Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Смертельный танец(Глава9 - 11 )

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    (изменения от 26-08-2011)


  
   Глава 9. Еще не конец...
  
   -Такого особенного столпотворения я не видел, вообще, за все время участия в Турнире, удивился Трокон, когда мы пробирались через плотную толпу которая начиналась далеко за Ареной.
   -Еще бы, ты же не видишь дальше своего носа, хмыкнула Нэль-Ни
   -Сегодня бой еще тот бой будет, сказал Рэнсул
   -Ты уверен что ни ничего особенного не случиться, с сомнением прошамкал Трокон
   -Не уверен, я вообще ни в чем не уверен, да еще эти не жданно не гадано, со злостью произнес Рэнсул
   -Ты это про что, удивился я
   -Есть такое положение в традициях Турнира, если победитель более старого Турнира пожелает, он может принять участие в финале Турнира, без отборочной шумихи, один раз, и унас будет еще одна команда противник - "Черные демоны", импозантные личности скажу я Вам, хм - с особенной осведомленностью растолковала мне Нэль-Ни, я сама с трудом узнала у своих, они были победителями лет двадцать назад, тогда они прорывались с особенным ожесточением, но потом их не было видно, пока они не появились словно Цветы во время весны
   -Они вообще неизвестные лошадки, лучше бы нам попались "Быки Рогидора", с желанием произнес Рэнсул
   - Они лучшие на этом турнире, заметила Нэль-Ни
   - Это мы еще посмотрим кто в чьей избе шишки собирать будет, усмехнулся Трокон, поигрывая своими мускулами
   - С бородой, а ума ни на травинку, вздохнула Нэль-Ни
   -Что тут удивляться, и весело засмеявшийся Рэнсул тоже увлек нас
   - Вечно у вас шуточки, засмущался Трокон и тоже пошел позади всех, что-то бурча себе под нос.
   Перед выходом мы узнали что теперь встречи будут только по жребию и нам достался очень не удобный противник, команда "Рыцари Болот", да именно болот, меня немножко тоже слегка удивило это, но как я узнал в последствии, все из этой команды имели замки в болотистой местности Груминские болота, при этом они очень их любили, правда какие-то зверушки там пошаливали и поэтому рыцари были постоянно в форме.
   Их стратегия не была чем то особенным, но в умении обороняться им точно не было равных, мы почти пол дня потратили на них что бы как то выманить их из обороны, и то молодой один видно что не опытный не смог удержаться что бы не ударить вдруг раскрывшегося Рэнсула, это и стало поворотным моментом в бое, что привело нас к победе.
   Другие пары ни чем особенным не сверкнули, разве только бой между "Быками Рогидора" и "Черными Демонами", был очень интересен, и насыщен жесткими схлестками, победа которая была почти в руках "Быков" наглым образом вырвана "Демонами" с тяжелыми ранениями сразу двух бойцов, что вообще ставило крест на их дальнейшем участии.
   Так что мы выходили на "Демонов" которые оказались настоящими противниками, вдруг появившимися из табакерки.
   Бой не прерывали, ибо пока не определиться победитель Турнира он должен идти дальше. Он должен был произойти на закате.
   Мой старый знакомый Граф Жунайский уже добрался до финала, где встречался с лучшим бойцом Юго-Западных Королевств, герцогом Друнским.
   Увы на это Рандеву у нас не получалось прибыть. У нас была своя теплая встреча, которую ни в каком случае нельзя было пропустить.
   И вот мы на арене, накрапывал мелкий дождик, из ворот показались наши противники.
   На голове у каждого серебряные шлемы, с конскими волосами, цвета тьмы. Доспехи были матово серо-зеленого цвета, на щитах изображен змей с тремя рогами, изрыгающий пламя, у каждого в руке был двуручный меч, они свободно держали свои клинки, направляя их на нас.
