Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Глава 18

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 18. Спасти Короля.

   Ведущим в разговоре на себя взял Роккун,
   -Мир лесу, вам много добычи, мы путники проездом, ответил он твердо.
   Минута молчания, но мне показалось что эти егеря, обменялись какими-то знаками, точно хочу таких в свое войско,
   -Друг егерей, Роккун, мы узнали тебя. Но кто с тобой?
   -Мои друзья, Я с ними.
   -Доверимся твоему выбору, мы верим., говорящий развернулся, за ним последовали другие, вот они вскачили бесшумно на коней и медленно растаяли в лесу.
   -И это все? Удивился я, -А где перестрелка? Где вызов на дуэль? Ну или как там еще?, усмехнулся я.
   -Все вам неймется барон, однако утолю ваше любопытство, они признали что мы не враги и попросили подождать сопровождающих.
   -Хм, еще две недели?
   -Не ехидничайте барон, все намного быстрее произойдет.
   -Если придут проводники, то кто же они?
   -Судьи Леса.
   -Да уж таких трудно обмануть, размышлял я вслух.
   -Даже не пытайтесь, улыбнулся Роккон.
   -Шаргус, охрана лагеря остается прежней, будем ждать, м-этих сопровождающих. Да кстати неплохо было бы занять людей?
   -Я думаю барон одобрит мои скромные планы, которые я расскажу сейчас.
   ...
   -Молот и что ты думаешь про этих парней?
   -Хм, определенно очень опасные, и эти трое прошли бы через нас как мы погуляли в тюрьме, хотя шанс завалить одного или двух у нас есть. Думаю что капитан Франкус смог бы на равных биться с ними, не сейчас конечно, но когда войдет в силу, тогда да.
   Усмехнувшись, Призраки медленно растаяли в кустарнике, не заметив как за ними наблюдали пару глаз.
   ...
   (Пару дней до этого момента, где-то в Новой империи)
   -Маркиз Карчикус, разрешите доложить, в просторный кабинет, украшенный барельефами героев и Орнейских королей, а это был замок короля Орнея второго, приемный кабинет короля, за большим массивным столом сидел в роскошной темно-бардового цвета, напыщенный и сильно изменившийся, наш старый знакомый -верный пес милорда. Хозяин не забыл преданности и как одно из благодарностей наградил слугу титулом, пока безземельный, но уже мечтающий о собственном замке, родовом гербе, Карчикус стал более хитрым и притязательным. То что хозяин дал ему кабинет короля, о многом говорило, уже графы, да что там герцоги приходили и кланялись ему-ЕМУ, конечно оставляли небольшие пожертвования и незаметно для Карчикуса он превращался в новую значимую фигуру, только он забыл об одном о том, кто создавал эту фигуру и для чего?
   Слугу, Карчикус, уже Маркиз Ла'нтэ Карчикус, конечно нанял такого же каким был много лет назад, быстрого с живыми глазами в одном из темных таверн, еще не потерявшего надежду изменить свое будущее, для этого Карчикус сам со своими телохранителями прочесывал город много недель подряд, пока не увидел в черной беспросветности, этого молодого парня, работающего официантом, можно сказать что он спас бедолагу и тот словно маленький щенок высказывал свою радость хозяину.
   -Маркиз Карчикус, парень поклонился, донесение от Гаварского Пса, и медленно принес письмо, стянутое особой веревкой с каплями смолы особого дерева.
   Карчикус схватил это донесение с особым нетерпением, он давно отслеживал донесения этого без сомнения весьма хваткого и очень самолюбивого человека. Он приносил ему информацию об перемещениях людей свободных королевств.
   Так, так пока ничего особенного, хм.. похоже что этот король Эдмундии все-таки большой трус, если пытается убедить других сдаться, но это нам на руку, пора отправлять к нему эмиссаров. Ах как не хорошо герцог Де Труа, я так не хотел чтоб такая древняя фамилия выступила против империи, придется вас лишить всех званий. Так, а вот это уже интересно они пытаются объединиться с пиратами Принейев, это может доставить большую проблему для флота нашей Империи, надо подкупить пиратов, этим займется наш большой друг -хе-хе.
