местам, и вдруг показалась картинка: старое, высокое дерево, с подгоревшей правой стороной, от него путь вильнул на запад, затем через лес, который привел меня к дороге из старого булыжника, который быстро словно ветер принес меня к неясным фигурам в серых балахонах, и тут голос возник у меня в голове "Иди к нам...".
   Я открыл глаза и мои друзья все спросили:
   -Что ты видел Артур?
   -Куда идти?
   -Ну же не тяни пройхона за хвост...
   -Ну что ну ты видел.
   Я усмехнулся и сказал,
   - Есть один ориентир.
   -Тогда мы его найдем, бодро сказал Трокон.
   Наши поиски мы решили провести разными группами, разделившись мы пошли в лес, договорившись встретиться к вечеру. Ближе к вечеру все собрались, и начали говорить о виденном. Мэри сообщил о каком-то похожем дереве.
   И мы двинулись в лес в том направлении, которое указал Мэри.
   -Вот оно, указал Мэри на очень высокое дерево, больше похожее на дуб. Присмотревшись, я действительно заметил, что оно действительно было опалено справой стороной, но все равно левая сторона была покрыта зелеными листочками, жизнь теплилась в нем.
   Так как было уже темно, то мы решили переночевать прям на опушке перед деревом. Рано по утру собравшись, повернули на запад и шли до маленького ручейка, спрятовшегося в маленьком кустарнике, там попив воды, повернули налево прямо в густой бурелом, так по памяти вспоминалось мне. Из бурелома мы вышли и увидели ту самую дорожку из отвечавших булыжников, которые мне виделись в моем видении, наш путь по заросшей местами осокой к вечеру привел нас к шлагбаума, собранному из нескольких веток. За ним стояли трое монахов.
   Когда мы подошли прямо к шлагбауму, оноткрылся, и один из монахов произнес
   -Мы тебя ждали Ученик.
   Я прошел вперед, за мной двинулись мои друзья, но шлагбаум сразу за мной закрылся.
   -Что это такое! Я без них не пойду, заявил монахам.
   -Сейчас разломаю эту хлипкую конструкцию, заявил Трокон, но бешено напрягаясь, он не мог даже сдвинуть хлипкие на первый взгляд ветки шлагбаума.
   -Никто кроме Ученика не пройдет, заявил тот же монах.
   Попытки уговорить или подкупить натыкались лишь на молчание. Тогда Нэль-Ни сказала,
   -Артур, тебе нужно идти, как только сможешь, возвращайся к нам, мы будем ждать тебя.
   -Да Артур, мы будем ждать тебя.
   Попрощавшись с друзьями, я попросил не ожидать меня в долине, а вернуться назад, я обещал сам вернуться назад в Иррийское королевство, тем более меня там ждет дядя.
   После я пошел за монахами, часто оборачиваясь и махая им рукой на прощание.
   Наш путь не пролегал через опасности, он был прост и обычен, рано утром, при свете солнышка я был у стен ХРАМА...
  
   КОНЕЦ 1 Книги
  
   трухит * - подземное существо, наподобие маленькой лисицы, питается крысами, грибами или падалью. Неопасно, живет отдельно от своих собратьев.
   Харукс* - Боевой клич орков.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"