   Прозвучал гонг, и они словно вепри ринулись на нас, четверо против четверых. На Рэнсула бросились сразу двое пытаясь в первые секунды исключить нашего капитана из игры, один мощный боец, не уступающий шириной плеч Трокону, напал на него с бешеной яростью, гном с трудом отбивался от него, мне же достался худощавый и очень стремительный боец. Все стрелы Нэль-Ни для них были словно укусы комара, неприятно, но не опасно, была видно как она выходила из себя
   -Ах вы гадские серо-зеленые орки, и снова посылала стрелу пытаясь найти слабину в их доспехах
   Они лишь беззвучно усмехались.
   Пытаясь прорваться к Рэнсулу я попробовал лучшие финты Схрона, но мой противник их все отбил, и проскрипел
   -А ты серьезный боец парень, в тебе чувствуется рука, настоящего мечника "Северных рубак"
   Я попытался выдать на гора новые финты, которые я увидел в бою с графом Жунайским, и мне удалось проскользнуть под свои противником и ранить слегка его в грудь, причем перед моими глазом туда же вошло две стрелы Нэль-Ни.
   Мой противник, вскрикнул от боли, упал и попытался выдернуть стрелы Нэль-Ни, но тут она с лету выхватив свой золотистый Лайтинг, вступила в поединок давая мне драгоценные секунды, чтобы успеть к капитану.
   Я в прыжке бросился под ноги ближайшему противнику, увы это не сработало, но отвлекло внимание обоих бойцов, так что в падении я заметил, как тяжело дышит Рэнсул, ему пришлось очень тяжко.
   Я перекатился и мгновенно встал с левого плеча от Рэнсула.
   -Давай Артур, ты ведомый, начнем наступать, прохрипел он
   С клекотом мой клинок бросился в бой, и на пару минут я завязал страшный бой нашим противникам, я не отпускал их от себя, выкладываясь максимально, понимая что даю возможность передохнуть Рэнсулу, раза два или три мне удалось их ранить, приемом исполненным ранее в грудь. Противники стали двигаться медленнее и более расчетливо, понимая что и я долго не выдержу.
   И тут в бой снова вступил Рэнсул, с правого края, двумя ударами, бешенной мельницы он перерубил щит правого противника и сумел его ранить в плечо, так что тот выронил свой клинок, ситуация поменялась теперь нас двое было против одного. Но мы не обольщались.
   Он выкинул щит своему партнеру, тот перехватил его левой рукой. А сам выхватил второй меч из-за спину словно заправский ниндзя. И напал на нас с бешенным напором.
   -Уходим в оборону, жди сачка, сказал Рэнсул, что означало какой-то подвох
   Он своими ударами пытался загнать в правый фронт к своему партнеру. Я сделал вид что попятился и повернулся спиной, тут внезапно меня кинуло снова в бесшумный мир нитей смерти, я увидел, как в серой мгле летит нечто в виде мерцающего росчерка, мой клинок словно пружина взмах, и нет ...
   Я снова в мире и вижу как противник, который был ранен, смотрит расширенными глазами на меня, я же оглядываюсь и вижу возле себя почти дюжину мелких кинжалов с тонкой и гладкой рукояткой, так вот получается что я отбил, почти нечто не спасло бы ни меня ни Рэнсула. Этот взмах решал практически весь исход, но противники не до ценили меня.
   Я развернулся и снова бросился на помощь Рэнсулу, противник наш выдохся и мы его быстро прижали и вынудили сдаться.
   Двое других увидав такой расклад, не сдались, а метнулись к тому кто так удачно метнул ножи.и встали таким образом что, он охранял и фронт, а они с боков готовы были встретить любые удары.
   Трокон сказал, хрипя
   -Я сломаю щит, а вы держите фланги
   -Ну начали, со словами Рэнсул прыгнул на правого противника
   Я вместе с Нэль-Ни атаковали левого противника, в течении нескольких минут звучал страшный скрежет металла, и крики Трокона
   -Я вам покажу в чем лесу шишки, хрясь и щит треснул, хрясь и трещины уже
   Ну боец державший его не дрогнул и продолжать стоять как скала, что вызывало одобрение.