   -Есть еще что-нибудь?, в нетерпении стал постукивать пальцами, украшенными большими перстнями, с кровавыми рубинами.
   -Да мой господин, именно это слово, вызывало особое чувство в душе Карчикуса, он становился выше и казалось его тень закрывала весь кабинет и вызывало что-то особое в его груди, еще этот пакет, парень положил на стол пакет, покрытый сухой тиной и грязью.
   -Этот граф все еще на болотах?
   -Да, господин Карчикус, он весьма цепок, и если есть хоть один след, он его возьмет или принесет остатки их тел.
   -Да его упрямство не знает границ, но это на благо империи, что ж разрешим ему использовать второй резерв империи, Карчикус что подписал на бумаге и приложил оттиск печати, отдав бумагу парню.
   Когда парень исчез, Карчикус задумался, милорд научил своего слугу-ученика, анализировать, все-таки для чего он продолжает их искать, это же бессмысленно, барон особой роли не играл - всего лишь роль отвлекающей фигуры, а мы купились на нее, хитер был Граф, жаль исчез, а вот Чайник - вот фигура которую стоило бы убрать, но нет, погнался он за этой троицей, хотя до сих пор непонятно кто же это- Сиртэн, Шаргус, Кружель. Медленно подойдя к стене, он нажал незаметную кнопку, открылась дверь и Карчикус исчез в проеме, дверь закрылась, лишь солнечные зайчики играли там, где еще недавно стоял слуга Милорда.
   ...
   (в одно и то же время с событиями Барона Дрекона)
   -Милорд, я понимаю, что нам необходимо вести войну, но способна ли империя вынести этот груз?
   -Да ваше императорское величество, я сказал бы больше, империя растет - пока она пожирает, так что у нас нет другого выхода, улыбнулся милорд.
   -Хватит милорд, еще не прошло коронование, вы же понимаете. Тем более это может произойти только в ТарНе, и только там. А мы еще так далеки от этого, будущий император вздохнул, посмотрел на милорда с сомнением и ожидающе.
   -Да вы правы, но это вопрос всего лишь маленького времени и оно скоро уладиться. Есть более важные вопросы - Свободные королевства, вернее то, что от них осталось.
   -Что неужто эти свободные королевства так опасны сейчас?
   -Нет, они будут опасны после. Поэтому необходимо направить Все три восточных легиона. Чтобы раздавить их окончательно.
   -Вы с своем уме, их только сформировали, хотя вам виднее можете подать приказ я его подпишу, раз дела империи не терпят отлагательств.
   -Да мой Император, Незыблимость Империи и Сила Легионов, произнес старое, но возрождаемое приветствие милорд.
   Выйдя из приемного зала, милорд нахмурил брови, император еще глуп и самонадеян чтобы управлять, надо напомнить Карчикусу о новых соглядатаях, что чувствуется влияние кого-то другого. Черт, не успели окрепнуть уже начались интриги, придется возродить и Тайный Приказ, раз кто-то забыл об этом, то пожалеет.
   Будущий Император, сидя на громадном троне своих предков глубоко задумался глядя в дверь в которую только что ушел милорд, правая и самая крепкая Рука Империи.
   ...
   -Роккун, может мы все-таки сами пойдем, а то наши проводники все не появляются, хотя прошло, м-м-м, почти неделя.
   -Барон Дрекон, поверьте, это в наших интересах...
   -Барон, подбежал Фрэд, немного запыхавшись, там это, склонившись от быстрого бега и чуть отдышавшись продолжил, торговый караван.
   -Неужели, случайно там нет тех кто ищет нас, произнес я в слух свои мысли.
   -Нету барон, ответил Фрэд, думая что я его спрашиваю, там это все из разных королевств, да и охрана разные наемники.
   Оказалось, что то время которое мы ждали оказалось не напрасным, иногда начинаю верить в свою удачу, или же это полный бред, но к сути- один из наемников, Рикки, он принес новость о короле Орнее Втором, оказывается нашего короля хотят судить имперским судом за нарушение клятвы империи, а потом отрубить голову, как последняя дань королю и напоминанием другим, что Наказание Империи неотвратимо. Но самое главное что его перевели совсем недавно месяц назад в маленький городок Хортэн, недалеко отсюда, пару дней на лошади, это просто замечательная новость. Вторая новость еще лучше, оказывается остались еще свободные королевства которые боролись с империей, пока она переваривала новые территории, они стали объединяться готовясь к войне на большом фронте на востоке и на северо-западе.
