Иджн Майк Юрьевич : другие произведения.

Кн2. Ущелье Серых Теней

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение главы 4. (06-02-2014)


  

Глава 1. Возвращение.

  
   Громкий звонок в дверь такой мерзкий, давно думал его выкинуть, я дернулся, а Алла вскочила. Я придержал ее рукой,
   -Не спеши родная. Хозяин сам откроет, улыбнулся я, она согласилась, кивнув, все нормально, и пошел открывать дверь, щелчок и пару оборотов верхнего замка.
   Открыв дверь, я увидел на пороге ЕГО, ГОСПОДИНА РОКа.
   -Здравствуйте господин граф, простите наверное попутал все-таки Владимир. Вы позволите войти?, спросил он.
   -Да конечно заходите, едва вымолвил я, еще находясь в ступоре.
   Зайдя дедушка Рок, снял свою элегантную фетровую шляпу, и повесил на крючок тросточку,
   -Я вижу, что у вас гости. Очаровательная девушка, кажется, ее зовут Аллой. Ну, так вот молодой человек, у вас наверное есть парочка вопросов. Что ж, я постараюсь ответить на несколько из них.
   -!?
   -Володя кто это там? Спросила Алла и сама вышла посмотреть на гостя. Увидев необычного старичка, -Здравствуйте дедушка, меня зовут Алла вы проходите, не смотрите на Володю, он после травмы сам не свой.
   -Да, да конечно. А меня зовут Георгий Леонидович, я очень хороший знакомый Владимира. ответил старичок важно пройдя на кухню.
   Как бы спровадить Аллу, стал думать я, она же теперь как клещ вцепиться в дедулю. У меня столько вопросов к этому Георгию или Року. Все ли что произошло со мной правда или только сон?
   Алла налила зеленый чай дедушке Георгию и стала интересоваться,
   -А вы давно знаете Володю?
   -Пожалуй, задумался он, лет десять.
   -Странно, я вроде бы всех знакомых Володи знаю, но о вас он не рассказывал ни разу, поджала она алые губки.
   -У нас с ним особенная работа, связанная с определенными государственными секретами, и глаза деда странно блеснули черными искорками.
   -Вы намекаете, что работаете в правительстве? Поэтому Володя и не рассказывал об этом никому, догадалась Алла.
   -Наверное, можно и так сказать, улыбнулся дедушка.
   -Понимаю, вы тоже, наверное, давали подписку о неразглашении, опечалилась она, хотя ей так хотелось знать все о своем парне, ибо за те дни которые она ухаживала за ним она поняла что действительно Владимир ей очень нравился.
   -Хм, а вы весьма любопытная особа, и он отпил немного чайку.
   -Есть такое улыбнулась Алла, мне очень многое нравиться узнавать и расследовать. И вообще я будущая журналистка, так что не прячьте ваши тайны по сундукам, я их скоро достану.
   -Ну в жизни многое возможно, он немножко задумался, Кстати Алла, если вас не затруднит не могли бы вы оставить нас наедине с Владимиром. У нас с ним намечается весьма важный разговор, очень прошу вас, попросил он.
   Алла немного задумалась, неплохо бы оставить здесь диктофон, проскочила свежая мысль, но судя по этому старичку, этот обязательно его найдет, чувствовалось в старике сила и опыт, поэтому
   -Да конечно, я пока схожу в магазин всего накуплю, а то совсем перед гостьями стыдно угостить нечем, и поцеловав меня нежно в щеку она вышла за дверь.
   Прошло несколько мгновений, за стеной было слышно, как Алла спускается, да уж эти хрущевки. Подождав еще немного я решил начать беседу:
   - Дедушка Георгий или все-таки Рок?
   - Для вас Рок. Георгий это для таких вот случаев, улыбнулся этакий милый старичок-боровичок.
   -М-м. Все ли то что было со мной было на самом деле?
   -Что именно?
   -Ну это, я попытался показать жестами про все то что произошло со мной в "той реальности".
   -Ах это, отпил еще немного чая сказал улыбнувшийся Рок.- Так все это правда, все что случилось с вами. Но заметьте только для вас, уточнил он.
   -Я могу вернуться назад? Живы ли мои ребята? А баронесса? Кто же на самом деле всемогущий милорд? выпалил я все вопросы пулеметом, которые занозой сидели в моей голове.
   -Вы настолько сильно вжились в роль барона? Хм, вернее графа. Неужели вам снова хочется окунуться в море смертельной опасности? Не проще ли остаться здесь и спокойно жить в спокойствии, как у вас говорят в "болоте"?
   А вопрос то с подвохом, любит дедок задавать провокационные вопросы. Если действительно взглянуть глубже то да - Я хочу вернуться в ту жизнь, потому что там я живу, а здесь существую. Но есть еще кое-что доверие моих людей, как ни банально Слово королю, и незаконченная партия с милордом. А с другой стороны долг перед родителями и пара незаконченных дел, кстати а если...
   -Господин Рок, я вжился и да я стал бароном. Я не настолько безбашенный юнец, чтоб бросаться на смертельную опасность, тот мир мне стал родным. У меня есть просьба, он поставил чашку, показывая готовность слушать, мне нужно время чтоб завершить здесь свои дела, вы можете мне их дать, если да, то сколько?
   Дед потеребил свою бороду, потом вздохнув ответил,
   -Как долго вы будете решать свои дела?
   -Две недели мне будет достаточно, он кивнул соглашаясь с этим периодом. Я могу взять что-нибудь в тот мир? Рок развел руками и ответил,
   -Господин Дрекон, в мироздании есть определенные законы, через которые я не в силах переступить. Эта просьба входит в их число.
   Понятно мягкое нет,
   -И последнее, я смогу вернуться, чтоб увидеться с родителями?
   -Тут уж как судьба повернется, ответил Рок.
   Значит через две недели, прошептал я стараясь просчитать в своей голове план на это время, задумавшись я наклонил голову, но услышав хлопок, поднял голову и увидел, что Рок исчез, понятно таймер пошел. Так у меня тоже мало времени, нужно ставить план- Достав лист бумаги, я задумался, что же в первую очередь, так во первых поговорить с родителями что меня пригласили в зарубежную компанию, что возможно уеду очень надолго, во-вторых решить со своей работой, переговорить с друзьями и также проштудировать важные разделы человеческого наследия. С первыми пунктами все понятно, на счет остальных...всю ночь из интернета я составлял ссылки особо важных разделов человеческого наследия в сфере развития дипломатии, естественных наук, действий военных подразделений, правовые заметки и много другого. Утром я ужаснулся от того предварительного объема материала, который мне предстояло обработать в ближайшее время. Ну ничего, тяжело в учении легко в бою, зевнув так что позавидовал бы и аллигатор, я приготовил себе крепкое кофе. Аромат кофе так благотворно на меня подействовал, что во мне открылось второе дыхание. Только вперед сказал я сам себе и быстро одевшись ринулся на работу, предстояло воплощать свой план.
   Полтора часа общественного транспорта и я уже на месте, здравствуй любимый центральный офис, горящий разноцветными лампами. Его такая иллюзорность настраивала меня на рабочий лад, что ж это даже большой плюс. С утра в офисе как всегда одними их первых были секретарша Лерочка, особа весьма привлекательного вида: на высоких шпильках, с пухлыми губками и страстными глазами, но увы не менее стервозным характером. Мои отношения с ней не перебирались над должностными, потому что проба клева на этой территории окончилась моим позорным бегством после парочки свиданий, но как оказалось это стало удачным ходом. После того, что я узнал что же она делала со своими ухажерами, я решил что мое отношение к ней будет чисто деловым.
   А также мой непосредственный начальник Ефим Сидорович, который отслужив в мотострелковых войсках до подполковника, имел несколько ранений, о которых он не особо распространялся, но его властный взгляд просвечивал любого человека как рентген. Тем не менее как человек он был интересен, с ним можно было поговорить на любые темы, в решениях своих он был справедлив, если он наказывал то по делу, но и поощрения также не забывал раздавать людям.
   -Привет, поздоровался я с Лерочкой, - босс у себя?
   -Привет, сказала глубоко занятая своим маникюром и разглядыванием очередного журнала Fashion, Лерочка, -А ты уже выздоровел Володя?
   -Я ? Ах да, конечно. Все просто замечательно. Сообщи обо мне Лерусь.
   -Конечно, лапусик, улыбнулась она, Ефим Сидорович, вас Соловьев спрашивает, сказала Лерочка, успевая просматривать свой журнал, -Пригласить его? Хорошо. Заходи Володь.
   Я прошел в двойную дверь,
   -Заходи Соловьев, заходи, присаживайся, предложил Ефим, показывая на место напротив него. Что-то ты себя не бережешь, такой ценный сотрудник, а так беспечно к себе относишься. Болеешь, это весьма плохо. М-да.
   -Я по делу, Ефим Сидорович. Тут такое дело, уволиться я хочу.
   -Хм, задумался мой босс, Это серьезное решение. Не поторопился ли ты? Может не нравиться тебе у нас? Или предложили получше?
   -Все хорошо и претензий к нашей фирме у меня нет. Просто устал я от суеты в деревню к дядьке уеду.
   -Точно? Не в другую фирму? засомневался он, прищурив правый глаз. Давай так, не будем торопиться выпишем тебе отпуск за свой счет, так скажем на годик, вот если в течении этого годика не надумаешь вернуться, тогда приходи еще раз поговорим и решим окончательно, хорошо? Тогда лады, он взял бумагу что-то отрывисто написал и отдал ее мне, -А это тебе так сказать на отпуск, я удивился той сумме что написал босс, хороший человек он Ефим Сидорович.
   -Хорошо. Если получиться вернуться я буду работать только с вами.
   -Хитрец, улыбнулся старик, хвалю.
   -Рады стараться щелкнул я каблуками и стал пожирать глазами начальство, он ухмыльнулся,
   -Можешь идти, и отпустил меня.
   Я вышел от него и мигом метнулся в магазин недалеко от офиса, где понабрал всего и затем вернулся назад, надо было проставиться в своем кругу, как никак не скоро свидимся. В нашем отделе уже сидели мужики, что-то другу рассказывая, наверное последний анекдот, или обсуждают новую машину или девушек.
   -Парни, я проставляюсь, так что где будем пировать?
   Федя, старший менеджер, показал на свой переговорный офисный стол, предварительно освободив его от макулатуры,
   -Верочка помоги ему, она кивнула. И подключившись к моим приготовлениям стала помогать расставлять посуду. Вероника, управляющий магазина на Арбатской, очень живая и привлекательная, иногда я жалел, что она уже за мужем, но несмотря на всю ее женскую мягкость она умела в случае необходимости становиться жесткой как сталь,
   -Володя, это по поводу твоего выздоровления или есть еще какая новость? спросила она, другие только посматривали на это с интересом, как всегда как есть так все, а как работать, так у всех сразу миллион более важных дел.
   -Скоро все расскажу, любопытная Варвара, слегка прикоснулся я к ее милому носику.
   -Вообще то я не Варвара, а Вероника. Ну так не интересно, расскажи а? Мне на ушко никто не узнает, сделала она большими свои без того красивые глаза.
   -Э-э не так не пойдет. Хитренькая какая. А в тот раз тоже никто не узнал? напомнил я ей один небезысвестный случай.
   Она прикусила свою нижнюю губу, -Ну, не смогла я удержать это в себе, меня прямо таки и распирало, сжала губки Вероника, чуть засмущавшись.
   -Ее и так до сих пор прет, заржал манагер Вадим с площади трех вокзалов.
   -А вот кто-то сейчас пожалеет о своем длинном язычке, гневно взглянула она на него, подкидывая в руке большой степлер.
   -Все, все молчу, поднял руки Вадим, понимая что Вероника может и оприходовать.
   -То тоже, Хам! погрозила она ему пальчиком и снова повернулась ко мне, преобразилась в этакого миленького пушистика, вообще умиляет меня ее такая реакция, я улыбнулся ей.
   -Так это поставь вон на тот край, она едва вздохнула и понесла чашку с салатом.
   Наконец закончив фарсировку стола с Вероникой, я позвал всех коллег ко столу, наполнил бокалы прекрасным полусухим красным Шардоне, и поднял кубок,
   -Ребята я очень благодарен вам, за то что мне удалось поработать с таким удивительным коллективом как вы!, вызвав крики "Ура" тост поддержали все.
   -Что значит благодарен? Ты что уходишь от нас? спросил Риныч, этот умный и веселый парень всегда смотрел в корень, и конечно в словесных баталиях ему не было равных. Поднялся шум и гам.
   -Ребята, все нормально, наш Володя уходит в длинный отпуск для лечения своих травм, ответил подошедший босс, на что я кивнул. - Разве мы отпустим его ?
   - Ни за что, закричали девчонки.
   Такая гулянка продолжалась еще пару часиков, после чего босс мягко направил всех на рабочее место, я же направился к кассе, где за окошком меня встретила кассирша Марина,
   -О Владимир, как ты? Все хорошо? Ого какой больничный лист тебе шеф отписал, поцокала язычком Мариночка, такая озорная и миниатюрная брюнеточка.
   -Ну Так, Сама понимаешь, многозначно намекнул я и передал ей любимые конфетки Рошен, получив деньги я успел поболтать с ней ни о чем, пообещав как-нибудь пригласить ее в столичный театр, и распрощавшись покинул ее к глубокому разочарованию.
   -Дела Мариночка, дела...
   С родителями было немного проще, рассказав, что я уезжаю пожить в алтайской глуши к своему другу по службе Андрею, который действительно жил в тех краях, но уже давно ни писавший мне, я сказал что устал от резиновой. Хочу пожить в свое удовольствие, родители благословили, мама же вообще снарядила меня всякой снедью, что пришлось вызывать такси и раза три подниматься, чтоб все забрать с собой, не обижать же ее отказом. Полученные деньги с работы я, большую половину, отдал им, мотивировал, что это маленькая часть моей зарплаты, также отдал ключ от своей квартиры и попросил сдавать только своим. Попрощавшись, я поехал в книжный магазин, где и закупил нужные варианты мне книг в электронном виде и к ночи вернулся в свою квартиру.
   Утро началось с мелодичного звонка в дверь, я одел тапочки, несколько раз глубоко зевнул и пошел открывать дверь,
   -Ну что Владимир, будем открывать дверь или как? спросила взъерошенная Алла.
   -Что-то случилось? спросил я, зевая еще больше.
   -Конечно! Это хамство. Кто-то уезжает и совсем не спрашивает своих близких, приготовились они или нет.
   -Так я же не надолго, оглянуться не успеешь буду уже на месте. успев понять на что так старательно намекает Аллочка.
   -Хм. Ты это другим дурочкам рассказывай. Не надолго, фыркнула она, на целый год! Тебя же за это время охмурят, а ты и не заметишь. Вон сколько книг понабрал, точно не скоро вернешься. Даже не вздумай, погрозила она мне пальчиком. По хозяйски войдя в комнату, старательно осмотрев все приготовленные вещи, наконец удостоверившись она по хозяйски встала в центре комнаты и улыбнулась.
   -Алл, ты серьезно поедешь о мной в деревню?
   -Ну на пару недель можно отдохнуть, там есть лес, грибы, ягоды. говорила она, став что-то записывать и складывать в сумки свои вещи.
   -Я собираюсь туда минимум на пару лет, и это далеко от города, постарался я показать, что лучше ей отказаться от меня, ведь она так сильно любила комфорт.
   -М, она ненадолго задумалась, потом тряхнула головой. Ты не беспокойся я уговорю тебя, сам захочешь вернуться. Вот настырная. Подумал я, как бы от нее избавиться, прилипла снова банный лист.
   -Хорошо, что с тобой поделаешь, только сперва подготовимся и через пару недель поедем, надеюсь что она отстанет от меня, ее еще не хватало Там. И я занялся планированием тех книг которые я прочитаю, Алла сидела напротив и стала заказывать в интернет магазинах вещи для себя, часто созваниваясь с магазинами и ставями им жесткие условия доставки.