   Нэль-Ни словно юла, со свои порхающим Лайтингом успела много раз царапнуть нашего противника, да не болезненно, но все больше он раскрывался, она его специально распаляла чтобы , и вот случай предоставился он открыл мне путь к бойцу который держал щит, невообразимой дугой я выгнулся и достал, так что он захрипел и выронил щит.
   И тут их стена распалась, Рэнсул с Троконом атаковали моего старого противника, прижимая его к стенке Арены, а мы с Нэль-Ни загоняли своего, что он уже начал хрипеть от усталости, щитоносец пытался подняться но куда там, рана крепко его держала, видно что она приносила ему сильные страдания, но бой продолжался.
   Наконец старый противник вскинул меч пируэтом на уровне сердца, мы прекратили бой, все тяжело дышали, Рэнсул подошел к ним, они о чем то долго разговаривали, и оба яростно что иногда вскрикивали
   Наконец Рэнсул повернулся и крикнул хрипло
   - Парова ничья
   Его собеседник соглашаясь с ним воткнул меч в арену и стал уходить, затем все из их команды сделали тоже самое, причем более здоровые помогли своим слабым друзьям и уводили их под руки
   -Что это значит, спросил я
   -Тьфу, надо же так, сломаться грановой скале, с проклятием зарычал Трокон
   -Это означает, что они покидают поле но остаются в Турнире. Оставляя нам арену, почти как победителям, подошла и все объяснила Нэль-Ни и смахнула чуть слипшиеся волосы таким нежным взмахом, что мужская половина зрителей вздохнула.
   -Ну что же пойдем, на предпоследний бой, сказал устало Рэнсул
   -С кем же, поинтересовалась Нэль-Ни
   -В самом деле, у нас нет противников, усмехнулся Трокон
   -Нет, есть, еще одна команд, мрачно произнес Рэнсул
   -Я очень горю надрать им задницы, злобно закряхтел Трокон и потопал тяжелой поступью в сторону выхода, за ним с кошачьей грацией шла Нэль-Ни, и что -то одобряющее щебетала ему.
   Ко мне подошел хмурый Рэнсул, помолчал и сказал
   -Артур очень тяжко мне говорить, но нам дали понять если ты выйдешь из команды нам отдают кубок и победу. Я не хочу тебя принуждать ни к чему, но в любом случае ты один из лучших бойцов с кем мне приходилось сражаться бок о бок.
   -Рэнсул...
   -Ни говори пока ничего, завтра утром мы должны дать ответ. Так что у тебя есть время подумать. Что бы ты не решил я поддержу тебя.
   Я молча кивнул головой и задумался, получается что эта команда вылезла не совсем как чертик из табакерки, ею решили остановить нашу команду, а точнее меня или проверить...Хм, возможно что здесь не все так однозначно. Посоветуюсь с Схроном.
   Вечером общаясь с Схроном, я понял что мастера моего уровня не участвуют в таких соревнованиях, но то что я достиг такого уровня, это нечто выходящее за рамки и в этом королевстве. Схрон и мой учитель не ожидали такого выступления от меня, поэтому согласовали что мое выступление будет как тренировка для меня.
   Это привело меня к определенному выбору.
  
   Глава 10. Путь ученика
  
   Рано утром, открыв глаза я опять увидел смеющиеся глаза Нэль-Ни,
   -Вставай лежебока
   -Опять ты, я вскочил с наигранной злостью и быстро оделся
   Посмотрел на нее, и спросил
   -Вы знаете
   Она склонила голову и ответила
   -Да, мне очень жаль что перед тобой поставил такой сложный выбор
   Поцелова меня в лоб и вышла.
   К ребятам я вышел готовый ко всему. Рэнсул дружески хлопнул меня по плечу и вместе мы двинулись к арене.
   Подойдя к Арене, я собрался с духом и сказал,
   -Ребята ... мне сложно подобрать слова, но с вами было здорово...
   На этих словах Трокон прослезился и отвернулся, Нэль-Ни вытерла синеватым платочком его слезы. Они не прерывали меня.
   -Наша победа, ее никто не отнимет у нас...Поэтому я считаю что для меня было большой честью быть с вами.
   Я развернулся и двинулся в стороны судей.