   Собрав свой "баронский совет", я предложил провести операцию по освобождению короля, тут мне и досталось:
   -Барон, вам всегда чертовски везет, но поймите что короля будут искать такие ищейки которые просто сметут нас как ненужные крохи, отметил Шаргус.
   -Я бы добавил господин Дрекон, основная сложность не только спасти короля а спасти династию, если мы попытаемся спасти его, то не успеем спасти его детей, а он может потребовать вас попытаться это сделать. Заметьте это только предположение, но ставит в шаткое положение все ваши предыдущие планы, мудро заметил граф Слунт.
   -Дрекон, если ты решишь, я как твой друг и верноподданный его величества Орнея Второго пойду с тобой, но не могу не согласиться с умными доводами парней, ответил Франкус.
   Остальные согласились поддержать мое решение, но неожиданно для меня высказался Кружель,
   -Барон, это хорошая идея спасти своего короля, без королевства, но главным спасти будет королевство, а это династия. Но самое главное меня изумляет то как короля предлагают, может это ловушка?
   -Для нас?
   -Нет что вы барон, нас никто и не рассматривает в качестве противников, мне кажется, так хотят выявить еще преданных Орнейской короне или же кого-то из сторонников свободных королевств, а тут скорее попадемся мы, немножко подумав Кружель продолжил, лучше будет сделать так выяснить, что же с королем на самом деле, и узнать где его дети и спасти их. А король, с ним можно поговорить может он сам даст вам указание, это намного проще организовать.
   -Весьма разумная мысль господин Кружель, отметил граф Слунт, у вас превосходное решение, достойное для дипломатов королевского двора.
   -Тогда остается определить состав группы и саму операцию, буднично продолжил Шаргус, а также заметье господа и продолжение движения к основной цели.
   -Отправлюсь я и Франкус, непререкаемым тоном сказал я.
   -Объяснитесь, Дрекон, потребовал Шаргус.
   -Король знает Франкуса, значит он как проводник обязательно, дальше так как я главный, то я должен получить указание моего короля.
   -Но почему только двое? спросил Шаргус, почему не взять наших Призраков?
   -Считаете меня безрассудным, ухмыльнулся я, но ответ прост, двое человек не привлекут внимание, тем более еще не известно что может случиться, а так я уверен вы нас вытащите оттуда, не так ли господин Шаргус?
   -Вы можете рассчитывать на нас господин Дрекон, склонил голову Шаргус.
   -Извините меня Дрекон, все слишком непродуманно и как-то м-мм глупо, поймите старика, взял слово граф Слунт, слишком это по мальчишески и безответственно. На вашем месте любой другой отправил специальную команду, и извините в случае проблем может не выручало бы этих людей, слишком большой риск, а так вы ставите под у дар не только нас, но и все дело которое только стали создавать. Мне вы показались здравомыслящим человеком, так что же заставляет вас безрассудно поступать?
   -Я постараюсь объяснить вам, относительно недавно, я понял, что для меня очень важно это нечто возвышенное, что наполняет нашу жизнь особым смыслом - идея, вера или точнее идеология-все это есть король, т.е. символ страны. Поэтому для меня очень важно если не спасти короля, то хотя бы поговорить с ним, чтобы обрести духовное спокойствие и конечно же новую цель.
   -Вы довольно точно отразил состояние патриотических юношей, с легкой улыбкой ответил граф Слунт.
   -Как будто у тебя не возникает щенячьих чувств, подколол друга Шаргус.
   -Нет, от чего же, не стану скрывать и мне эти чувства доступны, но властителям, а барон относиться к тем кому жизнь преподносит подобные подарки, должен стать мудрее, или собрать таких людей возле себя.
   -Не ты ли такой мудрец? подковырнул Шаргус, а то мы все не поймем, о чем ты лопочешь.
   -Не стану скрывать, я говорил о своей скромной персоне, не о тебе же говорить, вот когда понадобятся дворецкие тогда ты будешь одним из первых по конкурсу, вернул шпильку граф Слунт.