   Следующее утро началось с противного звука будильника, мне так и не удалось выспаться, я встал и пошел принял холодный душ, поставил чайник и взял историю Франции времен XIII-XV века, попивая горячий чай я не заметил как встала Алла, зевая она спросила,
   -Ты с утра занялся такой голимотьей, хм, а когда начнется подготовка?
   -Она уже началась, ответил я, покусывая хрустящие печеньки.
   -Что это за подготовка?! подняла голос Алла.
   Я отстранился от книжки и поднял голову,
   -Алла, если тебе не нравиться, как я готовлюсь...с нотками недовольства сказал я.
   -Хорошо, она поняла что сейчас лучше не начинать конфликт вставая в позию, но это не значит, что я буду готовиться так же, она быстро допила чай встала, -Я по магазинам.
   Я скривился, вот настырная,
   -Хорошо только не трогай меня.
   Дверь с хлопком закрылась, вот блин собственница и чего это она решила, что я буду плясать под ее дудку, взяв мобильник, я стал названивать Сереге, другу своего детства, нас связывало очень многое, особенно интересы,
   -Серега дарова!
   -О! Это ты Володька? Привет. Слышал ты в больничку попал, но быстро ушел оттуда.
   -Да было такое, но сейчас все нормально. Слушай ты вроде историей развития Англии и Испании занимался раньше?
   -Почему раньше? Я и сейчас увлекаюсь этим.
   -Ты не мог бы мне кратко изложить принципы развития дипломатии этих государств?
   -Лекцию хочешь?
   -Да желательно этак дней на м...м пять
   -Ого, серьезно так, хорошо, мне надо подготовиться, думаю через полгодика заскочу к тебе с подробным материалом.
   -Серега, просьба это сделать через пару дней. Очень надо.
   -Да уж. Тогда ты получишь очень краткий курс без логических выводов.
   -Согласен. Во общем я тебя жду. Как всегда виски?
   -Нет в этот раз Красное Крепкое для улучшенного понимания и закрепления материала, усмехнулся он.
   -Пока дружище.
   -Давай до встречи.
   Следующие два часа я названивал всем своим друзьям, с кем-то прощаясь в связи с переездом в дикие края, одна парочка друзей собрались ехать со мной, кое-как уговорил их приехать в следующем году, и тогда если понравиться то и остаться, на мою удачу они согласились. У других просил помощи, чтобы прислали мне резюме в виде краткого изложения разных аспектов развития человечества. Распределив как мне казалось большинство нужных дел я окунулся в эту вертоветь. Следующие две недели были похоже на экзаменационную сессию, я слушал, записывал, о иногда спорил и опять записывал, ел то что привозила пиццерия, готовить времени не было, Алла постоянно ворчала, но слава богу не вмешивалась в этот отлаженный мною процесс, чем меньше оставалось времени тем сильнее на меня давил ощущение что я не успеваю.
   Наступил день "Х", в этот день я стал собирать рюкзак, внимательно осматривая что я с собой беру, маленький складывающийся арбалет, авось пронесу, теплые вещи, небольшую палатку на двоих человек, сухпаек на неделю, еще раз посмотрел по списку и стал добавлять, планшет, флэшка с данными, которые не удалось еще просмотреть, вроде все. Подняв довольные глаза, я увидел, что Алла плотно складывает свои вещи в рюкзак, который был не меньше моего, я бы сказал даже больше,
   -Алла, через полчаса выходим у нас электричка.
   -Я успеваю, так где же она, и она зарылась в своих вещах. Что-то там перебирая.
   Я лишь пожал плечами.
   ...
   -Вот и наша станция, сказал я и мы вышли из электрички. Возле станции мы пересели на маршрутку и через пару часов вышли на перекрестке дорог, где и стали дожидаться попутки,
   -Что-то это не похоже на Алтай, прищурив глаз сказала Алла.
   -А тебя что-то не устраивает? спросил я, также прищурив глаза.
   -Нет, все пока нормально, ответила она, и потом тихо добавила, - Но кое-кому придется многое объяснить, и если он думает отмазаться, хм сказала она с многозначительным взглядом. А ведь придется объяснить и махнул рукой мимо проезжавшему грузовику.
   -Мужик довезешь до речки? попросил я у водителя Зила, который неожиданно остановился около нас.
   -Да Волги что-ли?
   -Ну да, там еще место такое рыбное, улыбнулся я.
   -А знаю. Уже бывал там, только до проселочной, а дальше вам полюбому пехом пару километров. Ну шо едете? Тогда залезайте на борт.
   Алла хмыкнув отдав мне свой рюкзак, легко залетела в кузов машины, вот рисовальщица, я прекинул оба рюкзака,
   -Осторожнее, рассердилась она.
   Я залез на верх лишь пожал плечами, постучал по крыше и мы поехали с ветерком, наблюдая за ней, я словил себя на мысле, что возможно у меня с ней бы все выгорело, конечно жаль, только по честному я обязан ей все рассказать, так будет правильней. Меня одернула резкая остановка, чуть не полетел кубарем, водитель приоткрыв дверь вылез и показал мне в сторону леса,
   -Братан, вам здесь выходить. Видишь вон там высокую сосну, это твой ориентир?
   -Ага, запомнил.
   -Дойдешь, за ней забирай круто вправо прямо по тропинке, а дальше услышишь шум воды и вот она. Счастливо отдохнуть, подмигнул он мне намекая на Аллу, я улыбнулся в ответ, он побибикал и сильно газанув уехал.
   -Ну что пошли, сказал я Алле, как только она одела рюкзак.
   -Пошли Сусанин, усмехнулась она.
   До сосны путь был легким, только низкая трава и небольшие сухие ветки, добравшись до нее, я усмехнулся, а где же тропинка? Что справа, что слева был натуральный бурелом из сухих веток и поваленных деревьев,
   -Риторический вопрос, сказала Алла и пошла вправо, вот блин, опять корчит из себя лидера, вот это в ней и не люблю, все время хочет доказать всем чего.
   Получив пару раз сухой веткой по лбу, я разозлившись достал тесак, приказав Алле занят тыл, и попер словно заведенный танк, отклонить ударить, в сторону, сломать, отрубить, в сторону, в таком ритме погрузившись в монотонную работу я добрел до пустой поляны, где тупо озирался в поисках очередной ветки, встряхнув голову и попытался придти в себя.
   -Ну ты молодец, похвалила меня Алла, оказывается ты после больницы даже в лучшей физической форме, что был до того, я криво улыбнулся, ну в самом деле не говорить ей же что меня так натренировал Франкус, я реально смог бы пройти этот путь и с голыми руками.
   -Стараюсь.
   -Верной дорогой идете товарищи, прошла она мимо насвистывая веселый марш, Кстати, оглянулась она, Это уже похоже на алтайский край, еще бы горы, тогда сразу поверила, хихикнула Алла.
   -Еще не вечер. Будут тебе горы.
   -Неужели вечером прилетит вертолет?
   -Может быть тарелка, она помотала головой, тогда увидишь. Алл, а как же твоя работа? Небось не возьмут уже когда приедешь?
   -Да ничего страшного, если уволят, то как вернусь обратно возьмут, уверенно хмыкнула она.
   Совсем не переживает, вот зараза такая,
   -А как же твои поклонники, они же уйдут к твоей подруге по отделу? Может тебе надо устраивать свою личную жизнь, попытался я зайти с другой стороны.
   -Поклонники, вздохнула она, если бы кто-нибудь был из них настоящий, а то так... все мишура, махнула она рукой, Хочется настоящего и домашнего очага, своего мужчину, это слово она произнесло томно. Вот и приходится лазить непонятно где и уговаривать этого балбеса, чтобы он быстрее уже отбесился, взглянула она на меня серьезно. Неужели она это серьезно?
   -Володь, а по честному, ты сам то настоящей семьи хочешь?
   -М-м, я закашлял, подумав ответил, Если по настоящему то да, только чувствую еще не время. А вот и река, увернулся я от скользкой темы.
   -А когда оно то наступит?, тихо прошептала Алла, действительно когда спросил я себя.
   -Так, я осмотрелся, с этой стороны мы не спустимся, слишком крутой спуск, -Поищем лучшее, и я двинулся в левую сторону, Алла потопала молча, часто присматриваясь к очередной тропинке, я видел лишь как она в очередной раз прерывалась обрывом в речку, лишь ближе к вечеру нам удалось найти узенькую тропинку, по которой мы благополучно спустились. Она привела нас к довольно удобной заводи, около которой была давно используемая стоянка, это было видно по утоптанной траве и очагу обложенному камнями, на этот вечер мы решились здесь отдохнуть. Я поставил палатку, затем разжег костер, Алла за это время подготовила в походном котелке перловку, которая довольно быстро приготовилась на огне, каша пошла на ура,
   -Все-таки здесь классно, сказала Алла, кушая кашу, У меня проснулся зверский аппетит, и отмечу травинку, здесь довольно таки мило. Мне стало очень нравиться здесь, так что это тебе плюс Сусанин, показала она пальчиком на меня, не знаю какие еще у тебя задумки, но ... она тряхнула головой, будем наслаждаться.
   -Нет, в самом деле, Алла, ты в любой момент могла поехать к бабушке под Курск, там ведь природа закачаешься!
   -Не с кем, развела она руками моя тарелку, А к бабушке я стараюсь ездить, как только выпадает возможность. Она очень близкий для меня человек, грустно сказала она.
   -Ну хватит драмы на сегодня, Ложись спать Алла, завтра будет трудный день, но интересный. Алла встала, эротично потянулась как кошка, подчеркнув майкой очаровательные округлости, мягко подошла ко мне и нежно поцеловала, и пошла повиливая бедрами к палатке, и незаметно исчезла в ней, оставив меня с открытым ртом, умеет ведь искусительница. Вот блин, свалилась мне на голову, хотя я о чем, если меня не будет, она другого найдет...
   Огонь в костре становился все ниже, и свет лишь тлел в древесном угле, становясь все менее ярким, я подкинул немного дров, и вот он радостно взметнулся, облизывая подачку, и небольшие яркие сине-белые искорки побежали над ним,
   -Кхе-кхе, я не помешаю, граф Дрекон? раздался мягкий и весьма знакомый баритон.
   Я присмотрелся в темноту, передо мной медленно из мелких летающих искорок огня материализовался сперва шагающий контур, а затем он стал наливаться красками и жизнью, появившийся господин Рок мягко стукнул своей тростью, легкая вспышка осветила всю поляну и погасла.
   -Нет что вы господин Рок. Не ожидал, честно говоря, признался я, -Присаживайтесь, может чайку или кофе?
   -Кофе, пожалуйста, и он улыбнувшись присел напротив меня.
   Я привстал и налив в маленький котелок воды, стал готовить по своему рецепту кофе, аромат дозрел, я улыбнулся, запах щекотал ноздри, немного забеспокоился, как бы Алла не проснулась, но нет, появившийся легкий ветерок уносил аромат в сторону речки. Я подал чашку Року.
   -Спасибо, он отпил, Весьма необычный вкус, есть небольшой секрет?
   -Возможно, ответил я. -Господин Рок, пришло время?
   -Время пришло, очень маленькое окно нужно успеть.
   -Я вернусь в тот самый момент, как вы меня оттуда вытащили?
   -Честно говоря, ты сам вывалился с той реальности по неизвестной мне причине. Но отвечая на первый твой вопрос - время в разных мирах течет по-разному, так что скорее можно предположить, что пройдет несколько часов с того момента.
   -А Аллу нельзя с собой взять?
   -Твою девушку?
   -М-м...
   -Увы, Володь.
   Меня сразу охватили противоречивые чувства, я снова хотел оказаться там, но что же делать с Аллой? Но надо решать.
   -У меня есть еще одна просьба к Вам, не могли бы вы переместить Аллу домой. И м...так чтобы она все забыла.
   -О! Это целые две просьбы, Ну хорошо, так действительно будет лучше. Она не забудет, конечно тебя, но все ей покажется сном, тем более..., он что-то пробормотал про себя, Это все?
   -О да. Это все.
   -Ну, граф вам пора, он улыбнулся и стал медленно исчезать словно чеширский кот, а реальность закружилась, поплыла черным и на меня надвинулась густая темнота, которая стала давить своей бесконечностью, в душе стало так жутко и больно, а грудную клетку сильно сдавило, что я изошелся кашлем, что-это? Я выплюнул на свою руку Кровь?
   -Граф очнулся, ему лучше, закричал чей-то голос.
   -Пейте Граф, это постарайтесь еще выпить через силу, попросил сильный голос, я попытался выпить, но вкус горький настойки, проникший в горло, чуть не вырвался обратно. Я проглотил, и эта жидкость вызвала в моем желудке взрыв, меня мгновенно скрутила сильная боль, а потом резко отпустило, вместе с этим с глаз медленно сползала темная пелена.
   -Ну смотри паршивец, не дай бог ты напортачил! Тогда я тебя повешу за ноги через мост...!
   У меня перед глазами бегали темные пятна в перемешку со светлыми, потом закрутилась невероятная радужная карусель, от которой я чуть не сблеванул, и потом из этого стали формироваться мутные силуэты людей, которые наливались красками и объемом, я лежал на простой лежанке, в пещерке. Вокруг меня находились преданные мне люди: Сиртэн, Шаргус, граф Слунт, его камердинер, Кружель и надо же наш проводник, который водил носом словно охотничья собака, почувствовавшая что-то особенное. Ребята не выдержали и рванули ко мне,
   -Тихо, тихо, А то совсем меня помнете, хрипло прокаркал я не своим голосом.
   Сиртэн резко посмотрел на проводника, тот пожав плечами,
   -Это не надолго, ходить уже будет завтра, уверенно кивнул головой он и вышел.
   -Ребята расскажите, что произошло, пока я был бес памяти, криво улыбнулся я.
   -Хорошо поспал, проворчал Шаргус, напугал меня старого, ты посмотри, вскричал он, я даже побелел.
   -Угу, на три волоска, усмехнулся граф Слунт.
   -Что по поводу врагов, Нам удалось выбраться?
   -Нет, но есть и плюсы, та вылазка, которую запланировали вы, прошла успешно, и нам удалось слегка пощипать нашего противника - у нас запас еды на неделю, но которые скоро кончаться, резюмировал он. - Кстати граф, вы очень прозорливы. Вам удалось предвидеть маневр противника, что он нанесет удар с другой стороны, и если бы вы не упали там, мы бы не успели отбить неожиданную атаку, но все обошлось, и мы заставили их умыться кровью.
   -Ха, ты наверное был самым первым, кто навешивал им там, подначил его Шаргус.
   -Впереди тебя точно, ответил на подачу граф, горделиво подняв подбородок.
   -Шаргус, что с веревками?
   -Ребята достали, но все было из обрезков, поэтому пришлось все связывать, чтоб сделать нормальной длины.
   -Надо уходить сегодня, Шаргус, прохрипел я, спросите у Лиса, как организовать спуск людей на тропинку под мостом. Для отвлечения противника, надо оставить дымовую завесу, из тряпок пропитанных жиром, они особенно воняют, думаю что это их сильно напряжет и даст нам хорошую отсрочку. Шаргус это приказ, действуйте быстрее. На что он четко кивнул и вышел, граф Слунт перед выходом прошептал,
   -Вы растете ваше сиятельство...и показал пальцами, видно насколько я росту.
   Проводив взглядом его, я повернул голову к Кружелю, который ловко достав деревянную ложку стал кормить меня,
   -Господин Дрекон, напрягитесь, еще одну ложку, и еще одну, ничего вы не лопнете. Страшно представить какая паника поднялась у нас, когда увидели вас на камнях, бездыханного и всего в крови. Хорошо, бог миловал, да и голова у вас крепкая, всего то пару царапин, но крови у вас порядочно вытекло, было жутко, чесно слово.
   Я его слушал и удивлялся, представляя его глазами ту ситуацию, когда отряд оставшись фактически без командира не рассыпался, стал сплоченнее, причем одновременно думал о множественности миров или вселенных. Насытившись от пуза я поблагодарил Кружеля, сказал что хочу отдохнуть и прикрыв глаза незаметно для себя уснул.
   ...