   Судья с рыжеватой бородкой и острыми глазками спросил меня
   -Сударь, Вы уверены в этом?
   -Безусловно
   Он потеребил еще раз, свою бородку, посмотрел на меня и повернулся к своему партнеру справа, что-то ему прошептал и тот умчался, словно ошпаренный.
   И вот со стороны главной арены донеся голос:
   -Победителем Турнира в командном зачете объявляется "Стремительный вепрь"
   У меня слеза скатилась с лица, все-таки я стал немного сентиментальным в новом моем мире, как много изменилось с тех пор, думалось мне когда я медленно шел по дороге в сторону трактира.
   Я медленно дошел до трактира где начал собираться, Схрона не было по близости и я варился в собственном соку. Обдумывая все что произошло на Турнире. Что я приобрел хороших друзей, продвинулся в навыках фехтовальщика и почти достиг финала.
   Внезапно за дверью послышался гул голосов и дверь раскрылась с большой скоростью, за ней я увидел всех своих друзей и Схрона.
   - Что думал мя тебя бросили, с хитрецой в глазах спросил Рэнсул
   - Он у нас классный парень, сказала Нэль-Ни и подойдя потрепала мои волосы
   На душе мне стало очень тепло, и я прослезился так что заболели мои ребра, оказывается это мой друг гном Трокон сжал мои ребра так что я не смог вдохнуть
   -Как я тебя люблю, кричал он и трепыхал меня словно тряпичную куклу
   -Поставь его уж, рассмеялся до слез Схрон
   -А теперь веселиться сказала Нэль-Ни схватив меня за руку и потащила вниз из трактира. Мы долго гуляли шумной компанией, так что прохожие некоторые с опаской шарахались от нас другие же кричал нам что-то ободряющее. Наконец гном затащил в какую-то известную харчевню для гномов где и начал спаивать меня, после пятой кружко "доборого эля" я улетел и совершенно ничего не помнил.
   На утро я проснулся на жестком полу, укрывшись курткой Трокона и положив в качестве подушки сапог Рэнсула. Оглядевшись я улыбнулся, возле окна стояла и прихорашивалась Нэль-Ни, которая улыбнулась мне, и продолжила свои женские дела. Схрон спал в обнимку...Ха-ха.. с эльфом со своим другом Аорэном, в общем просто дружба народов. Трокон лежал без сапог возле порога и громко храпел на всю таверну совсем не тушуясь, а где же Рэнсул под моей кроватью и храпел не тише Трокона.
   Я попытался встать и не удержавшись за стул грохнулся на пол от этого сразу проснулся Рэнсул попытался вскочить и ударился о кровать, поднялся такой шум и гам, и звонкий смех Нэль-Ни которая наблюдала за этим концертом.
   -Ну что проснулись голубчики, спросила она
   Схрон открыв один глаз посмотрел на нее, а второй открывшись уставился в эльфа, эльф также открыл глаза и смотрел на него, минуту спустя они вскочили с кровати и отпрыгнули друг от друга, искоса посматривая друг на друга.
   Гном все блаженствовал, храп это подтверждал.
   Все рассмеялись глядя на него, что и сняло некоторую неловкость у дяди и Аорэна. Стук в дверь прервал наше веселье. Стук был четким, как механизм. Трокон проснулся и потянулся и встав сказал
   -Входите
   Дверь приоткрылась и через нее вошел гость весь в черном плаще, голову покрывал капюшон, черты лица не были видны только крепкий подбородок
   -Граф Артур
   -Да это я, учтиво поклонился я
   Он ответил тем же и передал мне свиток с черной печатью, и еще раз поклонившись вышел
   Сорвав печать я развернул свиток, в нем написано:
   Вы приглашаетесь на Танец со смертью, ученик.