   -Ты даже друга по конкурсу принимаешь, нет бы предложить теплое местечко, там где двери не надо открывать и спать можно круглые сутки.
   -А кто ж двери открывать будет, возмутился Слунт.
   -как кто? Ты и будешь, сделал удивленный вид Шаргус, что для друга не сделаешь.
   -Да я даже тебя по конкурсу не приму, кинул какой-то палкой в Шаргуса горячо возмущенный граф.
   -Надо же и здесь не так, ловко увернулся от палки Шаргус, Мы его спасли, отогрели, накормили, а он в нас какой-то кочерыжкой кидается, смахнул с плеча пылинку он поглядывая на графа. Тот же краснел и что-то бухтел, в этот раз Шаргусу удалось довести до кипения своего друга, наконец достигнув точки кипения он взорвался,
   -Ах ты подлец, сукин сын! выхватив откуда то взявшуюся в руках рапирой он ринулся с немыслимой для старика молниностной скоростью на Шаргуса. Сейчас я тебя наколю, жирный ты поросенок, станешь шашлычком у меня.
   Шаргуса ловко выхватил клинок и стал отбиваться даже не покраснев,
   -Кто же виноват, что у нас такой несдержанный мудрец, как че, так сразу то за палку, то за кочергу хватается?
   -Кого ты обозвал мудрецом балабол. Чирк - чирк и снопы искр, никто не вмешивался, потому что подобный цирк эти двое устраивали сутки через трое, иногда и реже, просто между собой ребята ставили кто первый сдасться,
   -Не в этот раз точно Шаргус победит, вон он даже не запыхался, уверенно говорил Молот.
   -Не скажи, ответил Кружель, в тот раз граф, даже возле дерева носился с оглоблей, все равно Шаргус сдался.
   -Так он и сдался чтоб уважить старика, рассмеялся Сиртэн, его смех подхватили другие, и не заметили как ловко подпрыгнул граф, кувыркнулся и плашмя ударил по голове Шаргуса, том удалось блокировать удар, но судя по выражению глаз звон он все таки услышал, даже закачался и поднял руки.
   -Ну что чья победила, глубоко дыша как паровоз спросил его Слунт.
   -Победила глупость, ответил так же тяжело дышащий Шаргус, вовремя отскочив от незлобного пинка графа Слунта.
   -Бесполезно с тобой разговаривать, махнул на него рукой граф.
   ...
   Рано по утру, взяв с собой в качестве проводника наемника Рикки мы выдвинулись в направлении города Турч. Рикки отличался своеобразном импульсивным характером, иногда его пробирала странная задумчивость, то нападало безумное желание поболтать, можно скзать его болтовня скрасила нашу дорогу. По пути в город мы узнали много нового о Рикки, об новом Императоре, об грозном его помощнике Милорде, казалось что наш попутчик пересказал все басни и слухи которые ему удалось услышать за его жизнь. Как попутчик он был хорошо, когда надо стоял на страже, мыл, неплохо готовил, вообщем был опытным путешественником, когда мы свернули с дороги в лес, я забеспокоился,
   -Рикки вы уверены, что мы идем в правильном направлении, убирая ветку, которая чуть не ткнула меня в глаз.
   -Ха, мы тут немного срежем, а то там дальше стоит стража, каких-то беглых ищут, уже почти месяц, при этом мы переглянулись с Франкусом, он не заметив этого или сделав вид что ничего не видел продолжил, да и вообще не люблю этих церберов, везде шастуют один убыток от них, то у купцов что-то отнимут, то у крестьян заберут последний кусок, куда же это годиться, и вообще новая власть сто раз хуже власти старой сделал вывод он.
   -Но вы можете не беспокоиться аккурат выведу вас на город.
   -А парень то Сусанин, усмехнулся я.
   -Чо, а да есть люблю, усмехнулся он отварачивая крупную ветку.
   Два дня мы пробирались этим лесом, редкие буреломы не были проблемой, лишь иногда, возникали неожиданные лощины, в которые наш попутчик умудрялся не попасть в последний момент, к вечеру второго дня мы вышли к городу, это было видно по далекому отсвету в небу, едва заметному, но все же.