   Граф Антц был в ярости, казалась такая легкая добыча, какие-то беглецы, оборванцы дали бой его лучшим кавалеристам, разгромили ночью обоз, подожгли лагерь и легко словно чувствовали отбили атаку с тыла, про которую не знал никто, даже этот мерзопакостный проводник, как же ему хотелось его вздернуть собственноручно, но он был пока еще нужен. Граф не был глупым человеком и умел признавать свои ошибки, он усилил все караулы, и приготовился к полноценной осаде, готовясь взять их измором, хотя была одна позорная шальная мысль позвать Дарнейских гвардейцев, но тогда точно не миновать гнева Милорда, этого лучше не допускать. Удивительно, но последние трое суток неприятель ничего не предпринимал, граф чувствовал о приближении большой пакости и заставил всех следить за врагом. Днем виделись какие-то перемещения, но что он готовил, но они не были ни на что похожи, это заставляло его нервничать. Необходимо что-то предпринять,
   -Лерт, позовите эту лживую собаку, как его там зовут -Аслан вроде?
   -Да ваше сиятельство, поклонился Лерт и вышел.
   Придется немного подготовить сюрприз противнику, граф улыбнулся, у него родилась замечательная мысль.
   ...
   Я проснулся от того что мой желудок настойчиво стучался в мою черепушку, квакая - хозяин не пора ли бы перекусить,
   -Да, да я уже понял тебя, ответил ему, на мой голос забежал Рэйд,
   -Господин Граф, что-то нужно? спросил он, перехватив клинок правой рукой, внимательно осматривая все вокруг на случай опасности.
   -Да нужно. Граф изволит хотеть сильно пожрать.
   -Ну, это запросто улыбнулся Рэйд и выскочил из пещерки, где я услышал его громкий и веселый голос,
   -Граф изволит вкусно пожрать. Шевелитесь быстрее бездельники, пока не стали обедом для сиятельства, что вызвало громкий смех за ширмой. Увы, пришлось немного подождать, за это время я никак не мог настроиться на нормальное обдумывание ситуации, потому что любая мысль возвращалась к тому как мысленно поедал все тридцать три лучших блюда французского ресторана: рагу из свинины и баранины, громадные корзины салатов и много другого. Запах блюда, который несли ко мне, я почувствовал издалека,
   -Ваша сиятельство, Первое блюдо, провозгласил камердинер графа Слунта, в этот момент один из солдат официально нес мне наваристый суп, который я проглотил как удав крольчонка, отметив удивительный вкус трав и ароматов, я даже поцокал от удовольствия
   -Второе блюдо.
   В этот раз был шашлычок, который был ну просто великолепен, причем я никак не мог разобрать что это было за мясо, хотя кажется что это какая-то птица.
   -Третье блюдо.
   Супер кричал от радости мой желудок, уже перехваливая повара, даже десерт, в этот раз пришел сам Кружель, неся какой-то салат, я вздохнул и чтоб его не обидеть попробовал, но черт побери - этот вкус мне очень понравился, трудно сравнить с теми салатами, которыми я пробовал в своей прошлой жизни.
   Приподнявшись с помощью Кружеля, я попросил
   -Все, я готов выслушать отцов-командиров, кивнул я камердинеру.
   -Итак господа, судя по вашим довольным мордам, у вас есть чем меня обрадовать поэтому прошу начнем с вас уважаемый Шаргус.
   -Ваша идея по поводу нового тактического выскакивания из западни, привела нас к некоторым доработкам. Граф Слунт кивнул ему,- Первый этап часть ребят в гвардейском построении выдвигаются к мосту, как только они достигают середины моста, под предводительством Лиса они разводят костры, как только дым скроет их, все возвращаются назад и мы спускаем веревки, и тоже разводим костры, после чего организованно спускаемся с моста на козью тропу.
   -Кстати можно оставить неплохую память на последок нашим преследователям.
   Идея ловушек всем понравилась, и они такого на придумывали, что я передернулся, но потом общим голосованием остановились на более простых, часть из которых предложил Хитрый Лис.
   ...
   -Граф, в лагере противника замечено движение, крупные отряды начинают выдвигаться в нашу сторону, похоже они не заметили разницы.
   -Очень хорошо, как только загорится огонь в "нашем лагере", пусть гвардейцы атакуют. Да кстати вы этого горе проводника, привязали в лагере.
   -Да, господин граф.
   -Отлично, я с ним после поговорю. А теперь нужно набраться сил и хорошенько отдохнуть. Граф Антц был доволен, его идея заманить противника в вымышленный лагерь казалась ему настолько удачной, что он считал себя гением стратегии, неважно, что несколько его людей пострадают, главное противник будет побежден. Это точно его день - День Виктории! Его размышления отвлек голос помощника,
   -Господин граф они подожгли, кажется траву Герн и ветер несет дым на сторону "Этого" лагеря.
   -Ничего страшного, нечто подобное я предвидел, они постараются за этим дымом проникнуть в наш лагерь, удачная мысль не находите. Но! НАС там и не будет, хе-хе.
   -Вы правы граф, но дым очень густой, как же они пройдут по мосту?
   -Действительно густой. Граф присмотрелся, уже сейчас половина моста была окутана дымом, Не думаю, что дым будет стоять до утра, скорее всего в дыму они подкрадутся поближе и дождутся как он рассеется и атакуют, скорее всего это будет рано по утру, так что нет смысла ждать их сейчас. Поставьте несколько человек вон на те выступы, показал он справа на скале, как только они заметят огонь, тотчас поднимай людей и буди меня.
   -Да господин граф.
   -Вот и замечательно, Антц зевнул и пошел заниматься очень важным делом- набираться сил перед важным сражением, ожидался весьма упорный и кровавый бой, что очень заводило его.
   ...
   -Ну что Бур, удалось рассмотреть в дыму то?
   -Так я же с утра там сидел, ну в засаде. И как только дым меня закрыл так сразу пополз обратно. Но увидел, как их люди отходят на другие позиции, ваше сиятельство.
   -Замечательно, Шаргус начинайте операцию спуска.
   -Но ведь ничего не видно на мосту? изумился Сиртэн.
   -А Франкус, что зря туда ползал там весь день? Все. Франкус определяет темп и порядок движения. Рэйд, вперед вместе с Буром к спуску, Бур будет страховать сверху, а ты Рэйд снизу будешь встречать людей, Молот ты замыкаешь. Ты помнишь что делать? он кивнул, - Хорошо. Вперед, тихо произнес он и началось...
  

Глава 2.

  
   -Вы что с ума сошли?! зарычал граф Антц, его бесило все, собственная беспомощность, глупость его подчиненных, и самое главное невероятная талантливость его противника. - Немедленно посылайте голубей ко второму отряду, пусть они прочешут все камни, заглянут под каждый кустик, и движутся к нам на встречу, Лерт выскочил из палатки графа словно ошпаренный, еще бы, еще немного, он это почувствовал, и граф приказал бы его повесить.
   -Дино, отправляй голубя к Зину, пусть немедленно идут к мосту, и не забудь написать, если он не найдет никого, то пусть сразу прыгает с моста, а не то я его сам туда отправлю. А следующими будем мы, прошептал Лерт. Голубь взлетел, неся не радостную весть другому отряду, который дожидался по ту сторону, казалось крепкого капкана.
   Немедля Лерт вызвался вперед с лучшей двадцаткой кавалеристов, чтобы все разведать, и уже пройдя лагерь перед мостом, заметил, что люди в этом пустом лагере так же и продолжали нести караул, никто так их и не беспокоил, он в приветствии махнул им рукой и поскакал дальше к мосту, чем ближе он подъезжал к баррикаде, тем сильнее в нем нарастало чувство опасности, ну наконец-то, вот и мост. Странно, его интуиция словно заорала в нем, она предупреждала о какой-то особой опасности. Но как он не присматривался он так и не мог заметить противника. Увы, он так и не заметил, и зря не не прислушался к своей интуиции, как только он проехал десять шагов от начала моста, из под камней вылетел арбалетный болт, который навылет пробил его доспех, и он взмахнув руками медленно упал на спину своего коня.
   -Господин граф, доложил Эрн, помощник Лерта, по моему на мосту начался ожесточенный бой.
   -Хорошо, это значит что они еще там. Еще не все потеряно, граф Антц был готов к реваншу. Он собрал все силы, в этот раз он проломит оборону противника любыми жертвами и вскроет этот гадюшник беглецов.
   - Не может быть, закричал Эрн , - Они скачут назад.
   -Что? Они струсили! Предатели. Всех повесить!
   -Господин граф, но я вижу, что назад возвращается только трое... И кажется что с ними раненный Лерт.
   -Что Лерт ранен? Его срочно к лекарю, немедленно. Не смотря на свою злость, граф Антц очень ценил своего помощника, единственного толкового человека среди своих приближенных.
   К графу боялись подойти, его взгляд был мрачным, еще бы, мало того что противник исчез, так он оставил такие ловушки, от которых погибло двое людей и двадцать человек было ранено, это было равносильно поражению, даже если он найдет след, то просто физически у него нет сил чтобы преследовать противника.
   -Эрн, посылай голубей за подмогой, со вздохом произнес он.
   ...
   -Это так здорово, придумал наш граф Дрекон, засмеялся Бур.
   -Ага. Эти балбесы поперли на наш лагерь с поднятыми забралами словно бараны, они же не ждали что там будет такая ловушка, честно говоря, не хотел бы я встречаться с нами, ответил Молот.
   -Весьма хитрая задумка эти ловушки, заметил граф Слунт, я думаю это удобно использовать при отступлении войск.
   -Вполне возможно, но только всегда ли у отступающих будет столько времени? посмотрел я на графа Слунта.
   -Вы думаете? Я обдумаю этот момент.
   -Хитрый Лис, сколько нам еще идти до перевала?
   -Немного господин Дрекон, м-м рано к утру если не остановимся, думаю будем на месте.
   -Хорошо, постараемся двигаться максимально быстро, погоню еще не скоро организуют, но лучше не давать шанса им.
   Весь вечер и ночь мой отряд двигался без остановки, перекусывали на ходу, все стремились по быстрее оказаться на грешной земле, горы уже всем надоели до чертиков. Хитрый Лис часто посматривал на дорогу и иногда, заставлял нас возвращаться назад и идти другой тропинкой, толи он заметал следы или же забывал дорогу. Солнце встало и принесло с собой долгожданное тепло, ибо за эту ночь все значительно промерзли, даже на одежде местами проглядывал синий иней.
   -Что-то уж больно холодно. Наверное хитрый Лис сам себя обманул и пошел другой дорогой. Пошутил Франкус, похлопывая себя по рукам, пытаясь так согреться.
   -Э нет господин капитан, Хитрый Лис сам себя не обманет, никто его не обманет, заулыбался он, Я быстрой дорогой вел нас, если остановились, то точно замерзли бы, только наши так ходят, другие нет - смерть, серьезно ответил проводник Лис.
   -Смотрите он смеется над нами, разозлился Сиртэн, и схватился за клинок, сейчас я в тебе дырочки то понаставлю! Лис только улыбнулся, еще больше раззадоривая его.
   -Сиртэн уймись уже, Лис не шутит, отчитал его Шаргус.
   -Если так, то да, нехотя извинился Сиртэн,- Хитрый Лис, а отдохнуть то уже можно, спать и жрать хочется?
   -Лис бы сам кого-нибудь, сожрал. Например глупый, но храбрый птица Сиртэн, Сиртэн прямо позеленел от ярости, Хитрый Лис продолжал как в чем не бывало, Останавливаться нельзя, скала холодный вмиг душу заберет, терпеть и идти, внизу у озера будем отдыхать, и щелкнув кнутом пошел дальше. Сиртэн все-таки смог сдержаться.
   -Шаргус, подойдите с графом, попросил я, улыбнувшись просмотренной перепалкой, у меня давно вертелась одна очень интересная мысль.
   -Я хотел бы знать, что дальше будет делать Империя? На что претендовать?
   -Император будет следовать старым принципам высказанным еще самым первым Императором Петросом Грандурийским I, задумчиво ответил граф Слунт. Император должен стать им официально - короноваться. Восстановить хребет Империи - Несокрушимые Железные Легионы. И затем начать поглощать территорию за территорией -Пока Империя растет - она живет. Но это дело далеко будущего, сейчас Император будет занят укреплением того что успел хапнуть и укреплением связями с союзниками.
   -Хм. Кое-что уже ясно. Что сделает Империя когда узнает, что появилось очередное независимое государство у них под боком?
   -Не обольщайтесь граф, скривился граф Слунт, максимум что против нас пошлют, это армию одного из барончиков, и будут посылать пока не израсходую все наши ресурсы, а затем возьмут нас тепленькими или же отдадут на разграбление кому-нибудь из ближнего окружения.
   -Тогда получается, что нам нужны деньги, много денег, эту задачу я ставлю вам уважаемый граф Слунт. Я не обольщаюсь граф, у меня есть несколько задумок, поэтому я буду давать вам общую мысль, вы же будете ее оформлять в жизнь.
   -Умеете вы задавать задачки, пробурчал граф.
   -Одна из идей такая, Империя будет постоянно собирать налоги со своих поданных, значит нужно завести своих людей среди ее граждан, которые за плату будут сообщать нам, по какой дороге они будут возвращаться в столицу, там мы и должны экспроприировать эти деньги, оформив это в виде нападения разбойников или союзников Империи. Как вы думаете, такой источник позволит нам существовать?
   -Думаю что да, единственное, что мы не сможем грабить все налоговые караваны.
   -Вы правы мы пока не будем замахиваться на все, тем более часть денег стоило бы вложить в такие предприятия, которые стали нам давать стабильный доход.
   -Ваша идея мне нравиться, м-м-м я думаю можно пригласить парочку крупнейших купцов, с которыми мы сможем работать, и вариант вложения в южные порты континента, где мои родственники также будут рады большим деньгам, предложил Шаргус.
   -Это хорошо. Но нам нужно собственное монопольное производство. Например, производство крепкого алкоголя, или бумаги.
   -Согласен с Вами ваше сиятельство, улыбнулся граф Слунт.
   -Есть проблемы во-первых мы движемся словно черепахи.
   -Что за животное такое? спросили оба.
   -М-м. Самое медлительное животное.
   -А-а, как тифлозский баран.
   -Пусть будет так. Все наши начинания должны были начаться еще ВЧЕРА! И еще граф нам нужен план развития хотя бы на три года.
   -Это невозможно! вскричал граф Слунт, - По простой причине, никому не удалось даже на полгода запланировать деятельность государства, а вы сразу на три года. По моему Вы слишком большой фантазер граф Дрекон. Шаргус хитро хмыкнул, ожидая ответа с моей стороны.
   -Итак, я вывалил на этих государственных мужей этапы планирования развития организации, которые учитывали три вида развития: негативный, реальный и оптимистический. Рассказал тот коротенький бизнес-план развития графства, который сложился у меня в момент моего лежания на кровати, временами то Слунт то Шаргус переспрашивали детали, продолжая меня внимательно слушать.
   -Граф это потрясающее! Не знаю откуда у вас такие познания, но это сильно перевернет развитие государств, ваши идеи мне понятны, но мне нужно время, чтоб более глубоко обдумать те мысли которые родились у меня, сказал граф Слунт.
   -Что ж граф я думаю вы еще остались секреты, улыбнулся Шаргус.
   -Вы правы, я постараюсь вас удивить еще не раз.
   К нам тихо подошел Хитрый Лис,
   -Господин Дрекон, мы почти пришли. За этой скалой озеро, так что Хитрый Лис выполнил первую часть своего уговора.
   -Ты говоришь об оплате? Кружель, он подскочил ко мне, но Хитрый Лис замахал руками,
   -Нет, Хитрый Лис хочет служить такому Хитрому господину.
   -Ты это серьезно? я очень удивился.
   -Да господин, он улыбнулся своей великолепной улыбкой хищника.
   -А как же твой род?
   -Я пошлю весточку отцу. Род должен жить в достатке, на земле. Торговать.
   -Ты прав из тебя получился бы замечательный торговец. Пойдем к озеру, там я приму твою присягу, он кивнул и пошел за мной.
