Шиндлер : другие произведения.

Повиновение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Первая Глава - "В мире и так много грусти"

  Продолжай смотреть на меня. Я хочу, чтобы ты видела меня. Я конечно мелкая и не заметная, но ты должна увидеть во мне хоть что-то, самое маленькое и не значительное. В каждом углу и в каждом закоулке я ищу тебя глазами. Ты темная и слишком заметная для своей внешности. Почему темная? У тебя чёрные волосы и коричневые глаза, проще говоря, карие. В твоих руках всегда темная сумка. Ты почему-то прячешься не только от меня, но и от всех. Зачем я тебя ищу? Ты пришла ко мне в сознание совсем недавно, ты что-то скрываешь и пытаешься сделать так, чтобы никто не догадался об этом. Я иду по тихому лесу, заворачиваю за темный закоулок, метров пять и я вижу тебя. Этим зимним вечером я надеялась встретить тебя именно на улице Нельсона, и вот ты здесь. Тебя совсем не видно, но мне кажется, что в твоих карих глазах поблескивает светловатая моя фигура. Мои каштановые волосы, такой же длины как у тебя. Мои карие глаза. Мы с тобой похожи только в этом. Ты видишь, как мне хочется узнать тебя, следить за тобой, вряд ли входило в мои планы. Твои порванные чёрные брюки-трубочки никогда не подавали виду, а серая футболка, в которой ты всё время ходишь, показывало настроение ко всему миру. Ты отличалась своим безразличием, никогда не хотела ничего не с кем обсуждать. Я стояла у склона бугорка и наблюдала за тобой, ты в это время притаилась возле скамьи у моста. Ты думала, что я тебя не вижу. Я подошла ближе. Звук раскачивающегося моста, не давал мне обойти мост, но встать возле дерева я смогла. Это было как во сне, темная комната с бугорком, мостом, скамьей и деревьями. Чёрная комната. Фонари, которые бы уже стали моими врагами из-за своего писклявого визга, который я никогда не понимала. Мне досадно было ощущать твои глаза на своём лице. Я тебя не замечала раньше. Тихая и очень спокойная девочка. Будто лет девяти. Ты никогда не думала, что я буду следить за тобой. В твоих глазах я видела блеск и страх. С каждой минутой, я думала, что это никогда не закончится, но фонарь (слава ему, именно из-за этого я его не вырубила) указал на тебя своим отблеском света в темноте. Твои карие глаза не испугались. Ты подошла ко мне и не произнесла ни слова. Тебя интриговали мои глаза, мое поведение. Я, искоса поглядывая, отошла от тебя. Ты хотела дотронуться до меня своей рукой, но ты только подняла свои глаза в небо, так как пошел снег. Я изумительно смотрела и удивлялась, почему ты ничего не говоришь. Но ты своим интересным и волнующим взглядом показала, что разговаривать ты не намерена. И что же с этого, подумала я. Ты улыбнулась и отошла. Я хладнокровно собиралась уходить, ведь это меня никак не заинтересовало. Развернувшись, я пошла вперед, не оглядываясь, я не видела тебя и не следила за твоими действиями. Я шла по темному переулку, сияющему красотой восходящего солнца. Моя голова была в этих странных мыслях. Именно этот сон снится мне каждую ночь, наверное, я с этим должна смириться. Кто, собственно говоря, я? Я - это обыкновенная англичанка пятнадцати лет. Мне нравилось, что меня назвали именем Эллис, точнее Эллисон. Моё имя Эллисон Блэк. Я обыкновенная десятиклассница. Раньше мне нравился этот сон, но потом это перешло все границы. На самом деле ничего фантастического здесь нет. Я самая обыкновенная англичанка. Девочку, которая встречается мне во сне, я никогда не видела. Ну, мне честно говоря, и не хочется её искать. Мне кажется, нужно просто отвлечься от всего этого ночного кошмара и подумать о чём-нибудь приятном, о том, что нравится мне. Сейчас зима, мой любимый белый цвет, который покрывает весь Лондон своими красками. Снег в Лондоне это большая редкость, он выпадает примерно два раза в год. Но когда я была в Росси, счастья этого были полные штаны в переносном смысле. Я гуляла по Лондону и направлялась на главный базар, где торговали чем угодно, мне нужна была рыба. Проходя мимо второстепенной улицы Нельсона, я завернула за угол и увидела там кучу маленьких детей, играющих на детской площадке. Мне понравилось то, что они не обращали на меня внимания. Потому что я люблю тишину и покой. И мне совсем не нравится, когда меня дергают по пустякам или просто так. Я прошла мимо площадки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"