Ieshua : другие произведения.

Смерть так близка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Хмн... На счет следующих двух описаний... Описывают смерть девушки. Точнее, сам разговор девушки с её смертью. Изначально появился только первый, где от первого лица выступает смерть. Далее же, по просьбе одного хорошего человека, был написан второй отрывок, где монолог ведет девушка. В общем, понять сложно =) Читайте.

  А вот сейчас, милая моя, ложись... Да, да! Ложись в снег. Холодно? так ничего страшного! Скоро потеплеет... Ты растаешь весной. Умрешь, замерзнешь, а потом тебя отогреет солнце. Ранее, весение солнце... Обнажит твое тело, вместе с белыми подснежниками.
  Милая, ты плачешь? Нет, не плачь дорогая... Ложись, вот тут ложись. Ты будешь счастлива, а потому мертва.
  Молодец. Я подожду вместе с тобой. Закрой глаза, я буду дожидаться твоей смерти, я не оставлю тебя... Я и есть сама смерть. Чувствуешь мое мягкое настроение? Ну что ты... Вытри слезы. Хватит плакать. Там ведь нет боли. Чесно... Я ведь знаю. Нуже... Ложись! Ложись в снег, заройся в него лицом, стань частью этого холода! Пусть твое тело смешаеться с этим снегом, а душа отправиться со мной. Там тепло, там всегда весна и никто не даст тебе замезнуть. А тут, в этом не благадарном мире ты замерзаешь... Мерзнешь в снегу и никто, никто не пожелает тебя выкопать, отгреть. Ты взайдешь весной вместе с подснежниками.
  Ложись.
  Милая, я спешу. Не испытывай моетерпение! Засыпай... Чувствуешь мой мягкий голос, слышишь мои мысли, видишь ли мои сны?.. Да хватит, хватит тебе плакать! Закрывай глаза! Быстро закрывай глаза, смотри то, что велю тебе я!
  Ложись. И не вставай, не сопротивляйся. Я устала тебя усмерять, здавайся! Давай же, здавайся! Я тороплюсь, я не могу удилять тебе столько терпения. Я оставлю тебя одну, слышишь, одну! Если не будешь повиноваться мне...
  ну как хочешь. Живи в этом мире, плачь на здоровье, хотя я предлагала вечною жизнь, я предлага мир без боли и в тепле. А ты выбираешь это холодную зиму и солёные слезы, обратившиеся в льдинки. Говоришь, даже такая жизнь веселей, чем смерть?..
  Извини, дорогая. Мне пора. Пока живи, если ты так хотела жить.
  
  ---
  
  Тебя не бояться?.. А знаешь, я боюсь. Боюсь... Видишь слезы на моих глазах?.. Да это не от страха, ты не думай. Это от ярости все! От злости. Не хочу я ложиться в этот холодный снег. Я не хочу смотреть на тебя, не хочу чтобы ты смотрела на меня. Отвернись. Я сама лягу...
  Ну вот. Все так просто... А снег, знаешь, снег совсем не холодный. Кто сказал, что он такой уже и холодный? Да он теплый. И на самом-то деле самый нежный и ласковый... Нет, я уже вижу твои сны. Я не хочу на них смотреть. Отвернись, я не хочу тебя видеть. Тебе меня не преодолеть, я сильнее, чем ты, потому что я жива. Ты слышишь стук моего сердца? Слушай его! Слушай, пока он ещё не замер эхом, не растворился в тумане... не торжествуй, тебе его не остановить! Все равно, что сердце мое замедляется, все равно, что не так явственно слышен его стук. Посмотри в мои глаза. Загляни в них, увидь. В моих глазах бьется мое сердце. Ты видишь?.. Видишь? Видишь?! И этот стук будет со мной всегда.
  Помоги мне открыть глаза. Помоги мне встать. Помоги, иначе я сделаю это все сама. Ты меня не боишься? Что ж... Я живая. Я пока ещё живая!
  Глаза... Я не вижу. Веки такие тяжелые... Веки очень тяжелые. Я не слышу стук своего сердца... Не слышу его. Не вижу его в своих глазах - они закрыты. Но слезы... Я ещё могу плакать. Плакать от ярости, плакать... Да, от отчаянья! Я могу признать это, могу признать свое отчаянье! А ты можешь?.. Да что ты вообще можешь! Ты ничего не можешь! Ты не сумела ничего сотворить. Ты ничего не умеешь, потому что просто никогда не пробовала. А ведь надо всего только постараться... А вместо этого ты убеждаешь остальных в их беспомощности. Как ты умеешь убеждать... Научи меня, а?
  И тяжело открыть глаза. И сил не хватит встать... Но я смогу. Тебе на зло. Я буду слушать тебя, но я не покорюсь тебе. Никогда не покорюсь! И не старайся. Я сама решу, когда мне уходить. Потому что я управляла своей жизнью и я буду управлять своей смертью. Смеешься?.. Убеждаешь не бояться. А я боюсь. Потому и сопротивляюсь.
  Посмотри на меня. Видишь мои слезы?.. Смотри на них. А я не могу. Веки такие тяжелые.
  Не вижу. Не вижу... Поднимите мне веки.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"