   -Умеете вы влиять на людей, прищурился Шаргус, шедший справа от меня.
   -Точно их все больше, и все без штанов, поддакнул граф Слунт.
   -Хм. Таких старых штанов как у тебя не на каждого налезут, они могут порваться на самом главном месте - На АДНИЦЕ, ответил Шаргус.
   -Твоя костлявая задница вообще...
   -Что уже и сказать нечего?
   -Таким придуркам как ты достаточно намекнуть
   -Намекалка не сломается?
   Опять эти двое бранятся, даже новая традиция некоторые солдаты уже ставки делают кто кого уделает. Тропинка, по которой мы шли, резко обогнула скалу и за ней раскинулся громадный мощный лес, охватывающий в свои объятия большое синее озеро, эта картина оживила людей, они увеличили темп шага. Спуск с горы оказался крутой, так что пришлось прикрикнуть на людей чтоб не поломали себе руки и ноги от радости, поэтому только к полудню мы вышли на плоскогорье, и Хитрый Лис привел нас к великолепной опушке, которая была закрыта небольшим скалистым мысом и даже с тропинка не наблюдалась, очень удобное место как для засады так и для наблюдения.
   Я приказал организовать лагерь на этом месте, тем более у меня появились неплохие наметки на него: Франкус выдвинул патрули. Шаргус выбрал несколько людей для разведки, ну а Кружель конечно занялся готовкой. Решив что пришло время для присяги я позвал Хитрого Лиса, но Франкус и Шаргус меня отговорили, дескать для присяги графу нужно особое место, поэтому отдав инициатив в их руки я наблюдал за тем как готовилось будущее действо: стоял визг инструментов и крики людей. Решив немного прогуляться, я пошел вдоль границы нашего лагеря, за северной стороной мне удалось найти небольшую лощинку с родником. Отведав холодной водицы, я оценил необычный вкус, и расслабившись на время я забыл обо всем, время замедлилось - на моих глазах тихо дернулась ветка, откуда на меня взглянули зеленные глаза.
   Я весь подобрался как пружина и медленно сделал полшага назад, положив руку на клинок, существо выдвинулось на полкорпуса из леса - это был громадный волк, который облизнувшись поводил носом по сторонам и снова уставился на меня, я был восхищен этим удивительным и сильным животным, над ним веялась едва видимая сизая дымка, словно мираж в пустыне,
   -Что Хозяин Леса познакомились? Тихо спросил я.
   Волк не испугался, а посмотрев на меня едва заметно, моргнул глазами, словно ответил. Ого, этот волк понимает меня,
   -Ты настоящий?
   Он никак не среагировал.
   -Ты волшебный?
   -Да.
   -А...
   -Господин граф, послышались крики моих людей, я раздраженно повернулся на звуки и снова обратно, волка уже не было, даже ветки не дрожали. Над лощиной появились несколько солдат,
   -Граф, мы обыскались. Вас все ждут, доложил один из солдат.
   -Иду, я поднялся и немного покачнулся, солдаты подали руки, - Ничего, спасибо, потом отряхнувшись пошел со всеми в лагерь. Он поражал своими заделами, ребята похоже хотят здесь оставить надежный форпост,
   -Граф Дрекон, прошу вас, поклонился камердинер Грин, все-таки этот старичок очень мне нравиться, и я проследовал к центру лагеря, где на деревянном помосте стояло высокий резной стул, я сел на него, справа от меня встал Шаргус, а слева Франкус, чуть позади него граф Слунт. Посмотрев перед собой я увидел ни одного Хитрого Лиса, а целую группу людей,
   -Это что за группа поддержки? Выжидательное я посмотрел на Шаргуса, а затем на Франкуса, они улыбнулись,
   -Ну так граф люди увидели своего вождя, почти синхронно ответили оба. Хитрый Лис первым подошел и склонив голову начал произносить клятву,
   -Я Эрджуан Кир Де Лонегир клянусь....(слова клятвы я пропущу ибо довольно таки напыщенно хотя красивые обороты)
   -Я граф Дрекон принимаю твою клятву и клянусь беречь тебя и твое семейство от внешних и внутренних врагов.
   Шаргус наклонился к нему и что-то прошептал ему, Хитрый Лис поцеловал мою руку, затем пошел конвейер присяги, один за другим прошли все солдаты, когда я думал что все, ко мне подошел сперва Франкус, я принял его присягу, а затем все остальные военачальники, и даже граф Слунт!
   -Я уж думал, что избавлюсь от вас вскоре, улыбнулся я графу.
   -Ну уж нет, думаете я пропущу все самое интересное, ни за что. Тем более когда один старый дурак думает обскакать меня.
   -Вот увидишь, погрозил ему Шаргус.
   -Хорошо. На такой дружеской ноте думаю пора уже отобедать. Кружель бери руководство в свои руки, он улыбнувшись начал командовать и начался веселый и дружеский банкет.
   ...
   -Господин Карчикус, вбежал запыхавшийся помощник, он схватился за портьеру, потому что не хватало воздуха.
   -Что тебе, рассердился Карчикус, который уже фантазировал, как он красочно проведет этот вечер в гостях у леди Кланте, -Отвлекаешь меня от государственных делЙ Ну если ты побеспокоил меня по пустяку, тогда тебя всыпят двадцать плетей.
   Помощник побледнел, но не ушел, и дрожащими губами произнес,
   -Господин Карчикус граф Антц прислал срочную депешу, "беглецы" ушли, следы потеряны, срочно прошу помощь Дарнийских Ищеек.
   -Что? Он совсем ума лишился! На Карчикуса было страшно смотреть, он налился кровью так словно комар высосавший большую банку крови, такой Неудачи не было давно, но как доложить об этом ЕМУ, а может..., есть пока время, - Вызови мне Гаунса.
   -Да мой господин, помощник поклонился и мягко вышел, он успел отдышаться, угроза пока миновала его.
   ...
   Разглядывая это пятно крови, он не мог избавиться от ощущения, что это не кровь жертвы, его интуиция тихо подсказала - надо искать, он в который раз внимательно стал обходить комнату в которой произошло страшное убийство маркиза Лицио, сына графа Ортенцо, которому вздумалось прошлой ночью отдыхать в этой комнатке, с очаровательной особой, она так же была убита, а именно пронзена в сердце узким кинжалом и пришпилена словно бабочка под потолок. Маркиз был расчленен и его части раскиданы по разным углам комнаты, причем создавалось такое чувство, что его разорвали голыми руками. Кто и да и зачем сделал такое, он никак не мог понять, вернее пока. Хотя вот она маленькая ниточка он ее почувствовал, маленький кусочек ниточки, который был зацеплен за краешек тыльной стороны входной двери в комнату, он осторожно потянул эту ниточку, она застопорилась, он приоткрыл дверцу на себя и осмотрев увидел что же ее держало, и отодвинув своим кинжалом вытащил часть лоскутка.
   -Отлично, вот ты и попался. Ноздри охотника затрепетали от предчувствия охоты.
   К нему подошел мрачный Рюк, который увидев это, хмыкнул,
   -Не думаю, Гаунс, что по этому мусору ты что-нибудь найдешь, даже мои псы не могут поймать след.
   -Это не мусор, Рюк - это часть геленийской рубашки, ее заказывают только для дворян...
   -Господин Гаунс, срочная депеша! В комнату залетел имперский гвардеец, с золотыми полосками на мундире, и передал ему запечатанный конверт. Заразы, вот чувствую, что отвлекают от такого интересного дела, но надо прочитать - итак что там у нас пишут, Ха на даже это же слуга милорда - мистер Карчюк, ого важной птицей стал, так что ему надо, с каждым прочтенным словом он становился мрачнее, наконец дочитав письмо он вскочил,
   -Рюк, мы передаем это дело Эдуарду, у нас есть Государственной Срочное Дело.
   -Ты же знаешь, он больше карьерист, не найдет ничего, махнул Рюк рукой, медленно поворачиваясь к двери, тот кто подумал бы что этот бугай неклюж, очень ошибался, среди таких вот кто ошибся многие отправились в мир иной или стали калеками собирая подаяния у храмов.
   -Ты прав, но у него есть маленький талант, если ему указать, в каком направлении копать и сказать что его ждет повышение, он перевернет горы, но найдет искомое.
   -Так ты хочешь дать ему подсказку?
   -Ты прав, нужно дать. задумчиво ответил Гаунс, Дело его звало вперед, впереди ждал неизвестный, смертельно опасный враг - это вызывало дикое желание схватиться с ним.
   ...
   Солнце медленно ушло с горизонта, я рассматривал горы, которые в таком свети выглядели по особенному.
   -Ну что господа? У кого какие предложения? поинтересовался я, вернувшись к разговору.
   -Я думаю, что нам следует оставить здесь людей, очень хорошее место для наблюдателей, ответил Шаргус.
   -У нас очень мало людей, но я поддерживаю, тем более это уже ваши владения граф? спросил граф Слунт. - Поэтому за ними нужно приглядывать.
   -Я предлагаю пока оставить в этом лагере тройку людей, предложил Франкус и каждую недельку их сменять. Во-первых для людей будет некая тренировка и им быстро не приестся это место. Во вторых мы будем в курсе событий.
   -Неплохо капитан, согласился граф Слунт.
   -Так и поступим. Завтра по утру, выдвигаемся, до замка осталось не более двух дней, надо бы поспешить.
   С первыми лучами из лагеря вышла колонна которая протянулась вдоль озера, а затем исчезла в лесу. Тропинка по которой мы шли, была заброшенной мусором и сухостоем, но после такого количества людей она становилась более живой. Весь день мы не сбавляли шаг, иногда останавливались чтоб наскоро перекусить и снова в путь, мы пока довольствовались грибами, маленькими зверьками. Ночью мой отряд также не остановился, люди приспособились и шли вперед цепляясь друг за друга, когда кто-то засыпал его подхватывали другие и он полусонный как зомби брел вместе со всеми.
   -Невероятно, у нас хорошие солдаты заметил Хитрый Лис, почти как из моего племени.
   -Это да, ваше племя, наверное самое сильное? спросил с подвохом Рэйд.
   -Лучшее племя в горах, с гордостью ответил Лис.
   -Тогда почему во время боя ты отсиживался позади всех?
   -Та битва ни война Лиса. Если Лис был бы ранен, ты бы кормил его семью?
   -Вот еще, у меня своя семья, замялся Рэйд, не зная что же ему еще сказать. А почему ты стал поданным графа, теперь ты не отсидишься в тылу, если он пошлет вперед.
   Хитрый Лис пожал плечами,
   -Граф Дрекон умный Хозяин, просто так ничего не делает, а если пошлет в бой, значит так надо, а за семьей он приглядит. Тем более что Хозяин хитрее всех, даже Черного Лиса обставит. Я улыбался, слушая одним ухом обычный треп своих людей,
   -Граф смотрите, вскричал кто-то из впереди идущих, перед нами из-за поворота дороги показалось величественное здание. Старая крепость, которую не смогли сокрушить не армии, ни время. Черная стена замка была покрыта местами бурым лишайником и травой, ров перед ним местами засыпан землей, которое местами переходило в болото. При приближении мне удалось оценить насколько стратегически удобно был построен замок, окружен довольно таки широким рвом. Он был громаден, по моему внутри спокойно бы поместился средний городок, тысяч на десять. А стены высотой больше десяти метров, сложенные из крупных блоков камня, плотно подогнанных к друг другу, так что даже сейчас не было видно трещины между ними.
   -А я только слышал об этом замке, сказал подошедший ко мне Шаргус, Впечатляющее!
   -Собери людей, попросил я его, у меня есть, что сказать, он кивнул. Я поднявшись на камней оглянул всех и удостоверившись что все смотрят на меня, стал говорить,
   -Друзья мои, сегодня мы начнем созидать новый город Атреу("Свободный"). Я приложу все силы, чтобы ни один враг не смог напасть на нас, а кто посмеет прийти к нам с мечом тот от него и погибнет. Я надеюсь что каждый из вас приложит все силы чтоб в этом городе поселилась любовь и красота, ведь это все зависит только от нас. А теперь если у кого есть слово пусть скажет, перед началом, всякое добро слово нам в помощь.
   Поднялся Шаргус,
   -Граф прав, это наш новый дом и поэтому мы приложим все силы, чтоб сделать его процветающим, а всяких самозванцем пошлем подальше, ребята заржали. Мое недремлющее око будет следить за всеми!
   Граф Слунт,
   -Запомните ребята, об этом вы будете говорить еще своим внукам, только сегодня мы изменим историю.
   Франкус,
   -Наша армия станет самой зубастой.
   Кружель,
   -Скоро обед, все заржали и стали помогать Кружелю. Обед проходил тут же на земле, все переглядывались, рассказывали что-то интересное и смеялись.
   -И все-таки граф нам предстоит тяжелейшая работа, я честно слово, даже не знаю с какой стороны подойти к ней, признался граф Слунт.
   -Ваше сиятельство мы поймали шпиона, прибежал запыхавшийся Бур.
   -Смотри Шаргус, а твоя служба уже работает, засмеялся я, ну веди его Бур. На что показал, то ли еще будет. Перед нами предстал худенький паренек, в простой светлой холщовой рубахе, с темными штанами и в мягкой обуви на подобие мокасин,
   -Я не шион, шмыгнул он и вытер нос рукавом.
   -А кто ты? поинтересовался я.
   -Аты кто? вызвав этим вопросом смех среди моих людей.
   -Я граф Дрекон, поставленный на владение этим краем королем Орнеем Вторым.
   -Он жив, Наш Король, засмущался паренек.
   -Жив, пока еще.
   -Простите ваше сиятельство господин граф. поклонился он.
   -А сам откуда ты?
   -Так я тутошний, из деревни Серой, жили мы чуть ниже замка, не подумайте плохого ничего не трогали, еще отец короля Орнея Второго, поставил нашего старосту следить за здешним замком, дык как началось та война, то и спрятались мы всей деревней в лесах, чтоб вороги нас в полон не увели и разграбления не учинили. Так я частенько стою на дозоре, слежу значит за округой.
   -Хм. Понятно, у меня возник план. А много у вас дворов то?
   -Так поди больше ста будет.
   -Ого, воскликнул граф Слунт, богатая деревенька.
   -Есть у меня одна задумка, но мне необходимо поговорить с вашим старостой, так что веди его. Парень кивнул и убежал.
   -Вы хотите их пригласить вернуться назад, догадался граф Слунт.
   -Намного больше, улыбнулся я. А теперь я предлагаю осмотреть замок на предмет будущих работ, это касается всех. Не думал, что придется выполнять такую работу - я как крупный чиновник, иду со свитой из людей. Сперва пришлось пробираться через маленькие островки на болотцах, затем искать вдоль стены разлом или проход, в которую мы и вошли, замок представлял собой внутри унылое сооружение: парочка обветшалых бараков, в центре сломанная цитадель, единственное радовало что дороги хоть потрескавшиеся но еще достаточно сохранившиеся.
   -Итак, начнем с главного. А что у нас главное? Главное это рынок, набросав на дорожке присыпанной песком большую схему замка я наметил чуть дальше больших восточных ворот рынок, а теперь казарма восточных ворот для солдат, теперь северных и южных, дальше здесь будет центральная улица нарисовал я улочку которая шла от цитадели до рынка, на ней буду ваши дома, посмотрел я на своих ...Так что стройте их добротно, улыбнулся я. Мой дом это будет цитадель. Для начала надо решить вопрос с мостом восточных ворот, а также Франкус с казармой для наших солдат, этим надо будет заняться. Шаргус можете начинать формировать систему безопасности замка и графства.
   -Господин граф подбежал солдат, вас дожидается староста.
   -Замечательно, Я кивнул и пошел за ним, оставив ребят в думках, захватив с собой Кружеля и графа Слунта.
   Староста был крепким мужиком, в добротной одежде, такой зажиточный мужичок, когда я подошел поближе, он выровнялся как заправский солдат, точно отставной как минимум капрал,
   -Граф Дрекон, представил меня солдат.
   -Малук Ренут, ваша милость.