   Городские стены виднелись в метрах ста от нас, лес довольно близко подходил к городу,
   -Надо попасть во внутрь и узнать здесь ли король или идти в другое место, спрашивая стал говорить с Рикки Франкус.
   -В принципе ничего страшного, ответил Рикки, сейчас вон там пройдем и он нас повел к стене, пройдя метров триста, за которой оказалось небольшое углубление, он засунул руку в темноту, пошарил какое-то время и вот в его руке веревка, которая поднималась вверх, он подергал ее несколько раз,
   -Ну все можно лезть, кто первый?
   Я пожал плечами и схватив веревку стал быстро перебирать ногами поднимаясь по стене, очутившись на стене, я выхватил меч и пригнулся, ожидая подвоха с любой стороны, через минуты возле меня спрыгнул Франкус, успев в прыжке обнажить меч.
   -Чисто? Прошептал он.
   -Похоже, город спит и стража тоже,
   -Обождите меня прохрипел голос карабковшегося Рикки.
   Франкус хмыкнуЛ,
   -Похоже что наш наемник, что-то запаздывает.
   Наконец Рикки поднялся, пыхтя как паровоз, он облокотился спиной к стене, ну вы парни чешете по стене словно кошки.
   -Отдышался, спросил Франкус, нет, пошли по дороге отдышишься, а то не ровен час, Рикки кивнул приподнялся и пополз пытаясь встать, наконец шатаясь он встал и сделав несколько шагов пьяной походкой потопал вдоль стены.
   -Очухался. Наш проводник, усмехнулся я.
   -Не то слово, смотри уже как чешет, тихо ответил Франкус.
   Город по которому нас вел Рикки, был практически пуст, лишь иногда мелькали тени, но увидев, нашу грозную компашку словно растворялись, иногда во дворах слышались крики озабоченных котов и весьма злых собак, наверное на этих котов которые не давали им спать. Улочки освещались лишь редкие огоньки домов, горевших да в эту пору, под ногами скрипел песок иногда слышался отзвук брусчатки, наш путь был извилист, но судя как что-то шептал Франкус, ему удавалось запоминать ориентиры.Пару раз мы проходили по небольшому мосту, и под последним спустились под него, там оказалась местная хорчевня открытая в этот поздний час,
   -Здесь мы все узнаем, радостно зашептал Рикки, только не открывайте рот пока я сам вас не спрошу, публика здесь больно, он покрутил правой рукойпытаясь подобрать слово,
   -Ранимая, подсказал я.
   -Точно, улыбнулся он, лучше и не скажешь, ну все заходите за мной.
   Войдя во внутрь пришлось прищуриться в кабаке горело много огней, было очень светло, шумно. Чтобы не находиться у всех на виду, он быстро повел нас к какомо-то столику возле стены и практически не освещенному, что позволяло наблюдать за всеми не боясь быть раскрытым, точно для воров, подумалось мне, мы не успели сесть, как к нам подбежал официант, больше похожий на мордоворота,
   -Ты что Рикки, с головой не дружишь? Али позабыл чо?
   -Ты что Нормук, не узнаешь меня? воскликнул наш провожатый ничуть не пугаясь.
   -Конечно поэтому ты знаешь что это за столик, а ты еще за тот раз не рассчитался, или хочешь получить авансом, сказал громила, готовясь вероятно устроить взбучку последнему.
   -Ты что Нормук, я все помню. Просто видишь с друзьями отмечаю выгодное дельце, и он кинул серебряный, это за прошлый раз и аванс, мне и моим друзьям лучшего вина!
   Монета мгновенно исчезла, еще раз грозно посмотрев на всех нас, он повернулся и стал уходить,
   -Минера, обслужи парней, крикнул он видимо официантке.
   -Что это за столик, заинтересовался я, поглядывая краем глазом за посетителями, которые не останавливались ни на минутку, гомон стоял сильный, еще бы на мой взгляд в кабаке находилось не меньше полста человек, сидевших за разными столиками, некоторые танцевали, другие забавлялись со своими подружками, а кто-то уже готовился обуть или того хуже.
   -Да так, махнл рукой, Рикки, тех кто сел за этот столик платят двойную цену за все, но за то быстрое обслуживание и довольно часто пустое место, улыбнулся он.
