Ieshua : другие произведения.

Chestnut buffoon;

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Прошу прощение за ошибки в данном тексте... но указывайте на них.
  
  Имя.
  
  Из-за своего внешнего вида было получено от матери такое же колкое на произношение имя, Каштан. Но иногда может представиться, как Кош.
  
  Возраст.
  
  Три с половиной лет;
  
  Пол.
  
  Женский;
  
  Сторона.
  
  Одиночка;
  
  Внешние данные.
  
  "Я видела волка всего лишь пару недель назад, но и такого времени, пожалуй, достаточно, чтобы воскресить спящую до этого девичью память. А я его помню до мельчайших подробностей. Нет, он не был обыденной мягкой игрушкой, улыбающейся мне, которых с легкостью можно заметить на витринах дорогих магазинов. Я помню живого, настоящего хищного зверя, стоящего напротив меня и готового напасть в любую секунду, только посмею я пошевелиться... Помню, как стояла в темноте, ловя тяжелое дыхание и пальцами пыталась запомнить все черты его озлобленной морды - резкие, словно вырезанные из мрамора и отшлифованные с какой-то непонятной любовью к красоте. К очень странной красоте. У него острый и на конце зауженный нос черного цвета, как у всех; тонкие серые уши, как и он сам; высокий лоб, который в бытность его юности всегда был прикрыт толстым покровом шерсти - как попытка скрыть тот шрам, оставшийся после драки и заметный на неестественно коричневой туше. У того животного имелась очень тонкая линия губ, но они всегда горячие, даже на обжигающем морозе. И глаз, один глаз - темно-коричневый, похожий на теплый янтарь, только что принесенный голубыми волнами на берег, второго почему-то не было. Он всегда был высоким для волка, и если сравнивать его с моим человеческим 1,70, то его рост сантиметров на двадцать-тридцать меньше. Наверное, такой громила пользовался успехом у наших местных охотников, которые все время старались поймать его, приговаривая, "глупая псина!" или же "вот ты у меня потом получишь!", но получалось это "потом" у них очень плохо; все это говорят мне его едва заметные шрамы, полученные в результате стычек с людьми... таким он мне показался всего только на несколько секунд, прежде чем он услышал какой-то вой и убежал, оставив меня одну в кромешной тьме, и лишь девичий удивленный взгляд поблескивал в ночи...
  
  Особые приметы.
  
  Все приметы расписаны выше;
  
  Описание характера.
  
  - видение мира:
  Не верит в каких-либо Царей Небесных, так как считает, что Боги это всего лишь главные герои легенд, которые были оставлены специально для того, чтобы навести на разумный путь младшее поколение.
  К людям она относится с дикой неприязнью, потому, что именно последние послужили причиной к потере левого глаза, издеваясь над молодой волчицей.
  Не доверяет никому из диких животных, кроме своих сородичей, и то не все этой чести заслуживают;
  
  - сильные стороны:
  Настойчива, упряма, трудолюбива;
  
  - слабые стороны:
  Боится одиночества и как не странно насекомых;
  
  - общее описание:
  Вы когда-нибудь пытались охарактеризовать волка, используя в помощь только одно слово? Не каким-то единственным и общим, а особенным, которое бы идеально подчеркивало все его качества: хорошие и плохие. Пытались? и у вас получилось? Потому, что сколько бы я не пыталась вспомнить, это слово всегда ускользало от меня, просто играя, словно его и вовсе не существует. А может, это даже к лучшему - не особо хочется сводить все к единому знаменателю - подводить черту, подчеркивающую личность. А данный персонаж - личность, в виде серого хищника. Волчица считает, что сама себя создавала из большого куска льда, стараясь как можно четче указать на свою внутреннюю "позицию" и мир. Но это всего лишь глупая мысль, невольно приходящая к ней в неразумную головку. Мои соболезнования, если сейчас обижу какого-то хмурого одиночку, сказав следущее, - мы слишком зависим от общества и именно оно оказывает на нас наибольшое влияние. С самого раннего детства животное приучали к тому, что нужно думать, и думать по-разному: не зацикливаясь на прямолинейном или абстрактном - это помогало, да и сейчас помогает волчице находить выход из сложных ситаций, выскользывать их них легко и непринужденно. Хотя, может, за это надо сказать спасибо правильно подвешенному языку, природной осторожности и превосходному дару убеждения? Потому, что ты ей не доверяешь, но почему-то веришь. Для нее единственной преградой является она сама - те принципы и убеждения, в которые она верит, или хочет верить. Она постоянно будет искать что-то другое, будь то третий вариант развития событий или же абсолютно другая жизнь.
  Пожалуй, вы никогда и не встречали более упертого и упрямого зверя. На него сложно повлиять и убедить в чем-то, но если она сама вбила себе это в голову, ее невозможно будет переубедить. Поэтому, она станет с упоением наступать на одни и те же грабли, получая болезненный удар по широкому лбу. Несмотря на желание смотреть на ситуацию с разных сторон, обычно слишком субъективна. Щепительна во многих вопросах, редко говорит то, что думает на самом деле, предпочитая открещиваться общими фразами. Любит доводить дело до конца; перед тем, как что-то сделать тщательно все планирует, до мелочей, хотя и считает, что все планы заранее обречены на провал.Почему-то всегда в планы вмешивается какой-то фактор.Причем,всегда разный.
  Честна сама к себе, но обычно говорит, что лучше обманываться. Никому не преданна, потому, что считает, что истинную преданность нужно заслужить, а тот дурак, что верит в преданность притворную попросту ее не заслуживает. Всегда искренне раскаивается в содеянном, хотя это не значит, что она не будет этого делать опять. Хитра, как лиса, уже раз попадавшая в капкан - всегда сначала присматривается, а потом делает первый шаг. Большинство ее поступков продиктованы собственными интересами, нежели благородством, которое ей иногда не чуждо. Просто она упорно считает, что благородные поступки не надо выставлять напоказ. Отчаянно жаждет власти, хотя еще не решила, зачем она нужна и что будет с ней делать. Пожалуй, сильнее она мечтает лишь о свободе. Но свободе не от общества, а от себя самой, своих ошибок и поступков. Искренне заботится о близких людях. Жестка, ибо иногда не видит других способов решения проблемы. Не склона к неконтролируемой ярости, но с показного спокойствия всегда может выйти на эмоции. Требует к себе уважение, порой принимая за него страх, ибо не всегда может разглядеть правду. Интуитивно чувствует, когда люди лгут, но не всегда может понять, в чем дело. Во всех ситуациях ищет обходные пути...
  ...но до сих пор не понимает, что каждым своим поступком она обрушивает за собой стену и сокращает возможность выбора."
  