   -Итак Малук, как понимаешь теперь ваша деревня под моим управлением, он кивнул, с некоторым сомнением в глазах, -меня интересует какие налоги платили вы короне.
   Староста почесал затылок, вздохнул,
   -Раз в год платили десять золотых, да десять подвод с хлебом отправляли. Тяжело платить было...
   -Не жалоби староста, теперь слушая меня, землю для обработки перед замком можете брать любую, а кромя той что дорогой станет, али трактиром. На два года освобождаю вас от денежного налога, будете поставлять мне только еду раз в месяц по подводе. Так же на вас будет трудовой налог, будешь выделять двадцать мужиков на работу ко мне, платить буду, но не много.
   -А не слишком ли? Али потом загнешь большой налог, Господин? прищурил глаз хитрый староста.
   Я рассмеялся, не слишком, будете платить мне десять процентов с продаж на рынке.
   -Не понимаю в чем твоя выгода хозяин? удивился он.
   -Когда увидишь, тогда локти кусать будешь. Ну как? По рукам?
   -Да, закивал староста, правда озадаченно посмотрел как же он будет кусать свои локти.
   -Тогда приведи людей на работу, чтобы к обеду были здесь. Староста кивнул и ушел, что-то шепча про сумасшедших графов.
   -Либо вы полный профан Граф, либо я чего не допонимаю, прямо заявил мне граф Слунт.
   Я улыбнулся и хитро прищурился,
   -Как только он приедет возьми его, сказал я Кружелю, - и стряхни с него десять подвод с едой, я уже десять месяцев являюсь хозяином этих мест, а он согласился с договором.
   -Будьте покойны граф, стрясу с него, все до корочки отдаст.
   -Кстати граф Слунт, а какова плата разнорабочим?
   -Так то по-разному, в городе от серебряного до двух, в деревне максимум половинку, т.е. десять медяков.
   -Значит, пока у нас не город столько и будем платить как в деревне.
   -Им и столько будет много, возразил граф Слунт.
   -Важно другое, чтоб они знали что Граф держит свое слово, тогда и отношение будет ко мне соответствующее.
   -Кстати меня очень интересует граф?
   -Что ваша светлость?
   -А что же ваше графство?
   -Как-нибудь в другой раз, в другой...
   ...
   Я стоял перед двадцатью мужиками и пытался выяснить, кто каким является мастером, увы, мастеров оказалось всего лишь двое: по дереву и по кладке кирпича, и трое подмастерьев.
   -Теперь, когда вы выяснили кто сколько будет получать, а я решил пока платить им по три медяка, вызвав радость у них, суровые лица даже заулыбались, конечно, мужики ведь отвлеклись от семей, а как их кормить, а тут оказывается что хозяин платит, значит хороший хозяин. Я решил начать с обустройства замка, для этого мне нужно очистить ров.
   -Да его и за сто лет армия не очистит, засмеялся мужик с сединой в бороде.
   -А я очищу! Прикрикнул я, так что все сразу притихли, Все идем за мной, рассмотрев ранее, что же наполняет болотца около восточных ворот, я заметил, что маленькая речушка питает их, поэтому решил перенаправить ее русло чуть левее в большой овраг, который шел параллельно речке. И стал показывать, как и под каким углом копать, долгое время мне пришлось учить их работать слажено, от чего даже охрип, но обед и ужин устроил во время, вызвав у них восхищение.
   Во время ужина, ко мне подошел Шаргус,
   -Дрекон, ты совсем себя замучил, не проще ли вызвать мастеров с города?
   -Нет не проще, мне проще их научить делать так как мне нужно, а те мастера начнут со мной ругаться.
   -Согласен мастера все они такие. Кстати, ты это здорово придумал отвести речушку в сторону, думаю, что за пару недель с восточной стороны ров высохнет, а там можно будет заняться и западной стороной. Я поставил посты, пока восемь человек вдоль всей стены, что есть уже не плохо. Франкус, заметь поставил остов барака на сто человек, говорит за месяц будет готов.
   -Неужели успеет? Удивился я.
   -Очень может быть.
   -Ладно это радует, я подошел к работникам, которые сидя около деревянных столов, сделанных ими же на скору руку, болтали тихо о своем,- Мужики, как устали?
   -Не-а нормально, господин граф.
   -У меня есть предложение, чуть поддержав их внимание, я продолжил, - кто будет работать ночью, получит в полтора раза больше?
   -Ого. Лес рук прямо, я усмехнулся, -Итак предлагаю, поделиться на две группы, чтоб и утром продолжались работы, а следующей ночью поменяться. Работа не должна прерываться это главное. Мужики начали между собой советоваться, наконец от них отделилось трое и подошли ко мне, а вот кажется и бригадиры появились, созрели,
   -Господин граф, мы постараемся работать и днем и ночью, может не надо делиться.
   Вот блин жадные, мужики,
   -Хорошо. Но если работа прекратиться хоть на полдня, тогда я поменяю вас на других у старосты. Они приуныли, еще бы хотели отхватить столько, ладно подкинем им пилюлю, - Как вас зовут? спросил я "бригадиров".
   -Меня кличут Нильс.
   -Меня Робби.
   -А меня Рогдон, ответил последний крепыш.
   -Итак, вы назначаетесь бригадирами, будете управлять мужиками, у каждого в бригаде пусть будет по семь человек. Оплата бригадиру семь медяков. У них прямо глаза округлились, недостающих людей доберите у старосты.
   -Господин граф? обратился Рогдон.
   -Спрашивайте бригадир, разрешил я, вот и пошли предложения, запах денег.
   -Мне бы хотелось привлечь моих корешей к этому делу, а их около десяти, может увеличить бригаду до двенадцати.
   Я кивнул, -Я не против.
   -Тогда я сейчас и отправлюсь в деревню.
   -Отлично тогда с утра твои люди продолжат работу. А сейчас ваши ребята пускай работают, кивнул я Нильсу и Робби. Теперь работать стало не в пример легче, отдавая задания только бригадирам, я занялся осмотром проделанной работы, затем начал мерить шагами,
   -Так так, потом присел и стал вычислять, превосходно с такой скоростью как сейчас нам понадобиться неделя, посмотрим, что они успеют за ночь. Я широко зевнул и пошел в лагерь, часовой отсалютовал мне и показал мне шатер Шаргуса, зайдя в него я не особо разбирался и прилег на свободном ложе.
   Рано по утру, я проснулся от того что, под ухом кто-то бубнил, еще раз зевнув я поднялся, осмотрел палатку, кроме меня никого уже не было, выйдя из нее я увидел, что солдаты разминаются я присоединился к ним, улыбаясь и подшучивая, мы под руководством Франкуса начали пробежку вокруг замка, обегая работу землекопов, я прикинул, что ров за ночь удлинился в два раза. А сейчас работала смена Рогдона, добежав до конца мы занялись водными процедурами, а потом позавтракали, судя по разнообразию завтрака Кружель вытряс основательно старосту, ну что ж тот сам на это согласился.
   Позавтракав, я пошел сразу к землекопам, и точно ребята Рогдона копали с такой скоростью, словно им была привычна эта работа,
   -Бригадир Рогдон, позвал его.
   -Да, поднял человек с сильно испачканным лицом в земле.
   -Поднимайтесь, мне нужно обсудить с вами план работ.
   Он поднялся,
   -Здравствуйте господин граф, вы вчера нас удивили, когда работали вместе с нами.
   -Хм. Кстати что-то я не вижу других бригад,
   -Так рано по утру они поплелись домой, отдыхать и набрать новых людей, им ведь тоже не хватает по несколько человек.
   -Знатно. Кстати мне кажется или действительно твои люди работают в два раза быстрее?
   -Что вы господин граф, мы раз в пять быстрее этих черепах, вздохнул он.
   Я подумал и сказал, -Чтоб компенсировать несправедливость, я отмерю веревку которая будет планом, при перевыполнении плана вы к основной зарплате будете получать премию в размере пропорционально сделанной работе.
   -Это как? Не сразу понял он.
   -Если вы выкопаете, еще столько за сегодня тогда вы получите двойную оплату, еще тогда тройную. Понятно?
   -М-м. Понятно, мы так иногда с королевскими приказчиками работали по ускоренному расчет.
   -Сможете?
   -Сможем, и чуть подумав добавил, Наверное, мы пропустим обед.
   -Это не очень хорошо. Обед принесут вам сюда, чтоб вы не теряли времени.
   -А почему?
   -Чтоб я тоже не терял времени.
   -Ясно господин граф, разрешите я пойду.
   -Иди. И посмотрел как, Рогдон остановил всех мужиков и наверное раза два им вталкивал что и как, наконец они улыбнулись и кивнули мне. Правда Рогдону вылез опять,
   -Господин граф, я запомнил откуда мы начали и могу показать.
   -Вот оно в действии, принцип предпринимательства. Он показал место откуда по его мнению они начали, я немного посомневался, но потом решил, если они так быстро копают, то это хорошо, а если обман то он всплывет. Затем я попросил солдата принести крепкую веревку, потом долгое время измерял план, причем Рогдон возился рядом со мной и долго спорил где же по его мнению начала работать ночная смена, судя по его словам, та бригада работала раза в два хуже ночью чем днем.
   -Хорошо, пусть план будет такой. Он оказался всего девять метров, отвоевать еще пару метров у меня конечно Рогдон не смог, я подошел к утреннему началу и воткнул специальный шест, от него отмотал план и закрепил, посмотрев, сколько они сделали, я изумился им оставался всего метр, просто экскаваторы.
   -Ну посмотрим сколько вы скопаете после плана. И ушел, оставив солдата наблюдать за их работой, пообещав его сменить другим после обеда.
   Около лагеря меня ждал староста, чуть дальше за лагерем ждала большая колонна запряженных лошадей со всем скарбом деревни, я удивился, по-моему там было не сотня дворов, а как минимум тысяча.
   -Ваше сиятельство глубоко поклонился он.
   -Идемте в мой шатер, Малук. Нам надо обговорить наши планы и ваши вопросы.
   Внутри шатра сидел Шаргус и что-то писал, при моем входе он встал и склонил голову,
   -Шаргус оставайся, думаю что у тебя тоже возникнут вопросы.
   -Итак мой первый вопрос: Почему домов больше тысячи?
   -Граф, это моя недомолвка, у нас давно там за лесом собралось более трех деревень. Они бежали, когда началась война, а я их приютил. Сейчас их хозяев нет, так что они получаются в вашей деревне.
   -Теперь это понятно. Это хорошо. Мне нужна строительная бригада.
   -Такими темпами Вы господин граф всех людей заберете, а кто сеять будет? Но бригаду человек двадцать думаю наскребем.
   -Теперь ты спрашивай, Малук.
   -Господин граф, мы посовещались с сельчанами и решили, если вы не против, мы бы хотели поселиться в замке,
   -Продолжай, кивнул я.
   -Перед замком земля не очень родит, а вот за лесом мы уже посеяли так что там и будем продолжать обрабатывать землю.
   -Хорошо, только ты мне покажешь завтра утром, где это находится.
   Староста крякнул, поняв, что брякнул лишнее,
   -Что еще?
   -Кхм. Сельчане спрашивают, а не будет ли у вас еще работа?
   -Будет. Во первых нужно построить барки где вы первое время будете жить.
   -Да мы сразу начнем ставить избы.
   -Ты не понял староста, дома будут каменные, либо вы будете жить за замком, либо... он обреченно кивнул, я достал подготовленный план начального развития города: Так возле восточных ворот будет центральная дорога, видишь, он внимательно следил за моим пальцем, вот она поворачивает направо, на этой улице вы и начнете создавать свою улицу, как вашу деревню то звали?
   -Вахрушка.
   -Хм. Прикольно, тогда будет улицей Вахрушкой. Теперь нужно выделить людей и сделать кузню здесь, показал я пальцем.
   -А почему они отдельно? спросил заинтересованно староста.
   -Это будет улица мастеров.
   -Мудро.
   -Теперь центральная улица, она проходит через пару улиц и упирается в магистрат, дом управляющего городом. Твой дом, строить будешь на свои средства. Староста что-то молчал, я поднял глаза и увидел плачущего Малука.
   -Господин граф да я за это.
   -Не благодари, слушай дальше, я посмотрел вот здесь вдоль улицы и вот здесь идет желоб, по моему это была канализация, по ней я пущу воду в каждый дом, а также поэтому водостоку который находится с другой стороны дороги слив нечистот. То я буду делать за свои деньги. Староста кивнул и стал более внимательно смотреть план его города,
   -А это что он показал на торговую площадь, вот молодец разумеет
   -Это наш рынок.
   -Ух ты. Да мы его таким сделаем, что все соседи к нам приедут.
   -Давай мне всех мастеров кто работал с камнем.
   -А как же я буду строить?
   -Первое это вода, как только на этом участке я показал до первой улицы закончу, можешь сразу большую часть забирать.
   -Неа лучше вы закончите до магистрата.
   -Хм. Хорошо. Слушай дальше здесь будет площадь и народные гуляния, сразу за ней мы разобьем парк и внутри него будет находится мой замок-цитадель.
   -Неплохо будет. Только где столько камня достанем на строительство.
   -Внутри замка много сломанных построек, будем их разбирать и переносить материал в первую очередь к нужным стройкам, а затем в том месте, где разобьем парк, выдолбим весь булыжник, думаю что этого должно хватить на первую улицу.
   -Охраной города будет заниматься господин Шаргус, он кивнул, его здание будет находиться напротив магистрата вот с этой стороны.
   -Это удобно. Так начнем строить наш город.
   -Начнем граф, староста Малук встал готовый перевернуть все.
   -Жду тебя возле восточных ворот. С кузнецами и каменщиками.
   -Господин граф, вы думаете, что мы все это успеем, спросил Шаргус немного ошеломленный моими планами.
   -Вы не поверите, все будет происходить без нашего ведома главное столкнуть этот камешек и он захватит остальных. Кстати вам бы неплохо среди этих жителей набирать себе в команду.
   -Вы правы, я пойду этим заниматься, вышел он очень задумчивый.
   Я же пошел вдоль стены замка и когда стал переходить по наведенному мостку, то заметил, что вода вроде заметно спала, надо спешить. Перейдя на другую сторону я стал просматривать каждый камень стараясь понять систему каналов, за этим занятием меня застал староста Малук, с довольно таки большой группой людей, почти сорок человек. Я поднялся и отряхнулся, кажется я понял что делать,
   -Кто лучшего всего работает с обработкой камня, отойдите вправо на десять шагов, от толпы отделились пятеро. Те кто раньше ложил камни на мостовую, отойди влево на десять шагов? От толпы отделилось всего двое. Остальные я так понимаю ложили стены?
   -Да господин склонился старик из оставшейся группы.
   -Хорошо. С группы которая занималась обработкой камня я показал что им надлежит делать определенного размера блоки из камней, которые им принесут другие, и складывать около стены, размеры я указал вроде стандартного каменного кирпича, они сначала возмутились, но я надавил. Те кто ложил камни я направил на ремонт каналов канализации, показав что для начала нужно заменить раздробленные камни от времени, чтобы уменьшить количество трещин. Остальных же направил на ремонт стен и ступеней.
   Затем пошел к кузнецам, успевшие за это время построить две кузни и приступившие к ремонту текущих проблем сельчан. Кузни находились под большим навесом на будущей улице мастеров, оглядев работу дюжих мастеров, я позвал через подмастерья главного среди всех, он тотчас побежал к ним, спустя пару минут ко мне подошел высокий крепкий мужик, с рыжей бородой, мощными плечами под его одеждой пробегали бугристые волны мышц,
   -Здравствуйте господин граф, с достоинством поклонился он.
   -Здорово кузнец. Как тебя звать?
   -Илья Рудкович. Расправил плечи кузнец.
   -Илья, видел Восточные ворота ? он кивнул. - Нужно сделать подъемный мост. Сможешь?
   -Хэ.выдохнул он, хотел выругаться, но видимо сдержался, - Господин граф изволит шутить, тут никак не меньше десяти мастеров нужно со столицы. А Цепи! А противовес, эх махнул он рукой.