   -А ты готов платить?улыбнулся хищной улыбкой Франкус.
   -Конечно, того аванса что вы дали мне хватит на месяц, засмеялся Рикки, успев послать официантке воздушный поцелуй, на что она только фыркнула и отвернулась.
   -Да уж, ну ты стратег, ответил ему Франкус.
   -Да я очень умный, поддакнул Рикки, ополовинив свой кубок, Минера не забудь поросенка зажаренного да вина повтори, развалившись на стуле похозяйски стал говорить он.
   -Смотри, уже бароном стал, прошептал мне на ухо Франкус,
   -Нет, что ты минимум граф, ответил шепотом я усмехнувшись.
   Как только возле нас очутился поросенок я согласился с Рикки, повар умел готовить, а на вкус это-что-то, некоторые из поситителей стал обращать на нас внимание или вернее на аромат, наконец один из мрачных типов пьяной походкой направился в нашу сторону, и остановившись в шаге от стола прохрипел,
   -Рикки, друг не угостишь старого друга вином и он показал чем именно он хотел быть угощенным.
   Наш проводник взглянув по хозяйски на него, немного облизав пальцы, рыгнув в его сторону, ответил
   -Ха, это ты старый плут, Гвор
   -Да это я, закивал словно болванчик головой Гвор.
   -Кажется еще пару месяцев, ты не взял меня с собой на охрану купца Чара, тот вдруг немного сник, а потом велел своим ребятам вышвырнуть меня из таверны. Выдержав театральную паузу убив того окончательно, но я не злюсь на тебя, есть одно дело, у тебя есть команда.
   -В последнее время дела идут весьма препаршиво, если бы не засада старого ублюдка Крона, сжал вдрун с силой кулаки Гвор, так что от команды ни кого не осталось. Но если ты дашь мне аванс. Я смогу собрать пятерку крепких ребят
   -Да ты кажется стал еще и слабоумным, нет такая команда попрошаек мне не нужна, Гвор отвернулся, было видно как он зол, но ничего не мог поделать. Стой Гвор есть еще одна работенка, но ...
   -Я согласен, быстро повернулся он, а парень вообще дошел до точки, подумалось мне, интересно что задумал Рикки.
   Рикки подозвал его поближе и что -то прошептал тому на ухо, Гвор долго хмурился, наконец кивнул головой,
   -Вот аванс, положил парочку серебряных на край стола, которые также быстро исчезли в руках Гвора, завтра я тебя жду, и снова бесшабашно стал пить вино Рикки.
   Я продолжил следить за Гвором, он подошел к столам возле двери, которые скорее всего были недорогими, о чем-то переговорил с сидящими парнями, парочку из которых тут же поднялось и вышли за дверь, буквально в течении получаса, кто-то входил и уходил от этого стола, Гвор развил кипучую деятельность, вот уже и Рикки захмелел, и мы попросили Минеру подготовить нам комнату чтоб переночевать, храбрыми мы были но не безрассудными, она послав очаровательную улыбку Франкусу, улетела за ключами, незаметно для меня исчез Гвор, приглядевшись мне удалось увидеть только его спину в дверном проеме.
   Через пару минут, подошла Минера и предложила идти за ней, ухватив по бокам за мирно посапывающего Рикки мы двинулись за нашей проводницей,
   -Ребята нам сюда, так осторожнее здесь сверху балка. Повернитесь, ага нам сюда, вот на втором этаже ваша комната, Минера использовала все свое кокетство, определив во Франкусе благородного, распушив свой пушистый хвост, вызывая определенную улыбку на лице у него. А вот и ваша комната, сказала она, остановившись около темно-серой потертой двери. Внутри комната была чистая, по бокам стояли кровати, по середине стол с табуретками, маленькое окошко, было закрыто ставнями.
   Уходя он сказала,
   -Если вам что-то необходимо можете меня позвать, и улыбнувшись по-моему Франкусу, Минера закрыла дверь, установилась пауза, за дверью зашуршало платье удаляющейся Минеры, потом установилась тишина, лишь неожиданный вскрик одного посетителя а затем, его отборное ругание привело нас к встряске,
   -ФРанкус, что-то ты сегодня не в ударе?
   -Вы о чем это Дрекон? Помоему я не давал повода.