   -Ничего не понимаю, что это, удивился я
   -Какой же ты непонятливый, улыбнулась Нэль-Ни, наш местная лига Черных Мастеров приглашает тебя на продолжение "Темного турнира"
   -Я про него только по слухам знал, тихо произнес Трокон, думал что это легенды
   Все обернулись и посмотрели на меня
   -Ну что такое, раз переживался я
   -Не переживай мой мальчик, Схрон подошел и обнял меня
   Мои друзья подскочили и прижались ко мне
   -Пойми друг мы будем с тобой, пожал крепко мое плечо Рэнсул
   -Конечно, поцеловала меня нежно Нэль-НИ
   -Парень ты..., гном так меня обнял что мои кости затрещали
   Эльф подошел ко мне и сказал
   -Ученик пора вас никто ждать не будет,
   ...он подошел к двери- я жду вас Граф
   -А как же...начал было я про своих друзей
   -Увы, даже мне невозможно, так что
   -Иди Артур
   -Иди
   -Иди
   -Иди, наш друг, улыбнулась Нэль-Ни
   Выходя я бросил последний взгляд на моих друзей и Схрона и пошел за эльфом
   Идя до арены я думал о том, что мне предстоит за бой или может испытание какое-нибудь, в голове проносились тысячи мыслей одна сумасбродней другой. Внезапно до меня дошло что мы идем совершенно другой дорогой, и начали обходить арену не дойдя до нее пару улиц.
   -А разве турнир не будет на арене? поинтересовался я у Аорэна
   -Нет конечно, это представление не для всех, хотя многие бы не отказались взглянуть на это, почти прошептал он
   Дальше мы молча проложили путь. Дорого стала пролегать через разные тупики, сворачивая то вправо то влево, отдаляясь от центра, конечно, я слабо представлял куда именно мы шли, ибо в городе я был профан. Наконец мы подошли к какому то дому, который ничем ни отличался от других разве только небольшой металлической бляшкой на двери, увы рисунок я не успел заметить, так как мы быстро зашли во внутрь.
   Внутри Аорэн с кем то переговорил с кем-то в плаще, тот кивнул и сказал мне,
   -Граф прошу следовать за мной
   -Успеха Вам Артур, с мягкой улыбкой посоветовал Аорэн.
   Я последовал за ним, это путь отличался тем что мы стали спускаться вниз, затем по маленькому извилистому коридору шли очень далеко, прошло много времени несколько часов, а может больше, коридоры освещались лишь масляными факелами которые сильно коптили и давали маленький свет, наконец мы подошли к какой-то двери металлической двери с резными рисунками, на которых я заметил с удивлением различные позиции смертельного шага, мой проводник постучал по двери, каким-то своим условным стуком, дверь бесшумно открылась.
   Он остался и сказал
   -Мне дальше нельзя проходите ...
   С той стороны я расслышал, как тихо произнесли
   -Ученик входите
   Я вошел и увидел большое помещение, в центре арену, которая по размерам не уступала своей сестре на вверху, арена была окружена двойным рядом колонн, поддерживающим высокий свод, освещение было ровным и не ярким.
   Возле входа стоял человек в черном одеянии и с черным плащом, его клинок был удлиненным и с особенным эфесом. Он улыбнулся и сказал
   -Прошу вас граф, не стесняйтесь, все мы в той или иной степени ученики
   Проходите игра скоро начнется
   -А как...
   Он перебил меня
   -Без имен, и улыбнулся и встал возле двери истуканом
   Пройдя дальше к колонам я заметил небольшую группку парней и мужчин которые общались между собой, я интуитивно потянулся к ним, подходя я стал прислушиваться к ним.
   -...ты думаешь в этот раз, Барив, тебе удастся пройти
   -Я просто уверен в этот раз точно должно получиться, не может не получиться, почитай пятый год пошел с первого раза. Каких мне отец учителей нанимал, и опыта лучше меня нет, сам знаешь только трое станут учениками, Карен
   -Да уж Барив, твой отец конечно если бы мог то заставил этих мастеров признать тебя, но увы, так что я...пасую
   Итак здесь происходит турнир бойцов которые хотят стать Учениками, и всего их будет трое...
   Мои размышления прервали громкий и глубокий голос:
   -Претенденты подойдите к центру арены, там вы получите шары которые обеспечат ваш жребий
   Вся наша масса пошла с негромкими голосами к центре арены, я шел в конце этой толпы стараясь не отставать. Среди одного из бойцов я заметил девушку с черной косой, которая обладала весьма изящной фигуркой.