   Так, у меня возникла в голове идея,
   -А если положить крепкое дерево сможешь скрепить его так, чтобы был крепкий мост, кузнец почесал рыжую бороду и сказал, - Э. Смогу.
   -Так тебе сроку пять дней, сможешь, получишь золотой, бери в помощники кого хочешь из деревни. Он хотевший спорить, но примолк услышав об огромной оплате, крепко задумался и ответил, -помощникам тож надо бы заплатить.
   -Стандартно, три медяка за рабочий день, с меня.
   -Это хорошо. улыбнулся кузнец. А если и ночью будут работать?
   -Хм, а кузнец то умный мужик, - пять за ночь.
   -Добро, он развернулся и пошел обратно. Ко мне подошел Шаргус, -Просто удивляюсь вам господин Дрекон, такие познания во многих областях ..хм. Ну тогда и эта проблема для вас решаема ?
   -Да? я посмотрел на него.
   -Из других деревень пришли представители. И просят встречи с вами. Я думаю, будут проситься к нам в город.
   -Хорошо, пусть идут в магистрат, это вон туда показал я возле сломанного дома на конце прямой дороги перед нами. Да и старосту захвати, пора ему научиться решать такие вопросы без меня.
   -Занятно, тихо пробормотал Шаргус.
   Я же спокойно пошел в сторону будущего магистрата, Работа началась, но слишком много надо сделать, а у меня ни армии, ни дома вообще ничего нет, от злости я пнул камешек, который отлетел в стену обветшалого дома. Успокоившись я подошел к будущему магистрату и стал дожидаться гостей, посматривая вперед. Вдоль дороги в шаг шла небольшая группа людей, человек двадцать, которые оглядывались на оживший замок, в котором все кипело, кричало, ломалось. Впереди паствы шел успев незнамо где достать богатую одежду мэр города..., а за ним чуть склонив головы шли представители деревень, всю эту группу конвоировал Шаргус. Интересно, а где этот жук граф Слунт?
   Староста Малук, подошел ко мне и слегка склонив голову поздоровался,
   -Здравствуйте граф Дрекон.
   -Здравствуйте мэр Малук. Он изумился, но быстро воспринял свой новый статус. Я думаю, вы вместе их выслушаем, о чем хотят поведать эти добропорядоченные представители деревень. Мы слушаем вас. Обернулся он к ним.
   Все они раз склонили головы, я кивнул им,
   -Господин, граф, так случилось что мы гостили у нашего друга, стра..мэра Малука, когда он рассказал о том что и как делается у вас. Мы решили предложить вам наши скромные деревни, чтоб перейти под ваше управление, если ваше сиятельство не будет против, сказал крепкий мужик с седыми волосами и ясными глазами.
   -Я думаю, вы хотели бы тоже жить в этом городе?
   -Господин граф, мы хотели бы жить в этом м-м-м, но пока это еще...
   -Графские Развалины, рассмеялся я, нестрашно вот увидите в скором времени, у многих появятся свои дома. Но так и быть я не против, но! заметил я, -Вопросы вливания в наш город идет через мэра Малука, он будет решать эти вопросы. Я увидел радость в глазах мужиков, все-таки договориться со своим то проще, казалось им.
   Я шепнул Малуку, -Мне все равно что ты попросишь у них, но старайся особо не наглеть, он при этих словах улыбнулся, для меня главное чтоб сейчас мне выделяли провиант и людей на тех же условиях, он кивнул.
   -Ну что ж, оставляю вас, чтобы вы решали все вопросы с господином мэром. Мужики попрощались, и я направился в сторону восточных ворот посмотреть и оценить, что сделали мужики за это время, Шаргуса я попросил помочь мэру, молчаливой статуей, но и приглядеть за ними, мало ли.
   Так каналы потихоньку делаются, ребята уже набрали по пятеро подмастерьев и довольно ловко заделывают отломанные части канализации, возле ворот стоял сильный шум и дым, здесь я и нашел графа Слунта, который быстро сообразил, что я просил делать из остатков домов. Он разделил всех камнетесов на несколько групп, одни расчищали завалы и оттаскивали их на носилках тем, кто разделывал камни на блоки. Разделочники ломали куски на несколько ровных камней, другие обтесывали до нужных размеров, и отдавали их третьим, которые относили их к стене.
   -А вы оказывается прораб, господин граф, улыбнулся я ему.
   Он махнул рукой, -Я понял, что вы готовите такие маленькие блоки, конечно с их помощью будет здорово и быстро строить, но как их скреплять я до сих пор в раздумьях.
   -Вы увидите, пообещал ему я, еще утром я приметил, в одном из каналов для отвода речки, было что-то напоминающее глину. Кивнув ему, я направился туда, проходя через ворота, я увидел, что и здесь началась работа, кузнец крепил третье! крепкое бревно, и уже люди пользовались этим мостиком, как он вовремя начал делать, я подошел и посмотрел,
   -А господин граф, я слышал от одних, что если закончить раньше, то можно рассчитывать на премию? хитро улыбнулся он.
   -Ну если вы сделаете за три дня, то половину от оплаты я вам накину. Он кивнул, улыбаясь и пошел энергичнее разгоняя тумаками своих людей, я же пройдя по мосту оценил, что мост очень комфортно проходить. Далее я поспешил к каналу, потому что уже вечерело, и время быстро летело, тут была вообще необычная вещь мои экскаваторы на первый план сделали уже третий план и стремились успеть до заката сделать и четвертый, хотя рядом переминалась вторая группа, которая наверное тоже узнала новое слова Премия, ой чувствую не понравиться многим аристократам мое новое нововведение. По- моему они ждали чтоб рвануть в бой, как только сядет небо. Ну да ладно, посмотрим что у нас есть, я стал ходить вдоль рва и доставать кусочки земли размалывая пальцами, наконец я нашел ее и улыбнулся. Это была глина, будет новая работа моим экскаваторам новая работка, добыча глины.
   Позвав солдата, я попросил накрыть мне стол и стал дожидаться, когда принесут горячую пищу, минут через десять появился Шаргус вместе с графом Слунтом, затем Франкус и Сиртэн, только Кружель опять в хлопотах видно много нового что надо принять, ох нелегко ему сейчас, столько захомячить надо и улыбнулся своим мыслям, мой хомяк его полностью поддерживал.
   -Ну как вам канал? показал я на работу землекопов.
   -Впечатляет, ответил граф Слунт, я думаю дня три максимум и они закончат, И вообще я удивлен той скорости, с которой вы развернули глобальное преобразование этого замка, такое количество людей, что жуть. Не сомневаюсь что скоро здесь будут купцы, а за ними и чьи-нибудь войска.
   -А я думаю, что к тому времени, мы сможем дать достойный отпор, ответил Франкус.
   -У нас уже десять новых новобранцев, которых мы отобрали, поддержал Сиртэн.
   -У меня пока все так же, лирично ответил Шаргус, Слунт на него скептически посмотрел.
   -А как с постройкой барака? заинтересовался я.
   -Пришлось приостановить, ответил он, Вы же сами захотели граф все из камня,я кивнул подтверждая.
   -Через сутки начнем строительство домов и барака, кирпичи почти готовы.
   -Ты уверен, что из таких камушков будут нормальные здания, скептически спросил Сиртэн.
   -Безусловно, на мой родине строили здания, которые по высоте не уступали этим горам, а кстати вот и ужин. Плотный перекус не прекратил нашего разговора, и мы утрясали многие мелочи по поводу войск, развития города и многое другое. За нашим разговором ко мне подошел Рогдон, я посмотрел на него,
   -Ваша сиятельство, у нас небольшая просьба.
   -Говори, нельзя бы выдать часть денег, завтра приедут купцы, да и продукты нужно купить для семей, помялся он.
   -Конечно, пойдем рассчитаем ваши результаты. Результаты впечатлили меня, за такое время они сотворили маленькое стахановское чудо, сумма оплаты составила всего лишь около двух с половиной серебряных, которую я и отдал им. Мужики были довольны еще бы, они заработали очень большие деньги в глубинке за такой короткий срок.
   - Рогдон, что ты думаешь насчет постоянной работы?
   Он остолбенел, но собравшись с силами ответил,
   -Я и не смел просить об этом, но я согласен. Многие из моих коллег с радостью согласятся.
   -Хорошо. Обсуди со своими людьми условия, да побыстрее - у меня уже есть работа.
  
  

Глава 3.

   Следующие две недели выдались адскими. Несмотря на упорство купцов мне удалось организовать стихийный рынок в городе в нужном мне месте, где я дал каждому торговцу его место и определил время работы, а также налог, который составил медяк в месяц, пока не будет построен магистрат, торговля настолько стала бурно подниматься что мне пришлось увеличить размеры рынка в два раза. Даже с далеких деревень стали приезжать крестьяне, чтобы продать живность, прикупить вещи, а также разузнать новости. Увы, пока лотки были деревянными. Торговцы жили тут же, ибо я обещал каждому его же оборудованное место. Такая щедрость, как об этом сказал граф Слунт, все-таки принесла мне пользу, к нам подтянулись купцы с гор, которые попытавшись занять место на рынке за медяк, тут же получили нагоняй от моих людей, ну и конечно пришли с челобитной к мэру Малоку, которому я уже заранее объяснил, что с чужих купцов мы будем брать уже серебряный за месяц. Купцы долгое время ругались с ним, пытаясь таким образом сбить цену, но не сдвинувшись ни на йоту решили пойти ко мне за правдой. Я выслушал их и прищурив глаз и сказал,
   -За то что вы не хотите выполнять указов мэра, я присуждаю вам штраф. И вы будете платить теперь полтора серебряных сверху серебряного, до тех пор пока мэр Малок официально не снимет с вас штраф. Не решив со мной спорить, купцы ушли злыми и попытались организовать торговлю в далеке от замка по дороге, но люди туда не шли, такой тихий саботаж встал им ребром, потому что пришли более умные купцы с восточных землей увидев чем может закончиться противостояние с властью, они сразу заплатили и стали торговать. Причем обсудив со мной некоторые планы и увидев план города, зарезервировали за собой место для своих торговых точек и домов, заплатив налог десять золотых за дом и сто за точку. Кроме этого они отправили в другие города за мастерами по камню, стараясь построиться быстрее пока конкуренты не обошли их.
   К тому времени нам с графом Слунтом удалось начать строительство домов по улице мастеров, первый же дом мы строили каменщику, об этом я его и предупредил, надеясь что этот дом не будет комом. В качестве связки между каменными блоками стали использовать ту глину, которую начал поставлять Рогдон, я показал каменщику, как ее использовать при строительстве. Для поперечных балок мы использовали дерево, крепкую дубовую доску, уже через неделю дом вырос, причем крышу стала украшать глиняная черепица, которую тут же обрабатывал Рогдон. Купцы осознав все прелести такого строительства использовали это новшество, к этому дню велось свыше двадцати крупных строек в новом городе, и самое главное, по центральной улице была закончена канализация. Граф Слунт взвалил на себя ношу прораба и начал строительство военного барака "Восточный", единственное что я ему посоветовал как сделать основные блоки перекрытия каменными.
   Кузнец Илья закончил мост, который был толщиной в два бревна, обит железом и способен выдержать до пяти груженных подвод. По моей просьбе он начал ковать цепь, которая была бы способна выдержать этот мост. Предложив ему механизм подъема ворот, я его сильно обрадовал, вместе мы доработали его до ума. Для проверки механизма я ему разрешил использовать западные ворота, чтоб проверить сам механизм и возможность укрепления цепей.
   Сегодня вечером я собрал практически всех своих управленцев, на первом этаже строящегося магистрата, для обсуждения текущих проблем,
   -Начнем с простого, что у нас сделано. Первым пусть будет граф Слунт. Он встал,
   -Господин граф, объект "Восточный" будет закончен примерно через три месяца, тогда можно будет вселять наших военных, посмотрел он Франкуса. - Следующий объект, за который мы возьмемся - это здание Безопасности, напротив магистрата. На сегодня проверочные работы произведены, намечены планы строительства и подсчитано количество расходуемого материала. И еще, количество камня, которые мы используем, возможно кончиться через, а может и ранее. Этот момент я отметил в своем ежедневнике, такая своеобразная книжка с деревянной обложкой, сейчас каждый из моих помощников имел такой "ежедневник", они быстро оценили его удобство, он распространился даже среди купцов.
   -А чем нас порадует господин мэр?
   -Магистрат будет закончен через месяц, так говорят мастера, хотя многие купцы уже построили свои дома.
   -Так это экономика господин Малук, у них каждый день простоя потеря денег. Франкус?
   -Количество новобранцев "Восточного полка" пятьсот, "Западного" семьдесят. Для удовлетворительной подготовки потребуется около года. Оружием укомплектовано сто двадцать три человека.
   -Господин Шаргус?
   -Призраков сто человек, но нам нужно не меньше двух лет.
   -М-да, мы не только беззубы но и слепы. Кружель?
   -Казна на сегодня составляет две тысячи семьдесят золотых. Поступление в год сто золотых, а расход свыше семисот, нужны новые источники, иначе мы так долго не протянем. Вашей милостью расходы растут день ото дня. По провианту наш запас позволит кормить город неделю.
   -Об доходах можете не беспокоиться через год или полтора город будет кормить себя сам. Теперь о самом главном Сиртэн насколько город подготовлен в обороне?
   -Восточное и северное направление осушено, западный ров скорее всего закончится концу этой недели. После него мы сможем закончить уже по всему периметру города.
   -Что известно о наших врагах Шаргус?
   О нас пока забыли, у империи началась новая война на западном направлении, кочевые племена объединились для того чтобы щипнуть крупного дельца, усмехнулся он, и это надолго. Думаю, что у нас есть максимум год.
   -Итак это время Нам нужно использовать с умом.
   ...
   -Милорд, разрешите...
   -Карчикус ты испытываешь мое терпение! с заметным неудовольствием заметил милорд, правая рука Императора. Ты так и не решил вопрос с серыми королями и завалил дело с бароном Дреконом. У тебя есть оправдание?
   - Да ваша светлость, Карчикус был уверен, у него была информация, Среди серых королей в живых осталось двое Чаевник и Садовник. Им недолго осталось бегать, по их следу идут Дарнейские Ищейки. Ну а барон Дрекон, заперт в горах недалеко от ущелья Серых Теней, даже если он каким-то чудом выживет, то его участь вряд ли будет лучше простого бастарда. И самое главное суд его Императорского величества состоится завтра. Королевство Орнея перестанет существовать!
   -Ты глупец! Смерть короля не есть смерть государств, а вот обратное есть правда. Так что надеюсь хотя бы - Это состоится без осложнений.
   -Будьте покорны мой господин, и Карчикус поклонился так низко как мог.
   Герцог смерил слугу пронзающим взглядом, от чего у того пробежал холодок, милорд едва улыбнулся, слуга не забыл кто хозяин и отправил его жестом. Несмотря на такие ошибки Карчикус сохранил свою хватку, так что он пока полезен, и перенес свое внимание на просмотр почты, которую прислал ему агент "Черный", чудом выживший вовремя ареста людьми Орнейского короля, он безусловно лучший из агентов Милорда. Его сообщение о Походе Моккийских кочевников с западного направления, в тот момент когда взоры Империи были направлены на восточное и северные границы, было весьма своевременна, ведь этим варварам удалось пройти по всем богатым юго-западным регионам Молодой империи, разорить их и уйти в степь, пока Империя среагировала бы и стала стягивать легионы для наказания противника было бы уже поздно. Свободных легионов нет, союзники все завязли на осаде крупных городов, такой удачный момент. Казалось вот план уже осуществлен крупные королевства разбиты, армия формируется, Император скоро произнесет клятву, и такая каверза - "Песчанная Буря" как называли себя кочевники во время таких вот набегов. Во времена старой империи, этих "кукчей" Моккийских кочевников полностью уничтожили, оставив лишь малость для разведения скота и быстрых лошадей, а эти глупые свободные королевства дали снова развиться им и тем самым поставили все его дело под удар.