  Видение мира.
  
  Все видение окружающего мира расписано выше;
  
  История жизни.
  
  Белый снег, серый лед,
  На растрескавшейся земле.
  Одеялом лоскутным на ней -
  Город в дорожной петле.
  А над городом плывут облака,
  Закрывая небесный свет.
  А над городом - желтый дым,
  Городу две тысячи лет,
  Прожитых под светом Звезды
  По имени Солнце...
  
  Каштан довелось появиться на свет в лесной чаще, когда стояла глубокая ночь. Прохладный ветер играл со спящей кроной деревьев, срывая самые уязвимые листочки и уносся те в неизвестные земли. Под ними, качаясь из стороны в стороны, шуршала зеленая трава, махая своими тонкими ветвями на прощание. Где-то в небе глухо вскрикнула сонная птица, лениво дергая крыльями, пытаясь отыскать своих маленьких птенцов в дождливую ночь... а в недалеке от толстого дуба, куда решила приземлиться та самая "ночная плутовка" находился густой валежник, под грудой которого устроило логово небольшое семейство волков. Три совершенно слепых щенка провозглосили о своем прибытии в новом обличии в этом мире тихим писком...
  Проходили дни, недели, месяцы. Бурые щенки росли, каждый день укреплялись их тонкие косточки, развивался мозг. Глаза уже давно открылись, когда черные носы только-только начинали улавливать едва заметные потоки воздуха. Бело-желтые зубки с большим удовольствием рвали свежее мясо, принесенное одиночкой-самцом... происходили первые вылазки, ссоры. Первая драка; первая пущенная струя крови на сухие листья волчонком...
  Наступили зимние дни. Пошел снег, за ним холодная метель. Эта была очень долгая зима, которая обернулась для всего брошенного семейства горем, несчастьем. Отец не вернулся с охоты. Обычная история: неуклюже попал в капкан, в который угодила его лапа. Кое-как выбравшись, он пустился в бег в неизвестном направлении. Забыв про все, волк с перегрызанной задней лапой бежал в другие места, думая только о том, как бы выжить... больше его никто никогда не видел. Может быть, уже давно скончался на белоснежном снегу... он говорил, что после смерти тело превращается в траву. эгоист...А,скорее,просто истек кровью.
  Семейство волков выжило только благодаря матери, которой пришлось продать свой драгоценный отдых за работу двоих родителей. Но и здесь судьба оставила свой жестокий отпечаток, забрав в мир мертвых одного из троих малышей. Осталось всего лишь двое...
  Через несколько лет старший из волчат ушел в свою жизнь, оставив родовое гнездо. Следом его покинула и младшая, Каштан. Что стало в дальнейшем с родительницей, неизвестно...
  Двухгодовка поселилась рядом с рекой, на которой можно было спокойно вести хозяйственную жизнь. Охота не занимала особых усилий, потому, волчица сразу же прижилась и обленилась. Но обитающие в этой местности другие хищники не хотели, чтобы кто-то вроде Кош жил здесь, думая, что та станет отбирать у них добычу. Встал выбор - уйти или же гнусная смерть от клыков. Она незадумываясь выбрала первое и ушла.
  Следущий год волчица слонялась по лесу в поисках пристанища...
  
  И мы знаем, что так было всегда,
  Что Судьбою больше любим,
  Кто живет по законам другим
  И кому умирать молодым.
  Он не помнит слово "да" и слово "нет",
  Он не помнит ни чинов, ни имен.
  И способен дотянуться до звезд,
  Не считая, что это сон,
  И упасть, опаленным Звездой
  По имени Солнце... Виктор Цой;
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"