   -Не-а, я же видел как она тебя пожирала
   -Ну не это же всего лишь...
   -Ха-ха вот ты и попался, да ладно не красней, тем более она великолепна, такая вся в теле, есть за что пощупать, да и вообще не баба а огонь, подколол я друга.
   -Может она тебе больше нравиться вон как слюньки пускаешь, с хохотом ответил Франкус, взваливая с моей помощью Рикки на кровать.
   Еще немного подкалывая друг друга, мы расслабились,
   -Ну что считаешь можно спать? спросил Франкус.
   -Просто с трудом не могу уже дождаться честно ответил я,
   -давай подопрем дверь, вот этим предложил Франкус показывая на Рикки
   -Хорошее дерево, крепкое, обдумывал я, не он нам еще нужен, давай вон тот столик, и вместе ухватившись мы потащили стол, упрев им входную дверь, вставив палку так чтобы нельзя было открыть ставни, мы с легким сердцем легли спать.
   -Вставай соня, стал будить меня чей-то знакомый голос, кто-же это, блин, точно Франкус, и события последних дней пронеслись в моей голове, Опять ты доводишь меня, заворчал вставая я.
   Посмотрев хмурым взглядом на него, я пошел к столу, и попытавшись его сдвинуть, прокрехтел,
   -Ну что поможешь или ?
   Франкус, подошел и мы быстро сдвинули стол, я тут побежал искать место облегчения, вернувшись уже умытый и довольный я заметил, что Франкус лопает вкусные булочки запивая их молоком,
   -Ах ты хитрец, все-таки не сдержался, командира без еды оставить решил?
   -А ты не стесняйся присаживайся, если немного думать будешь вообще ничего не оставлю, усмехнулся он.
   Махнув на него рукой я присел и стал наворачивать довольно таки вкусные булочки, наполненные по моему разнообразным джемом, да и молоко было густым, насытившись я спросил,
   -Слушай, а наш помошничек не просыпался?
   -Не поверишь, даже не дернулся, спит младенцом, ответил подтягиваясь Франкус.
   -Может он отсыпается в прок?
   В этот момент кто-то осторожно постучался в нашу дверь,
   -Кто это? грозно спросил капитан,
   -Господин, это Гвор. Нельзя ли мне увидеть господина Рикки.
   -Подожди нас внизу, мы сейчас спустимся
   -Хорошо, послышались легкие удаляющиеся шаги.
   Франкус подошел к Рикки и облил на него кувшин с водой, тот вскочил на кровать ища на поясе по-видимому оружие, взгляд был блуждающий, лицо перекошено, все-таки старая привычка быть готовым к бою в любой момент сделала его параноиком.
   -Здравствуй Рикки, улыбнулся я, смотри солнышко встало за окошком, а ты лежебока мягко пожал я плечами, заставляешь ждать друзей.
   Пару мгновений он пытался что-то сказать, разевая как рыба рот, наконец взгляд обрел осмысленное выражение,
   -Ну вы парни совсем, вздохнул он спустившись с кровати,
   -Кстати, нас тут твой друг дожидается, кажется Гвор, намекнул Франкус, так что у тебя немного времени умыться и привести себя в порядок
   -!!! Ругнулся Рикки и вылетел пулей из двери.
   -Нам можно спускаться, думаю он не сильно задержиться.
   -Тем более нам пора продолжить завтрак чем-нибудь более серьезным, согласился Франкус. И мы с ним тронулись к выходу, прошли по коридору и стали спускаться вниз, харчевня в это время была пустая, только Гров сидевший у стола и потягивающий кажется пиво, был единственным посетителем, хозяин и официанты хлопотали у столов, прибираясь и наводя лоск, готовились к вечеру.
   Проходя мимо хозяина мы заказали похлебку с мясом и вино которое очень понравилось нам, кивнув нам он послал кого-то за заказом. Подойдя к столику мы сели, Гров привстал обозначая свою покорность,
   -Присаживайтесь, пригласил его Франкус, наш друг немного задерживается, так что мы приглашаем вас немного откушать с нами.
   -Это честь для меня, снова встал и поклонился Гров.