   Что ж, этого еще не опасно, герцог стал думать, у него намечался новый план, который приведет Империю к смерти врагов и ее процветанию, улыбнувшись он достал листы бумаги и стал стремительно писать, закончив несколько писем, он позвал секретаря, немедленно отправить депешу быстрым курьером графу Лорскому, секретарь тот час исчез. И еще он подумал и он дописал пару строк к очередному письму, достав из стола невзрачную печатку приложил ее к листу, на нем появился едва заметный оттиск черной змеи, знак наемников Накцинов, вот бы Император удивился, и он тихо рассмеялся своим мыслям, затем он вышел из стола- для этого письма он станет сам курьером.
   Позолоченная карета выскочила из дворца, за ней последовала охрана из тридцати гвардейцев, милорд молча кивнул капитану охраны, закрыв занавеску он продолжил путь своих мыслей, итак пришло время запустить второй механизм, жалко что такой козырь приходится использовать именно сейчас, но другого выхода из этой ситуации он не видел, карета остановилась,
   -Милорд мы Приехали, сказал кучер постучав в дверцу.
   Герцог, вздохнув, открыл и прошел в невзрачный дом, где его уже ждали.
   -Ваша светлость, вы так неожиданны, но всегда желанны в моем доме, улыбнулась дама в красном.
   Поцеловав изумительную ручку, этой леди, милорд улыбнулся, только с ней он мог посоревноваться в пикировке умов,
   -А вы все так же прелестны, и незаметно достав письмо, передал ей в правую ручку, которое тут же исчезло в ее сумочке.
   -А вы ваша светлость, все так же льстите мне. Но все же когда же вы пригласите на Императорский бал?
   -Думаю, что в конце этого года выбудете одной из первых. Даю вам свое слово.
   -Ха-ха. Вы такой лапочка. Как говорит мой папочка, ваши слова не расходятся с делом.
   И подняв кубок с чудесным напитком, пригласила его выпить.
   Милорд едва пригубил вино, старое имперское "Ру Анте", забавно, что оно где-то осталось,
   -Надеюсь, что юнец оправдывает ваши надежды? Она изумительно повернулась к нему в профиль, сумев показать себя так что любой мужчина уже желал бы ее страстно и был бы ее до гроба.
   -Мальчик хорошо шагает, Дед бы похвалил его, поставил стакан Милорд.
   -Хм. Ваше напряжение говорит о том, что вы теряете контроль над собой, она подошла и нежно прикоснулась к его кисти рукой, и едва соблазнительной грудью к его спине. Внутри нервов Милорда пробежала маленькая молния, он постоял, вдыхая этот изумительный аромат, но взяв себя в руки, отошел к окну,
   -С запада приближается Буря! Мне нужны мастера для ее укрощения. Империя заплатит золотом.
   -Хм. Цена укрощения Бури весьма высока, только Магистр сможет назначить ее цену, но вы можете рассчитывать на благодарность ЕГО Святейшества.
   -Передайте мои лучшие пожелания Верховному Магистру. И поцеловав ее руку он быстро вышел.
   -Опасный человек, справа от нее вышел седой человек в черном костюме с серебряным змеем. Но очень нужный НАМ. Я передам его просьбу Верховному.
   -Не забудьте поинтересоваться у Папы, что там насчет герцогства Мизонов? сказала красавица, передав письмо магистру.
   -Конечно маркиза.
   ...
   На центральной улице уже плотное движение транспорта, магистрат был закончен и теперь непрерывной колонной туда направлялись купцы, крестьяне, мастеровые для решения неотложных нужд, здание безопасности поднялось пока на два этажа, но Шаргус планировал на три. Так что стройка еще продолжалась. Многие купцы были взбудоражены той новостью, как новый граф обустроил торговую лавку купца Аль-Шида, большие стекла при входе, яркая вывеска, манекены с одеждой позволяли клиенту увидеть, как это будет сидеть, а специальные кабинки позволяли клиенту примерить одежду, цены написанные на красивых кусочках кожи, все это сделало его точку самой популярной среди горожан. Купцы большой компанией пришли в магистрат и поймали меня в кабинете помощника мэра, по моему они кому сильно позолотили ручку,
   -Ваша светлость, сказали хором купцы и поклонились.
   -Говорите уж, присел я на стул, Шаргус стоявший справа от плана посмеивался, молодой помощник мэра Валентино моргал глазами, не привык еще к такому,
   -Прослышали мы, начал авторитетный купец с восточных земель Владиус, о прекрасном творении, которую вы подарили нашему коллеге Аль-Шиду ибн Дару. И у многих возникла просьба о повторении такого творения. Немного задержав речь он продолжил, Коллеги меня поддержат что мы тоже можем одарить вас.
   -Тысяча золотых, я увидел как у многих округлились глаза, улыбнувшись я сумел привлечь их внимание, при заказе одной лавки, пятьсот при десяти, и десять свыше ста заказов, за каждую точку, но материалы за ваш счет и только в этом городе. Купцы зашуршали своими одеждами, они встали в круг и о чем-то долго говорили, наконец покричав друг на друга они вынесли общее решение,
   -Господин граф, а если заказ превысит тысячу? спросил Владиус.
   -Тогда думаю пять.
   -Мы согласны. Мы закажем у вас тысячу три точки, причем мы просим вас дам нам возможность построить некоторые точки чтоб их перепродать их в будущем.
   -Думаю, что это несложно утрясти в магистрате, небольшая пошлина скажем десять процентов от стоимости продажи.
   -А вы господин граф не упустите свое, улыбнулся Владиус.
   -Надеюсь я смогу вам подобрать достойный подарок в свое время. Документы можете оформлять уже сейчас, а по поводу стройки это к Валентино, только по очереди он резиновый улыбнулся я. Первым в очереди конечно стал Владиус, затем очередь расписали согласно статуса и состояния, Владиус строил целых десять точек, обременительно будет для него, ну что ж, посмотрим как он справиться со стройкой.
   Дождавшись, когда нас покинет купеческая делегация, Шаргус спросил,
   -Вы действительно были уверены что они прийдут после такого подарка для Аль-Шида?
   -Да. Более того, это только одна из уловок с помощью которой я буду пополнять казну города.
   -Но ведь тогда вы однажды разорите купцов.
   -Это только в том случае если вырученные деньги буду собирать в кубышку.
   -Но так все делают все правители!
   -Это неправильно. Запомните первую аксиому экономической безопасности государства - деньги должны работать, потому что это кровь графства.
   Шаргус задумался, затем сказал,
   -Вы вытаскиваете эти деньги из купцов, а потом строите на них город, мосты, рынок. Все изменяется, у них растут доходы, вы опять что-то придумываете и все по новому, круг замыкается.
   -Верный вывод Шаргус. Для начала мы займемся основами экономики, для этого пригласим Кружеля на вечерние посиделки, не кивайте так головой, вам не идет.
   Для меня утро было тяжелым, спор Шаргуса и Кружеля о доходах и расходах, о бюджете нашел отклик в их сердцах, когда они поняли, что цифры, которые они заполняли на бумаге влияла на многих людей, мне пришлось вывалить на них много информации, хотя в целом я думаю что они поняли только часть, но они осознали мощь экономики, рождались новые государственные мужи с новым мировоззрением.
   -Все они у меня дождутся! слышался сердитый голос за дверью, она с пронзительным ударом раскрылась, на пороге стоял рассерженный граф Слунт, -Граф! Мне СРОЧНО НУЖНО ПОВЕСИТЬ КУПЦОВ!!!!
   -А что такое? Опередил меня Шаргус.
   -А! Ты точно с ними в сговоре напрыгнул на него граф Слунт, тот едва успел среагировать и откатиться в сторону, чуть не придавленный Слунтом.
   -Граф Слунт, объяснитесь! Немедленно! Вскричал я.
   -Извините ваша сиятельство, со вчерашнего дня все мастеровые резко прекратили наши работы и переключились на заказы купцов, у нас встали все стройки!
   -Я надеюсь, что мастера все подписали тот договор который я давал вам пару недель назад?
   -Да, но там маленький штраф и ОНИ все его оплатили!
   -Неужели вы старый хитрый лис, тоже не заметили маленькое дополнение в само конце?
   -ЧТо? Он достал из кожаной сумки один из договоров и стал внимательно читать и вдруг его лицо изменилось из гневного, стало более мягким и затем он рассмеялся.
   -О боже. Они сами не поняли что подписывали.
   -В чем хитрость? заинтересовался Шаргус осторожно подошедший к Слунту.
   -В том что, каждый день простоя, после первого, они обязаны оплачивать двойной штраф, плюс работу мастеров которых мы наймем на их место, без права вернуться на свое место, до тех пор пока этого не решит сам заказчик.
   -Ну все, пойду накручу им хвосты и отправлю за лучшими мастерами столицы! Ха-Ха!
   -Думаю будет, лучшим наказать одного для острастки, а остальных припугнуть, ну с таким большим штрафом, предложил я.
   -Думаете, задумался он, хотя вы правы, во мне еще говорит ярость. Ну теперь они у меня попляшут и он с улыбкой хищника вышел из кабинета.
   После него зашел мэр Малок,
   -Господин граф, купцы совсем распоясались. Скупили лучшие земли за вашей подписью, он прямо таки скрипнул зубами, Причем ЗАДАРОМ! Заняли всех мастеров на себя, забирают всю продукцию включая налог с крестьян, и продают нам втридорога, хотя крестьяне отдают деньгами свой налог, но это Воровство!
   -Господин мэр, неужели и вы страдаете невнимательностью?
   -А?
   -Объясняю. Та продукция, которая предназначалась для выплаты налога если она была выкуплена купцами, то они обязаны продать магистратским хозяйственникам по стандартным ценам которые раз в год устанавливает Мэр города, т.е. вы. В случае если купцы продадут по завышенным ценам, то они возвращают излишек, как только ознакомятся с соответствующим документом от Мэра.
   -Ну, подлецы вы еще у меня попляшете!
   -Для наказания, вы установите цену в половину от той за какую они купили у крестьян, будут знать как воровать из государственного кармана.
   Мэр ушел довольным.
   -Хм, а вы не боитесь, что купцы разбегутся?
   -Нет. Потому что, я не претендую на весь товар, а только на свое. Потом они сами подписывали многие документы, не читая маленькие поправки, считая их помарками, хм наивные, улыбнулся я...
   Стук в дверь,
   -Да, кто еще там?
   -Господин Шаргус, тут мастеровые пришли с жалобой на графа Слунта, впусти их.
   Толпа мастеров зашли в зал. Все еще в рабочей одежде видно что с места работы,
   -господин граф, как это? начал мастер Кнутц, -Граф Слунт, нам не дает работать, говорит о каких-то штрафах, да еще что за насчет должны пригласить других мастеров... Вы поймите мы не отказываемся от своих обязанностей, но купцы столько платят...
   -Господин Кнутц, прежде чем начать работать в этом городе с каждым из вас Мы заключили долгосрочный договор, так?
   -Да, так господин граф.
   -В договоре все эти моменты прописаны. Если вы не удосужились до сих пор его внимательно прочитать, то это ваша проблема. Поэтому будьте профессионалами и выполняйте свою часть договора.
   Кнутц и все остальные поникли головой, похоже, что клиент созрел,
   -Однако понимая что вас заставило пойти на столь безответственный шаг, вы можете договориться с графом Слунтом о немедленном возвращение к текущим работам и на вашем месте я бы не торговался.
   -Но у нас с купцами тоже договор, медленно проговорил Кнутц.
   -У вас же нет таких договоров как у меня?
   -Нет
   -Тогда либо купцы будут платить за ваш штраф, либо подождут когда вы освободитесь, улыбнулся я.
   -Господин граф, вы один из лучших торговцев, не считайте это за оскорбление, ответил старик Кнутц и вывел свою команду. Я улыбнулся и повернулся к Шаргусу,
   -Как вам такая партия.
   -А сейчас придут купцы, улыбнулся он и что тогда?
   -Вы кажется упустили, что я и задумал этот поворот событий, скажем так эта длинная комбинация, которая еще не закончена. Но об этом после. Меня интересует все что вам удалось узнать все новости об империи.
   Шаргус, достал свою книжечку и сверяясь иногда с ней рассказал очень занимательные новости, Новая Империя, так называли ее создатели, вела войну герцогством Даккоты и королевством Инея, на северо-западе, половина всех имеющихся легионов была там, другие три легиона удерживали новые земли: королевства Орнея, Накцинов, герцогства Дарнийского. И в такой момент с востока в тыл империи начал свой поход вождь Моккийских кочевников Олдус, в то что у него получится подпалить весь восток и центр никто не сомневался, что сильно обескровит Империю и даст возможность другим королевствам собраться в новые союзы. Короля Орнея судил Императорский суд, и в ближайшее время ему грозила плаха, если он не напишет письмо о помиловании к Императору.
   -Сколько времени пройдет как только Олдус нападет на империю?
   -Буквально в ближайшие две-три недели его сын Аллон, Шаргус посмотрел в книжечку перейдет восточную границу и ударит по городу Торк, и затем через пару дней уже его лучший полководец Тротх ударит по юго-восточному порту Анкурас.
   -Значит, скорее всего империя уже концентрирует свои войска на восточной границе, посмотрел я на него с вопросом.
   -Да они собрали все гарнизоны. Чтоб усилить приграничные города, но легионы им не вытащить.
   -Значит, пришло время пощипать золотую курицу. Собирайте всех Призраков, разбейте на три отряда, получится около тридцати?
   -Да.
   -И поставьте им задачу вытащить с налоговых курьеров империи все до гроша. Думаю у них есть пару недель, пока империя не очухалась и не послала карательный отряд, тем более таких как мы умников будет много. Все отряды должны собрать максимум за две недели и уходить к этой речке, показал я на карте, оттуда они поплывут в центр империи, где спокойно ваши люди помогут им купить вооружение и под видом каравана вернуться назад.
   -Разрешите возглавить этот рейд, граф.
   -Нет Шаргус, на вас остается очень тяжелый труд поднимать нашу безопасность и помочь в случае чего нашим ребятам.
   -Это я понимаю, теперь все поменялось.
   -Вы правы.
   ...
   -Магистр Кро, вы уверены что ОН нуждается в наших возможностях?
   -Да Верховный, поклонился магистр, около деревянного трона, стоявшего глубоко в тени, и только рука Верховного была видна на свету, большой изумруд на указательном пальце, с вытравленной руной "H" был признаком власти над наемниками Накцинов, имевшего сей перстень.
   -Но он быстро набирает силу. Думаю что вскоре Империя будет способна сама решать свои вопросы.
   -Вы не дальновидны Магистр, Империя уже не нуждается в нас, просто он теряет время из-за Бури, поэтому он готов потерять деньги чтоб приобрести время. И если бы он хотел то расправился с нами раньше чем занялся герцогством Даккоты. Вы в курсе что сейчас идет формирование сразу трех новых легионов!
   -Но пока они не пройдут закалки они не легионы, нашелся, что ответить магистр Кро.
   -Из-за агрессивной политики Новой Империи, они будут закаляться в два раза быстрее, а новые легионы легко набрать из толпы граждан, достаточно лишь щедро полить золотом бедную землю. И тем не менее он нас оставил, значит он включит нас в новую игру, но какую? Задумался верховный.
   -М-м.
   -Что еще? рассердился верховный.
   -Ваша дочь спросила про герцогство Мизонов.
   -Молодец, аппетит растет. Они созрели, она может взять если удержит, улыбнулся верховный. И позови ко мне магистра Зарца.
   -Да Верховный.
   Верховный задумался, так что же готовит милорд для ордена, еще тогда когда он помог молодому дворянину спастись от смерти, он не ведал какие механизмы запустил он тогда. Лишь сейчас он осознал что этот человек управлял Империей, а не молодой Император, собрав в своих руках управлением союзниками, легионами и наемниками, он мог в любой момент стать императором, но он выбрал подкулисную игру, что говорило о нем как очень хитром противнике. Верховный понимал в любой момент, орден мог быть подвергнут чистке, как это бывало на протяжении его тысячелетней истории, поэтому он должен приложить все силы чтоб орден выжил, и не погиб или стал чей-то игрушкой в умелых руках.
   -Верховный, в дверь зашел магистр Зарц, генерал пяти когорт наемников.