   В центре арены стояли трое мастеров или монахов, в серых балахонах и обритых налысо, они давали каждому из претендентов серый шар, размером со средний апельсин, я тоже одним из последних подошел к ним.
   -А это ты, сказал старший в центре из них, держи свой жребий
   Я не подал виду что удивился, ибо этих людей я не видел ранее, и присмотрелся к шару, он ничем не отличался от других, его поверхность была матовой, сам шар был тяжелый, на нем не было ни цветовых пятен, не каких знаков, как я не искал.
   Тот же голос произнес
   - Фиолетовые! Прошу к выйти на арену
   И тут я заметил как многие выходят со арены, я последовал за всеми и когда вышел заметил что на арене остались двое, и подумал каким же образом они знали что нужно остаться только им. Но много думать не пришлось меня захватил сам бой между участниками:
   Внезапно они рванулись к друг другу и клинки засверкали как мельницы, но это было не долго, они так же стремительно отскочили друг от друга, и встали в позициях и замерли смотря друг в друга, они стояли около минуты и снова сцепились друг с другом, и так повторялось раз надцать пока в одном из столкновений, один из бойцов не издал крик и упал на арену. Его противник поднял клинок в салюте и ушел с арены, раненого подхватили монахи и унесли в какую-то каморку.
   И поединки понеслись одни за другим, некоторые были короткие всего пару схваток, другие доходили до получаса, некоторые были удивительными по своей зрелищности другие были скупые и не интересные.
   Особенно отличилась девушка, бой начался с того что ее противник решил психологически надавить на нее:
   - Ну что красотка, может сразу займемся делом, у меня и комнатка для нежных отношений есть, усмехнулся он и заржал как лошадь
   Она лишь улыбнулась уголками губ и стремительно бросилась в атаку, но ее противник оказался опытным бойцом, он лихо отбился от ее атаки, но судя по тому как тяжело дышал он, для него это был предельный уровень. После этого он зарычал
   -Ну вешайся тварь, теперь я буду раздирать тебя на куски, и бросился на нее, одолев в прыжке несколько метров. Атака началась веерной атакой, переходящей в жалящую партиту второго шага первой поступи, он использовал классическую атаку первого шага, дополняя ее своими весьма оригинальными наработками. Девчонка умело отражала все его атаки, очень скупо шагая.
   В конце концов противник выдохся и отскочил в довольно крепкую позицию слона, судя по ее дыханию ему надо было очень много времени на отдых. Но его подруга так не думала и перешла в атаку, он не долго смог обороняться и простил три атаки, и упал на спину, не сказав ни слова, только кровавая пена стекла у него из-за рта.
   Девчонка сделала салют в сторону монахов и ушла со сцены действа. Подбежавшие монахи что-то долго щупали лежавшее тело и произнесли
   -Смерть прими своего неразумного ученика, склонили головы, выставив перед собой необычные клинки с особенной вязью, похожей на какого-то змея.
   Я заметил как все люди склонили головы и подняли клинки эфесов вверх, необычно подумал и последовал их же примеру, подняв свой клинок, и вдруг заметил что у моего клинка, маленький змей переливается на эфесе, странно что я его раньше не видел.
   Конечно, это был не единственный смертельный случай, таких случаев было больше пяти, увы арена впитывала кровь бойцов, так что на следующий бой крови уже не было.
   -ЧЕРНЫЙ !Прошу на арену
   Один из бойцов вышел, второй все не выходил, тут меня постигло смутное предчувствие и я вытащил шар из кармана т увидел как шар стал черным, ЧЕРНЫМ. Я понял что означает шар жребия.
   Я вышел, занял позицию и посмотрел в глаза своему противнику.