   Молча дождавшись похлебку мы стали полдничать, к десерту спустился Рикки,
   Улыбнувшись Грову, по хозяйски махнув ему рукой, он спросил,
   -Ну так как? Тебе удалось?
   -Это было сложно и всеьма дорого, но да я все узнал. Немного помолчав и разглядывая Рикки, Гров вздохнул, он был не в том случае чтобы диктовать условия нанимателю, -Нужный вам купец в Тирской тюрьме, послезавтра приезжает суд и все будет решено. Кум попросил два золотых за встречу, при этом Рикки только присвистнул, да я сам удивился кивнул головой Гров. Но он сказал что его пасут Ищейки императора, так что он сам рискует головой, и вот еще время подумать только до вечера, завтра придет гвардия и уже никто не сможет пройти.
   Рикки посмотрел на нас, Франкус подал ему условный знак, он подигрывая нам сказал,
   -Цена дорогая, но я согласен, когда и где?
   -Со мной могут пройти только двое, и нам нужно выдвигаться уже сейчас, взглянул Гров за окно.
   -Хорошо, эти ребята пойдут с тобой, вот как я тебе обещал отвалил десяток серебряных монет в руку Грову, вызвав у того особенное чувство при виде денег.
   Пожав на прощание нам руки, ибо как все сложится не мог предсказать никто,
   -Надеюсь еще увидимся, пожелал удачи нам Рикки, очень довольный тем мешком серебра что оставили ему мы.
   Гров был немногословен, он быстро вел на с по городу довольно ловко обходя патрули и проходя только по темным переулкам, выйдя в город, не удостоившись даже взгляда от охранников мы только повернувшись за лес тут же поменяли направление,
   -Охранники чтоб не заметили, ответил он, забирая круто вправо, через бурелом, пришлось пробираться словно тракторам, наконец выбрались на лесную тропинку, котрая виляя словно шаловливая девка повела нас за собой, несмотря на густоту леса, было достаточно светло, что вызывало чувство спокойствия, редкие мелкие зверьки вроде белок, беребегали нашу тропинку, лишь на мгновение оглядывая чужаков, и что-то лопоча на своем, вроде ходят тут всякие.
   Дорога как оказалась была очень длинной, лишь к позднему вечеру, когда солнышко поцеловалось с землей, мы вышли к холмику с которого и виднелась тюрьма, Тирская. Похожая на древний замок, она выглядела особенно мрачно в багряном свете заката.
   -Мы пришли, сказал Гров, остановившись у крепкого старого дуба, скоро подойдет наш человек, который и отведет к нужному человеку.
   -Хорошо, будем ждать, ответил ему в тон Франкус.
   Ожидание было недолгим, уже в последних лучах солнца перед нами появился человек, и помоему он увидел нас давно, только выжидал не засада ли это, оглядев нас повнимательнее, он подошел к Грову и что-то стал с ним шептаться, наконец удовлетворенный он подошел и сказал,
   -Оплата
   Франкус протянул в его ладонь два золотых, тот лихо спрятав их в одном из своих многочисленных карманов
   -Идите за мной поманил он нас, и спрыгнув в кустарник, мы последовали за ним, новый проводник оказался юрким, нам пришлось идти максимально быстро чтоб неотстать от него, иногда он обарачивался и мне казалось что он усмехался, нонет он дожидался и мы нова шли вперед.
   Неожиданно перед нами выросла тень большого, это оказалась стена тюрьмы, мы повернули налево и шли вдоль стены пока проводник не поднял руку, мы синхронно остановились, он начал водить рукой по земле, найдя что-то, он воскликнул
   -О вот оно! Схватившись за что-то он стал с усилием приподнимать это, что оказалось обыкновенным лазом, черный ход роился ответ.
   Забравшись во внутрь, он через пару мгновений появился с небольшим факелом, и поманил нас за собой, мы стали спускаться в темный покрытый паутиной лаз, спустившись в низ, он показал вправо,
   -Нам сюда, сверху неожиданно захлопнулась крышка, что вызвало небольшую дрожь.
   -Не пугайтесь оскалился проводник, его лицо в этой глубокой темноте казалось перекошенным лицом, еще немного и мы на месте.
  

Глава 19. Откровение и Судьба.

  
   -Ну что? В штаны наделали, рассмеялся проводник.
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"