   -Магистр Зарц, у вас есть возможность проверить ваших птенцов в деле, в настоящем.
   -Интересно?
   -Вы отправляетесь на восточную границу Новой Империи, и там начнете искоренять сорняки среди Моккийских еретиков.
   -Это было бы весьма интересным. Но как же Имперцы?
   -У вас будет пропуск от самого Императора. Я хотел чтобы вы взяли первую и вторую волну.
   -Все когорты?
   -Да. Сейчас самый лучший повод не только проверить всех наших послушников в деле, но и обогатить казну ордена.
   -Да Верховный разрешите собирать людей.
   -Отправляйтесь в обитель "Кронка", там и дожидайтесь моего письма.
   ...
   -Бур, мы еще долго будем пробираться пешком?
   -Молот, ты меня удивляешь, у тебя самое лучшее терпение отряда, а тут всего неделя прошла.
   -Не знаю, мы идем в какое-то место непонятное, еще этот чертов дождь. Он бесит меня больше всего. Когда этот Лунза то появиться?
   -Ты же слышал, Шаргус сказал, он догонит нас по дороге.
   -И как? Он что собака, след возьмет? Молот пригнулся уворачиваясь от ветки, которая пролетела над головой, брызнув брызгами во все стороны, обернувшись он посмотрел на Серых Призраков, которые блеклыми тенями шли в дождливом лесу.
   -Кто его знает? пожал плечами Бур.
   Им пришлось пройти весь вечер, лишь к ночи они вышли к небольшому озеру Руаник, это было одна из возможных точек встречи с проводником. Выставив караулы, Бур и Молот принялись создавать небольшой лагерь.
   -Капитан, подошел один из постовых, такие звания ввел граф Дрекон, они очень понравились многим военным, потому что благодаря новой системе рангов военных было понятно кто кому подчиняется.
   -Да сержант, что у вас?
   -Чужой, но знает пароль проводника.
   -Ведите.
   К огню привели худощавого человека сплошь покрытого, грязью и листьями,
   -Здравствуйте капитан, не позволите принести мне немного воды, чтоб умыться?
   -Неолт, право не узнал сразу. Лони, притащи бадью воды, да еды.
   -Есть капитан.
   Бур, посматривал на лучшего агента Шаргуса, который быстро смывал с лица и грязь и листья, затем и с одежды, буквально за полчаса, Неолт был в удовлетворительном состоянии, кивнув сам себе головой, он начал лопать,
   -Я смотрю вы застоялись без дела?
   -Ты прав, мы то думали что ты раньше найдешь нас, тут еще эти толпы наемников шастают по тракту, пришлось идти по лесу.
   -Мне тоже пришлось давать крюк. Недалеко от вас, задержался на целую ночь. Нарвался на лагерь наемников Накцина. По вашему делу, отправляйтесь на тракт Западный, ведущий в город Нарта, около таверны "Легионер" и делайте засаду, клиент появится через пару дней. А мне пора ко второму отряду, ну удачи капитан.
   Проводив агента, Бур поднял бурную активность,
   -Парни подъем, у нас мало времени, скорость движения "карьером", отдых пара минут через каждые два часа, спать не будем, пока не достигнем места. Ну что? Двинулись.
   ...
   Как удачно он устроился, в имперскую канцелярию, всего лишь протекция дяди и вот он -Луа Сабанти, старший чиновник по сборам налогов, 22 восточного сектора. Его уважали друзья, у него был прекрасный дом, а разбойники, какие разбойники когда за безопасностью следит Милорд. Чего так боялись его сотоварищи, хм, если бы они знали его сопровождали двенадцать легионеров, конечно еще недавно это были ветераны, но увы всех ветеранов забрали на восточную границу, против узкоглазых кочевников, а ему доставили юнцов, которые едва закончили школу легионера, но под доспехами трудно было разобрать содержание, поэтому Сабанти ехал довольным, еще бы впереди его ждал небольшой городок, Черныш. В городе его ждали, вернее ждала одна очаровательная особа...
   -Всем стоять! Это ограбление! Послышались крики отовсюду, со всех сторон посыпались разбойники в черных одеждах. Проклятие их лица скрывала тряпичная маска, теперь Сабанти никак не отыщет кто посмел так дерзко ограбить саму империю.
   Только пару легионеров ринулись в атаку, но слажено была сбита и обезоружена четверткой разбойников, затем всех легионеров связали и положили на повозки, сундуки с налогами быстро перекочевали к новым хозяевам, вызывая скрежет зубов Луа Сабанти.
   Главарь, а это точно был главарь, помахал ручкой и исчез последним среди листвы,
   -Никаких следов сокрушался Сабанти, Но нет, что это? Небеса его услышали, он увидел небольшой дворянский кинжал с гербом, удача! Он подобрал и присмотрелся, не может быть хозяином кинжала был поданный королевства Курфустов. Императорский Следователь по особым делам будет доволен. Найдя такой знак он отвел от себя угрозу - или топор палача или возврат долга всех потерянных денег, а так он нашел след который приведет к ворам.
   -Господин Сабанти, развяжите нас, стали просить его легионеры.
   -Вот еще, провалили свою работу так и поедете до города, все легионеры застонали, девочки!- сильнее сжал зубы Сабанти, ударив лошадей, ему не терпелось схватить разбойников и повесить. Эти люди встали на пути о его мечте и поэтому он раздавит их всех,
   -Быстрее понукал он лошадей, через сутки они были в городе Нарта, теперь не имело смысла продолжать собирать налоги, нужно было организовывать погоню. Въехав в город Луа Сабанти направил лошадей в городскую управу, где остановившись он полетел через несколько пролетов лестницы, успев махнуть охранникам, чтоб освобождали легионеров.
   -Луа Сабанти, что-то вы рано, неужели все собрали?спросил его добродушный толстяк Мидин.
   -На нас напали разбойники
   -Что?!
   -Легионеры, ничего не смогли сделать. Всех связали. Налоги потеряны.
   -Твою...стукнул громко кулаком Мидин. Пойдем к Уронту, пришло его время, пройдя два длинных коридора они спустились в небольшой подвальчик, за толстой дверью они нашли Уронта -старшего Императорского следователя восточных земель. Он посмотрел пронзающим взгядом, от которого у обоих появилось четкое желание признаться о всех своих грехах, Мидин спохватившись, вспомнил зачем они пришли,
   -Уронт-у нас большая проблема! Казна похищена. Рассказывай Луа. Сабанти рассказал все о чем он помнил, разукрасив лишь пару моментов, отведя от себя излишние неприятности.
   -Интересно. Этот кинжал у вас?
   -Да вот он.
   Уронт внимательно осмотрел его, -М-да это действительно кинжал королевства Курфустов. И скорее всего какого-нибудь маркиза. А герб означает, что он служил какое-то время в королевской армии.Х-м весьма интересно, вы можете идти. Только не забудьте, что вы можете понадобиться мне в любой момент. Когда они ушли, Уронт, достал из ящика еще один кинжал только более изношенный,
   -Неужели Курфусты затеяли свою игру? Хотя если кочевники действительно что-то собой представляют, тогда у Империи долгое время не будет сил, которые могли бы защищать ее центр, А Курфустов удачное расположение, всего неделя и они в центре королевства. ЧТо если король Курфустов решил пополнить казну, и отправил разбойников, напрямую не решился, а вот так никто и не заподозрит, а если поймают кого-нибудь, он будет отпираться, скажет, что мол этот бандит и у меня куролесил. Сложно.
   -Господин Уронт, вошел его помощник.
   -Есть новости, Альмонт?
   -Еще одно ограбление на центральном тракте, но в этот раз никаких необычных следов.
   -Жертвы?
   -Легионеры ранены, начальник сбора налогов тоже ранен. Он попытался оказать сопротивление.
   -Ну хоть кто-то. Что ж похоже у нас весьма щекотливая ситуация, немедленно отправляйте курьера к Императорскому Прокурору с ТЕМ письмом.
   -Да господин Следователь.
   Механизм качнулся...

Глава 4.

   -Вардук, подтяни своих ребят, только выйдем на восточный тракт сразу прибавим.
   -Ребята устали Маги...
   -Без званий, Вардук, зашипел рыцарь весь в блестящих доспехах, и коричневом плаще, небольшой знак на правом плече, Имперская печать, означала что ОНИ действовали от имени Императора, его конь, мощный и быстрый Уран, просился в скачь, но по этой лесной дороге, по которой им пришлось сильно срезать. Все это чертова скрытность.
   -Да, Лантен. Парни очень устали, мы уже двигаемся третьи сутки без остановок.
   -Еще немного осталось, меньше пяти миль до таверны "Легионер", там мы и остановимся м-м на ночь.
   -Это взбодрит ребят.
   Лантен, посмотрел как его друг взбодрил рыцарей ордена, новой надеждой, как много их погибнет, омрачился он, но на благо Ордена,
   -Господин Лантен примчался передовой, там двое крестьян.
   -И?
   -Они какие -то странные.
   -Приведи их.
   Эти двое действительно были странные, одетые очень бедно, но двигались так словно внутри была невероятная сила, кланялись легко и непринужденно, улыбались словно скалились как хищники.
   -Здравствуйте господин. Долгие года вам и здоровья.
   -И вам того же. Далеко живете и чем промышляете?
   -Так тут в деревне, недалече за той горой, показал старший из них.
   Хм, недалече, сутки идти, хотя для крестьян, всю жизнь пешком, но что то в них есть, м, опасное,
   -Как ваш господин?
   -Спасибо, только он месяц как ушел на войну, -ага поддакнул молодой. Еще как импрератор позвал так он собрал значит свою свиту и к импрератору.
   -Императору, поправил Лантен.
   -Дык там и говорим.
   -Не угостите ли хлебом крестьянским?
   -Как не угостить, угостим, и развернул из -за пазухи завернутый хлеб, он немного зачерствел, но запах и вкус именно такой помнил их Лантен.
   -Спасибо. Вы будьте осторожны, тут разбойники шастают. Поблагодарил Лантен.
   -Ну. НЕ чего страшного, видели мы их.
   -Ага, поддакнул молодой, пару дней назад ушли на Северный Тракт.
   -Жаль, а ведь можно было их пощипать. Слушай мою команду, прибавьте шаг, теперь нечего тянуть.
   Крестьяне провожали воинов, сняв шапки, мало ли чего, могли голову срубить. Когда последний воин скрылся из глаз, они повернули в другую сторону и пошли быстрым шагом, лишь спустя час они заговорили,
   -Бур, неужели империя уже выслала за нами?
   -Нет, это Наемники Накцинов, я их узнал по подковам и тоненьким коричневым полоскам на ножнах. Получается что Император нанял Наемников, это значит что у него не хватает сейчас сил, и мы продолжим свое дело, только вот лагерь придется перенести севернее.
   ...
   Наемники не успели совсем немного, день, Песчанная буря налетела и смела два восточных пограничных города Адуб и Нодол, пришлось Наемникам окопаться в других городках, отдав пограничные районы на съедение кочевникам. Император был в ярости,
   -Вы легат Артицок говорили что никто не посмеет и пальцем тронуть граждан империи, а теперь что? Какие то грязные кочевники взяли крупные восточные области. Пока милорд ведет захват северных земель, вы их разбазариваете! Вы получили в свое пополнение седьмой и десятый легион и где они? Половина растоптана лошадьми а другая ждет свой участи. У вас есть ответ?
   -Мой Император, раздался звук кулака о доспехи, легионы совсем не подготовлены их бросили сырыми. Не было возможности подготовить.
   -Хватит оправдываться берите резервный одиннадцатый легион и выбейти их оттуда. Возле городка Роно, вы соединитесь с наемниками Накцинов. Да, милорд подготовился, так что в этот раз не обессутьте в случае неудачи полетит ваша голова.
   Легат стукнул кулаком, -Слава Империи!, и повернувшись вышел держа свою ярость в кулаке.
   Из-за портьеры вышел милорд,
   -Ваше императорское величество, есть еще одна неприятность.
   -Что еще в этот раз? Кто то из свободных королевств?
   -Нет что вы. У них пока нет лидера, так что с этой стороны все спокойно. Проблема с другой стороны - ЭТО РАЗБОЙНИКИ...
   -ЧТо?!
   -Разбойники пронюхали, что у нас совсем не хватает сил, чтобы защищать центральные области и поэтому они начали грабить ваших сборщиков налогов. За эту неделю, милорд посмотрел в листок, уже десять ограблений!
   -Р_Р_Р! Зарычал Император, -У нас совсем нет сил, и нечем закрыть, а война требует деньги! Что делать герцог?
   -Перестаньте паниковать, думаю на этот период перестать собирать налоги, в той части империи, пока мы не отразим кочевников. А затем отправим все легионы с восточной границы и просеем все леса, разбойники все отдадут до монетки. Дойдет дело и до кочевников, теперь вы понимаете, что их зря оставили в живых? И милосердие это лишь слабость для императора?
   -Да милорд, вы правы. Вы можете дать мне указы, я их подпишу.
   Милорд выходя от императора произнес тихо,
   - Тряпка.
   ...
   Неолт тихо пил душистый чай, иногда бросая взгляд на костер,
   -Бур, пора сворачивать нашу деятельность за последние пять дней, ни одного сборщика из столицы. Поговаривают, что скоро закончиться заварушка на восточной границе и легионы вернуться в города.
   -Ты думаешь, что они так быстро справятся с Песчаной Бурей? Они еще сосунки. А наемники зря рисковать не будут своими братьями. Но ты прав, просто сидеть дожидаться тоже не дело, сейчас отправлю ребят и с утра отправимся домой. Ты с нами?
   -Нет. Пока нет. Еще надо организовать свою сеть, да и замена нужна, ухмыльнулся он.
   -Ну что ж. Очень рад был поработать с тобой, они обнялись и Бур пошел будить молодых, у которых сегодня намечалась дальняя дорога. А у него еще есть дело. Личное дело к Милорду.
   ...
   -Реще, реще, командовал командир, заставляя молодых выполнять монотонные движения. Я обернулся, у вас превосходная казарма да полигон впечатляет.
   -Слушая ваши рассказы, я постарался сделать что приближенное, и мне удалось. Улыбнулся Шаргус, -Граф вы не поверите, как радовался полковник Франкус, когда увидели эти казармы.
   -Представляю, да и что тут говорить. Вон он вместе с солдатами тренируется, улыбнулся я.
   -Это так. Думаю что к концу этого года у нас будет основа новой армии. Мы помолчали, думая о своем. Кстати, по поводу империи, милорд предпринял неординарный ход, на границу позвал наемников Накцинов, чтобы закрыть брешь и не дать кочевникам развивать наступление.
   -Они так хороши?
   -Когда пройдут полной обучение, то да. А сейчас так средняя армия, но ее достаточно, чтобы у империи появился перевес в силах. Правда им так и не удалось отвоевать те два города, но и кочевники не смогли захватить больше ни города, так набеги глубоко на деревни и назад, в степь.
   -Понятно. И как долго, как вы думаете, кочевники будут играть в эти игры?
   -Месяц, может два, как только наберут рабов уйдут до следующего года.
   -Как наши золотодобыдчики? Есть вести?
   -Пока работают, последний раз сообщение пришло три дня назад.
   -Ваше сиятельство, в комнату вошел солдат, четко щелкнув каблуками, мое нововведение, очень понравившиеся военным. У ворот отряд крестьян с картошкой.
   -Замечательно. Пришло время считать деньги, Шаргус улыбнулся.
   ...
   -Бур вы прекрасно поработали, вы привезли почти сто тысяч золотом и пятьсот тысяч серебром, прочитал я данные от Кружеля. Можете ходатайствовать о наградах для ваших ребят и поздравляю с очередным званием капитана.
   Он поднялся и четко щелкнул каблуками.
   -Можете идти, отпустил его Шаргус.
   -Итак
   -Итак, у нас появилась передышка еще на год. Правда меня очень беспокоят эти наемники, Шаргус узнайте об этом все. Теперь когда в вашем Тайном отделе появились деньги, вы можете покупать эти данные.
   Прибыли
   ***
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"