  
   Глава 11. Жребий Мастера
  
   Мой противник был крепыш ниже меня на голову, но судя по стойке очень резвый малый, он улыбнулся и стремительно начал атаку, его мастерство было весьма приличным а перемещения стремительными и мгновенными, если бы я с ним встретился еще до Турнира, то наверное я бы не смог пережить и первой атаки
   Но тот опыт, который я приобрел за время Турнира, позволял мне использовать разные связки в бою. Я удачно оборонялся и ждал, когда мой противник натурально устанет, это произошло на седьмом шаге.
   Я перешел в стремительную атаку и смог ранить его в правое бедро, и левую руку, и перекатом ушел от веерной атаки. Резко обернулся и увидел что противник не упал хотя его рукав и плащ сильно покрылись кровью, но я не стал продолжать, а стал просто ждать что предпримет мой противник, он понял что проиграл и поднял клинок .
   Голос произнес
   -Противник признает свое поражение
   Я отдал честь этому бойцу
   Раунды отбора продолжались. Наконец первый круг завершился. Но на этом Турнир не закончился. Тот же голос объявил
   - Второй круг . Выбирайте своих противников, мастера помогут вам в очередности
   Вот это да, как интересно все становиться. Хотя СереКог и говорил на счет того чтобы не вызывать мастеров на бой, в данном случае мастера сами будут выбирать. Так что же отказаться или как???
   Я решил пока остаться ведь не собираются они нас прикончить.
   И я заметил, как более сильные противники стали вызывать более слабых на бой, отказ означал только поражение. Вся суть вызова заключалась в простой форме словесного вызова: "К танцу", при этих словах вызывающий склонял голову, а вызываемый если отвечал то делал шаг вперед со словами "Со смертью", или отказывался склонял голову в бок беззвучно.
   Итогом стало восемнадцать согласий против трех отказов причем одним из отказников стал противник все той же девушки, его совсем не прельщала перспектива его предшественника.
   Мне не удалось соорентироваться в этой кутерьме и ко мне подошел крепкий мужчина с очень длинными руками и с большим шрамом через все лицо, видно он считал меня не достаточно серьезным противником, но он не казался уж наивным простачком' поэтому я приготовился к сюрпризам и стал сильнее приглядываться к своему противнику.
   Первым на бой вышел тот парень Барив, которого я услышал вначале, ему казалось что достался щупленький и невзрачный паренек, но глаза паренька горели злостью. Первым атаку начал Барив и немного безрассудно, за что и поплатился. Его противник, маленький гоблин, иначе не назовешь смог не только отразить его атаку, но и провести контратаку и сумел нанести неглубокий шрам на щеку Барива.
   Он взвыл и отпрыгнул и прорычал
   -Ну сын собаки ты умрешь за это
   Гоблин рассмеялся залихватски и нараспев ответил
   -От осла уши Ха Ха
   Барив провел сложнейшую атаку третьего круга с такой выкладкой что я поверил и понял на сколько он серьезный противник, гоблин умело отражал его атаки, но он и не думал останавливаться он закрутил Вальс смерти, сложнейший элемент первого шага, он требовал напряжения всех сил и позволял в течении нескольких минут как рассказывал мой учитель СереКог убивать десятки а то и до сотни противников, и почти защиты от этого не было. Нельзя было давать мастеру начинать сей танец, ибо от его мастерства и внутренних сил зависело, насколько долго он мог находиться в этом танце.
   Гоблин стал меняться в лице, его силы подходили к концу он никак не мог собраться для нанесения хотя бы одного удара он пропускал все больше. Его рука покрылась порезом, затем на ноге и на спине появились большие борозды и наконец мощный удар в сердце завершил бой.
   Гоблин не сразу умер он успел, что то сказать своему противнику перед своей смертью, что он жутко побледнел, и упал лицом на арену.
   Барив шел медленно, его ноги дрожали, грудь вздымала словно кузнечные меха, его этот бой изматал и неизвестно сумеет ли он восстановиться к следующему кругу.
   Следующие бои прошли быстро не более минуты и побеждал фаворит боя.
   Мой бой с хитрым противником стал восьмым.
   Он встал в классическую позицию и мы начали, в начале он попытался прощупать мою оборону с разных сторон, так же как мой мастер, затем он начал виртуозно нападать открываясь чуть-чуть готовя мне ловушку, но я был уже стрелянный воробей и лишь иногда огрызался.
   Выражение лица моего противника изменилось с улыбчивого на задумчивое.
   И внезапно я провел атаку которой научился у бойцов вепря, мне удалось слегка ранить его в правое плечо.
   После этого он даже посерел его удары стали хлесткими и он стал очень осторожен, но его попытки разбивались о грамотную оборону которую поставил мне мой учитель.
   В конце концов он пошел ва-банк и стал закручивать вальс, я как и советовал СереКог дал ему возможность пройти два цикла и тут же ускорился мельницей нанося удары казалось в воздух, затем остановился и секунду спустя развернулся, мой противник был ранен серьезно, вот он упал на колени и затем улыбнувшись
   -Крепкий малый упал на арену с клинком в руке
   Он был ранен но не смертельно. Я отдал салют настоящему мастеру и вышел с арены, заметив как более сильные противники кто с интересом а кто со злостью глядели в мою спину.
   Дальше бои протекали также ничем примечательным не выделяясь.
   Голос за кадром, прикольно произнес
   -Третий круг, вашу пару выберут мастера, прошу выйти на центр круга.
   Я смотрел сколько нас осталось и подметил то всего десять пар. Значит еще три круга и все, посмотрим что же на этот раз придумают.
   Монахи подошли к каждому из нас и повязывали левую руку цветными лентами, я сообразил у кого совпадает тот с тем и будет, так и произошло.
   Эти бои не отличались особой жестокостью они были скоротечными и заканчивались после обмена двумя или тремя атаками. Мой бой вообще напомнил мне классическую тренировку, выпад уход веерная атака позиция слона танцующий богомол и бабочка съедена.
   И так четвертый круг объявил я мысленно, раньше голоса. Итак, нас осталось пять пар, и как же теперь нас будут делить, меня это весьма интересовало.
   -Четвертый круг, испытуемые для последнего тура вы сразитесь с Мастерами
   Вот это заходи...
   ,..прошу мастеров выбрать себе партнеров
   Вышло к арене четверо мастеров, но не в черном, их одежда была как у настоящих франтов, единственное что у всех были черные маски и клинки с небольшими отличиями на эфесах.
   -Мастер Лунь, сказал средний из них с темно-фиолетовым плащом и усиками а-ля д'Артаньян
   И пригласил к бою девушку
   Она не отклонила но очень переживала это было видно как она теребила свой клинок.
   Бой начался, атаку начала девушка, как настоящая кошка, она бросилась на своего противника, но его мастерство с легкостью отбило ее атаку. Она комбинировала, извивалась, прыгала, снова пируэты, прыжки изгибалась так, что йоги позеленели бы от злости, наконец устав от бешеного каскада она перешла к обороне и стала ждать ответных действий от противника.
   Мастер нанес один стремительный удар и на плече у девушки появилась маленькая ранка, она конечно дернулась но не его движения были слишком медленны.
   Мастер улыбнулся отдал честь и нараспев произнес:
   -Леди вы убиты
   Она усмехнулась и ехидно ответила
   -У каждого свои недостатки, но ничего страшного чуть подошьем, там затянем и будет как новенькая
   Что вызвало удивление на его лице в качестве слегка приподнятой брови.
   Они отдали честь друг другу и разошлись.
   Следующие два боя были не интересны, так как заканчивались очень быстро.
   И вот пришла моя очередь, мой партнером стал крепкий мужчина с темно-алым плащом
   Мы начали с танца, легкие шажки, нежные и сильные вспышки искр от удара клинков взбодрило мою кровь, так что я отдался на этот таец, мастер не уступал мне и его некоторые удары тяжело парировались, но тем не менее мы были с ним почти на равных, почти потому что его опыт сказывался.
   Затем он предпринял совершено безумную атаку как мне тогда казалось, он атаковал меня в двух плоскостях сверху и снизу. я отбивался на пределе своих сил противник изменил тактику он подпрыгнул вытянулся в струнку и попытался достать меня своим клинком. Меня слегка поддернуло и ...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"